alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011044342/notebook-review-asus-a43sa---vx022d--laptop-handal-penerus-a43sv

REVIEW ASUS A43SA VX090D

Quote:Original Posted By scriptkiddy
Misi gan, ane numpang bantuin review game-game ya. Berhubung banyak agan-agan yang nanya gmana klo main game kyk GTA IV, ni ane kasih preview n hasil benchmark minimalis VX090D ane emoticon-Malu (S)

Spoiler for "Spesifikasi":

Spoiler for "HWMonitor":

Spoiler for "OC Catalyst":

Spoiler for "Furmark, Performance & Memory":

Spoiler for "GTA IV":

Spoiler for "Assassin's Creed Revelations":

Spoiler for "L4D 4":


Kesimpulan :
Untuk game-game terbaru sekarang udah lumayan mantap dengan settingan medium to High. Tapi kayak GTA IV ngadet" banget gan. Di bawah 20fps. Apalagi BF3, ane krg percaya ni laptop bsa nahan BF3. Bisa tapi mungkin low & perlu sedikit diutak-atik biar bisa medium, bahkan high.


thanks alot buat agan scriptkiddy , maaf gak bisa ngasi ijo".. hehehe
wah judulnya mengandung kontroversi nih bagi pengguna a43sv emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By DIKA-plok
kalo di Malang, kisaran 6 - 6.3 Juta



gak gan. itu pada waktu ane habis benchmark pake 3DMark dan Cinebench,
mungkin itu gara" ane ngepakenya udah 3 jam-an di dalam kamar, diatas kasur pula.. emoticon-Hammer

ntar y gan, ntar ane coba test suhu pas waktu maen Pes 2012 emoticon-Embarrassment

wew...di tunggu gan emoticon-Big Grin
pny ane maen pes stabil 60fps. suhu max cm 66C. merata semua,procie,vga,. kecuali hdd emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By boneclinkster
ditunggu gan hasil fps dan suhu pas maen game sejuta umat PES emoticon-Malu (S)


psti dapet 60fps gan emoticon-Big Grin
nah ane nunggu suhuny emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By DIKA-plok
wow udah i5 ya.. bisa switching GPU dong?


iya i5 emoticon-Kiss (S)

klo switching gpu saya ndak tau...

bukannya di spek cuma ada 6730 aja ya? emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By EXCARGO
wah judulnya mengandung kontroversi nih bagi pengguna a43sv emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


hehe,, kan emang a43SV udah discontinued, di upgrade ke seri a43sa .. emoticon-Embarrassment CMIIW .

ane dulu jg pengen banget ama yg SV, eh katanya barangnya udah discontinued , dan cari nya susah.. emoticon-Frown

Quote:Original Posted By hieruma
wew...di tunggu gan emoticon-Big Grin
pny ane maen pes stabil 60fps. suhu max cm 66C. merata semua,procie,vga,. kecuali hdd emoticon-Embarrassment

psti dapet 60fps gan emoticon-Big Grin
nah ane nunggu suhuny emoticon-Big Grin


iya ane juga 60fps, res HIGH, 1366 x 768..

nanti deh ane update di thread, lg upload picnya.. emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By Paskhas
iya i5 emoticon-Kiss (S)

klo switching gpu saya ndak tau...

bukannya di spek cuma ada 6730 aja ya? emoticon-Bingung (S)


keren tuh gan, sayang kmren dana ane ngepas buat beli yg i3 emoticon-Frown

kn di Procie ny jg ada GPU intel HD nya... cmiiw
jadi ada 2, dari Procie, dan 'real' GPU
wah.. ane kalo ada dana pengen laptop yang ini nih gan..

btw harganya skarang sekitar 5,6 kan gan?? ente belinya pas mahal yah??
Quote:Original Posted By YoIwa
wah.. ane kalo ada dana pengen laptop yang ini nih gan..

btw harganya skarang sekitar 5,6 kan gan?? ente belinya pas mahal yah??


ane baru saja kmrn dapat harga 5,74 gan di jogja.. overall mantab dah ni lappie..

cuman ane ada sdikit problem dgn sonic focusnya gan, muncul notif kayak gini
Spoiler for "error":

jd g bs di apa2in sonic focusnya, dah ane coba inul driver dan programnya jg blm bs emoticon-Bingung (S)
mohon pencerahanya agan2
Ane baru beli ni laptop.. Mantap gan... emoticon-Angkat Beer

Ane beli di mangga dua, belinya 2 Unit langsung.. emoticon-Big Grin

[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV
Quote:Original Posted By dCapt

ane baru saja kmrn dapat harga 5,74 gan di jogja.. overall mantab dah ni lappie..

cuman ane ada sdikit problem dgn sonic focusnya gan, muncul notif kayak gini
Spoiler for "error":

jd g bs di apa2in sonic focusnya, dah ane coba inul driver dan programnya jg blm bs emoticon-Bingung (S)
mohon pencerahanya agan2



Sama gan.. Mungkin agan gak nyolokin external outputnya ya gan..?? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By dCapt

ane baru saja kmrn dapat harga 5,74 gan di jogja.. overall mantab dah ni lappie..

cuman ane ada sdikit problem dgn sonic focusnya gan, muncul notif kayak gini
Spoiler for "error":

jd g bs di apa2in sonic focusnya, dah ane coba inul driver dan programnya jg blm bs emoticon-Bingung (S)
mohon pencerahanya agan2


iya gan, ane juga gitu,, nunggu mastah dulu ah... emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By IdJualanJujur
Ane baru beli ni laptop.. Mantap gan... emoticon-Angkat Beer

Ane beli di mangga dua, belinya 2 Unit langsung.. emoticon-Big Grin

[NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal Penerus A43SV


wow... emoticon-Belo

i5, buat sapa tuh gan??
Quote:Original Posted By IdJualanJujur
Sama gan.. Mungkin agan gak nyolokin external outputnya ya gan..?? emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By DIKA-plok
iya gan, ane juga gitu,, nunggu mastah dulu ah... emoticon-Big Grin



solved gan,
ane inul driver audionya pake yg dwnload langsung dr ASUSnya
http://dlsvr04.asus.com/pub/ASUS/nb/...4_Z6016392.zip
berhasil gan emoticon-Kaskus Lovers emoticon-Kaskus Lovers emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By dCapt

solved gan,
ane inul driver audionya pake yg dwnload langsung dr ASUSnya
http://dlsvr04.asus.com/pub/ASUS/nb/...4_Z6016392.zip
berhasil gan emoticon-Kaskus Lovers emoticon-Kaskus Lovers emoticon-Smilie


oh gitu.. wah thanks gan, langsung meluncur ke tkp.. emoticon-Ngacir
request game berat dong gan,
GTA IV, Crysis 2, dirt ,blackops emoticon-Big Grin
thanks emoticon-Embarrassment
gan... ane make win 7 32bit buat nii lapie.. sementara ini cuma bisa pasrah dengan status VGA "standart generic VGA monitor" wkwkwkwkw

bingung musti ngapain emoticon-Frown

trus buat driver" yang lain bijimane gan?

oya, untuk blutut ama wifi apa diinstall dua-duanya? azureware ama intel? emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By hieruma
wew...di tunggu gan emoticon-Big Grin
pny ane maen pes stabil 60fps. suhu max cm 66C. merata semua,procie,vga,. kecuali hdd emoticon-Embarrassment

psti dapet 60fps gan emoticon-Big Grin
nah ane nunggu suhuny emoticon-Big Grin


udah ane update gan, cek thread.. emoticon-army:

Quote:Original Posted By erikp
request game berat dong gan,
GTA IV, Crysis 2, dirt ,blackops emoticon-Big Grin
thanks emoticon-Embarrassment

udah gan, sebagian, cz yang GTA, dirt, blackops dll ane gk ada DVDnya.. emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By cyberlink004
gan... ane make win 7 32bit buat nii lapie.. sementara ini cuma bisa pasrah dengan status VGA "standart generic VGA monitor" wkwkwkwkw

bingung musti ngapain emoticon-Frown

trus buat driver" yang lain bijimane gan?

oya, untuk blutut ama wifi apa diinstall dua-duanya? azureware ama intel? emoticon-Smilie


wah susah gan cari yang 32bit, kemaren ane coba driver punya Asus pendahulunya A43SV 32bit, tapi gk kompatible.. emoticon-Frown

di websitenya juga masih cuma 64bit, mungkin nanti ada yg 32bit, ditunggu aja,,, emoticon-Big Grin


wah gk tau ane gan, ane pas install driver, ane pilih yg express alias ane install semua, kaga ane custom.
misi gan numpang gabung ya nubie..
br aj beli ni lappie barusan..
btw ane pk yg core i3 n pk win 7 home premium OEM ori 64bit, cm ko pas mau ngecek di WEI, ko mlh unrated ya ga da score'a.
n biar tau ada skor'a gmn y gan?? Plh rate this computer bkn y?
thx
Quote:Original Posted By rowdyreiko
misi gan numpang gabung ya nubie..
br aj beli ni lappie barusan..
btw ane pk yg core i3 n pk win 7 home premium OEM ori 64bit, cm ko pas mau ngecek di WEI, ko mlh unrated ya ga da score'a.
n biar tau ada skor'a gmn y gan?? Plh rate this computer bkn y?
thx


oke gan, silahkan.. emoticon-Smilie

itu berarti belum di rate.. coba pilih rate this computer itu.. emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By rowdyreiko
misi gan numpang gabung ya nubie..
br aj beli ni lappie barusan..
btw ane pk yg core i3 n pk win 7 home premium OEM ori 64bit, cm ko pas mau ngecek di WEI, ko mlh unrated ya ga da score'a.
n biar tau ada skor'a gmn y gan?? Plh rate this computer bkn y?
thx


charger nya jgn lupa di colokin dl.. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ucup889
charger nya jgn lupa di colokin dl.. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


wow.... mastahnya dateng... emoticon-Belo
laptop asus emang mantap ya gan, punya ane aja yg A42JC masih dalam kondisi baik walaupun hdd udah agak bersuara.. emoticon-Hammer