alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Mac OSX Info & Discussion /
iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005671901/idiscuss-share--troubleshooting-os-x-107-lion

iDiscuss & Troubleshooting OSX 10.7 Lion Only !!!

Tampilkan isi Thread
Halaman 163 dari 293
Quote:


GM itu Golden Master gan , dan itu versi deplop emoticon-Embarrassment
tapi secara garis besar hampir sama koq dengan yang realese sampai saat ini emoticon-Embarrassment
Jadi gini gan, ane mau nanya nih sebelumnya.. kan temen ane udah download lion dari app store. katanya dia bayar 300 ribu, nah skrg dia pake itu lancar2 aja tuh gan.. nah, kan ane jadi tertarik tuh, ane minta lewat share folder, ga bisa pake usb gan.. nah abis udah selesai ke copy , ane jadi bingung kata temen ane kalo third person yg make jadi takut kenapa2 kata dia, jadi sebaiknya di back up dulu file2 yg penting.. nah skrg ane mau tanya ke agan, apa bener tuh bakalan kenapa2 kalo jadi third person yg make lion nya temen ane?
tolong bantuannya ya gann..
Quote:


gak masalah koq gan kaloo jadi third person .. emoticon-Embarrassment
udh di coba sampe melebihi third person ada juga , sampe saat ini its work no problem emoticon-Embarrassment
Quote:


wah hahah emoticon-Smilie thanks ya infonya gan...
Quote:


Thanks gan... btw Lion yang di pejwan itu udah stable blm gan?
dengar2 masih byk Bugs di Singa yg satu ini.
Quote:


kaloo ane merasa udh stable emoticon-Embarrassment
tapi memang masih banyak aplikasi yang lom suport dengan Lion 64 bit emoticon-Embarrassment
misi puh emoticon-Embarrassment nitip lapak emoticon-Malu




iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion

iDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lion
klik gambar dibawah
emoticon-RequestiDiscuss, Share, & Troubleshooting OS X 10.7 Lionemoticon-Request









Ayoo gan custom desktop emoticon-Genit: iseng2 dapet hadiah donat ama cendol loh emoticon-Genit: klik gambar diatas emoticon-I Love Indonesia
salam kenal buat penghuni mac emoticon-shakehand
baru pertama kali pake mac os, mohon bimbingannya emoticon-Malu

mau tanya tentang fitur expose di lion (salah satu fitur yang ane sukai dari mac os) emoticon-thumbsup:, itu di lion fitur ini diganti mission control yah? (pantes ane cari2 expose-nya ga nemu2 emoticon-Thinking)

exposenya bagus & bisa mengelompokkan satu jenis aplikasi & yang lain, cuman jadinya koq kalo ane buka banyak tab finder jadinya malah numpuk2 gitu yah:

Spoiler for :

itu ane buka sekitar 4 tab & tab finder yang paling belakang jadi ga keliatan gitu emoticon-Thinking
ada alternatifkah supaya bisa keliatan semua gitu? perasaan dulu expose-nya ga gini yah emoticon-Bingung (S)

maap kalo salah kamar, bingung mau ditaruh di mana emoticon-Malu
trims emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:


mending create new desktop nya kalooo banyak membuka TAB seperti ituu emoticon-Embarrassment
kaloo udh tinggal di drag ajahhh TAb yang mana emoticon-Embarrassment
Quote:


hmm, berarti memang ga bisa dimunculin yah emoticon-EEK!: setahu ane, ane pernah nyoba di snow leopard punya temen bisa dimunculin satu2 gitu emoticon-Thinking

btw barusan ane udah coba masukin tab finder ke desktop baru (drag & drop) di tanda plus di kanan atas, tapi koq ga bisa yah emoticon-Bingung (S) kalo aplikasi bisa tapi kalo tab finder ga bisa..

trims btw emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:


coba waktu aktifin mission control, fokus ke salah satu aplikasi (misalnya Finder), trus scroll ke atas.. nanti dia akan fokus ke Finder itu dan window2nya Finder akan sedikit tersebar..

kalo masih kurang keliatan, highlight di salah satu Finder window, trus pencet Spacebar (kaya quicklook), nanti finder window itu akan keliatan..
Quote:


gampang bro tinggal scroll ke bawah aja sewaktu di app finder jgn ke atas emoticon-Ngakak (S)
malam semua, sorry kalo salah tempat untuk bertanya, apa di os lion ini, kita masih bisa back atau forward dengan 3 jari ke kiri / 3 jari ke kanan waktu browsing? soalny wkt di SL saya bisa, begitu di lion sudah gk bisa pakai fitur ini.. sama sekalian nanya, semenjak ganti Lion, kenapa little snitch saya selalu ktangkap pake reg c0de bajakan ya? thx
Quote:


bisa tu back forward, d setting aja trackpad nya ya.. klo masalah little snitch ane kurang tau sih, blm install juga.. masi pengguna mac baru.. emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


bisa di seting gan di trackpad , untuk little snith brarti anda salah tuh gan cara req code bajakan nya emoticon-Embarrassment
Quote:


trims masukannya emoticon-Blue Guy Smile (S)

@gan farhanito: wah iya, ternyata bisa discroll & quick look.. hmm, kayanya koq lebih simpel yang dulu yah: bisa nunjukin satu2 jendela yang kebuka gitu :D tapi yang ini juga ga kalah keren nih emoticon-thumbsup:


btw nanya lagi yah emoticon-Malu
ada yang tahu cara cuztomizasi launchpad ga? kalo mau nambahin/ menghapus aplikasi bisa ga? biasanya kan kalo aplikasi gitu ada pilihan 'x' di atas buat ngehapus yah, tapi di sini koq ga ada yah emoticon-Bingung (S) trus kalo nambahin folder ke launchpad bisa ga? emoticon-Bingung (S) sayang banget kalo fitur keren kaya gini ga kepake.. emoticon-Malu

trims emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:



sedikit About Launchpad
klo applikasi yg ada pilihan "x" klo di klik n ditahan itu cm applikasi2 yg qta download dari MacAppStore sajah emoticon-Embarrassment
klo mw bikin folder ya gampang, sama persis kek iOS, tinggal ente klik salah satu app trus drag ke salah satu app yg mw dijadiin satu folder, ntr bakal ngebikin folder baru emoticon-Wink

Banyak Problem di Mac OSX lion

Boss.. saya suda kesel ama LION nih.. bener2 liar kaya singa... saya mau downgrade lagi.. tapi sebelum itu saya mau backup data menggunakan external hardisk western deigital element tapi gak bisa nyambung di OS lion ini.. jadi utk solusi back up data2 file gimana yach..?

bener2 gak recommend untuk mac OSX LION.. saya minta solusi donk.. saya may downgrade.. plsss help
Quote:


ente pake mac apa gan??

Problem Install OS Lion

gan ane udah donlot Lion
tapi pas mau install ada beginian
Spoiler for problem:

this disk doesnt use GUID Partition Table Scheme

tolong bantuin dong gan

ane system requirement udah bener
Halaman 163 dari 293


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di