alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Female / ... / Kids & Parenting /
● Jangan Biarkan Anak-Anak Dewasa Sebelum Waktunya!!! ●
4.63 stars - based on 107 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011420660/9679-jangan-biarkan-anak-anak-dewasa-sebelum-waktunya-9679

● Jangan Biarkan Anak-Anak Dewasa Sebelum Waktunya!!! ●

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 14 dari 50
● Jangan Biarkan Anak-Anak Dewasa Sebelum Waktunya!!! ●

ummmmmmm,,.............

aku kasi rate 5 deh yaaaachh


hihihihihihihihihi
kebnyakan kan yang lagi in kayag gitu semua gan,,,
ribet juga jadi orang tua jaman sekarang,,,
serba salah,,,
● Jangan Biarkan Anak-Anak Dewasa Sebelum Waktunya!!! ●
acara tv yg tidak mendidik + kurangnya pengawasan orang tua = ababil
bene gan lagu anak-anak sekarang seakan sirna. coba aja liat di inb**x sering ane liat ada boys band bocah namanya cow** juni** liriknya tuh cinta-cintaan gan emoticon-Cape d... padhal lirik yang tepat buat anak seusia mereka contohnya persahabatan atau apa kek yg lebih tepat selaen cinta.
benar gan emoticon-Big Grin
biar aja nikmati masa kecil nya emoticon-Smilie
(hehehe alhamdullilah waktu sekolah dulu ane belum pernah pacaran gan) tetapi miris juga gan,lihat anak tetangga, masih bocil-bocil udah pada pacaran bahkan ada yang udh ..... diluar nikahemoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S) emang bener menurut ane lagu cinta sama sinetron jaman sekarang beda dengan 10 tahun lalu, (ketika ane masih smp kelihatannya gan) sekarang sinetronnya lebih "buka-bukaan" dan lagu2 cinta makin mudah untuk didengar, kalo begini terus mau jadi apa moral bangsa kita ????emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)
nice trit emoticon-Angkat Beer
bermanfaat buat calon2 orang tua atau yg punya anak2 kecil
kalo diperhatiin anank-anak sekarang itu kasian gan

udah ga ada lagu-lagu buat anak anak, adanya lagu cintaa semua

film kartun yg dulu tiap minggu rame di tv swasta juga udah diganti sama acara-acara musik yang ga mutu
peran orang tua dan orang dewasa di sekitar si anak jadi sangat menentukan perkembangan si anak emoticon-Smilie

klo diajak nonton emoticon-televisi: lebih baik pilih acara rohani aja deh emoticon-Big Grin

klo berita, ntar malah liat berita kriminal emoticon-Hammer

klo olah raga, nanti malah liat pemain atau suporter tawuran emoticon-Nohope

apalagi nonton shitnetron emoticon-Cape deeehh

dan jangan nonton acara musik seperti i*box, da*syat dll emoticon-Cape deeehh
emang parah kehidupan jaman sekarang emoticon-Cape d... (S)
mending dengerin lagu2 metal emoticon-Big Grin darpada yg ada di tv2 sampah
===semoga nanti jika sy punya anak, sy tergolong orang yang mampu secara lahir dan batin mendidik anak===
amiin emoticon-Blue Guy Smile (S)

kasihan anak2 yang hidup di era sekarang ini,
lama kelamaan masa kecil mereka tidak berjalan sebagaimana mestinyaemoticon-Berduka (S)
Untung ane blom ada anak gan emoticon-Smilie
● Jangan Biarkan Anak-Anak Dewasa Sebelum Waktunya!!! ●
salah ortunya juga sih..ngebiarin anak nonton/dengerin yg cinta cintaan emoticon-Najis (S)
ane setuju bangets nih gan
Mnrt saya gampang2 susah nangani yg seperti ini.. Krn terkadang dirmhsdh sedemikian rupa dijaga tp tetep aja disaat si anak itu kluar rumah pstnya kingkungan opergaulan pengaru jg bhkn sgt berpengaruh..
Mgkn klo saya coba membantu si anak ya slainmngarahkan saat dirmh tp jg ikut memantau di skolahnya,..
Ya smga kedewsaan yg tmbuh adakah kedewasan yg positif hehehhe
hmm.. ya kalau sudah punya anak, jgn biarkan anak" nonton film yg belum bisa mereka cerna dgn baik.. hehe..
Gw sih lebi milih cabut antena tv drpd ntr anak ntn sinetron ga jelas. Kadang kejadian na sering secara tidak sengaja soalna, misalna suster na yg nonton, secara ga langsung anak jd ikutan ntn kan... Mending kalo ada anak kecil di rumah, pake aja hd player deh, btw nice tread gan emoticon-2 Jempol
ane yg udh gede aj males nonton sinet gann apalagi artis2 gtu

kesannya ane di boongin gan !!!!
iya gan, anak ane aja baru 3 tahun ud hafal lagu percintaan gan.
Sekarang anak2 bisa dengan bebas menonton dan membaca apa yg mereka suka. Ane inget bener jaman ane SMP dulu dilarang bgt baca novel Mira W yg judulnya Dari Jendela SMP. Setelah gede, baru bisa baca, ternyata isinya ya cuma gitu doang... hihihihi
Halaman 14 dari 50
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di