alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / BlackBerry Corner /
Thread diskusi Blackberry 8800/8820/8830 HURON series - Part 4
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010426498/thread-diskusi-blackberry-8800-8820-8830-huron-series---part-4

Thread diskusi Blackberry 8800/8820/8830 HURON series - Part 4

Tampilkan isi Thread
Halaman 76 dari 353
bro, kalo huron dupe hybrid premium 234,4.6.0.308, mau nambah microSD max sampe berapa giga ya ?
kalo udah nambah memori lemotnya berkurang banget gak sih

Perkembangan Kondisi HURON saya

SAmpai dengan saat ini HURON CDMA saya masih sangat berguna.

LAncar untuk bisnis harian via BBM an, tlp, sms, dll
Aktifitas :
- email 3 account
- BBM tanpa ikutan Group, id yg gak penting di hapus
- YM , ketika masuk ke sms baru online
- Kondisi Batre bisa sampai 2-3 hari
- Sisa memory setelat Restart : 19,5 MB, paling 2 hari sisa 18 MB

Pakai HURON dengan settingan benar pasti memuaskan.

-Browsing belum saya coba, karena gak begitu perlu, perkiraan kalo main browsing sehari, malam atau paginya udah harus charge kayaknya.

emoticon-2 Jempol
Quote:


software gan, biasa itu gan.. bug os
pake hybrid apa sekarang?

Quote:


ga usah gan, yg penting bisa masuk spc ga perlu downgrade os kok.
ane dulu inject hybrid di os 4.5+hybrid kok

Quote:


di os 4.5 standar micro 4gb aman kok. soal lemot kan tergantung penggunaan. klo kontak bbm banyak, ikut grup banyak ya bakal cepet drop memorinya
microSD di huron cuma berfungsi buat nyimpen data aja ga bisa instal aplikasi disana.
gan nubi emoticon-Sorry
mau minta tolong sama para mastah

ane pke 8830 verizon . mslhnya:
1.BIS uda aktif dr operatornya, tpi signal suka tiba tiba berubah jd GSM emoticon-Hammer2 jadinya gabisa bm'am dan lainlain. cek network status BIS gak aktif

2. kadang ane tekan tombol ALT + aA+ DEL, tapi gak mau ngerestart emoticon-Hammer2

mohon bantuannya emoticon-Shakehand2
yang berkenan membantu ane kasih yg ijoijo emoticon-Toast
Quote:


pake hybrid dupe 234 premium gan
apa bug di os itu ya?
Quote:


emg bug os 234, semua huron yg dulu punya aku kasih 234 pasti kdg jd ga bunyi, trs aku ganti pk wiro refresh
Quote:


thanks for rexpond gan. mau tanya lagi neh. hehehe

huron ane kan lagi pake hybrid samsunya kang dupe neh. nah, gw rasa2in kyknya utk masalah sound (pemakain loudspeaker+nada dering) rada kasar ye? ane baca2 d page depan, katanya emank ada bug-nya. cara ngatasinnya gmn gan?
sekarang mah ane lg nyari performa paling yahud buat huron ane. tp ane kesengsem jg mau bikin tampilan luar-nya yahud jg. ane baca2 lg d page depan, ada yg jual outerbox/chasing huron. dmn tuh nyarinya gan?

thanks btw emoticon-Toast
Quote:


ane udh mkek os hybrid milik om dupe gan..
tp pas udh di install whatsappny GPRSny kadang naek turun jd gprs..
pas ane uninstall lg eh balik ke semula GPRS terus..
ada apa y ???
Quote:


udah gan dah di coba tetep g bs
ane udh mkek os hybrid milik om dupe gan..
tp pas udh di install whatsappny GPRSny kadang naek turun jd gprs..
pas ane uninstall lg eh balik ke semula GPRS terus..
ada apa y ???

gak bisa twitter

Gan ane pengguna baru huron sebelumnya maap kalo jawaban ane ada di pejwan..
Ane kok log in twitter kok salah mulu ya paswordnya.padahal ane udah nyoba buka dari browser dengan pasword dan username yang sama bisa log in tapi pas buka dari aplikasi twiter for blackberry gak bisa keterangannya salah masukin username/pasword..kenapa ya??
Note : ane pake os hybrid om dupe234premium core terus aplikasi twitter 1.0.0.37 leaked os 4.5
Thread diskusi Blackberry 8800/8820/8830 HURON series - Part 4
HELP me,,, emoticon-Berduka (S)

masuk bbm ada tulisan uncauhtexception:net.rim.vm.missingnativeerror

kenapa ya ini,dah install ulang os 1-2 hari kumat lagi,... emoticon-Cape d... (S)
Quote:
Ya niy..
harusnya aprrove join grup nya pas tengah malem kali yee, pas grup yg satunya kurang aktif..

Thanx gan..

Quote:
Udah gan.. ttp aja .. Ane mpe 2x approve itu grup.. emoticon-Cape d... (S):
Quote:


udah coba pake uber twitter bro ?
Quote:


agan pake huron yg tipe mana ? yg cm GSM ato yg ada CDMA juga ?
klo pake yg CDMA better aktifin kartu CDMA aja emoticon-Smilie

Quote:


coba diketik pelan2 gan... py ane bisa login twitter for bb or via browser emoticon-Smilie
Quote:


punya ane kayak gini juga gan, bgitu install yang twitter os 4.6 keinstall tapi maah gak ada aplikasinya di home
Setelah liat reply2 dari agan2, ane jadi pengen tanya nih...
O.S Hybrid untuk Huron 8830 ini yang paling ga banyak bug dan stabil yang mana diantara ini :

1. Adalah Bethul Sekali Hybrid by Dupe & OIK @bluezone 23-2-2011
2. Dupe Hybrid - Adalah Bethul by Dupe 25-11-2010
3. Wiro Refresh by Dupe 12-10-2010
4. Dupe Hybrid 234 Premium 8830EA by Dupe 08-11-2010

mohon saran dan komennya yang bermanfaat emoticon-Smilie
Quote:


Quote:


betul juga sih logikanya..
kebetulan baru 1 kali nyoba & buru-buru juga emoticon-Stick Out Tongue
bagi OSnya om Dupe yang Hybrid 234 dunk..
maklum newbie.. gaktau link+passwordnya.. emoticon-Big Grin
buat belajar ngoprek sedikit-sedikit.. thanks emoticon-Angkat Beer
Quote:


maaf gan nubie numpang jawab , kalo salah maklumin dan ikhlasin ya emoticon-Blue Guy Peace

dari pengalaman ane ke 4 os itu udah ane coba 1 per satu , sbnrnya itu smua relatif gan , tergantung base OS official yg ente pake apa dan sikon hpnya gmn . gampangya sih gini cocok2an aja . ane aja hybrid sampe 5x gan emoticon-Hammer

tp ga sia2 gan udah nemu sama tambatan ati hynrid yg pas di hati dan pas di kaki skrg emoticon-Hammer emoticon-Blue Guy Peace
Quote:



OS hybrid cocok2an. Beda HH beda kasiatnya. emoticon-Big Grin
Kalo mo coba, ane saranin pake 234+ABS. Biasanya bug sound yg terjadi di 234 sembuh kalo ditambahin ABS.
Kalo ane pake 234+Abeth+ABS. So far so good. emoticon-Embarrassment
Quote:


help..... emoticon-Frown
Halaman 76 dari 353


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di