CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Jam /
Ayo Buat Foto Lume-Iluminated
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011106596/ayo-buat-foto-lume-iluminated

Ayo Buat Foto Lume-Iluminated

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 51
ikutan juga emoticon-Stick Out Tongue mumpung dapat pinjaman kamera
Spoiler for lume:
Sea, Air, Land.. and Fire.. emoticon-Smilie

Ayo Buat Foto Lume-Iluminated
Quote:


patina maksudnya apa ya?
Quote:


woww... nice pic gan.... mantab ide nya....
Like Dis...
sorry.. dopost... inet lg oot...emoticon-Cape d... (S)
Quote:


H2KA
Keren, gabungan siluet dg api bagus jadinya bro.
Dua jempol menari buat foto ini...
emoticon-2 Jempolemoticon-Selamat
cara buat nya gimana sih gan... jadi pgn coba buat Alexander Christie ane
Quote:


Gak susah amat kok.

Cukup pakai kamera poket biasa. Pakai ISO tinggi saja misal 1600. Dekatkan kamera memakai mode MACRO shot (gambar simbol bunga dikamera).
Lalu set kamera di mode otomatik juga oke. Kalo saya sukanya set diaghframa misal f/2,8 lalu speed ditentukan kamera.
Sinari jam dengan senter LED super terang atau dekatkan lampu meja diatas lume didialnya. Biarkan 10 menitan, siapkan kamera spt langkah diatas. Setelah 10 menitan, matikan lampu dan segera foto jam yg sdh menyala lume nya.
Seiko memakai bahan pigment yg bagus dan tebal shg cukup disinari 2 menit langsung menyala sampai diatas sejaman. Alexendre Cristie rasanya agak susah bro krn pigment lume nya tipis shg harus disinari lama, dan begitu nyala cepet hilang sinarnya makanya moto kudu cepet.

Ayo Buat Foto Lume-Iluminated
Quote:


nanti saya coba gan, soalnya kebetulan AC yang pake tritium, jadi harusnya menyala terus hehe
Foto Lume Credor Phoenix diremang-remang ruangan emoticon-Big Grin

Ayo Buat Foto Lume-Iluminated
nambah 1 ah, iseng2 aja emoticon-Big Grin

Ayo Buat Foto Lume-Iluminated
Quote:


Untuk tritium, kayaknya harus diruangan yang bener2 gelap baru ketangkap kamera glownya.


Bisa dipancing pake lampu ultraviolet (yg untuk deteksi duit palsu itu) juga kayak gini :

Spoiler for BWK - Tritium pake UV Light:



Ato pake kamera yg set manual, bukaannya agak lamaan spy glow tritium bisa ketangkap lensa.


Intinya sih coba2 aja pake settingan di kamera, kalo pake led sih kaga epek ke tritium, lol emoticon-Big Grin


Have fun experimenting emoticon-Angkat Beer
Quote:


Idenya menarik dijajal bro, baru tahu pake UV light bisa begitu
emoticon-2 Jempol

Ayo Buat Foto Lume-Iluminated


Quote:


Keren juga lume di dials edifice.
Beda kelihatannya dari kebanyakan alur lume dijam kebanyakan...
numpang lewat ah...

my G-shock

Ayo Buat Foto Lume-Iluminated
Ngikut... emoticon-Ngacir2

Expedition E6341..
Ayo Buat Foto Lume-Iluminated
Lg ah, mumpung blom ngantuk... emoticon-Hammer2

Expedition E6336..
Ayo Buat Foto Lume-Iluminated

salah ngitung wkwkwk

kulo nuwon..numpang nge'ramaein trit'nya ya agan2..mumpung lg ga kliling komplek emoticon-Big Grin

Spoiler for isi bensin doeloe..:


Spoiler for fulltank:


*dah ane cabut dulu yach..mo kulakan ke pasar..emoticon-Ngacir2
Quote:


Cakep euy.....

superlume duel

f4, timer. stok lama. frankenmonster vs homage pilot vs homage diver.
Spoiler for superlume duel:
Quote:


hehe, tapi ya begitulah kualitas lumenya casio emoticon-Embarrassment
kurang lama/awet dibanding merk lain emoticon-Frown ga tau kalo casio yg harganya di atas 1,5jt mungkin..

btw kira2 tau ndak mas gan tempat buat modif lume nya jam?
dan kira2 kena brp?

lalu, setelah di modif gitu, apakah kemampuan WR nya berkurang ato bahkan hilang?
jika hilang, apakah bisa di kembalikan WRnya? dengan ganti seal mungkin ato gmn?
Halaman 5 dari 51


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di