alexa-tracking

< Diskusi > prospek bikin rental ps 3 / xbox 360

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000913071/lt-diskusi-gt-prospek-bikin-rental-ps-3---xbox-360
Quote:

kalo emang nantinya pes 2012 gak bisa dimain.in di 3.55 terpaksa ane beli yang ofw aja.
soalnya 90% pelanggan ane mainnya pes doank.
bener-bener suram nih ps 3.
dulu coba rentalin xbox kagak seberapa laku,padahal game2nya sebagian besar sama dan stick juga udah pake stick ps 2.
mungkin nantinya ane mau coba rentalin xbox lagi kalo pes 2012 bisa dimainin di xbox 360.
Ane baru aja buka rental PS3.

2 LCD tv LG 22": @1,5 jt = 3 jt
2 PS3 slim 250 full game: @3,9 jt = 7,8 jt
2 kabel HDMI (biar gambarnya yahud emoticon-Big Grin, sayang kalau perangkat canggih tapi nggak dipake optimal): 150 ribu.
1 UPS "Krisbrow": 700 ribu.
4 stik PS2 plus konector USB nya: 250 ribu
2 BD pancingan: 300 ribu.
1 kipas angin: 250 ribu.
rak buat TV dan PS3 nya: 700 ribu.
Karpet buat duduk lesehan: 250 ribu

*belum termasuk kabel listrik, lampu, paku, pengharum ruangan dll.
sewa 5000 per jam.

rencana mau beli TV LCD n PS3 nya 2 unit lagi, tp ntar nunggu gajian emoticon-Big Grin.

Doaken rame ya gan..emoticon-Angel
Quote:


sabar aja gan. ntar lagi juga keluar CFW nya.
mending cari update buat PES 2011, dikaskus juga ada.
Sayang ga semua game PS3 ada d PSN, kalo ada jatuhnya bisa lebih murah.
Soalnya kalo beli d PSN bayar 1x bisa d donlot 5x alias beli 1 gratis 4 emoticon-Smilie
kalo ada PES d PSN khan asik tuh, beli 1 trus mesin2 yg lain tinggal donlot gratis.
Kalo keluar game2 baru jg ga usa pusing2 nunggu CFW >_<
Ane sih masih berharap pes 2012 bisa dimainkan di CFW dg patch
< Diskusi > prospek bikin rental ps 3 / xbox 360
Quote:


saran bos
kalo mau rentalin ps3 bareng xbox, tetep pasang spanduknya ps3 yg gede (diutamain)...karna banyakin lebih kenal playstation
nanti kalo ada org yg mw maen PES, trus di ps3 penuh...coba agan tuntun ke xbox, kasih penjelasan dikit....slama ini x360 emg ga terkenal, org awam lebih kenal playstation

apalg agan kan pk stik ps2, jd harusnya bagi yg sering maen PES ga ada masalah emoticon-Big Grin
nih gan saya ada pengalaman mungkin baik untuk agan yg mau buka rental ps3.

saya baru 3 bulan ini baru tau skarang udh ada rental ps3 (ane sering mainnya di rmh), waktu itu sempet di ajak temen main di rental daerah kemang. pertama kali saya melihat tempatnya baik dan cukup strategis tempatnya, buka 24 jam dan yg jaga baik2. setelah 3-4 kali saya ke rental. mnurut saya membuka rental ps3 ini cukup bisnis yg menggiurkan karena saya main di rental di daerah kemang ini bisa mengahabiskan 50-100rban per hari (dalam 1 minggu bisa 3kali dateng) karena saya kalo lagi bosen main sendiri di rumah saya biasa main disini dengan harga 1 jamnya 10rb, dan sering anak2 sini taruhan main emoticon-Blue Guy Peace

Saya pernah memikirkan membuka usaha ini, mungkin pemilik dapat keuntungan 15jtan dalam 1 bulan. karena jam sepi yg sedikit dan yg main selalu menambah jam mainnya.

tips dari ane gan:
1. 24 jam
2. tempat strategis (misalkan di daerah kurang elit bisa di kurangin harga perjam nya
3. ada tempat untuk anak2 muda biar bisa ngongkrong juga
4. sering mengadakan tournament untuk pemasaran tempat juga
5. oh iya kalo buka 24 jam kebanyakan kalo malem banyak yg laper gan, sekalian bisa jualan makanan hehe

ini cuman tips dari ane ya gan, kalo misalnya ada kurang2 atau ada yg tidak setuju dengan tips ane bisa ditambahkan agan2 yg laen he he


emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
ane jg rencana mau buka gan tapi nyari2 info dulu
ane masih bingung nih sama masalah gamenya
maksudnya JAILBREAK buat apaan ya?
Quote:


sama bro, ane jg ttp berharap Pes 2012 bisa di CFW, secara customer ane dah bnyk yg nanya PES 2012, untung nya bisa di akalin sementara sama Patch dan OF baru yg udah full transfer buat PES 2011 emoticon-Big Grin
usaha hiburan gk ada matinya, sukses .............

jual dan sering2...

gan klo mau buat rental xbox 360.. sekalian aja gan bayarin xbox360 punya ane pasti puas deh udah ane upgread biar gk RRod lagi...
mainnya bisa sampe 1 harian
ane lepas deh 185k..
dan jg masukan ne buat ente... jgn semuanya beli baru xbox 360nya gan coz takutnya tuh mesin ada yang bagus ada jg yang gk bagus lebih baik belinya yang seken2 aja agan biar gk rugi buat buka usahanya..
dulu ane pernah buka usaha rental PS2 trus ane beli baru semua dan ternyata ntu barang sebagian ada yang rusak, baru aje 3 bulan beli tiba2 rusak dan ane servis ntu barbuknya tiba2 onderdilnya... bekas copotan dari yang rusak2...
kebetulan g beli tuh barang di glodok.. nama tempatnya udah lupa...
thanks gan moga2 agan berkenan atas infonya dan maaf klo ada yang salah dalam kata2 saya.. hehehehe
udah kya buat skripsi aje... hehehehe...
klo mau jadi xboxnya gan hub ane aje di 081399256782
Quote:


Hahahaha, pengalamn Agan mah lagu lama.
Gw ad temen yg buka rent PS2 (4 orang) dulu jaman PS2 masi boom.
waktu mau buka pada tanya2 sama gw beli PS2 yg bagus d mana.
Trus ane kasi alamat toko langganan Ane, eh ga taunya pada beli d tempat lain karena alasannya jauh lebih murah (harga selisih 200rb-an kalo ga salah)
Yg nurut beli PS2 d tempat yg ane saranin cuma 1 orang.
hasilnya rental ps2 yg 3 orang jalan 3-4 bulan dah banyak yg jebol, sementara yg 1 orang awet sampe 2 tahunan. paling cuma servis stick doank.

Intinya kao mau buka rental cari2 info dulu soal toko yg bisa d percaya kualitas barang jualannya.
Jangan gelap mata sama harga, keluar duit lebih tapi barang awet lebih baik drpd dapet murah tp barang ga awet emoticon-Smilie
Quote:


Amien...Amien...gan emoticon-Smilie

Quote:


Sama banyak bgt yg nanya..Nanti sementara PS3 ane dirumah ane pajang dirental dg PES2012 nya tp dg harga sewa yg beda tentunya hehe

Quote:


Main2 tmpt ane gan Petukangan ga gtu jauhlah dri pondok indah emoticon-Smilie
Emangnya pelanggannya mau tarifnya dibedain khusus buat PES 2012?
< Diskusi > prospek bikin rental ps 3 / xbox 360
Quote:

ni orang apaan sih. ga nyambung tau emoticon-Mad:
ga pr#fesional. sama kayak b@rangnya (sama2 r#ngsokan) :maho
numpang tanya..........ada yg pernah ngadain kompetisi PES g? sistem nya bagaimana? hadiahnya bagaimana?
perhatikan ps3 nya bro... ane pernah liat rental ps3.. sering bgt rusak.. apalagi kita tau ps3 ga boleh dimainin lamaaaaa bangett kasian ps nya.. karena kinerja VGA nya tinggi bgt..
jangan langsung pikir enak2nya gan.. perhitungkan biaya tdk terduga lainnya... hehehe.. emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


ane pernah gan, biasa aja kok... pilih team dan tanding sampai final.. selesai... hadiah tergantung panitia..
wah pas bgt nih TSnya, kebeneran ane mw buka rental ps3 jg bulan2 ini. (semoga terealisasi ya gan doain.) emoticon-Blue Guy Peace

itu dia gan, ane masih bingung untuk spesifikasi ps3nya yg bagus n ga terlalu mahal itu pake yg mana ya?? (kalo bs sekalian rekomend tv lcd yg brp inc serta merknya) emoticon-I Love Indonesia (S)

ijin nyimak ya gan. emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


pake slim ja,gan..tp klo yg udah cfw hrgany mhal yg baru bisa 3,5 jt..
ada yg dibwah 3 jt,tp ofw dan gk bisa maen bjakan..
tv lcd sih kbnyakan pake merek LG atau samsung..bisa pake yg 22" atau 26",trgntung slera emoticon-Smilie