alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012575521/konsultasikan-di-sini-problem-laptop-kamu---baik-hardware-maupun-software
Quote:Original Posted By SandrosNoise
Tutorial Tentang Cara Service Keyboard

-----------------------------Beberapa Peyebab Kerusakan Pada Keyboard-----------------------------




-----------------------------Cara Service Keyboard-----------------------------


nice shared emoticon-thumbsup:

kalau tambahkan karbon atau ganti ulang karbonnya saja bisa gak mas ?

kalau bisa yang jual banyak gak ?

trimakasih sebelumnya emoticon-rose
Quote:Original Posted By shirrokhu
nice shared emoticon-thumbsup:

kalau tambahkan karbon atau ganti ulang karbonnya saja bisa gak mas ?

kalau bisa yang jual banyak gak ?

trimakasih sebelumnya emoticon-rose


kalo di ganti gak bisa, karena itu udah melekat pada pcb keybordnya..
cukup di bersihkan aja..

emoticon-Angkat Beer

Support gak ya di windows 7 ?...

Gan ane mu nanya neh, Zyrex Ellipse 435 itu VGAnya support gak ya buat windows 7 Pro ?

soalnya ane kmrin bis install ulang pake WIN 7, n installin VGAnya mpe 2x klick setup.exeNya, karena pas di installin tu VGA, katanya gak suffort buat Win 7. emoticon-Berduka (S) ane paksain ja install ampe berhasil. cuman pas habis direstart tu layar kagak nampil,...emoticon-Cape d... (S)

kalo driver bawaanya ce support XP ma VISTA doang.
n chipset VGAnya SiS Mirages 3

buat speknya ;
Proc. Dual Core 2.16GHz
RAM 2gb

mohon pencerahannya......
dan terimakasih

(ask)(help)

bro...ane mo nanya ama minta tulung...
laptop ane ngeblank item klo pas dinyalain...suara ada...
dan klo disambungin ke LCD/monitor eksternal/VGA/infocus...gambar ada muncul di layar eksternal tsb....tetapi di layar built in laptop gak ada tetep aja item pekat....

oiya laptop ane asus n43SL

mohon bantuan ama pencerahannya bro...

thanks banget
Quote:Original Posted By SandrosNoise
kalo di ganti gak bisa, karena itu udah melekat pada pcb keybordnya..
cukup di bersihkan aja..

emoticon-Angkat Beer


tQ for respond emoticon-Angkat Beer


just shared mas emoticon-Malu

fungsi dari setiap perangkat lain yang menggunakan karbon itu sama tidak mas ?

sedikit mencoba bertanya lagi, karna belajar dari sepuh" hardware handphone juga lappy semua perangkat yang dikategorikan keyboard atau keytune pada perangkat diluar flexible itu kan menggunakan karbon sbagai arus penghubung, mungkin sama kinerja dari triknya mas SandrosNoise itu gimana cara mudah untuk service keyboard dengan menggosok atau membersikan menggunakan penghapus atau yg lainya pd kerusakan keytone trsb.
kalau kerusakan akibat kesalahan teknis pada rusaknya karbon atau ilang arus lagi pada titik keyboad, ada kan cara lain mas emoticon-Bingung (S)

#maaf pertanyaan nubie banged mas emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By m44bdur
Gan ane mu nanya neh, Zyrex Ellipse 435 itu VGAnya support gak ya buat windows 7 Pro ?

soalnya ane kmrin bis install ulang pake WIN 7, n installin VGAnya mpe 2x klick setup.exeNya, karena pas di installin tu VGA, katanya gak suffort buat Win 7. emoticon-Berduka (S) ane paksain ja install ampe berhasil. cuman pas habis direstart tu layar kagak nampil,...emoticon-Cape d... (S)

kalo driver bawaanya ce support XP ma VISTA doang.
n chipset VGAnya SiS Mirages 3

buat speknya ;
Proc. Dual Core 2.16GHz
RAM 2gb

mohon pencerahannya......
dan terimakasih


kalo menurut di website resmi cuma menyediakan untuk XP aja.
sepengeahuan saya untuk VGA SIS 3 itu support mentok vista emank gan

tapi coba ini gan mudah mudahan drivernya sama
Code:
http://w3.sis.com/download/agreement.php?url=/download/


Quote:Original Posted By the_ernidcakhy
bro...ane mo nanya ama minta tulung...
laptop ane ngeblank item klo pas dinyalain...suara ada...
dan klo disambungin ke LCD/monitor eksternal/VGA/infocus...gambar ada muncul di layar eksternal tsb....tetapi di layar built in laptop gak ada tetep aja item pekat....

oiya laptop ane asus n43SL

mohon bantuan ama pencerahannya bro...

thanks banget


-kemungkinan kabel flexybel (coba di goyang buka tutup layar untuk ceknya)
-bisa juga LCD nya..

Quote:Original Posted By shirrokhu
tQ for respond emoticon-Angkat Beer


just shared mas emoticon-Malu

fungsi dari setiap perangkat lain yang menggunakan karbon itu sama tidak mas ?

sedikit mencoba bertanya lagi, karna belajar dari sepuh" hardware handphone juga lappy semua perangkat yang dikategorikan keyboard atau keytune pada perangkat diluar flexible itu kan menggunakan karbon sbagai arus penghubung, mungkin sama kinerja dari triknya mas SandrosNoise itu gimana cara mudah untuk service keyboard dengan menggosok atau membersikan menggunakan penghapus atau yg lainya pd kerusakan keytone trsb.
kalau kerusakan akibat kesalahan teknis pada rusaknya karbon atau ilang arus lagi pada titik keyboad, ada kan cara lain mas emoticon-Bingung (S)

#maaf pertanyaan nubie banged mas emoticon-Angkat Beer


perangkat lain yg di maksud ?
kalo kesalahan teknis biasanya dia error satu jalur dan itu langsung lari ke rangkaiannya bukan pada karbonya..

CMIIW
oi gan ane mau nanya nih ane kan mau beli ram sama make thermal paste,trus kan laptop ane dell nih,mendingan ane masanganya di toko resmi dellnya langsung/toko lain? soalnya ane masih punya garansinya gan

jadi gimana pendapat agan semua?
Quote:Original Posted By irsaltaufikQ
oi gan ane mau nanya nih ane kan mau beli ram sama make thermal paste,trus kan laptop ane dell nih,mendingan ane masanganya di toko resmi dellnya langsung/toko lain? soalnya ane masih punya garansinya gan

jadi gimana pendapat agan semua?


kalo masih garansi mending ke service centernya.
sayang segelnya masihan emoticon-Big Grin

tapi setau saya DELL itu gak di kasih segel alias bersih dari stiker segel, kecuali lewat perantara toko.

tapi kalo garansi mending bawa ke toko kalo ada apa apa gak repot..
gan mau nanya nihh...

ane punya laptop assus....
batrei nya ky nya ngdrop ada solusi ga biar ga mesti beli batrai... ukuran anak kos mahal banget 1,2 jt T_T

awal nya ane niat apik... tiap di kosan si batre ane ga pernah pasang langsung aja colikin cz kt temen biar si batrei ga cepet ngdrop..... ehh hasil nya gini,,, kseringan ga di pake... sibatrei yg tadi nya tahan 4jam skrng 20menit pun engga

trus yang bener ngrawat biar batrei ga cepet ngdrop tuh gmn?
laptop ane akhir akhir ini sering susah booting.
pake windows 7.
sering kena "failed to start A recent hardware or software change might be the cause".
setelah beberapa kali restart sendiri baru bisa masuk ke windows.
problemnya dmn ya kira-kira?
ane ga instal software macem-macem.
ada kabel yg longgar kah?
Quote:Original Posted By ziobondzero
gan mau nanya nihh...

ane punya laptop assus....
batrei nya ky nya ngdrop ada solusi ga biar ga mesti beli batrai... ukuran anak kos mahal banget 1,2 jt T_T

awal nya ane niat apik... tiap di kosan si batre ane ga pernah pasang langsung aja colikin cz kt temen biar si batrei ga cepet ngdrop..... ehh hasil nya gini,,, kseringan ga di pake... sibatrei yg tadi nya tahan 4jam skrng 20menit pun engga

trus yang bener ngrawat biar batrei ga cepet ngdrop tuh gmn?


kesalahan fatal gan BATERAI laptop agan Lepas..
Fungsi Baterai sebenernya juga mengontrol arus listrik yg masuk sebelum ke perangkat yg laen.. ibarat dia itu stavolt ato UPS kalo pada komputer..

kalo baterai agan lepas, listrik naek turun akan berpengaruh pada komponen laptop salah satunya motherboard..

kebanyakan batery sekarang mempunyai fungsi controller, fungsinya kalo baterai penuh otomatis dia stop charger.. laptop akan otomatis memakai listrik dan itu tidak mengakibatkan batery drop / kembung

kalo ORI emank segitu harganya
Kalo OEM setengah harga dari ORI kualitas sama cuma perbedaanya dia gak pake Brand dari Laptopnya..

Quote:Original Posted By inibukanidmadx
laptop ane akhir akhir ini sering susah booting.
pake windows 7.
sering kena "failed to start A recent hardware or software change might be the cause".
setelah beberapa kali restart sendiri baru bisa masuk ke windows.
problemnya dmn ya kira-kira?
ane ga instal software macem-macem.
ada kabel yg longgar kah?


"failed to start A recent hardware or software change might be the cause"

Recovery windows gagal..
recovery ulang gan.. emoticon-Angkat Beer
Upsssss sory emoticon-Peace
Quote:Original Posted By SandrosNoise
kesalahan fatal gan BATERAI laptop agan Lepas..
Fungsi Baterai sebenernya juga mengontrol arus listrik yg masuk sebelum ke perangkat yg laen.. ibarat dia itu stavolt ato UPS kalo pada komputer..

kalo baterai agan lepas, listrik naek turun akan berpengaruh pada komponen laptop salah satunya motherboard..

kebanyakan batery sekarang mempunyai fungsi controller, fungsinya kalo baterai penuh otomatis dia stop charger.. laptop akan otomatis memakai listrik dan itu tidak mengakibatkan batery drop / kembung

kalo ORI emank segitu harganya
Kalo OEM setengah harga dari ORI kualitas sama cuma perbedaanya dia gak pake Brand dari Laptopnya..



LIKE THIS YOO.... emoticon-Blue Guy Cendol (S)

thanks gan.... ouhhh gitu yahh,,,, sesat banget berarti emoticon-Turut Berduka

kira kira punya lapak recomended ga di FJB buat batrai oem ato ori nya gan? emoticon-Malu
Quote:Original Posted By SandrosNoise

"failed to start A recent hardware or software change might be the cause"

Recovery windows gagal..
recovery ulang gan.. emoticon-Angkat Beer


recovery? ane gak pernah recovery apapun sebelumnya
Quote:Original Posted By ziobondzero
LIKE THIS YOO.... emoticon-Blue Guy Cendol (S)

thanks gan.... ouhhh gitu yahh,,,, sesat banget berarti emoticon-Turut Berduka

kira kira punya lapak recomended ga di FJB buat batrai oem ato ori nya gan? emoticon-Malu


ok sama sama gan
langsung aja meluncur ke FJB banyak emoticon-Malu

Quote:Original Posted By inibukanidmadx
recovery? ane gak pernah recovery apapun sebelumnya


pesan error agan kebanyakan gara gara recovery gagal.. (pengalaman ane)
tapi kalo enggak pernah di apa apain kemungkinan windows error gan, coba repair aja ato instal ulang..
kalo windows ori recovery aja..
Quote:Original Posted By SandrosNoise


FUNC_01&VEN_8086&DEV_2804 ambil segini aja gan copy ke google
otomatis dia cari drivernya..



iya gan,udh bisa nih gan. emoticon-Shakehand2
cendol udh ane kirim gan emoticon-Toast emoticon-Toast
Quote:Original Posted By SandrosNoise

pesan error agan kebanyakan gara gara recovery gagal.. (pengalaman ane)
tapi kalo enggak pernah di apa apain kemungkinan windows error gan, coba repair aja ato instal ulang..
kalo windows ori recovery aja..


kalo gara gara hardware jarang ya gan berdasarkan pengalaman ente?
instal ulang mah pilihan sangat berat dalam hidup tuh hehe.
apa virus juga? soalnya kmrn sempet kena dan program di C pada gabisa jalan dan krack windows ilang jadi kebacanya windows not genuine mulu.
ada lagi trit beginian emoticon-Hammer
entar juga TSnya ngilang kaya trit kaya gini yang sebelum-sebelumnya emoticon-Embarrassment







Sorry Lagi Galau
Quote:Original Posted By inibukanidmadx
kalo gara gara hardware jarang ya gan berdasarkan pengalaman ente?
instal ulang mah pilihan sangat berat dalam hidup tuh hehe.
apa virus juga? soalnya kmrn sempet kena dan program di C pada gabisa jalan dan krack windows ilang jadi kebacanya windows not genuine mulu.


Hardware enggak gan..
kalo virus bisa jadi
pesan error itu biasanya file system ada yg corrupt ato error gan..

di goyang inul aja gan emoticon-Big Grin selametin dulu datanya.. emoticon-Smilie
mantaf gan,ijin nyimak dulu.tuk nambah ilmu.. sapa tahu sewaktu2 lepi ane ada masalah..