alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012575521/konsultasikan-di-sini-problem-laptop-kamu---baik-hardware-maupun-software
Misi gan ane mau tanya nih...
Gan netbook ane asus eeepc 1015pw, intel atom, 2gb ram.
Kenapa suhunya pas idle bisa sampe lebih 50C? Padahal Resources yg dipake hanya sedikit. CPU usage lbh/kurang 5%, Ram terpake 700anMB.
Browsing kaya skrg ini aja suhunya bisa sampe 80C. Padahal udah pake cooling pad. Serendah2nya kalo ane main malem dengan cooling pad+kipas besar dengan kecepatan maks tetap aja sampe 70C?
Kalo dibilang kipasnya kotor kayaknya gak mungkin gan, umurnya ms 3bln ini netbook. Mohon pencerahannya gans...udah pusing 8 keliling nih emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By adittya900
Gan mw nanyak neh... kn ane baru benerin laptop, yng ane perbaiki LCD,HDD,Keyboard kira" harga ntuk semua perangkat" ntu brpaan ? terutama HDD ane ganti 80Gb. ane beli hdd ny kyk ny kemahalan >> 500 rbu bener gk tuh ? emoticon-Matabelo


LCD antara 500-2 juta tergantung type.
keyboard antara 150-600 tergantung type.
HDD emank mahal karena suppiler bangkok kebanjiran

Quote:Original Posted By intege
gan udh ane instal semua kq masih sama aja y gan??
ada solusi laen g gan??emoticon-Sorry


Masuk device manager - setelah itu klik kanan pada PCI tadi - properties - masuk tab details - ganti property device instance patch

kayak gambar ini gan

Spoiler for penampakan:


Quote:Original Posted By frantic210
Misi gan ane mau tanya nih...
Gan netbook ane asus eeepc 1015pw, intel atom, 2gb ram.
Kenapa suhunya pas idle bisa sampe lebih 50C? Padahal Resources yg dipake hanya sedikit. CPU usage lbh/kurang 5%, Ram terpake 700anMB.
Browsing kaya skrg ini aja suhunya bisa sampe 80C. Padahal udah pake cooling pad. Serendah2nya kalo ane main malem dengan cooling pad+kipas besar dengan kecepatan maks tetap aja sampe 70C?
Kalo dibilang kipasnya kotor kayaknya gak mungkin gan, umurnya ms 3bln ini netbook. Mohon pencerahannya gans...udah pusing 8 keliling nih emoticon-Bingung (S)


ganti thermal paste nya mungkin kering..
ganti thermal paste nya mungkin kering..[/QUOTE]

Wah baru 3 bulan udah ganti pasta gans emoticon-Hammer (S)
Kira2 masuk garansi gak tu?
Tq buat replynya gan...emoticon-shakehand
assaLamualaikum..

mas bro, numpang tny nh,, ane pny laptop acer aspire 2920z, akhir2 ni

laptop ane sering mati mndadak atau tiba2 hang,, tu knp y??, ky'a bkan

overheat cz ane udh bersihin fan ma smw hardware d dLm,, mohon

masukanny,, ehehehe...

emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By frantic210


Wah baru 3 bulan udah ganti pasta gans emoticon-Hammer (S)
Kira2 masuk garansi gak tu?
Tq buat replynya gan...emoticon-shakehand


masuk garansi, di garansikan aja gan..

Quote:Original Posted By prasetya9
assaLamualaikum..

mas bro, numpang tny nh,, ane pny laptop acer aspire 2920z, akhir2 ni

laptop ane sering mati mndadak atau tiba2 hang,, tu knp y??, ky'a bkan

overheat cz ane udh bersihin fan ma smw hardware d dLm,, mohon

masukanny,, ehehehe...

emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace


waalaikummussalam

acer 2920 itu ada ic yg namanya nec tokin fungsinya buat bantu kerja chipset kalo dia shot otomastis kerja ke vga gak kuat dan itu menyebabkan hang, mati, gambar pecah warna kemudian hang.
Quote:Original Posted By SandrosNoise
waalaikummussalam

acer 2920 itu ada ic yg namanya nec tokin fungsinya buat bantu kerja chipset kalo dia shot otomastis kerja ke vga gak kuat dan itu menyebabkan hang, mati, gambar pecah warna kemudian hang


trus mskdny gmn gan??, ane kurang ngerti, hehehe
Quote:Original Posted By prasetya9
trus mskdny gmn gan??, ane kurang ngerti, hehehe


ganti ic nec tokin, ato di rehot ic nec tokinnya...
bagus nih thread...selmat eaemoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By SandrosNoise
ganti ic nec tokin, ato di rehot ic nec tokinnya...


tu hardware y gan??, kira2 mahaL g kLo dganti?
gan, laptop tmen ane pas update bios lngsng mati gtu, uda it ga bisa d buka lagi gan laptop tmen ane, pas k buka layar lcd ny hitam gan ga nyala, gmn tuh solusiny gan?? (solusi yg bner y gan).. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By SandrosNoise
screen shotnya gan.. emoticon-Big Grin udah gak jadi emoticon-Hammer (S)

ane tau problemnya itu pada port 445 sama 135

coba dah cara ini semoga bisa

Tutup Port 445

-Start – Run ketikan regedit
-Setelah regedit terbuka silakan lakukan pencarian dengan shortcut CTRL + F dan masukkan kata kunci –>TransportBindName
-Setelah ditemukan, silahkan klik dua kali pada TransportBindName dan kosongkan parameternya.

Setelah itu

Tutup Port 135

-Cari key registry HKEY_LOCAL_MACHINE \ Software \ Microsoft \ OLE
masuk pada key tersebut dan cari String Value bernama: EnableDCOM
-Klik 2 kali pada string value tersebut dan gantikan nilai Y menjadi N

Restart Laptop agan emoticon-Smilie


yang ane bold italic itu ga ada gan , adanya value yang isinya /device/...
sampe sekarang sih belom nongol lagi tuh error 1722nya , makasih ya gan emoticon-Shakehand2

tapi ane juga ada masalah sama "Warning : Unresponsive Script " , emoticon-Cape d... (S)
kalo itu cara fixnya gimana gan ?

makasih ya gan , emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By wongunited
bagus nih thread...selmat eaemoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


podo arek malang e sam.. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By prasetya9
tu hardware y gan??, kira2 mahaL g kLo dganti?


gak mahal mahal amir gan emoticon-Big Grin gak sampe setengah juta

Quote:Original Posted By Vcliex
gan, laptop tmen ane pas update bios lngsng mati gtu, uda it ga bisa d buka lagi gan laptop tmen ane, pas k buka layar lcd ny hitam gan ga nyala, gmn tuh solusiny gan?? (solusi yg bner y gan).. emoticon-Big Grin


flash bios alias program ulang ic bios dengan eeprom programmer

Quote:Original Posted By darksouls
yang ane bold italic itu ga ada gan , adanya value yang isinya /device/...
sampe sekarang sih belom nongol lagi tuh error 1722nya , makasih ya gan emoticon-Shakehand2

tapi ane juga ada masalah sama "Warning : Unresponsive Script " , emoticon-Cape d... (S)
kalo itu cara fixnya gimana gan ?

makasih ya gan , emoticon-Angkat Beer


iya gan /device/ itu yang di hapus..
syukurlah kalo udah normal lagi emoticon-Shakehand2

"Warning : Unresponsive Script " itu pesan error di mozila ya ?
Quote:Original Posted By SandrosNoise

iya gan /device/ itu yang di hapus..
syukurlah kalo udah normal lagi emoticon-Shakehand2

"Warning : Unresponsive Script " itu pesan error di mozila ya ?

iya gan di mozila versi 8.0 , fixnya gimana gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By darksouls
iya gan di mozila versi 8.0 , fixnya gimana gan emoticon-Matabelo


lupa lupa ingat semoga bisa

1. Buka tab baru, ketik di kolom address nya about:config lalu tekan enter
2. Klik button "I'll be careful, I promise!" yang muncul setelah langkah pertama
3. Di sebelah atas ada kolom filter, ketik untuk cari dom.max_script_run_time klik entry (dobel klik) nanti di kolom pop-up nya diisi aja nilai 20 lalu tekan enter

emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By SandrosNoise
lupa lupa ingat semoga bisa

1. Buka tab baru, ketik di kolom address nya about:config lalu tekan enter
2. Klik button "I'll be careful, I promise!" yang muncul setelah langkah pertama
3. Di sebelah atas ada kolom filter, ketik untuk cari dom.max_script_run_time klik entry (dobel klik) nanti di kolom pop-up nya diisi aja nilai 20 lalu tekan enter

emoticon-Angkat Beer

udah ane coba gan , semoga berhasil ya emoticon-Big Grin

makasih ya gan infonya emoticon-Shakehand2
maaf belom ISO jadi belom bisa kasih cendol , emoticon-Malu (S)
Gini nih gan,laptop ane kan sering banget panas klo main game padahal RAMnya udah 4gb emoticon-Hammer2
yang harus ane lakukan,apakah nambah ram/service yah gan?
klo service biasanya berapa harganya gan biar laptop ane ga sering kepanasan lagi?

mohon bantuannya emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By irsaltaufikQ
Gini nih gan,laptop ane kan sering banget panas klo main game padahal RAMnya udah 4gb emoticon-Hammer2
yang harus ane lakukan,apakah nambah ram/service yah gan?
klo service biasanya berapa harganya gan biar laptop ane ga sering kepanasan lagi?

mohon bantuannya emoticon-thumbsup


ijin bantu jawab emoticon-Malu (S)

kalo menurut ane sih di overhite aja tuuh emoticon-Big Grin , di atur aja suhunya sesuai kebutuhan emoticon-Big Grin , jamiin deeh emoticon-Big Grin
tapi hati" yah melakukannya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By SandrosNoise
Coba pake nero versi di bawahnya pake yang 8 coba dulu..
biasanya kalo lama kemungkinan optic lemah..



coba agan matikan dulu mcafeenya baru unnistal,
ato kalo udah di unnistal dan sebagian file tetep,, di hapus langsung aja di direktori nya langsung..



di coba dulu ya gan emoticon-Angkat Beer


ohh gitu gan...
oke ane coba yg 8 dulu..
tapi gan,setelah ane coba lagi,misal abis burn lemot,terus ane diemin dlu sampe 10 menitan,ane burn lagi kecepatannya balik lagi..
apa ada faktor optik kepanasan ?
Quote:Original Posted By dikjohn007
ijin bantu jawab emoticon-Malu (S)

kalo menurut ane sih di overhite aja tuuh emoticon-Big Grin , di atur aja suhunya sesuai kebutuhan emoticon-Big Grin , jamiin deeh emoticon-Big Grin
tapi hati" yah melakukannya emoticon-Big Grin


wah ga bisa gan,kan ane core i7 emoticon-Hammer2,ada cara lain?
Quote:Original Posted By darksouls
udah ane coba gan , semoga berhasil ya emoticon-Big Grin

makasih ya gan infonya emoticon-Shakehand2
maaf belom ISO jadi belom bisa kasih cendol , emoticon-Malu (S)


emoticon-Big Grin ane ikhlas gan sekalian ane biar lebih banyak belajar juga..

Quote:Original Posted By irsaltaufikQ
Gini nih gan,laptop ane kan sering banget panas klo main game padahal RAMnya udah 4gb emoticon-Hammer2
yang harus ane lakukan,apakah nambah ram/service yah gan?
klo service biasanya berapa harganya gan biar laptop ane ga sering kepanasan lagi?

mohon bantuannya emoticon-thumbsup


ganti thermal paste MX4 ato ARTIC SILVER 5 kalo emank sering buat game
di jamin adem...

Quote:Original Posted By hypsterz
ohh gitu gan...
oke ane coba yg 8 dulu..
tapi gan,setelah ane coba lagi,misal abis burn lemot,terus ane diemin dlu sampe 10 menitan,ane burn lagi kecepatannya balik lagi..
apa ada faktor optik kepanasan ?


hmm kemungkinan laser gain nya lemah bahasa mudahnya trimpot.
ini bentuknya bulet, cara mengatasinya di putar searah jarum jam sedikit aja jangan sampai muter terlalu banyak.