alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
[REVIEW & DISCUSS] ██ ██▀▄ Dualband Huawei EC1260-2 EVDO ▄▀██ ██
4.64 stars - based on 50 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007349974/review-amp-discuss-96089608-9608960896009604-dualband-huawei-ec1260-2-evdo-9604960096089608-96089608

[REVIEW & DISCUSS] ██ ██▀▄ Dualband Huawei EC1260-2 EVDO ▄▀██ ██

Tampilkan isi Thread
Halaman 117 dari 159
gw baru beli modem EC1260-2 sekitar 1 minggu
n jujur gw baru pertama kali make modem model usb and koneksi cdma
sebelumny gw make spidi

pas gw liat di menu smartfren nya ko ga bisa di setting buat evdo ya?
gw coba ngikutin thread ini tapi.. berhubung gw ga gitu ngerti masalah beginian
bisa minta tolong terangin pake bahasa yg lebih awam.. gw blank banget nih
step2nya.. bisa modem gw bisa evdo trus gimana caranya buat bisa ganti kartu..

trus.. itu colokan headset ukuran brape ye.. gw nyoba semua headset yg ada di rumahgw.. kaga ada yg muat 1 pun.. klo di colokin headset bisa nambah2 sinyal ga ya?


thanks sebelumnya
Quote:


kalo mau setting evdo, koneksi harus dlm kondisi off (diskonek)
Baru sett ke evdo only

Ganti kartu tinggal dibuka casing tempat simcard nya, kayak hp gitu

Utk headset ane kurang ngerti, di pejwan ga ada?
wah thanks om.. gw udah bisa ganti ke evdo..
maksud gw ganti kartu pake aha/flexi..
gw mo cari koneksi yg paling bagus..
gw pake modem yg paketan dari smartfren 299ribu gratis 2 bulan speed up 3.1mbps tapi kuota 1gb/hari kartunya masih yg 32k
Quote:


Iya bisa kok, kan ada pouch simcard nya
Tinggal casing t4 simcard nya dicopot, dimasukin simcard pengganti
Thats all emoticon-Big Grin
Silakan dibandingin mana yg terbaik emoticon-Smilie

bingung

mohon bantuannya!!!

ane punya modem ec 1260-2 yang ane unlock tapi bingung pas mau browse file PRL. itu ambilnya dmn ya?
gan ane kan baru beli kartu yg gratis 2 bulan tapi yg warna putih kartunya..nah ane coba di modem ane kok..ke detect EVDOnya..ehh pas mau konek malah gak bisa gan EVDOnya ilang..itu gimana yah gan solusinya..??
Quote:

Keliatannya pernah ane upload gan
Quote:
permisi agan agan, ane nubie neh.

gini gan,
semalam ane beli ne modem ec1261-2, ditulis si speed up to 3.1 mbps. tapi pas ane coba kemarin kok malah dibawah 100 kbps ya gan. kadang 400 kbps aja gan. gak stabil banget gan ane masi pake kartu bawaan modem. free 60 hari gan.

solusi nya gimana gan? apa perlu di upgrade firmware nya gan? kalo iya boleh minta link download nya gan? di pejwan ada linknya gan, tapi ane ga tau gan mau download yang mana. minta bantuanya ya gan.
Quote:


di page 1 dah ada tuh gan huawei calculatornya... postingan agan .talk
salam kenal semua buat penghuni smart forum...mau nanya ni gan...gimana setting modem smart ini EC1260-2 di router prolink PWH2004 ya...padahal udah ane tancepin di slotnya router dan di setting prolinknya udah ane ganti ke 3G dial...tp kok lom konek ya... mohon pencerahannya,gan.... emoticon-Bingung



(*) Problem Solved ... emoticon-thumbsup emoticon-Cool emoticon-Ngacir
Quote:

gambarnya spoiler atuh kena bata ntar lama2
Quote:

butul2 emang dah diposting agan .talk emoticon-Hammer2 padahal orangnya ane sendiri emoticon-Ngakak
Quote:

emng ec1260 bermasalah ma jaringan 800 gan kan klo gak salah kartu putih jaringannya 800
Quote:


PRL apa sih gan bigug :? picnya gan jgn lupa spoiler
Quote:


diupdate gan firmwarenya...biar bisa make evdo or hybrid gan..
Gan ane mau tanya klo mau ngebolongin modemnya itu kan ada internal sinyal booster ( yang besi itu dekat USB) , klo itu dibolongin juga ngaruh gak buat sinyal misalnya tanpa antena, takutnya kalau itu dibolongin malah gak bisa mobile cuman bisa pake antena emoticon-Big Grin
misi broo, ane uwda sukses dapet evdo lewat update firmware di laptop. nah kebetulan kemaren beli pc baru trus install driver modem ec1260-2.

pertanyaan ane, kok yg di pc gak dapet sinyal sama sekali ya??? jangankan evdo cdma aja gak dapet. tapi pas di laptop dapet sinyal evdo.
Quote:


Kalo bawaan EC1261-2 itu ada kuota per harinya gan, 1gb, jadi klo dah lewat speednya langsung drop

Sekalian tanya deh gan, kalo bawaan EC 1260 itu ada FUP harian ato semacamnya gak gan? ane liat banyak yg jual kata mereka 3,1mbps no FUP, bener gak tuh?
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Quote:


Kayaknya ga jauh beda sm yg ac682 deh
Tuh udah ada trit nya di sebelah emoticon-Smilie

Ec1260-2

Ane pakai eC-1260-2..sudah cukup lama...waktu itu beli bundling sama Aha (tetapi kondisi modem unlock)..
pertimbangannya dual band...tetapi buat apa juga yach 1900 (sudah jarang provider yang maen di angka 1900)...
Btw sebenarmya pertimbangannya..ane ingin ganti flexi..katanya ec-1260-2 bagus....setelah ana coba memang maknyos sekali (evdo bulanan non quota) lancar jaya.......sampai2 nomor aha nya belum ane aktifkan....

Cuma kendalanya...modem ini dengan menggunakan flexi kurang support dengan router tp link 3220....kenapa yach?
Halaman 117 dari 159


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di