alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
[Nubie Berbagi] Complete Step by Step OpenWRT 3G Router TPLINK MR3420/MR3220 Review
4.94 stars - based on 34 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010124215/nubie-berbagi-complete-step-by-step-openwrt-3g-router-tplink-mr3420-mr3220-review

[Nubie Berbagi] Complete Step by Step OpenWRT 3G Router TPLINK MR3420/MR3220 Review

Tampilkan isi Thread
Halaman 65 dari 273
login : root
password gak usah diisi
Quote:

ane masih ternak cache ko..
tapi make leptop , nie dah dapet 6GB jatahnya 10GB ..
kalo make MR-3220 gak nahan gan ... emoticon-Cape d... (S)
Spoiler for buktinya gan:
emoticon-Blue Guy Peace
akhirnya........ modem AC682 bisa konek juga..
gembira hatiku, setelah 3 hari google sana-sini ternyata masalahnya ada di package yang kurang di openwrt

langkahnya begini :
1. download 3 file ini
https://docs.google.com/open?id=0ByK...dlMGYwOWQ3MDg4
https://docs.google.com/open?id=0ByK...UwNWZkZGRkY2Yz
https://docs.google.com/open?id=0ByK...I0MjVjMTI2NGNk

2. install winscp & putty
caranya lihat di postingan awal yah

3. buka winscp, login ke router dan copykan file yang sudah didownload tadi ke router
60-usb-serial >>> directory /etc/modules.d/
19d2%3Affde >>> directory /etc/usb_modeswitch.d/
kmod-usb-acm >>> directory /tmp

4. masuk putty/ssh,login ke router, install package kmod-usb-acm, caranya :
root@OpenWrt:# cd /tmp
root@OpenWrt:/tmp# opkg install kmod-usb-acm*

5. setting pengaturan modem
lihat di postingan 1
pastikan modem device: /dev/ttyUSB0

save reboot
modem smart AC682 bisa konek emoticon-Blue Guy Peace
Semalam uda sukses konek modem ec-306-2, tapi berhubung firmware 1.2 gak stabil dan sering dc sendiri selama bbrp detik. Makanya saya putuskan up ke firmware backfire.

Gan, apakah seblm up ke backfire factory default harus dari Tplink os yah?

Setelah up, bisa di ping tapi gak bs masuk web login lagi. dan jalanin puty sesuai page 1. uda bisa akses ke root. Ikuti semua petunjuk ttg xammp dan ubah file jadi openwrt.bin.

Sewaktu masukin perintah wget http://192.168.1.2 openwrt.bin, hanya berjalan 35% dan stop. dan langsung gw masukkin perintah mtd -r write openwrt.bin firmware.

Seterusnya gak bisa di ping lagi, Lampu di mr3420 berkedip2 semua serentak.
Ada solusi laen lagi gak gan? Apa harus solder dengan kabel ca-42?
Thx...
skedar berbagi
ane pake firmware agan Spydex (trunk+svn7464), tlmr3420
modem. zte ac2791, ac2726, ec156, c210, ec1260. lancar jaya.
lumayan stabil.
skedar nambahin di Scheduled Tasks
*/2 * * * * ping [url]www.google.co.id[/url] -c 110
*/10 * * * * ping speedtest.telkomspeedy.com -c 592
*/5 * * * * ping id.yahoo.com -c 290
10 3 * * * reboot
15 3 * * * * ACTION=ifup INTERFACE=wan /sbin/hotplug-call iface

pengen ngicipin backfire tapi bingung.. emoticon-Bingung (S) (maklum IQ cekak)
Akhirnya beli mr3420 ijin gabung gan emoticon-Embarrassment
Quote:


wah rapet banged schedule pingnya /2 /10 /5 menit yah , nice info gan....
Quote:



welcome gan , selamat mencoba firmware trunk ataupun backfire emoticon-Shakehand2
Quote:


kalo dari trunk bisa langsung aja gan, di flash pake yang upgrade backfire.emang di backfire engga ada web interfacenya gan, jadi perlu install paket lucinya.atau config dengan cli/uci.

wah kalo masih direset ngga mau juga, yah sepertinya perlu di unbrick pake kabel serial
Quote:

kenapa di paksakan bro.... jadinya ngbrick emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
musti ca-42 / dku-5
Biasanya kalau ngebrik tapi masih bisa ping, sya selalu pakai winscp
Copy file bin ke router di directory /tmp
Kemudian jalankan perintah flash firmware via putty(ssh)
Tapi memang biasanya flash ke firmware bawaan pabrik dulu emoticon-Blue Guy Peace
Quote:

kalo masih bisa di ping belum jadi bata dong emoticon-Big Grin......
masih punya hidung dan telinga kayanya tuh router emoticon-Big Grin walopun dikit budeg ...emoticon-Blue Guy Peace

conmen

@conmen

Coba kamu hard reset, caranya:

1.Cabut kabel power
2.Pencet tombol QSS
3.Tetap pencet tombol QSS sambil tancepin kabel power, tunggu 10 detik
4.Lepaskan jempolmu dari tombol QSS tunggu sebentar
5.Coba ping routernya (192.168.1.1)

Kalo belum bisa harus pake serial cable, yg bahaya kalo u-boot sectornya ikut terhapus, tapi masih bisa dibenerin itu copy paste firmware pake LPT programmer cable. (firmwarenya harus diedit dulu ditambahin u-boot.bin)

Alternatif lain kamu jual aja, aku beli kalo segel belum rusak separo harga emoticon-Cape d... (S)
Quote:

Bener juga sih, mungkin hanya LuCi nya yang error
Quote:

agan termasuk nekaddd..
firmware cuma 35% tetep dipasang ..
yaa akhirnya corrupt / ng-brick ..
kemungkinan spas gak cukup,
biasa saya make bantuan FD tinggal di mount & mtd frimware ..

tapi dah terlajur .. mesti suntik make serial ntu ..

emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


gan..itu squid nya di install di leptop ya...jadi untuk personal, tapi bijimane ya caranya klo semua client yg akses hrs melalui squid proxy,jadi ternak cache nya ada di MR 3420...emoticon-Bingung

Tl-wr1043nd

Pengen nyoba TP-Link TL-WR1043ND euy, katanya USB portnya bisa buat USB modem juga kalo di oprek pake openwrt.

Harga beda pekgo, atau nyoba Huawei HG553 Flash size 16mb ram 64mb, ada yg udah pernah nyoba ?
Quote:

silahkan bro beli, ntar hasilnya share disni boleh emoticon-Big Grin
Quote:

ya rekomended asal sudah ada di TOH...
kalo belum ada di list, tahan lah anak muda emoticon-Big Grin
Quote:


ikut nyundul pertanyaan ini,knpa ga konek ya gan.pdhl udah dksh driver spt ini

Code:
#######################################################
# Sierra devices (specific driver)

DefaultVendor= 0x1199
DefaultProduct= 0x0025

TargetVendor= 0x1199
TargetProduct= 0x0025

SierraMode=1

CheckSuccess=10

NoDriverLoading=1


juga alternatif spt ini

Code:
#######################################################
# Sierra devices (specific driver)

DefaultVendor= 0x1199
DefaultProduct= 0x0025

TargetVendor= 0x1199
TargetProduct= 0x598u

SierraMode=1

CheckSuccess=10

NoDriverLoading=1
coba bantu atas

Ane gak punya modem sierra gan, apakah agan sudah coba langkah ini

Code:
#opkg update
#opkg install kmod-usb-serial-sierrawireless


Itu untuk menginstall driver modem sierra

Code:
#opkg update
# opkg install kmod-usb-serial-motorola-phone


Untuk driver motorola

Code:
#opkg update
# opkg install kmod-usb-serial-pl2303


Untuk cable data usb dng ic PL-2303 sbg controller

Itu barangkali loh gan, ane lom coba soalnya...

semoga membantu
Quote:


trus yang kode ane tulis d atas gmn gan?tetep d pertahanin?
sementara ane pake FW asli 3220 ane, device ane panas dan deteksiny lemot lg emoticon-Frown emoticon-Frown
biar aja gan, trus kasih perintah "usb_modeswitch"
Halaman 65 dari 273


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di