alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / Electronics /
COWON User Lounge
5 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011469540/cowon-user-lounge

COWON User Lounge

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 26 dari 224
Quote:


wkwkkwk wah ada back up nya nggak gan?koleksi flac nyha gmn tuh??emoticon-Shutup

Quote:


pake e2 aja gan, kalo lappie nya onboard suara masih busuk wkwkwk

Quote:


hmmm sip deh ntar ane coba kalo denger pake hd25...skrg lg keracunan portable speaker emoticon-Hammer
Quote:


Agak heran juga...main cans yang udah mayan tinggi levelnya kok bisa keracunan portable speaker ya? emoticon-Wink
Harusnya yang bisa nandingin cans ya spiker desktop yang kelas audiophile juga dong emoticon-Big Grin
Apa soale agan Yongky ini main cans-nya tetep ngotot blom mo pake head-amp (soale takut bi-amp) ya? emoticon-Smilie
Quote:


topping d2-nya dia belom dateng pulak.. pas dateng bisa2 pengen hd650, ngga jadi speaker wakakaka emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


beli hdd 2nd aja gan.. yg 2nd masih agak logis kok harganya.. klo nunggu harga yg baru normal.. mase perlu nunggu beberapa bulan.. ><

Kizune’s Cowon J3/S9 UCIs: Aero Music

Sori kalo repost...udah pada 'mainan' sama Aero Music for S9/J3? Mantap nih UCI buat music player-nya sebagai alternatif GUI default-nya Cowon.

Spoiler for Aero Music:


Bonus: J3 dicolok m2m 8 strands braided silver wire w/ pailiccs jack...makin makjoss detail, separasi, staging, impact...uuugghhh!!
Spoiler for bonus:
Quote:


busett racun tulen nech emoticon-Recommended Selleremoticon-Kissemoticon-Toastemoticon-Mewek
Quote:


Quote:


wkwkwk xmini max2 walau bukan kelas audiophile tp kok asik banget ya entah kenapa emoticon-Genit fun sounding n vocal nya tu lo.....duuhhhhhhh
soalnya kalo ane portable ya portable gitu...kalo cowon nya dipermak kurang suka (maklum ga ada keahlian modif2 nambahin amp gitu emoticon-Nohope) jd makanya mutusin ambil topping aja hihihi emoticon-Peace jadi cowon nya murni portable
banyak yg bilang n saran juga kalo nonton film drpd pake d3 mending pake galaxy tab, tapi kalo gitu kan kesan portable nya jd ilang emoticon-Stick Out Tongue, mending sekalian ntn di lappie deh drpd beli galaxy tab
kalo upgrade cans keknya uda cukup hd595 sama hd25 ah, tp ga tau lagi kalo keracunan ya emoticon-Hammer2 sekarang si lg keracunan hd598 emoticon-Hammer2
Quote:


itu ada perbedaan SQ ga gan?ato beda UI aja?
Quote:


Beda UI doang, Gan...semua fitur² BBE+ masih bisa diakses seperti biasa kok...UI bawaan Cowon jadi kerasa primitif kalo udah 'upgrade' ke UCI Aero Music ini emoticon-Big Grin
Mastah2 Cowon izin tanya..

Sudah ada kah yang coba pairing Cowon ama Speaker seperti Logitech Z5500 atau Z906..? gimana suara yang dihasilkannya ya?

*Kangen ama suara Z5500 di kampus..

OMG Capcay ! Wajahmu mengalihkan duniaku

Hi salam kenal, Ane pengguna baru E2 4GB nebus dr Agan Mona. emoticon-Cendol (S)

Kesan pertama, Aneh ! baru liat kaya gini di Bandung. Pastinya keren ! emoticon-Blue Guy Peace

Pas dicolok (No EQ aka normal) Hah ? ga salah nih mahal2 suaranya datar bgt.

Eits, tar dulu. pas ganti2 pake EQ BBE dkk. Setttt, serasa LIVE gmn gt. Betah lah walaupun keras2 nyetelnya. emoticon-Blue Guy Bata (S)

Kesimpulan: Jadi yg selama ini ane denger di laptop suara sampah macam apa ?
Quote:


wakakak sama kaya ane gan,pas pertama J3 dateng nyoba pake EQ normal langsung diem ane (kok suaranya kaya begini) eh begitu utak atik sampe dapet EQ yang pas baru berasa nikmatnya

J3 tidak bisa memutar file besar

baru beli lagu nie yang besarnya 90MB ,1 file nya kualitas Vynil rip , kok g bisa di putar yah gan ....
24 bit / 96kbps

memang tidak bisa ato gimana yah gan
tidak bisanya itu filenya tidak terputar lalu lgsg skip ke file berikutnya

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
akhirnya i9 ane setelah setahun menghilang kembali juga emoticon-Selamat


COWON User Lounge

Beberapa curhatan emoticon-Hammer (S)
Earbud cowon IMHO lebih enak pake foam "donat", highnya lebih keluar, clarity dan detil lebih baik, bass tighter sekaligus lighter than klo pake foam full dan separasi instrumen sedikit lebih jelas lagi..


Ane akhirnya colok ke DR50...

dan
daan
daaaaaaaaaaaannnnn



Kok gak enak yah? emoticon-Hammer (S)
Mid nya yg emang gak tebel jadi ampang dan ringan bgt, kagak berbodi..
Yg bisa dibanggakan paling cuman separasi dan staging doang..

dan Cukup sulit nih ngatur EQ yg pas, gak ketemu-ketemu emoticon-Frown
Quote:


Mungkin maksud agan 24bit / 96KHz ya?

Kalo dari Tech Spec www.cowonglobal.com Audio Codec yang di dukung :
  • MP3 : MPEG 1/2/2.5 Layer 3, ~320Kbps, ~48KHz, Mono/Stereo
  • WMA : ~320Kbps, ~48KHz, Mono/Stereo
  • OGG : ~Q10, ~44.1KHz, Mono/Stereo
  • FLAC : Compression Level 0 ~ 8, ~44.1KHz, Mono/Stereo
  • APE : Fast,Normal,High16 Bits, Version 3.97 ~3.99
  • WAV : ~48KHz, 16bit, Mono/Stereo


Jadi codec Flac untuk Cowon J3 supportnya Compression Level 0 ~ 8, ~44.1KHz aja gan, belum bisa untuk 96KHz.

Untuk cara compress flac dari 24/96 ke 16/44.1 saya comot dari thread Cowon di Kaskus sebelumnya == EveryThink AboUt Cowon ==

Quote:


Telinga ane juga belum support 24bit nih gan, jadi masih enjoy ama nyang 16bit. \temoticon-Kaskus Radio
Kalo telinga agan psychorevenge sudah sudah isa bedain flac 24bit gimana ya solusinya? hmm...

Agan rholupat atau agan mona mungkin bisa ngebantu nih Seri Cowon apa yang uda support flac 24bit/96KHz?
Quote:


emoticon-Selamat cowon i9 nya dah pulang kerumah..........

ngga dipinjemin cowon ce1 ama om rholupat??? emoticon-Big Grin

bukan salah DR50nya gan, tapi cowonnya perlu yang tipe analitik D2 atau J3 biar perfomancenya DR50 nongol emoticon-Peace emoticon-Hammer emoticon-Ngacir emoticon-Ngakak (S)
saya baru baca mengenai 16bit vs 24 bit
berikut kutipan kesimpulannya

Quote:


lengkapnya ada disini :
http://www.head-fi.org/t/415361/24bi...-myth-exploded

J3 + a Jays= Happy Time...

Teman setia dalam pekerjaan, perjalanan dan lagi bengong hehe... emoticon-Blue Guy Peace

COWON User LoungeCOWON User Lounge
COWON User LoungeCOWON User Lounge
Quote:


gan ini kantungnya merk dan tipe apa yah?!
ini bli dmn yah ?
minta link nya dung

berapa harganya ?!
Quote:


Ini case handphone biasa gan, merknya Redo, terbuat dari kulit imitasi... waktu itu beli di pamulang dengan harga 60rb saja hehe...
Agan" saya pengen nanya nih . Kan di sini agan" pengguna Cowon semua nah ane bingung klo BBE dari Cowon E2 sama BBE dari Cube C30 SQ & EQ nya bagus mana ? Kalo SQ dari Cowon E2 sama Sansa clip+ bagus mana ?
COWON User Lounge
Halaman 26 dari 224
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di