KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002654259/hobby-elektronika-digital-microcontroller-amp-solder-menyolder-gabung-sini-yuks

Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks

Tampilkan isi Thread
Halaman 135 dari 430
Quote:



Ane pernah bikin bel musik gan. PIT digunakan untuk menghasilkan frekuensi yang berbeda beda sesuai nada. Lumayan asik.
gan, kalo buat pulsa generator untuk teg 24Vmax, pake apa ya?
pake 555 max VCC 18V euy...?
kalau pake 555 terus di up pake optoisolator bisa ga ya? biar square nya bisa 24V...
thx before ya gan emoticon-Angkat Beer
Quote:


555 di output ke transistor as switch kan bisa tuhh...tinggal pake transistor tip31 dan sejenis kan bisa
Quote:

thx for fast responnya gan, ane eksperimen dulu... emoticon-Angkat Beer
Quote:


emoticon-2 Jempolemoticon-Matabeloemoticon-Request
gan Aho setau agan utk membuat program sensor ultrasonik utk menentukan jarak itu apa melibatkan uart ato cukup pake port (maksudnya sensor ultrasoniknya di hubungkan port trus portnya di set 1 dl waktu mis 5ms trus portnya di ubah jadi input utk baca sinyal kembalinya).

Thanks gan
Quote:


Kalo ultrasonic secara langsung menurutku susah
Karena berhubungan dengan timer yg agak ribet

Sebaiknya beli modul ultra yg udah output digital aja
Innovative seingetku punya modulnya

Tp kallo punya waktu luang dan tenaga lebih bisa aja eksperimen pake ultra langsung
Quote:


yup betul mas aho..
kalau mau mending yg langsung output digital aja..
contoh produk lainnya yg sensor PING)) keluaran parallax juga itu bagus & Innovative juga reseller produk produk parallax
Ada yg tau gk skema rangkaian inverter 24vdc ke 220vac
cz lg btuh bwt psang kipas angin 220vac di mobil truk yg smber tegangannya 24vdc neh..
emoticon-I Love Kaskus
met pagi suhu2 dan agan2 smuanya.... emoticon-Kaskus Lovers


nubie mo mejengin "PROTOTYPE" Speedometer digital ane dulu, sambil nunggu 'Hall Effect Sensor' dan magnetnya.... emoticon-Malu (S)

Spoiler for "Skema":


Nih ane share source code programnya juga... emoticon-Blue Guy Cendol (S)

Spoiler for "CENDOL AND A CUP OF COFFEE LICENSE":


Hasilnya....



mohon maaf kalo hasil bacaan speedometer di videonya lom sempurna karena masih pakai MICROSWITCH dan CABBLE TIES untuk sensornya, dan cabble ties-nya gak bisa nekan/lepas dgn sempurna microswitchnya ... emoticon-Malu

kritik, saran, masukan dan emoticon-Cendol (S) -nya ditunggu untuk penyempurnaan rangkaian/programnya..... emoticon-Malu emoticon-Peace
Quote:



trims gan...ijin tempel di halaman depan yak...
berkarya terus gan...sambil bagi2 ilmu...rejeki tambah lancar !!
Quote:


WOw, akhirnya ada juga.emoticon-Matabelo emoticon-2 Jempol

MAntapz, ane pahamin duluemoticon-Cool

ane juga ada project buat lampu sign motor, nanti ane showemoticon-Peace
Quote:


coba pake rangkaian sederhana ini gan ...

Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks
Quote:


emoticon-Shakehand2 silahkan, gan...

ane juga masih belajar2 baca2 referensi sana sini, termasuk dari trit agan ini, ... emoticon-Malu (S)

ane belajarnya otodidak, gan, gak punya dasar sama sekali dalam ilmu per-uC-an.... emoticon-Malu (S)

Quote:


ayo semangat2 kamu pasti bisa.... emoticon-Cool

Butuh IC SPI Flash

Gan mohon bantuan infonya dimana ane bisa beli IC SPI Flash type seperti ini:

MACRONIX MX25L6405
MACRONIX MX25L12805
SPANSION S25FL128PIF
EON EN25Q80A
WINBOND W25Q64

thx
Gan ane mau buat avr programer dari web ini http://electronics-diy.com/avr_programmer.php nah ane bingung di xtalnya... kalo aku mau pake xtal internal apa aku juga perlu make xtal eksternal sebesar 4 mhznya?

[spoiler]Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks[/spoiler]
gan, saya mau tanya
saya kan punya modul strobo 7 mode, tp nyalanya terlalu cepat walaupun potensiometer untuk atur speednya sudah mentok ke kiri, kira2 solusinya gimana ya?
sama satu lagi, cara bongkar ic yang ditutup lem bakar batang itu gimana ya?
haloo agan2 emoticon-Embarrassment

ada yang pernah pake sensor accelerometer memsic 2125 emoticon-Embarrassment

mau tanya dong, kalo dia ke mikro trus biarr baca perubahan derajatnya gimana ya?
cara konversi dari lebar pulsanya pas di gerakin..

nuhun,, emoticon-Embarrassment

Spoiler for memsic:
??????????? ?????????? ?????????? ????? ????????????
wah dah lama gk berkunjung kesini emoticon-Frown lg ada job.... haha
oya
ane sekalian mau minta tolong donk. hp ane kan kameranya gk ada flash nya. nah rencananya ane mau pake ultra bright smd led 2 buah kayak sony ericson. jd ane mau buat delay yg 0.2 dtk sampai 0.5 dtk. biar nyala lampunya bareng sama kamera waktu capture. soalnya kamera ane udah d pencet tp ngambil gambarnya sekitar 0.2-0.5 dtk kemudian. kira2. brp ya biaya nya ya kalo full smd. ??? soalnya ane blm pernah beli komponen smd... thanks gann
Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks
Halaman 135 dari 430


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di