alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Lounge] LG Optimus Me P350 / Optimus Life
4.87 stars - based on 30 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007932506/lounge-lg-optimus-me-p350---optimus-life

[Lounge] LG Optimus Me P350 / Optimus Life

Tampilkan isi Thread
Halaman 118 dari 294
Quote:



kekurangannya apa gan?
ane sih udah flash ke yang 10f via kdz, emang lebih smooth dari firmware bawaan terdahulu yang 10b, so far ada perbaikan sedikit di system rom nya.
Kalo yang 10c sendiri gimana gan? di ome ane pas beli ternyata udah ada tuh di memory cardnya.

tararengkyu
Quote:


udah pake terbaru gan sekarang freenya jado 106.66mb gan emoticon-shakehand:

Quote:


yaudah coba di laksanakan aja emoticon-Big Grin ane ga ngerti caranya soalnya gan hahaha emoticon-Ngakak (S)

sori dopost

Quote:


ayo ambil 10 - 15 orang yang udah 70% sampe 100% tahu seluk beluk ome, suka ngoprek + tau info dari mana mana emoticon-thumbsup:

Quote:


ane setuju emoticon-thumbsup:

Quote:


iya gan ane aja sampe baca dari page 1 ke page 110 waktu itu saking rajinnya emoticon-Hammer bootloop 3 kali, matot sekali, update FW 4 kali, ganti custom rom 4 kali emoticon-Cape d... (S)
Quote:

minta momod kan bisa. yang lain gimana gan? pada setuju gak?
Quote:


ane mah newbie gan, root aja gak berani. ente saya angkat jadi salah satu pengurus + kontributor lounge ome (emang siapa guweh?emoticon-Cape d... (S)), pengalaman ente banyak bener dalam oprek mengoprek ome.
Quote:


emng jauh lebih baik sih dari 10c, tp memory internal ane jd penuh..
dan jadi bikin agak berat aja ke ome..
sebelumnya waktu masi pk 10c, dan pk applikasi link2sd dan move2sd enabler..

78aplikasi memori internal free 70%...
sekarang cuman jadi 58%...

tp bukan masalah besar sih...
Quote:


ane pake 10c gan terus pake custom kernel OC,terus sdcard sebesar 512mb dijadiin swap pake bussybox versi 1.17 lancar jaya jarang FC dan lag..dan memory internal free 71%emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Bknnya klo pke swap bikin umur sdcard brkurang y?
wah, mau kudeta ya gan..
ane setuju.. emoticon-thumbsupemoticon-thumbsupemoticon-thumbsup

ntar ane salah satu ts-nya..
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak bercanda gan..
Quote:


kudeta demi kebaikan bersama gan... emoticon-2 Jempol
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


wah ane kurang tau gan soal ntu soalnya di forum internet luar ternyata banyak yg menggunakan sdcard sbg swap....
Quote:


SETUJU!
agan juga dong jadi salah satu TSnya, emoticon-Malu (S) ah itu cuma kegiatan sehari2 ane aja selain ngoprek laptop + komputer

Quote:


emoticon-Ngakak ane setuju agan jadi salah satu TS!

Quote:


emoticon-2 Jempol
Quote:



ane pake move2sd plus app2sd, memory internal kisaran 50%, mash jauh lebih oke daripada dlu pake firmware bawaan, ngelag, app drawer aja kebukanya atu2emoticon-Berduka (S)
Quote:


Wah bisa dicoba tuh.. tp ane dah partisi jd 2 buat link2sd satu, dnger2 kalo partisinya beda ada skrip yg diganti..
Quote:

ente mau jadi ts gan? mau ya.
Quote:


kalo edit2 pejwan sama update pejwan doang sih ane insyaallah siap (tapi harus ada pengurus lain juga yang mbantuemoticon-Cape d... (S)). kalau jadi kontributor, mastah, tentor dkk ane masih jauh dari itu semua emoticon-Embarrassment
Quote:


ya kalau masalah kontributor, mastah, tentor dll itu kita bersama sama aja gan, kalau update pejwan boleh dah tuh kita rame2 ane siap membantu emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Quote:


Ane sih gk pake scrip gan cukup tambah partisi yg tersisa jadi swap pake minitool gk ngaruh ama link2sd...enable swapp partitionnya pake swapper 2...
Quote:

ane siap klo d angkat jdi ts
[Lounge] LG Optimus Me P350 / Optimus Life
Quote:


jngan lah gan, ane gak paham masalah pejwan, ntar makin berantakan lagi..
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
tapi klo skedar berbagi ilmu atau untuk sekedar tanya jawab. insyaallah ane siap gan. emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu
Quote:


emang agan setingan ome-nya apa aja??
mana tau ane bisa kasih saran..

klo ane sih cuma pake firmware v10f - install link2sd - aplikasi yg berat ane pindahin pake link2sd (game2 hd) - sd booster set ke 3072 - cpu master ondemand (peformance klo hanya lagi maen game) - pake go launcher ex biar smooth (launcher pro ane malah nge-lag) - install memory booster pro (aktifin auto bost pas ram dibawah 15% dan pas device locked) - install speed boost (klik optimize cache pas udah agak lag) - sama fast reboot...

tambahan, ane gak pake custom rom sama oc, soalnya ane lebih suka rom asli.

allhamdullilah gan, lancar ome ane emoticon-Cool
Quote:


rasanya gimana gan.. multitaskingnya suka ngerestart gak?
Halaman 118 dari 294


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di