alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Radio Komunikasi /
All About HF Band (High Frequency)
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009341730/all-about-hf-band-high-frequency

All About HF Band (High Frequency)

Tampilkan isi Thread
Halaman 8 dari 75
mau tanya nih sepuh disini ,kalau antene ini yg saya datangi di pare pare wkt saya plg kampung kegunaannya buat apa ya ok tks
ini wujudnya
Spoiler for xxx:

emailin dong konsep antenya

Quote:


pos-in dong konsep antennya, asal murmer kalo mahal sih ntar bikinya nunggu tabungan.

mulai belajar make

anten lagi dibikinin om power gombong, anten sementara pake jemuran dah ketemu orang lampung sama pasuruan katanya bagus sampe sono, wih seneng..
All About HF Band (High Frequency)
By binsamir1 at 2011-11-11
All About HF Band (High Frequency)
By binsamir1 at 2011-11-11
Post ini telah dihapus oleh
om pakdhe momot...
punten lupa multi quote.....

Spoiler for kembarkah???:

emoticon-Peace
Quote:


ok.. matur tengkyu atas saranya dan akan saya coba

tanya antena

newbe tanya lagi para master....
sya barusan bikin atena untuk 11.400 (niatnya) dengan email 2mm bentangan 13 m (6,5 kika) balun 1:1 kenpro. masalahnya kalo pas pagi hari antena mecing di 12.100 auto tune hidup mati sama -sama mecing. tapi kalo sore hari anten berubah, kalo aotu tune on mecing di 11.100 tapi kalo auto tune off mecing di 11.400
1. apa saya salah ukuran atau apa?
2. apa kabel yang tergeletak di atap berpengaruh. soalnya kemarin beli kabel 25 m ternyata sekitar 21 m cukup mau dipotong sayang.
3. apa mungkin kwalitas kabel saya kurang bagus. waktu nyari kabel ada merek daiichi 6000/m tapi karna duit pas-pasan jadi saya beli ditoko lainnya yg jual kabel merek belden rg-58/u 8219 yang cuma 4 ribu rupiah permeter

mohon pencerahan....
Quote:


nubi mencoba bantu :
1. saya waktu bikin antena 11.410mc mecing 1.1 pada panjang 6,25m x 2, klo pake ts440 mah ada fitur tunernya. klo dah mecing di 11.410 ya tunernya dimatiin aja.
2. antena nempel atap ya berpengaruh sama kualitas sama pola pancarnya. diangkat aja pake 1 pipa dah ngangkat kok (kaya punya ane emoticon-Big Grin)
3. daichi sama belden sama sama impedansi 50 ohm, yang membedakan kayaknya innernya deh (colek me klo salah) belden isi nya serabut klo daiichi isinya inner tunggal engkel.
maaf kalau OOT
sekedar mengingatkan, untuk frek 11Mhz ini
berdekatan dg penerbangan, jadi jangan sampai salah masuk.
Spoiler for alokasi 11 MHz:

tanya lagi

Quote:


anten dah tinggi 2,5 pipa inverted v, tapi sisa kabel coaxnya yang tergeletak di atap karena kepanjangan, mau dipotong sayang.
1. 6,25 dah termasuk yang dikaitkan buat masang di balun ama di ujung isolator apa bentangannya aja,? mohon pencerahan
Quote:


klo kabel sisa dilipat saja dengan bentuk angka 8 klo dililit ngurangin resiv sinyal (pengalaman ane saja sih, entah di agan kaya gitu juga gak emoticon-Smilie )
====
6.25 itu dari konektor balun sampe ujung lipatan mastah

antena 11mc

Quote:


degan kata lain 6,25 itu dah total panjang kawat ya omm...
Quote:


betul, panjang bentangn total
ini antene yang paling terbesar di kawasan Jakarta bentuknya seperti antene 80 mtran tangga monyet letaknya di cimanggis dekat sm domisili saya sekali waktu saya mau lihat operatornya

http://www.panoramio.com/photo/37397669
Quote:


halah..itu kan RRI punya...

kalau beberapa saat lalu, saya masih bisa menikmati pemandangan antenna yagi 2 elemen 80m di daerah jelambar...
Cuma saat ini entah, masih dipasang atau tidak.... :mantab
Nubi mau tanya nih ATU Yaesu FC 707 dipandukan dengan FT80C bagus gak ya? Untuk harga pasaran second sekarang berapa ya? Terima kasih...
Quote:


mantab sekali om...
ada teman yang menggunakan perpaduan FT80C + FC 707 + antenna vertical ex CB. Dengan dipotong dikit, bisa match dari 40m-10m band..

Dalam beberapa bulan main aja, 5 benua sudah diperoleh...
power yang digunakan pun dibawah cuma sekitar 15 watt...

Very recomended OM... emoticon-thumbsup
Quote:

Wow cm 15 watt ya om, btw itu mode cw apa voice om...btw tau harga kisaran ATU tsb gak om?
All About HF Band (High Frequency)
Quote:


pake mode digital gan...
tepatnya psk31...

kalo kisaran harga ane kurang tahu..
absen lagi gan .. emoticon-Blue Guy Peace
hf 40m band sore ini rameee..


Spoiler for yg ini ada dx 11m band:


buffering.. buffering deh...

emoticon-I Love Indonesia (S)
Halaman 8 dari 75


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di