alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Debate Club /
[200007 vs 2572665] God of the gaps
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007748140/200007-vs-2572665-god-of-the-gaps

[200007 vs 2572665] God of the gaps

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 7 dari 9
Quote:


Makasih gan di alusin.emoticon-Embarrassment

Tapi jadi timbul statement baru dong, bukan sekedar accident/kecelakaan aja. Karena kemenangan perlombaan sperma menggapai/memperkosa beberapa sang telur/ovum dari jutaan sel sprema.emoticon-Big Grin

Tapi terkadang ada beberapa sprema yg nyasar gan, beliau2 itu bukannya menggapai ovum malah yg ada bertemu dengan amandel, kasian sprema nyasar.emoticon-Frownemoticon-norose
Quote:


lebih kasian mana sperma yang nyasar salah lobang masuk ke usus besar? emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:


itu pesawat mendarat pada landasan pacu yang salah emoticon-Ngakak
Post ini telah dihapus oleh
Post ini telah dihapus oleh
God of the gaps kalau masih ada gaps kenapa harus di debatkan emoticon-Amazed

ntar ada gaps 1,2,3.......dst
Quote:


Contoh alasan bodoh: Percaya Tuhan karena;

Banyak yg percaya Tuhan, Orang tua percaya Tuhan, Orang yang dianggap pintar percaya Tuhan, dsb.
Quote:


untung gw gak masuk kategori ituemoticon-siul:

orang yang tidak percaya tuhan karna alasan bodoh juga banyak kil.

Tidak percaya tuhan karena , takut nanti dibilang bodoh , karna kaskus karna debate club apalagi emoticon-Nohope
emoticon-afroemoticon-Hi

Quote:

Ini khayalan lo doang.

Lo sendiri udah ngaku kalo itu
1. Ilustrasi, dan
2. Tentang kepercayaan tentang tuhan, BUKAN tentang tuhannya.

Lo bahkan udah ngutip artikel gitu jelas2 emoticon-Nohope
Lo juga jelas2 udah ngambil kesimpulan yang BEDA banget ama isi artikelnya, TEPAT SETELAH elo ngajuin artikelnya.

This is a new level of pathetic.

Quote:

Ini khayalan lo doang.

Oh, dan tolong bikin kalimatnya yang bener ya laen kali.
"Menyindir yang kalian ciptakan"?

Quote:

Ini debat kayanya cuma jadi ajang lo cari perhatian gw doang ya?

Okay, this debate ends here.

Gw rasa udah jelas keliatan bahwa tuduhan lo cuma khayalan doang emoticon-Smilie
wkwkwk

si 200007 bawaannya sembelit nih..emoticon-Ngakak (S)emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


masih ngeles nih ye? emoticon-siul:

post ulang jawaban di depan yang gak berani dijawab sadha ah emoticon-siul:

Oo gak tau toh (ngeles ya?), tp kalopun bener lo gak tau (which is quite implausible and not probable), menggunakan istilah dari orang tanpa tau maksud dan tujuan atau artinya itu tindakan bodoh kan? Are u stupid sadha?

Kalo lo bilang gak tau, gw kasih tau deh, nih salah satu contoh ttg unicorn:

The Invisible Pink Unicorn (IPU) is the goddess of a parody religion used to satirize theistic beliefs, taking the form of a unicorn that is paradoxically both invisible and pink.[1] She is a rhetorical illustration used by atheists and other religious skeptics, sometimes mentioned in conjunction with the Flying Spaghetti Monster.[2]

The IPU is used to argue that supernatural beliefs are arbitrary by, for example, replacing the word God in any theistic statement with Invisible Pink Unicorn.[3] The mutually exclusive attributes of pinkness and invisibility, coupled with the inability to disprove the IPU's existence, satirize properties that some theists attribute to a theistic deity.[4]

Ooo, rupanya invisible pink unicorn diciptakan sbg satir thd kepercayaan orang akan tuhan, dgn menyamakan tuhan dengan invisible pink unicorn.

It is common when discussing the Invisible Pink Unicorn to point out that because she is invisible, no one can prove that she does not exist (or indeed that she is not pink). This is a parody of similar theistic claims about God—that God, as creator of the universe, is not subject to its laws and thus not physically detecting him tells us nothing about his existence or lack thereof. The Invisible Pink Unicorn is an illustration which attempts to demonstrate the absurdity of citing attributes and a lack of evidence as proof of a deity's existence. Her two defining attributes, invisibility and color (pink), are inconsistent and contradictory; this is part of the satire. The paradox of something being invisible yet having visible characteristics (e.g., color) is reflected in some East Asian cultures, wherein an "invisible red string" is said to connect people who have a shared or linked destiny.

There are humorous mock debates amongst her "followers" concerning her other attributes, such as whether she is completely invisible, or invisible to most, but visible to those who have faith in her (bearing similarities to "The Emperor's New Clothes").[6] Some arguments are quite elaborate and tortuous, satirizing the disputatiousness and intricacy of many religions' theological debates.[6]

Ooh, rupanya konsep ini merupakan parody dan ejekan (mocking) thd tuhan toh...

Perlu gw jelasin maksud dan tujuan satir, parodi dan mengejek?

Plus, perlu gw ingetin lagi pi-one sudah mengakui goel yang berbagi konsep yang sama dgn parodi tuhan lainnya diajukan memang sbg sindiran?

emoticon-Peace
emoticon-afroemoticon-Hi

Quote:

Terima kasih karena udah ngasih artikel aslinya DAN tafsiran lo langsung di bawahnya.

Sekarang semua orang bisa ngeliat bahwa pemahaman lo bisa sangat jauh berbeda dari apa yang sebenernya tertulis.

Mod, gw rasa threadnya udah bisa ditutup emoticon-Smilie



NB:
Buat yang ngerasa kesulitan memahami artikel aslinya, poin2 penting yang nunjukin kalo kesimpulan si Baka jauh dari artikel aslinya udah gw bold: tidak pernah ada penghinaan terhadap tuhan.

Kalo masih kesulitan memahami juga, wish you all the best emoticon-shakehand
Post ini telah dihapus oleh
Post ini telah dihapus oleh
Post ini telah dihapus oleh
lah konsep2 FSM, pink unicorn, itu dipake untuk menyindir POLA PIKIR theisme.. status tuhan dan FSM sama, so, kalo elo percaya tuhan gimana bisa lo ga percaya FSM, intinya gitu..

yang disindir itu pola pikir/reasonnya bukan subject tuhannya..

goblok amat baru page 1 udah kebantai.. emoticon-Ngakak
Post ini telah dihapus oleh
saya sebagai intel hanya ingin merefresh ingatan kalian bagaimana seekor baka dibully di trit ini
done
Lagi-lagi threads sok tau tentang Tuhan ...
:capede
@Om Baka
Jangan kurang ajar Bakemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marah. Ngatain Tuhan orang cuma parodi. Ni siapa bikin artikel nebar fitnah dibilang Tuhan gw cuma parodi. Sejak kapan yang pastafarian jelek-jelekin Tuhan lo pade -.-". Ga pernah gw bilang Tuhan lu parodi dan terlihat tolol&konyol secara eksplisit, gw ngomongnya dalam hati doank karena gw ga mau nyakitin perasaan lu & respect kalo tu yang lu percayain.
Please jangan SARA lah di KASKUS, hargain apa yang orang percayain, terserahlah mo percaya apa, tu hak mereka. Jangan nebar fitnah.

Semoga tukang fitnah yang bilang Flying Spagethy Monster parodi diampuni ma Tuhan Flying Spagethy Monster.

Nyante buat yang fitnah ga ada yang namanya jihad di pastafarian jadi ga bakal ada yang ngebom rumah lo pade. Flyng Spagethy Monster maha pengampun lagi maha pemaaf

@agnostic&atheist
Udah lo pade berenti nyembah setan. Tobat-tobat ke Tuhan semesta alam Flying Spagethy Monster. Kita ni cuma makhluk cuy, pasti ada penciptanya.

emoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marah
Halaman 7 dari 9
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di