alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
PT. SEMEN GRESIK (PERSERO)Tbk
3.67 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011908299/pt-semen-gresik-perserotbk

PT. SEMEN GRESIK (PERSERO)Tbk

Tampilkan isi Thread
Halaman 46 dari 334
Quote:


kq bisa bikin sedeng gan ??? emoticon-Bingung
ya gan tadi sih emg lebih ke masalah waktu, ditambah mesti bulet-buletin juga

tes bandung

ane udah tes yg jam 10 gan...soalnya mah standar gan ngitung dr soal cerita tapi ya ituu lama di buletiiin g cukuup waktunyaa
rata2 disini yg dah ikut test pada sama semua kesel sama bulet2in nya ya
satu bulatan bisa selesain 3 soal itu padahal klo jawabn dengan cara silang
malah sama panitianya bilang gk boleh2 kluar lingkaran pula itu ngiteminnyaemoticon-Cape d... (S)

alhmdulilah yah...

emoticon-Add Friend (S)

ANE td bru tes nih d bndng,,soalnx c gmpng,,cm wktunx super2 cpt emoticon-Cape d... (S)..tnggl brdoa aj,,moga2 lnjt k thp slnjtnx... emoticon-Blue Guy Smile (S)

kyknx soalnx emng d rncng bt gk bs d selesain smua dlm wktu sngkt..jd yg gk k jwab semua gpp... optimis....
Quote:
yah agan ini kaya g prnh ikt spmb ato unas ajah..ngelingkarin it buat ngoreksinya pake computer.kl silang2 mah.peserta segitu banyak bisa gempor konsultannya buat ngoreksi...waktu yg ada ya itu perkiraN tercepat utk ngerjain itu...buktinya ada yg ngisinya penuh..kayanya ini ada2 jenis tes.soalnya td ada yg blg dsruh pake pulpen.ane disruh pake pensil..kl teknik kayanya lebih ke soal aritmatik.kemampuan bangun ruang...tp td ada yg ttg uud...yg jelas..pake pensil it buat scan computer waktu ngoreksi gan emoticon-Cape d...
PT. SEMEN GRESIK (PERSERO)Tbk
Quote:


uud??? oooh, berarti soal sesuai sama bidang kerja ya gan... ane ga ada uud, dan anak2 tes jogja buletin pada pake bulpen..
Quote:


ane kemarin yg jam 10-12. Tapi, baru nyerahin dokumen jam 13..

iya, itu background putih, awalnya buat nyetak foto hitam putih Gan, jadinya pas proses foto-nya, pake background putih. Kayaknya sih ngga masalah warna background. Ngga kayak B*N yang background foto harus warna biru..

Quote:


soalnya, yg di Surabaya langsung jadi satu ruangan di aula itu kali gan..

Quote:


ketemu lagi sama agan yang satu ini.. emoticon-Shakehand2

Quote:


Itu jadwal verifikasi data kan ya? Bikin kaget ane aja nih, kirain jadwal tes hari ini berubah... emoticon-Cape d...

Quote:


Quote:


Quote:


Loh, jadi, ngebuletin-nya ada yg pake bolpen gtu?

Oh iya, kata agan Hellwarrior , yang ada soal UUD, itu emoticon-Hoax


Ane tes dapet jam 3, siap2 emoticon-Ngacir2 ke Tekape ...
Quote:
td tuh gan ada yg blg amandemen uud....lha..kok ada yg pake pulpen? masa ngoreksi manual? scanner mana bisa pake pulpen?
PT. SEMEN GRESIK (PERSERO)Tbk
Quote:


nah makanya itu, ane juga heran, mana bisa scan pake polpen, tapi ane tanya pengawas ama temen2 sekeliling ane pada pulpen smua...
mungkin kamarco dah punya mesin scan modern top cer abis gan, yg bisa deteksi pulpen... iyalah, semen gresik gituuuuch.. emoticon-Ngakak
Quote:


masak yg itung2an dscan jg ......?
pengumuman tes kemampuan dasar kapan y ??? di umumin di webnya karmacon ap yg lolos di smsin 1-1 ???
Quote:


ane pake pulpen gan, pensil ga berguna sama sekali.
ga anae pake tuh pensil emoticon-Frown
padahal nyarinya harus ke gramed emoticon-Mad:

Quote:


di website gan.
tgl 13 kalo ga salah pengumuman nya.
dan bagi yg lolos, nanti ada tes psikotes tgl 15.
di websitenya kan tgl 14 tuh, nah yg bener katanya tgl 15 januari.

FYI: tadi pas ane tes di bandung ada perwakilan manajemen dari semen gresik. dan katanya bakal jadi pegawai tetap kok, jgn percaya sama isu yg bilang outsource.
dan katanya lagi kalo udah jadi pegawai tetap di kasih rumah dinas, sekolah lagi di dalam atau luar negeri, dll.

ayooo semangat gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


heheehe gmn tadi tes nya gan?? standard ya?? emoticon-Malu
Quote:


yoosh,,moga2 lolos ke tahap berikutnya,,semangat buat yang belom tes emoticon-Smilie
Quote:


Sekarang sudah bisa gan....
Sudah lama kok, dulu ane pernah tes jg pake LJK yg diisi dgn pulpen
bahkan LJK-nya cuma disilang, bukan dihitamkan emoticon-Add Friend (S)
gimana tadi yg tes? ane doain sukses sampe diterima kerja.

ane mundur dari perusahaan ini soalnya udah keterima di tempat lain.

Goodluck buat semuanya emoticon-Big Grin
Quote:


Emang diterima dmana gan?
Quote:


gmn ceritanya ljk disiang aja??manual tuh,,lmbarnya ajah yg ljk kali
Quote:


sangar mundur dari SG emoticon-Belo
sekarang pasti udah jadi bos nih emoticon-Big Grin
Halaman 46 dari 334


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di