alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Internet Service & Networking /
[Nubie Berbagi] Complete Step by Step OpenWRT 3G Router TPLINK MR3420/MR3220 Review
4.94 stars - based on 34 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010124215/nubie-berbagi-complete-step-by-step-openwrt-3g-router-tplink-mr3420-mr3220-review

[Nubie Berbagi] Complete Step by Step OpenWRT 3G Router TPLINK MR3420/MR3220 Review

Tampilkan isi Thread
Halaman 64 dari 273
cara menghitung burst tx rate yg benar gimana ya ?
saya sudah coba test dengan wifi, transfer 10gb, dilihat dari network meter hanya mendapat 9 MB/s, seharusnya router tp-link mr3420 mendapat 300 Mbps/8= 37,5 MB/s.
Quote:


ac682, vendor=0x19d2 product=0xffdd
Quote:

gan ini maksudnya gimana ya.? emoticon-Frown emoticon-Frown
ada yang bisa kasih tau.? emoticon-Frown
atau referensi caranya gan.? emoticon-Frown

router ane ga bisa masuk lewat browser emoticon-Frown emoticon-Frown
tapi kalo ip routernya di ping dia bales gan.. emoticon-Frown emoticon-Frown
tolong emoticon-Frown emoticon-Frown

====================
gajadi gan, ternyata services telnetnya belom di-start.. emoticon-Hammer (S)
ijin nyimak...dari page 1 s/d 50..mata jadiemoticon-Matabelo
akhirnya dg modal nekat berani pindah ke openwrt dan udah pake firmware V.1.2
rencana pake Flashdisk 8GB untuk ternak cache..tapi belum mudeng install squid,buat directory cache n log cara nya bijimane ? krn masih nubie, mohon pencerahan para sesepuh...matur nuwun
Quote:

selamat berjuang bro... jgn lupa semangat 45 emoticon-Big Grin
Quote:


untuk masalah squid senggol aja Om kr15n4_5 gan, di page2 belakang keknya ada emoticon-Malu (S)
Quote:

Quote:

latest trunk sudah gak ada paket squid ,
& spertinya gak rekomended.. ane gak make lagi
kalau mau make leptop saja squid nya ada utk window juga

bisa dicoba polipo ; bisa cache, kompatibel luci web gui ,
atau tinyproxy ; gak keliatan cachenya..

emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


kayaknya yg mau ane senggol kr15n4_5uda gak mau ternak cache, padahal ane mau ternak cache agar saat di akses client bisa wus..wus.. dan tentunya bisa ngirit bandwith...
Quote:


Gan yg ane bold itu perintahnya dilakukan dimana? di putty kah ?, MR3420 klo lagi bengong suka DC, tapi dulu saat pake firmware bawaan tp link gak pernah DC..mohon bantuan
Quote:


udah ane coba gan pake ttyusb 0-6 ttp aj nggak mau konak emoticon-Berduka (S) emoticon-norose

habis edit jg ampe tak reboot ttp nggak mau emoticon-Frown
Spoiler for berdokar:
Quote:


setingan lainya jg perlu betul gan, misal pakai smart: isi user&passnya jg trus set setingan ken EVDO kl salah emang ga muncul. kl pakai gsm set ke UMTS misalnya gt.
status--->overview-->wireless

ssid :abcde
mode :Master
channel :3(2,42 GHz)
bitrate :? Mb/s -------------->kok begini?
BSSID :F4:ED:36:9B:7F::F3
Encrytion :WPA2 PSK (CCMP)

apa memang seperti ini klo tidak ada akses dari client dan indikator signal 0 %
Quote:

sudah diseting semua gan dibagian itu emoticon-Big Grin
Spoiler for setingan:

hasilnya tetap nihil
Quote:

pasang di salah satu baris /etc/rc.local sebelum baris exit 0

kalau di putty kan ping brenti kalu putty di close ..
& pada saat di booting akan brenti jg..

emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


matur tengkiyu om.....
Quote:


check's dulu gan di kernel log dari web luci/ dari terminal dengna command dmesg untuk port modemnya.kalo modem ada berarti masih perlu di probe manual atau coba jalankan command
Code:

usb_modeswitch


dari console , untuk check modemnya.
mantap om
mampir kesini dong TP-Link Diskusi

[url]www.forumtplink.com[/url]
saya kemarin coba2 dan gagal setting, tidak bisa login melalui webbrowser, terakhir penyetinggan juga lupa menyeting bagian router password lupa isi, jadi ketika saya coba login melalui telnet gak bisa ( karena gak tahu login n passwordnya apa??) ada yang bisa bantu??thanks
Quote:


coba dengan cara berikut ini gans

Spoiler for mohon diikuti dengan seksama:


setelah itu set password router dengan melakukan telnet ke router menggunakan command passwd emoticon-Cendol (S)
Quote:


sudah, tp selalu kan habis langkah 3 mau masuk loginnya gak tahu isi apa??

kalo boleh tahu gimana cara login router dengan telnet??thanks

jadi setelah aku buka telnet aku ketik o 192.168.1.1 23
trus akan muncul
"you are about to send your password information to remote computer in internetzone.this might not be safe. do you want to send anyway<y/n>

kalo yes nanti akan muncul

Telnet server could not log you in using NTLM authentication
Telnet server could not log you in
Your password may have expired.
Login using username and password

Welcome to Microsoft Telnet Service

loginemoticon-Frown ini diisi apa???)

kalo aku ketik no maka muncul

Welcome to Microsoft Telnet Service

login: ( sama gak tahu isi apa ini???)

juga passwordnya apa???

hiks hiks maaf saya pemula yang nekat ikut2anemoticon-Berduka (S)
Halaman 64 dari 273


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di