alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Konsultasikan Di sini Problem LAPTOP kamu - baik Hardware Maupun Software
4.74 stars - based on 54 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012575521/konsultasikan-di-sini-problem-laptop-kamu---baik-hardware-maupun-software

Konsultasikan Di sini Problem LAPTOP kamu - baik Hardware Maupun Software

Lihat Isi Thread
Thread Sudah Digembok
Urutan Terlama
Halaman 3 dari 242
Misi gan ane mau tanya nih...
Gan netbook ane asus eeepc 1015pw, intel atom, 2gb ram.
Kenapa suhunya pas idle bisa sampe lebih 50C? Padahal Resources yg dipake hanya sedikit. CPU usage lbh/kurang 5%, Ram terpake 700anMB.
Browsing kaya skrg ini aja suhunya bisa sampe 80C. Padahal udah pake cooling pad. Serendah2nya kalo ane main malem dengan cooling pad+kipas besar dengan kecepatan maks tetap aja sampe 70C?
Kalo dibilang kipasnya kotor kayaknya gak mungkin gan, umurnya ms 3bln ini netbook. Mohon pencerahannya gans...udah pusing 8 keliling nih emoticon-Bingung (S)
Quote:


LCD antara 500-2 juta tergantung type.
keyboard antara 150-600 tergantung type.
HDD emank mahal karena suppiler bangkok kebanjiran

Quote:


Masuk device manager - setelah itu klik kanan pada PCI tadi - properties - masuk tab details - ganti property device instance patch

kayak gambar ini gan

Spoiler for penampakan:


Quote:


ganti thermal paste nya mungkin kering..
ganti thermal paste nya mungkin kering..[/QUOTE]

Wah baru 3 bulan udah ganti pasta gans emoticon-Hammer (S)
Kira2 masuk garansi gak tu?
Tq buat replynya gan...emoticon-shakehand
assaLamualaikum..

mas bro, numpang tny nh,, ane pny laptop acer aspire 2920z, akhir2 ni

laptop ane sering mati mndadak atau tiba2 hang,, tu knp y??, ky'a bkan

overheat cz ane udh bersihin fan ma smw hardware d dLm,, mohon

masukanny,, ehehehe...

emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace
Quote:


masuk garansi, di garansikan aja gan..

Quote:


waalaikummussalam

acer 2920 itu ada ic yg namanya nec tokin fungsinya buat bantu kerja chipset kalo dia shot otomastis kerja ke vga gak kuat dan itu menyebabkan hang, mati, gambar pecah warna kemudian hang.
Quote:


trus mskdny gmn gan??, ane kurang ngerti, hehehe
Quote:


ganti ic nec tokin, ato di rehot ic nec tokinnya...
bagus nih thread...selmat eaemoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


tu hardware y gan??, kira2 mahaL g kLo dganti?
gan, laptop tmen ane pas update bios lngsng mati gtu, uda it ga bisa d buka lagi gan laptop tmen ane, pas k buka layar lcd ny hitam gan ga nyala, gmn tuh solusiny gan?? (solusi yg bner y gan).. emoticon-Big Grin
Quote:


yang ane bold italic itu ga ada gan , adanya value yang isinya /device/...
sampe sekarang sih belom nongol lagi tuh error 1722nya , makasih ya gan emoticon-Shakehand2

tapi ane juga ada masalah sama "Warning : Unresponsive Script " , emoticon-Cape d... (S)
kalo itu cara fixnya gimana gan ?

makasih ya gan , emoticon-Angkat Beer
Quote:


podo arek malang e sam.. emoticon-Big Grin

Quote:


gak mahal mahal amir gan emoticon-Big Grin gak sampe setengah juta

Quote:


flash bios alias program ulang ic bios dengan eeprom programmer

Quote:


iya gan /device/ itu yang di hapus..
syukurlah kalo udah normal lagi emoticon-Shakehand2

"Warning : Unresponsive Script " itu pesan error di mozila ya ?
Quote:

iya gan di mozila versi 8.0 , fixnya gimana gan emoticon-Matabelo
Quote:


lupa lupa ingat semoga bisa

1. Buka tab baru, ketik di kolom address nya about:config lalu tekan enter
2. Klik button "I'll be careful, I promise!" yang muncul setelah langkah pertama
3. Di sebelah atas ada kolom filter, ketik untuk cari dom.max_script_run_time klik entry (dobel klik) nanti di kolom pop-up nya diisi aja nilai 20 lalu tekan enter

emoticon-Angkat Beer
Quote:

udah ane coba gan , semoga berhasil ya emoticon-Big Grin

makasih ya gan infonya emoticon-Shakehand2
maaf belom ISO jadi belom bisa kasih cendol , emoticon-Malu (S)
Gini nih gan,laptop ane kan sering banget panas klo main game padahal RAMnya udah 4gb emoticon-Hammer2
yang harus ane lakukan,apakah nambah ram/service yah gan?
klo service biasanya berapa harganya gan biar laptop ane ga sering kepanasan lagi?

mohon bantuannya emoticon-thumbsup
Quote:


ijin bantu jawab emoticon-Malu (S)

kalo menurut ane sih di overhite aja tuuh emoticon-Big Grin , di atur aja suhunya sesuai kebutuhan emoticon-Big Grin , jamiin deeh emoticon-Big Grin
tapi hati" yah melakukannya emoticon-Big Grin
Quote:


ohh gitu gan...
oke ane coba yg 8 dulu..
tapi gan,setelah ane coba lagi,misal abis burn lemot,terus ane diemin dlu sampe 10 menitan,ane burn lagi kecepatannya balik lagi..
apa ada faktor optik kepanasan ?
Quote:


wah ga bisa gan,kan ane core i7 emoticon-Hammer2,ada cara lain?
Quote:


emoticon-Big Grin ane ikhlas gan sekalian ane biar lebih banyak belajar juga..

Quote:


ganti thermal paste MX4 ato ARTIC SILVER 5 kalo emank sering buat game
di jamin adem...

Quote:


hmm kemungkinan laser gain nya lemah bahasa mudahnya trimpot.
ini bentuknya bulet, cara mengatasinya di putar searah jarum jam sedikit aja jangan sampai muter terlalu banyak.
Halaman 3 dari 242
×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di