CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
[REVIEW & DISCUSS] ██ ██▀▄ Dualband Huawei EC1260-2 EVDO ▄▀██ ██
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007349974/review-amp-discuss-96089608-9608960896009604-dualband-huawei-ec1260-2-evdo-9604960096089608-96089608

[REVIEW & DISCUSS] ██ ██▀▄ Dualband Huawei EC1260-2 EVDO ▄▀██ ██

Tampilkan isi Thread
Halaman 90 dari 159
Buat agan2 yg lain jg yg kebetulan punya pengalaman spt sy., mohon bantuan'y juga.., sy tinggal di daerah bandung.. thanx ya...
Quote:


Quote:


sekedar copas emoticon-Malu
karena tempat ane belum tercover ama EVDO-nya FLEXI emoticon-Hammer (S)
lebih detilnya main dimari

Quote:
Quote:


waah..., mantap gan.., trnyata sy blum mndaftarkn promo'y., sy msh pk promo flexi net yg dulu., emoticon-Blue Guy Smile (S)
thanx gan info'y.., sangt brmanfaat bgt.. emoticon-2 Jempol
smoga sukses sllu.. amin...
Quote:



Quote:



Quote:



terimakasih gan, kl di kompie ane tetap harus pake pasword,
baik yang
EC1260Update_11.104.04.03.836_FIX_EVDO_2_PRL_patch_run_AHA_version_by.dodo.exe maupun
EC1260Update_11.104.04.03.836_FIX_EVDO_2_PRL.exe
tetep minta pasword, dan alhamdulillah pasword yg agan kasih cocok, sekarang modemnya jadi lebih stabil.
Quote:


ternyata belum di unlock gan, ane udah coba pake pleki. katanya please insetr avaliable RUIMemoticon-Turut Berduka
di tool diagnosticnya
[REVIEW & DISCUSS] ██ ██▀▄ Dualband Huawei EC1260-2 EVDO ▄▀██ ██
kemaren waktu update firmwarenya juga lancar gan, pake win 7. nih modemnya dipake juga gak ada masalah. apa emang udah nangsib ya gak bisa di unlock emoticon-Cape d... hehe...
Quote:


amin emoticon-Big Grin
semoga lantjar FLEXI-EVDO nya setelah aktipien promonya emoticon-Smilie

Quote:


sama-sama gan emoticon-Big Grin
senang bisa membantu sesama member kaskus emoticon-Smilie

Quote:


dach sampe dimana gan langkahnya ? emoticon-Bingung (S)
mungkin belum ketemu aja caranya meskipun tool dan embel2nya dach komplet emoticon-Thinking
coba terus jangan menyerah gan emoticon-Angkat Beer
eaaaa.. dopost.. maaf..
kaskus overposting emoticon-Hammer (S)
kena dah..
Quote:


punya ane koq voltasenya cuma 3321 yaa?
aman ga neeh?
sebenernya standar nya brapa voltasenya?

http://www.speedtest.net/result/1617140600.png
Quote:


Dari yg ane coba... Mungkin gini:
Softwarenya is dengan "11.104.04.03.836" dan PRI-nya isi dengan "11.104.04.01.836" karena "EC1260-2PRI-V100R001B104D04SP01C836" yg ada dalam file zip itu adalah versi 11.104.04.01.836. Bila masih belum berhasil coba pake yang satu ini [URL="http://www.media*fire..com/?0dal79l8f024e47"]donlud di sini[/URL]. Untuk PRL-nya. Klik PRL File (nam1), arahkan pathnya ke t4 nyimpan file yg di donlud tadi, PRL ID1 isi dengan 10009.


Quote:

Punya ane malah 3391 voltasenya.
Online dari pagi ampe pagi lagi, modem anget² aja.

Spoiler for Setelah Update:
Sepertinya flexi di sini dptnya cuma band 800mhz. Cuek ah... daripada pundung.
Jyah... emoticon-Cape d... (S) Error lagi.
Quote:



ini td udah ane dunlut gan n udah ane masukin, n waktu cek PRL sukses. tapi waktu cek PRI-nya masih tetep eror gan. apa tetep dilanjutin aja write all?
Quote:


Coba aja dulu di lanjut, bila gagal, mau ga mau, sedikit trial and error, downgrade lagi modemnya. Tapi kali ini pake QPST untuk memasukkan PRI semula, yg ver xx.01.836-nya.
Tadi ane bongkar2 file, nemu file prl nya MObi waktu itu pernah ane backup dari modem PX-500. Iseng2 ane pake prl yang tadi ke ec1260-2. tested pake kartu smartfren dan plexi evdo


Spoiler for penampakan:



nih PRL nya
[URL="http://www.media*fire..com/?u3t099a0qgmcz19"]Mobi PRL[/URL]

nih hasil sapitest pake pleki

Spoiler for hasil sapitest:
gan...caranye memperpanjang gretongan nih modem gmn ye??
kan gretongannya 2 bulan...nah ini abis sebulan ane ga bisa konak lagi...
ane kirain bs langsung otomatis diperpanjang...btw ane uda nyoba isiin pulsa juga 10K...eh yg disedot malah pulsanya...lsg abis dalam 2menit emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
profile-picture
aircondition dan zharki memberi reputasi
Quote:


QPST itu apa gan, sori OOTemoticon-Malu (S) hehe
ada link buat tutorialnya g gan?thx
Quote:


cara gunainnya gimana gan? maklum ane nubie
Quote:


pake cara yang di sini gan

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11487295

download file nya
Spoiler for download:


ekstrak file hasil download

Spoiler for hasil ekstrak:


install file NvConfigPro_dev

Colok modem ke PC
Jalankan NvConfig yang telah diinstall tadi

Sesuaikan dengan gambar :
Spoiler for NvConfig:


1. klik scanport untuk koneksi ke modem
2. akan muncul koneksi modem di port yang mana
3. ceklist pada PRL file (nam1), arahkan,browse ke file PRL Mobi evdo
4. isikan PRL ID nya dengan 10030
5. klik write all

pada dasarnya caranya sama dengan yang di lapak http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=11487295 , cuma file PRL yang digunakan aja yang beda.

Maaf klo penjelasannya malah membingungkan... emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace ane masi super nubi soalnya... emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace

barusan disapitest lagi pada jam sibuk, masih pake paket flexi broadband

Spoiler for hasil sapites:
Quote:

taruh di pejwan..
Quote:


ane kan sebelumnya juga, dah upgrade firmware kayak di page 1.
http://smart.internetsepuasnya.com/i...article&id=130

kira2 kalau ane update kayak petunjuk agan, eror gak ntar modem ane.
mohon inpoh nya, cz ane mau nyoba tapi ntar takaut gagal.
maklum ane masih nubie gan.emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


kalau sdh diupdated PRL, sptnya ngga bisa..
mungkin ada yg punya pengalaman lain?
Halaman 90 dari 159


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di