alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Ada fitur yang baru lagi nih dari KASKUS! Embed Instagram & Twitter! Cobain sekarang!
Home / FORUM / All / Debate Club /
[CLEAN] Debat Kristen vs Islam [TOPIK: Siapa yang bersalah dalam pertikaian ini??] - Part 1
3.22 stars - based on 54 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011929535/clean-debat-kristen-vs-islam-topik-siapa-yang-bersalah-dalam-pertikaian-ini---part-1

[CLEAN] Debat Kristen vs Islam [TOPIK: Siapa yang bersalah dalam pertikaian ini??]

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 113 dari 521
dah lama gak cek sound dimari ada ginian nih

Quote:



wah gan...ane liat ente kenceng bener ngejelasin pertanyaan yg ditujukan buat umat islam, gw jd pngen tanya jawab nih emoticon-Big Grin
tp sebelumnya mo nanya dolo nih, jawab ya...situ agamanye ape?? emoticon-Big Grin
gw muslim emoticon-Big Grin
Quote:



oeeee...pa kabar tonk? emoticon-Big Grin
waduuhh dah bebas ni kayaknya dr penjara emoticon-Big Grin
Quote:


ane muslim
dan ane mo coba jawab

1. sederhananya ialah karna allah ingin menunjukan kekuasaannya
bhwa nabi isa bisa dilahirkan tanpa ayah.
dan bgitulah hebatnya tuhan...tidak ada yg tidak mungkin dihadapanNYA

2. buat yg ane bold... bukankah pada saat itu kejadiaanya tentara2
pemerintahan sedang mencari nabi isa? dan trnyata yg ditemui adlh
seseorng yg berhianat yg terlihat sbg nabi Isa (sesuai AL-quran kami di
islam), tentunya versi anda sbg kristen berbeda.
buat underline...salah paham yg bagaimana? coba dijelaskan??
klo memng bisa mmbuat salah paham, bukankah itu kembali
kemanusianya?? bukankah manusianya yg membawa dirinya salah paham?
ato tersesatemoticon-Blue Guy Smile (S)

3. sederhananya didlm islam, turunnya nabi isa untuk menjelaskan bahwa dia
bukan tuhan..akan tetapi manusia. anda tidak percaya nabi isa bukan
tuhan? itu adalh urusan anda emoticon-Blue Guy Smile (S)


yup ane juga berharap no SARA or pertikaian emoticon-Blue Guy Peace

emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


gue juga ga suka ama fpi tapi lawannya ga gitu juga brur emoticon-Cape d... (S)
ga punya otak ga bisa ngomong belaga mau debat, sono ke kandang lo di bocah2 bacot sonoh emoticon-fuck

islam keras karena ada pemicunya, tapi 'keras' disini bukan berarti pake kekerasan kaya FPI emoticon-Big Grin
Quote:

Gua jawab yg nomor 3 aja dah.
Bingung gua jawab nomor yg laen abis nya lu ngasih nya kebanyakan.
Dalam kitab AL QURAN,nabi terakhir adalah Muhammad Saw dan kitab terakhir adalah AL QURAN.ya soal adanya kitab lain sekarang ya itu terserah org laen lah,mau ngikut atau kagak.
Post ini telah dihapus oleh
Quote:


pasti pemicunya yahudi dan kristen...
buat moderator: ckckckck debat ini di closed aja.

debatnya udah keliatan begonya...
beginian cuma bikin nambah2in sifat buruk lu antar sesama di kehidupan nyata lu


moderator nya juga mesti pinter donk.. beginian masih aja diterusin emoticon-Cape deeehh
dalam islam, isa adalah nabi, nabi adalah utusan tuhan, tapi kenapa di dalam kitab injil, dituliskan seperti ini?? :

Kata Yesus kepadanya: "Akulah jalan dan kebenaran dan hidup. Tidak ada seorangpun yang datang kepada Bapa, kalau tidak melalui Aku".

jadi yg mana yg bener? 22 nya mengklaim, hanya dia lah, satu2nya tuhan, dan ajaran agama yg benar. kok bisa terjadi pertikaian diantara 2 agama ini? apa 2 agama ini mengajarkan perang? nabi/tuhan pun ikut berperang? di dalam kitab masing2 mengajarkan persahabatan dan kasih, tapi kenapa mereka tetap berperang?
dan gak bisa jg di sebutkan, siapa yg salah siapa yg bener? gimana mau ngejawabnya? pasti masing2 akan menjawab dia lah yg paling bener

buat teory adam dan hawa ( sory gw sebut ini teory, karna blom bisa di buktikan )
kalau teory itu benar, harus nya kita semua di bumi ini masih saudara, semua bersaudara, tetapi kenapa lagi2 perang.. perang.. dan perang.. bunuh membunuh saudara sendiri? apa ini yg namanya agama? membunuh semua orang yg tidak sejalan?
kalau masalah kita semua bersaudara, gw setuju. kalau itu bisa bikin semua berjabat tangan, dan menghentikan peperangan antar agama

islam :
"Dan perangilah di jalan Allah orang-orang yang memerangi kamu, (tetapi) janganlah kamu melampaui batas, karena sesungguhnya Allah tidak menyukai orang-orang yang melampaui batas."

"Mereka ingin supaya kamu menjadi kafir sebagaimana mereka telah menjadi kafir, lalu kamu menjadi sama (dengan mereka). Maka janganlah kamu jadikan di antara mereka penolong-penolong(mu), hingga mereka berhijrah pada jalan Allah. Maka jika mereka berpaling [330]330, tawan dan bunuhlah mereka di mana saja kamu menemuinya, dan janganlah kamu ambil seorangpun di antara mereka menjadi pelindung, dan jangan (pula) menjadi penolong,"

"Dan bunuhlah mereka di mana saja kamu jumpai mereka, dan usirlah mereka dari tempat mereka telah mengusir kamu (Makkah), dan fitnah itu lebih besar bahayanya dari pembunuhan, dan janganlah kamu memerangi mereka di Masjidil Haram, kecuali jika mereka memerangi kamu di tempat itu. Jika mereka memerangi kamu (di tempat itu), maka bunuhlah mereka. Demikian balasan bagi orang-orang kafir."

"Sesunggunya pembalasan terhadap orang-orang yang memerangi Allah dan Rasul-Nya dan membuat kerusakan di muka bumi, hanyalah mereka dibunuh, disalib, atau dipotong tangan dan kaki mereka dengan bertimbal balik, atau dibuang dari negeri (tempat kediamannya). Yang demikian itu (sebagai) suatu penghinaan untuk mereka di dunia, dan di akhirat mereka beroleh siksaan yang besar."

"Kelak kamu akan dapati (golongan-golongan) yang lain, yang bermaksud supaya mereka aman dari pada kamu dan aman (pula) dari kaumnya. Setiap mereka diajak kembali kepada fitnah (syirik), merekapun terjun kedalamnya. Karena itu jika mereka tidak membiarkan kamu dan (tidak) mau mengemukakan perdamaian kepadamu, serta (tidak) menahan tangan mereka (dari memerangimu), maka tawanlah mereka dan bunuhlah mereka dan merekalah orang-orang yang Kami berikan kepadamu alasan yang nyata (untuk menawan dan membunuh) mereka."

"Apabila sudah habis bulan-bulan Haram itu, maka bunuhlah orang-orang musyrikin itu dimana saja kamu jumpai mereka, dan tangkaplah mereka. Kepunglah mereka dan intailah ditempat pengintaian. Jika mereka bertaubat dan mendirikan sholat dan menunaikan zakat, maka berilah kebebasan kepada mereka untuk berjalan. Sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi maha Penyayang."

"Dan Dia menurunkan orang-orang Ahli Kitab (Bani Quraizhah) yang membantu golongan-golongan yang bersekutu dari benteng-benteng mereka, dan Dia memesukkan rasa takut ke dalam hati mereka. Sebahagian mereka kamu bunuh dan sebahagian yang lain kamu tawan."



kristen :
"Panah-panah-Ku akan dilumuri darah mereka; semua yang menentang Aku Kubunuh dengan pedang-Ku. Tidak Kubiarkan siapa pun melawan Aku; orang tahanan dan yang luka-luka mesti mati juga."

"Apabila Tuhan, Allahmu, telah membawa engkau ke dalam negeri, ke mana engkau masuk untuk mendudukinya, dan Ia telah menghalau banyak bangsa dari depanmu, yakni orang Het, orang Girgasi, orang Amori, orang Kanaan, orang Feris, orang Hewi dan orang Yebus, tujuh bangsa, yang lebih banyak dan lebih kuat dari padamu, dan Tuhan, Allahmu, telah menyerahkan mereka kepadamu, sehingga engkau memukul mereka kalah, maka haruslah kamu menumpas mereka sama sekali. Janganlah engkau mengadakan perjanjian dengan mereka dan janganlah engkau mengasihani mereka."

"Tetapi dari kota-kota bangsa-bangsa yang diberikan Tuhan, ALLAHmu kepadamu menjadi milik pasukanmua, janganlah kau biarkan hidup apapun yang bernafas melainkan harus kau tumpas sama sekali"

"Maka bunuhlah semua laki-laki diantara anak-anak mereka dan juga semua perempuan yang pernah bersetubuh dengan laki-laki haruslah kamu bunuh. Tetapi semua yang uda di antara perempuan yang belum pernah bersetubuh dengan laki-laki haruslah kamu biarkan hidup bagimu".

"Mereka menumpas dengan mata pedang segala sesuatu yang di dalam kota itu, baik laki-laki maupun perempuan, baik tua maupun muda, sampai kepada lembu, domba dan keledai".

"Pada hari itu Yosua merebut Makeda dan kota itu dipukulnya dengan mata pedang, juga rajanya. Kota itu dan semua makhluk yang ada di dalamnya ditumpasnya, tidak ada seorangpun yang dibiarkannya lolos. Dan raja Makeda diperlakukan seperti telah diperlakukannya raja Yerikho.

gmn gak perang, kalau kitab masing2 berbunyi seperti itu? emoticon-Confused:
Quote:


Memangnya ayat-ayat dari Alkitab itu perintahnya buat siapa? emoticon-Nohope
Quote:


Kita sama-sama baca kitab suci, kau baca hitam aku baca putih ... kenapa kau salahkan kitab suci? emoticon-Big Grin
Quote:


liat konteks masing2 ayat di atas atuh..... emoticon-No Hope
kalo dipukul rata, ya kacau.......
Quote:

like this gan emoticon-thumbsup:
Quote:

ya betul itu...

namanya juga ilmu manusia yang terbatas beda dengan ilmu Allah yang tak terbatas...

klo ngomongin sejarah ya musti dari banyak sudut pandang dong om
dan gue yakin disini bukan tempat yang tepat untuk nyari bukti" yang valid emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:


ane muslim buat ane islam adalah yg benar.
yg kristen mo nganggep mereka yg bener...itu bukan urusan ane emoticon-Blue Guy Smile (S)

Quote:


selama wujud kita masih sama2 manusia... brarti kita sodara sesama manusia.
peperangan?? bukannya manusianya yg memang ingin berperang?
apa hubungannya sama adam dan hawa? emoticon-Blue Guy Smile (S)

Quote:


sbgian ayat itu diturunkan pd saat nabi sedang diperangi.. untuk lebih jelas silahkan bertanya di ABMM.. agar anda tidak salah paham dlm mengartikannya


dan ini bukti kesalah pahaman pmikiran anda
Quote:


klo ada waktu silahkan maen ke ABMM, mudah2an anda menjadi orng yg tidak terlalu cepat dalam membuat kesimpulan dlm ketidaktahuan
Quote:


nada sindiriannya kuat banget emoticon-Big Grin, saya muslim, sepertinya ada pernyataan saya yang salah?
Misi....

Gw mau tanya apa bener paus yang sekarang itu adalah dajjal???
Quote:


apakah Paus yang sekarang matanya buta satu?

Apakah Paus yang sekarang mempunyai orang tua yang berbadan gemuk?
[CLEAN] Debat Kristen vs Islam [TOPIK: Siapa yang bersalah dalam pertikaian ini??] - Part 1
Quote:


apa yg lo liat dari ayat2 itu? lo baca putih? baca putih seperti apa? coba lo jelasin

Quote:


persis seperti yg gw bilang sebelumnya

Quote:


kenapa lo sebut itu gak ada hubungannya? pantas gak sesama saudara saling membunuh? kalau lo bilang manusianya yg memang ingin berperang, terus kenapa nabi jg ikut berperang?


Quote:


buat siapa kalau bukan umatnya?
emang gak wajib lo mencontoh tuhan lo? emoticon-Confused:

Quote:


silahkan di jelasin pandangan lo dengan ayat2 itu
Quote:


lalu apa itu VICAR OF CHRIST???

[CLEAN] Debat Kristen vs Islam [TOPIK: Siapa yang bersalah dalam pertikaian ini??] - Part 1

apa alasan paus menggunakan salib bengkok?

Quote:
Quote:


apakah di dalam alquran dan hadits (berbicara dajjal) ada tertulis bahwa Dajjal bawa tongkat dengan salib bengkok?

Apakah dalam Alquran dan hadits ada tertulis bahwa dajjal itu orang tua?

Lalu jika karena Paus yang sekarang pake tongkat dengan salib yang bengkok dikaitkan dengan dajjal, bagaimana dengan Paus yang sebelumnya emoticon-Smilie

Lalu bagaimana dengan kisah dibawah ini, apakah kamu mau menentangnya?


Spoiler for dajjal:
[CLEAN] Debat Kristen vs Islam [TOPIK: Siapa yang bersalah dalam pertikaian ini??] - Part 1
Halaman 113 dari 521
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di