alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Musiklopedia /
~ஜ۩۞۩ஜ~ Cherry Belle Fans Club ~ஜ۩۞۩ஜ~
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009429399/29721769175817692972-cherry-belle-fans-club-29721769175817692972

~ஜ۩۞۩ஜ~ Cherrybelle Fans Club ~ஜ۩۞۩ஜ~

Tampilkan isi Thread
Halaman 284 dari 330
Quote:


Aneh ya kalo penyanyi gak ikut andil buat pilih lagu juga..dimana2 mereka disuguhkan beberapa lagu baru pilih yang mana yang kesepakatan bersama..
Emang cherrybelle asal nerima lagukah dari orang?gak didengerin dulu kah?gak latihan kah?gak turun pendapatkah?aneh aja gan kalo memang kek gitu...
Quote:


ngapain situ ngikut2 komen ane ? emoticon-Mad:


Kaya gua peduli aje emoticon-Traveller
SNSD n Cherry Belle itu apaan y?
kok kekny terkenal n lg sering diperbincangkan emoticon-Bingung
Quote:

SETUJU GAN! emoticon-Big Grin

Quote:


Ah, agan ini pura2 tdk tahu sj emoticon-Embarrassment
Quote:


emang niat becanda gan emoticon-Malu (S)
duh anisa cantik dan imut banget .... emoticon-Malu

ojo nesu

pertama, sy mw ngucapin:
no offense y all, minal aidzin wal faidzin emoticon-Peace

*Sy pengagum SNSD n bnr2 suka pd bbrp lagu SNSD (sbenarny byk sih),,,slh 1ny tentu sj lagu kissing you

*n mengenai CB, yaah, begitulah.
kl ditanya bgmn penilaianku thdp mereka, ane emoticon-2 Jempol
tp kl ditany bgmn seleraku thdp lagu mereka, yaah...so:so lah
bukan krn rasa tdk suka, under estimate, atw apa lah. smua lagu CB (yg pernah sy dengar) bagi saya terkesan kalem/slow.

sy krg prefer lagu slow. saya sukany lagu yg rancak bgmnaa gitu...sperti Muse lah krg lbhny emoticon-Big Grin

Naah, perlu ditekankan. "Slow" bg stiap orang berbeda-beda. msg2 org punya penilaian / standarisasi sndiri trhdp yg namany Slow...ini brsifat subjektif sih emoticon-Peace
Sebagai contoh: lagu sing for absolution & feeling good dari Muse.
bagi kakakku itu lagu slow, krn lirikny dilantunkan dgn kalem..
Tp bagiku tdk, krn sy merasakan "power" pd alunan musikny emoticon-Big Grin
- sperti itu lah -


Skrg, kembali pd "perang mercon" yg trjadi pd bbrp kaskuser di atas...maaf y, g bermaksud menyinggung emoticon-Peace sy nyebut kata perang mercon krn stiap perkataan yg dilemparkn bagiku terkesan nyelekit....
hatiku kan sensitip emoticon-Malu (S)

emang, ada 1 lagu CB yg saya rasa mirip dgn laguny SNSD yg brjudul Kissing You..
saya akui, nada musik lagunya CB mirip di beberapa bagian laguny SNSD! emoticon-Peace

biarin aja lah sob, ngak perlu dikatain plagiat emoticon-Smilie
krn jika dipikir-pikir:
*lagu & musik adlh karya manusia.
*manusia bs berkarya karena memiliki perasaan dan pikiran.
*perasaan dtg dr qalbu (atw hati -bkn lever-, atw apa lah namany), n pikiran dtg dr otak.
*qalbu n otak, berada pd jiwa&raga manusia.
*seluruh jiwa&raga manusia adlh ciptaan Tuhan YME.
*Meskipun manusia memiliki qalbu, Tuhan yg berkehendak trhdpnya. Jika Dia berkehendak "membuka" qalbu seseorang, maka org tsb memiliki hati yg baik. n jika Dia berkehendak membutakan qalbu seseorang, maka org itu bengis hatinya.'
*Meskipun manusia memiliki otak, tetap Tuhan dong yg berkehendak apakah otak manusia yg ini n yg itu bs dipakai berpikir atau tidak.
*Dan Tuhan pula yg menurunkan ilham pd org2 yg diinginkannya.

KESIMPULANNYA: mau si X menciptakan lagu yg sama/mirip dgn si Z, itu semua kehendak Tuhan.
Tuhan menghendaki si A menciptakan lagu Kissing You, n Tuhan pula yg menghendaki si B mempopulerkan lagu tsb.
Tuhan menghendaki si C menciptakan lagu Best Friend Forever, n Tuhan pula yg menghendaki si C mempopulerkan lagu tsb.

Entah itu lirik lagu, alunan musik, koreo dance...smua itu dtg dr Tuhan.

Knapa Tuhan berkehendak demikian?
sy mah kagak tw sepenuhny.
hanya ada 1 hal yg sy lihat: kasus kemiripan lagu merupakan sbuah ujian dr Tuhan.
ujian bagi yg dianggap ditiru,
ujian bagi yg dituding meniru,
serta ujian bagi fans kedua idol..
dan ujianny berupa: seberapa besar pengendalian diri msg2 utk tdk saling menghujat...

dan kenyataan d lapangan mengatakan ujian kecil ini terlalu sulit bagi beberapa pihak (shg mereka tdk lolos ujian) emoticon-Peace
**maaf, bknny menggunjing. tp sy mengingatkn akn pentingny introspeksi diri, pengendalian diri n berperilaku baik emoticon-Peace

Entah apa tujuan sbenarny dr smua peristiwa ini, yg pasti Tuhan itu Maha Adil, Maha Mengetahui, Maha Mengasihi, Maha Segalanya.

Kita sbg manusia seharusny memikirkan n merenungkan segala yg diciptakan oleh-Nya, shg tindakan qt selanjutny mendatangkan kebaikan n manfaat bagi segala sesuatu yg ada d sekitar qt.


Kita blh bersenang-senang,
Kita blh mendalami sesuatu yg kita sukai,
Kita blh fanatis thdp sesuatu yg kita sukai,
Itu boleh, tp tetap ada batasannya. Jk segalany berada d luar batasan, maka qt sbg manusia cenderung lupa akan kewajiban qt pd Tuhan emoticon-Smilie

maka dr itu, ayolah, fanatik sih sah2 aja. tp fanatisme yg berlebihan perlu dihindari....krn sadar atw tdk, bs jd org2 yg gk ada sangkut pautny (trhdp 2 karya yg terkesan mirip) terlukai hatinya.

bagi fans SNSD, berperilakulah dgn baik. jgn smpai trjadi istilah : akibat nila setitik, rusak susu sebenggala.
1 orang berperilaku tdk menyenangkan, 1 forum/komunitas bs tercemar namany...ujung2ny bawa2 nama org/kelompok yg diidolakan.
gak patut bgt kan?

bagi fans CB, camkan jg paragraf d atas emoticon-Peace maaf bgt sy pake kata "camkan". itu utk mempertegas n itung2 menimbulkan suasana yg dramatis emoticon-Peace

Bkanny menggurui, sy hanya berusaha menyampaikn suatu hal yg dirasa patut utk disampaikan. agar hal buruk yg pernah trjd pd diriku d wktu yg lalu tdk trjd pada kalian..
sumpah, kjadianku dl bs dibilang ampir serupa dgn perdebatan 2 lagu ini. akibatnya: sepet abis! emoticon-Turut Berduka



Lagian, lucu jugak melihat perdebatan ini..
bentuk ekstrimnya sperti kedua belah pihak yg bersengketa memperebutkan hak tanah (yg srg ada di tipi tipi itu loh). kedua-duany mati2an mengklaim bhwa tanah ybs merupakan tanahnya seraya menyerukan: "Ini tanahku!" (kadang smpe bacok2an)

komentarku dlm
hati:
"...tanahku!" ???!!!
plis deh om, tante, emang itu tanah lo?!
Itu Tuhan yg menciptakan! Tuhan yg memilikinya! emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Yang punya aja g mempeributkan kl itu milik-Nya, apalagi smpe masang cancang / papan bertuliskan "Properti milik Tuhan"....lha kok manusia yg rame emoticon-Ngakak

Tanah itu milik Tuhan yg DIPINJAMKAN kpd manusia -utk sementara- agar mendatangkan kebaikan n manfaat bagi sgala sesuatu di sekitar (atau mgkin dlm radius yg lbh luas)....Begitu pula sama halny dgn karya manusia -yg notabene tdk akan muncul jk Tuhan tdk menghendaki-.


emoticon-Peace

dalam hal ini, penulis bknny kontra thdp sone n pro thdp twibi loh.
penulis hny mengingatkn agar berperilaku baik, sebab msg2 fans gmn2 membawa nama idolany loh. jgn smpe nama idola qt tercemar gara2 mslh kecil emoticon-Big Grin

emoticon-Peace


(cttn: CB itu bukan Carbon Brush y, tp Cherry Belle emoticon-Stick Out Tongue sengaja kusingkat krn males ngetik nih, keypad suka eror)
Quote:


I Said Easy Money You Dumb Ass
Lah,total emank gtu kan?
Emank Idol loe org ga Niru?loe org aj ga mau ngaku konsep album,photocardnya jg total niru..
Emg susah kalau bilang,iya Chibi Plagiat dan kami bangga,
Susah?
Gw ga masalah kalau ada org bilang SNSD niru,
Kalau ada yg keluarin statement beserta bukti,
Gw cuma bilang Im Proud To be SONE,
Loe org yg Terlalu malu buat ngakuin Idol Loe org Plagiat,
Kenapa?
Apa yg mesti Loe org takutin?

Loe org tuh ga Usa munafik,bukti tuh uda banyak kalau Chibi Plagiat SNSD,
Gw Haters karena Chibi yg loe org banggakan itu cuma Produk entertain Gagal Copyan dri Korea,
Gw ga bangga indonesia punya seniman mental maling,
BTW ini Post gw yg Terakhir,males Bashing Lowlife kek loe org,
Ga guna,otak uda kesumbat ama produk ga MUTU.
Thank For Twibi and CherryBelekan.
Semoga Chibi bisa satu panggung dgn SNSD dan dipermalukan diatas panggung.,biar sadar diri kalau mereka ga punya originalitas,
See yaa...FOols,
~ஜ۩۞۩ஜ~ Cherry Belle Fans Club ~ஜ۩۞۩ஜ~
Quote:


Klo gitu gua nulis 'ChiBi memang mencontoh SNSD..dan SAYA BANGGA' Kan ada peribbahasa belajarlah dari yang terbaik untuk bisa jadi lebih baik..dan menurut gua mereeka sedang dalam proses menuju ke lebih baik dari yang terbaik..
klo mau komparasi sama SNSD ya terserah lo deh..lagian klo males ngurusin kenapa lo duluan yang main ke forum ini?? yang smp nganggur2 maen ke sini sama ngomporin orang..brarti lo perhatian sama ChiBi nehhh =D
req closed aja yak emoticon-Big Grin

daripada bermasalah lagi emoticon-shakehand
ga usah di perpanjang hadeh emoticon-Hammer (S)
ente suka SNSD ya udah suka SNSD
ente suka Cherrybelle yaudah suka Cherrybelle

diributin dapetnya apaan emoticon-Cape d... (S)



Quote:


saya suka 22nya gan gmn donk..
SNSD = tifany emoticon-Genit:
Chibi = Gigi emoticon-Genit:

emoticon-Traveller
nmpang nny disini ada Twibi Pekanbaru gak ..?
emoticon-Add Friend (S) emoticon-Blue Guy Smile (S) emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:


angel emoticon-Genit:
Quote:


kayanya lu orang bisa ngeliat komentar di atas komen lu dah gan emoticon-Embarrassment
dia memang gak suka chibi tapi setidaknya bisa berfikiran objektif emoticon-Malu (S)
dan kalo agan berfikiran chibi cuma copas ane rasa agan kurang paham sama artis copas itu sendiri. karna kalo copas kualitas dan kuantitas dari chibi sama percis dong sama snsd? dan pada nyatanya beda betul? ini hanya opini ane gan biar agan ngomongnya gak terlalu blak blakan but there is no target emoticon-Peace
Quote:


Yang penting "Mata ane berbeda dengan mata ente"

Kaya gua peduli aja emoticon-Traveller
knp sih pada masalahin palgiat plagiatan?? emoticon-Bingung
kita jga smua awalnya meniru kan,, saat belajar bicara,,belajar menggambar,,belajar menulis,,belajar dari kebiasaan baik suri teladan dll emoticon-Big Grin
bener ga?? emoticon-Smilie coba deh hargai karya bangsa,,SNSD kan berdirinya udah lama pasti lah lebih kreatif dan lebih keren.. liat nanti deh perbedaan Chibi udah di atas daun.. emoticon-Smilie
CMIIW ini pendapat ku apa pendapat mu.. emoticon-Peace
Quote:



sy ngak bilang gk suka CB loh emoticon-Embarrassment

*penilaianku thdp mreka 2 jempol: mksudny penilaian subjektif / pribadi loh emoticon-Malu (S) overall CB patut diacungi
jempol (spirit, skill vokal n dance...dlm hal ini sy g menilai penampilan fisik, riasan, tata rambut n busana). kebanyakan pemula itu terkesan biasa aja. yg nongol spiritny duluan.
tp ini (CB) beda, mereka pemula tp ngak kliatan pemula2 amat. pokokny top dah emoticon-2 Jempol
namun sayang, laguny belon ada yg rancak2 bgt emoticon-Frown

*seleraku thdp lagu2 mereka so so: mksudny, lagu2 CB gk ada d Playlist musik player...krn yg ada d Playlist hanya lagu2 yg bagiku terkesan rancak.
tp mengenai ada tdkny lagu2 CB d folder musikku, who know? emoticon-Big Grin
##ada kok##
Quote:


Ke Ane Peduli aja gan.!!emoticon-Traveller

Hus Hus !! emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
hello teman teman, boleh join gak ?
denger denger cherry belle bakal manggung di Jakarta Game Show 2011 di JCC Senayan, apakah benar ? apa udah lewat ? emoticon-Bingung
Halaman 284 dari 330


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di