alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Lounge] LG Optimus Me P350 / Optimus Life
4.87 stars - based on 30 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007932506/lounge-lg-optimus-me-p350---optimus-life

[Lounge] LG Optimus Me P350 / Optimus Life

Tampilkan isi Thread
Halaman 248 dari 294
Quote:


kalau pake nandbackup ane semuanya ane pilih untuk di backup..bisa ko balikin semuanya..kalau pake titanium aplikasinya doang kayanya deh yang ke backup gan..
* _██_*。*. / \ .˛* .˛.*.★* *★ 。*
˛.(´• ̮•)*˛°* /.♫.♫\*˛.* ˛_Π_____. * ˛♫.♫Merry Christmas to Everyone!!♫.♫
.°( . • . ) ˛°./• '♫ ' •\.˛*./______/~\*. ˛*.。˛* ˛. *。
*(...'•'.. ) *˛╬╬╬╬╬˛°.|田田 |門|╬╬╬╬ """""""""""""
¯˜"*°••°*"˜¯`´¯˜"*°••°*"˜¯` ´¯˜"*°´¯˜"*°••°*"˜¯`´¯˜"*°

buat sesama OME-ers yang merayakan
Kami mengucapkan
"Selamat Natal, semoga diberi kelimpahan rezeki"
"GBU" bagi yang merayakan.


Salam keluarga Optimus
selamat malam agan2 semua..

newbie ijin gabung ya???


ane baru punya nich android... trus langsung ane root..

nah pertanyaan ane agak ndeso nich gan,
gimana cara hubungkan ke pc ya? kq gk kedetect di pc ane ? os windows xp..


hehe.. minta tolong tutorialnya ya gan..
Quote:


ok di ijinkan gan....hehe..emoticon-Blue Guy Smile (S)
install driver dulu gan..
driver ada di sdcard, pake cardreader aja emoticon-Blue Guy Smile (S)
klo gak ada sedot gan link udh trsediadi pejwn...
.........semoga berhasil..........
emoticon-Cendol (S)
Quote:


selanat bergabung gan emoticon-Shakehand2

install LG USB Drivernya dulu ada di pejwan kalau ga ada nanti ane uploadin..
caranya :
colok ke optimusnya
install usb drivernya
terus cek di devices manager udah keinstall semuanya belom?
kalau udah ya siap pake kalau belum masiha da yang ga keinstall agan update aja dr devices managernya..

emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
nubi ijin gabung gan
baru tadi siang dapet tapi ane ga yakin ini ome apa bukan coz tadi beli ke temen ane lha dia ga tahu hp nya tipe apaan lha wong hape doank ini aje ngecah pake cas beri beri hehe
besuk ane upload fotonya kalo bener ini ome ane ijin gabung takut slah room ane hee
Quote:


gag jd gan uda solve , ane flash lg pake gapp tp skrg mslhnya gag bisa download dr market selalu force close mulu nih
Quote:


dicek aja gan hp ente sama yg dipekiwan sama apa nggak.. kalo sama berarti emang ome gan.. emoticon-Blue Guy Peace

dapetin root exporer dimana ya ?

gan, dapetin root explorer itu dimana ya???
Quote:


dari blapkmarket.com atau dari web android gratisan yg lainnya gan..

Quote:


selamat bergabung emoticon-Shakehand2

upload aja gan kami semua siap membantu kalau emang ome dan ente butuh bantuan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-shakehand
Quote:


di android market juga ada gan.. cek aja
Quote:


bukannya bayar yah di android market? emoticon-Bingung
gan nubi nanya
maap sbelumnya ane dah bolak balik baca pejwan tp masih bingung
yg ane tnyain :
1. Apa itu root ama room?bedanya apa?ane make tube jg kalo di tube ada istilah hack(modif firmware supaya dpt akses superuser) patch(masukin file agar bisa instal app unsigned) flash(proses memasukkan firmware ke hp) ama cfw(customs firmware) nah apa istilah2 itu ada di ome? Kalo ada apa nama istilahnya?

2. Tjuan hack di tube kan bwt install app unsigned nah di ome untuk apa ya?

3.themes,widget dll dapetinnya dmana?bayar ga?trus apa smua aplikasi support langsung di install(di tube kalo ga di hack pasti muncul security warning alias ga isa diinstall)

skian,maap byak nanya

nb:usul di pejwan dikasih skrinsut biar nubi kyk ane ga bingung bacanya
Mastah, mau tanya dong, emang sih belom custom rom yang yahud, tapi udah flashing ke firmware v10F sisa memori internal sekitar 60MB, kok kadang suka lemooooottt banget klo buka-buka aplikasi ya? gak smooth kaya droid-droid lain, padahal aplikasi yg di install pun gak banyak.

enaknya diapain yah biar smooth si ome?

thanks
Quote:


1. Root itu = hak super user untuk bisa mengakses apa aja yang ada di dalem android
- Rom itu = distro OSnya android macem2..dan performa beda2,.,contoh kaya windows ada winXP,win7,win8 dkk..rom juga gitu tergantung yang buat mau namain ROMnya apa..fungsinya tetep 1 yaitu OS..

2. Themes,wudget dkk bisa di download dari android market atau blapkmarket.com masing2 web itu harus ada idnya..kalau android market pake gmail kalau blapkmarket.com buat sendiri..ada yang support ada yang engga support..

okeh nanti screenshot menyusul dibicarakan kepada para TS disini

Quote:


1. pakein aplikasi atau script untuk partisi/ungaze/a2sdgui biar semua aplikasi masuk ke sdcard jadinya ga lemot tuh ome
2. pake script v6supercharger update9 untuk memanage ram biar kinerjanya lebih baik
3. aplikasi yang jarang di pake di uninstall aja
Quote:


emang bayar yaa? maklum ane lupa gan.. emoticon-Malu (S)

Quote:


pake custom rom cm7 aja gan.. trus di OC skalian dijamin wuswus kayak punya ane emoticon-Big Grin
absen dolo emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
@mastah sihokihoki

ane udah berhasil rooting
ome ane pake v10c

ada yg lbh bgus ga?
Kalo ada gmana masukinnya?software dll(seandainya ane make rom di pejwan gmana caranya?)

need the best applications and games for ome,fyi link di depan byk yg co id
solusi market force close di CM 7 gmna ya? cz uda ane utak atik pake pm disable com.android.vending.updater skrg jd force close mulu
Halaman 248 dari 294


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di