alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / Electronics /
COWON User Lounge
5 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011469540/cowon-user-lounge

COWON User Lounge

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 27 dari 224
Quote:

emoticon-Shakehand2emoticon-Kiss

Quote:



Quote:

makasi dah bantuin jawab gan. emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:


sebenernya ujungnya itu kualitas source awal gan. kalo source awalnya CD ori yg notabene rekamannya bagus so hasil konversinya bagus. tapi kalo source awal aja dah jelek mo dibiki FLAC 96bit tetep aja hasilnya jelek.
Kalo telinga kita memang sudah sangat2 amat super sensitif itu kita bisa bedakan tapi kalo telinganya baru aja sekolah susah bedainnya. kasus yg gampang :
kita disodorkan jenis lagu yang sama format flac and MP3 320 kbps dalam kasus ini pendengar gk boleh tau dulu format apa yang dimainkan, ane yakin kalo telinganya belum sesnsitif susah bedainnya.
Dan kalo telinganya sudah bnr2 sudah sensitif IMHO, mainannya jauh diatas Cowon dan Hifiman. CMIIW
Quote:


Hehehe...saya juga pake case handphone semacam itu...tapi yang kulit aseli.
Compartment kecilnya saya isi head-amp (pasnya sih muat hippobox, tapi d-zero juga bisa masuk, kalo ordnance.22 gak muat!).
Quote:


Sama dong idenya hehe... ini sudah case yang ke 3 bro, tadinya mau model yg pas kayak HP Nokia gitu tapi mesti lepas silikon.

Model kayak yg ini juga oke bro, bisa bikin dari jeans yang ga kepake
emoticon-Blue Guy Peace
COWON User Lounge
^^^
Mantap!
Akhir2 ini saya lebih suka pake leathercase BB buat wadah head-amp...trus J3-nya diiket pake karet gelang baller seperti yang pernah saya post di atas.
COWON User Lounge

Full Screen J3

Mohon sharing ilmunya buat mastah2 and rekan2 disini agar tampilan J3 bisa full screen pas mainin lagu atau pas lagi stanby, kayak foto dibawah ini... dah kutak-katik ga nemu juga ilmunya emoticon-Cape d... (S)

COWON User Lounge
^^^
Kayaknya pake CUI (Custom User Interface) itu, Gan...
Di pejewan ada kok links CUI buat music player maupun menu utama.
Instalasi-nya simple...tinggal pilih aja CUI mana yang cocok.
Quote:


Dah coba gan? J3 saya masih standar gan belom pernah apake CUI... kalo nanti ga cocok, terus cara balikin ke default settingnya gimana?
Quote:


Cek postingan Agan KeviNoir di pejewan, Gan...

Saya sempet pake Music CUI Aero Music, tapi sekarang malah lebih sreg pake Sense v1.2.2. Kalo Desktop CUI ngikut bawaan Cowon...soale saya suka yang ringkes. Picture UI jarang kepake di J3 saya.

Gampang kok, Gan...tinggal dunlod UCI-nya (kecil biasanya file-nya) trus extract/copy filenya ke System\Flash UI.
Kalo pingin balikin tinggal delete files-nya dari System\Flash UI.
Quote:


Thanks atas pencerahannya... saya kirim cendol buat agan emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Quote:


Segelas ijo2 dikirim balik ke kulkas Agan! emoticon-Add Friend (S) emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Wah mantap euy gan mona buat trit cowon user..
Gan mau nnya dong..

Ane pny s9 32 gb..tp kondisinya mengenaskan gan..emoticon-Big Grin
g bs konek k laptop..kalau di colok cb ke detect ngecas aja..
kira2 gmn ya gan solusinya?ane udh cb k forum iaudiophile trus coba cara yg ada disana ttp aja g konek k laptopnya..emoticon-Berduka (S)
Quote:


bungkusin z5500 ke sby dong mas, buat nyoba emoticon-Peace

Quote:


welcome emoticon-Angkat Beer
jangan keras2 nyetelnya ntar bahaya kupingnya emoticon-Embarrassment

Quote:


wah keren om, dari jeans ga kepake emoticon-Big Grin
sayang x7 ga bisa dipakein kaya gitu, kegendutan emoticon-Nohope
sementara udah puas sama strap + silikon ijo emoticon-Hammer

Quote:


gara2 om, si agan yongky jadi keracunan UI aero style emoticon-Ngakak (S)

Quote:


waduh masih belum bisa juga gan? emoticon-Berduka (S)

dah dari trit lama dulu kan ya emoticon-Hammer kalo tcctool ga mempan, jalan satu2nya kalo masi garansi di RMA aja gan, kirim ke cowon buat service

Capcay, wajahmu mengalihkan duniaku

Kalo pake earphone sih ane jg tau bahaya klo2 lama n kenceng. emoticon-Kaskus Radio Tapi Kalo pake speaker gpp kan gan ?
Quote:



wah keren IEM nya
shure tipe berapa yak itu ?!
Quote:
emoticon-Sundul:
COWON User Lounge
Hallo cowonerz ada tau caranya utk nampilin lyric di cowon gak?

ane uda coba pake LDB manager trus pas di test di cowon ane kagak nongol tuh lyricnya....

ada yg tau ? anyone.......

nb:ane pakenya j3
Quote:


barusan ane cobain pake sense.. menurut ane jadi tambah lelet ya pas ganti lagu..
Quote:


Kalo ga salah itu Shure 535 gan... emoticon-Blue Guy Peace Ini desain uniknya...

COWON User Lounge
Quote:


harganya juga keren ternyata 4jt ++
btw yg nyolok ke j3 nya itu apa yah , kok beda ama bawaan shurenya ?!

cuma shure itu kok keliatannya g recommended untuk audio phile yah CMIIW
Quote:


ga recommended kata siapa gan? ane malah berencena mau beli shure se215 awal februari.
itu yg di foto se535 yang di recable. kok recable?? yup, line dari shure (se535, se215) itu semua kabelnya bisa di copot-copot gitu. terpisah, jadinya bisa di recable pake kabel yg kita mau

udah pada tau belom? http://iaudiophile.net/
new cowon z2 plenue coming soon
Halaman 27 dari 224
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di