alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / BlackBerry Corner /
[Diskusi]smartfren BLACKBERRY
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006312717/diskusismartfren-blackberry

[Diskusi]smartfren BLACKBERRY

Tampilkan isi Thread
Halaman 31 dari 191
Quote:


Yang bener gan, ane pake nomor fren ko. malah fren duo. coba kroscek lagi ke CSnya. jangan bilang gitu, kasian yang pake fren mo pada pake BB.

Just Info : Smart dan fren udah gabung, tapi management tetep beda. urusan smart mo pake di 800 udah ada di smartfren lokal plus. trus untuk pake layanan BIS. pelanggan fren bisa mengikuti layanan dari smart. that's all
Quote:


Gan, mohon share untuk settingan frennya.
Punya saya 8530 inject fren extra, coba pke yang Mail harian masih belum aktif BIS nya.
Thanks
kmrn pas mudik bawa bb 9530 injek di smartfren galeri itc depok minta dual prl gak dikasih katanya gak akan bisa percuma, akhirnya bawa ke tasik langsung dual prl maknyosss signalnya.
sebelumnya di rumah saya signal kadang ada kadang hilang, setelah dual prl signal dapet 1XEV 3 bar

oh iya prl yanng dual prl versinya 10012

smart storm 9530

Mohon maaf ane mau tanya buat master inject,,, mohon bantuannya,,, ane dah nyari di mbah google and kaskus juga ga nemu nemu,,,

mohon maaf ane jg masih nubi dlm hal bb. kebetulan ane baru beli bb storm 9530. belum tak apa2in neh bb, coz bingung... emoticon-Big Grin. jadi gini gan,,, ane pengin nih bb bisa di pake buat gsm and cdma, walaupun single on cm rencana ane peruntukannya berbeda... GSMnya buat bbm, mail, dll,(layanan BB) and cdmanya cm buat modem aja...

pertanyaannya :

1. bisakah bb ane di buat double nomer GSM (pokok utk layanan BB) and CDMA Smart (hanya di gunakan sebagai modem PC)

2. Kalaupun bisa, caranya gmn gan? klu udah ada yg share, mohon ane di kasih tau linknya...

3. Inject smart di 9530 bisa dengan cara di page one kan gan? mohon pencerahannya...

Atas bantuannya, ane ucapkan terimakasih,,,
gan, cara release pin di smart gimana?
ane pake bb huron 8830
ane beli seken. nah udah di inject smart.
trus ane maunya pake layanan BIS im3. gimana caranya?
Bener Gan...
Bagi Yang belum di setting Dual PRL segera Ke Gallery Smart.
Sinyal EV Lebih Stabil

Karena frekuensi 800 Smartfren semuanya EVDO
dan Frekuensi 1900 smartfren EVDO Hanya Di Dalam Kota
Quote:



Coba Jawab :
1. Bisa, SMART di setting Tanpa BIS
2. Dateng Ke Gallery Smart, Beli Perdana Smartfren dan di injectkan
3. Di Inject Di Gallery Smartfren saja lebih cepat (15 menit paling)
Quote:


gan cara lihat versi dual prl nya gimana ?
thanks emoticon-Smilie
Quote:


#4357*
lihat prl versinya kalau udah dual prl 10012
permisi para master, mau tanya

bedanya paket simple ama hemat smart kan cuma bisa dijadiin internet modem aja ya?

kyaknya kurang worth gt klo sama2 bs browsing beda 20rb emoticon-Malu
gan kok BB ane ga mau konek jadi modem PC ya?
padahal settingan username dan pass udah bener

username smart
pass smart
dial nya #777

apa ada yg salah ya?

tipe BB huron 8830 world edition
gan kalau kita pakai paket smartfren blackberry tarif telpon sama smsnya berapa ya? apa bisa diisi lokal plus?

makasih emoticon-Big Grin
Quote:


koneknya pake apa? pake bb desktop manager?
coba cek tethering nya di qpst

Quote:


sama aja
gan ane pengguna kepler 9330 bis starone
ane rencana mau ganti pake smart ato aha
kira2 apa perlu saya ke galeri indosatnya buar ngerelease kartu staronenya ?
sekalian bb saya udah pake os 6 apa mempengaruhi pada proses injek soalnya dulu sebelum pasang starone para teknisinya smart gk ada yg berhasil injek bb saya (sekitar awal 2011)

makasih gan emoticon-Big Grin mohon petunjuknya
Quote:


Ke aha dl released gan,hbs itu dtg ke gallery smart mnt diinject in.ga pengaruh os6 nya bisa kok tetep diinject.
Quote:


sebelumnya kalau pas signal di 1X jalan bis nya?
kalau kasusnya signal di 1X jalan bis nya trus di 1XEV gak jalan
try this

gunakan program qpst

coba settingan
Mobile IP Behavior = mob+simp f/back
yang lain jangan di rubah UM dan AN tetep
kemudian write to phone (bb akan ngerestart)

setelah restart lalu pada hp nya
masuk ke cdma service edit screen atw ##000000
nanti di bawah SIP user ID ada MIP user ID
diisi 881xxxxxxxxxx@MIPsmartblackberry.com
tuneling support di false

moga berhasil
Diubah oleh 3POLI
gan tanya dong emoticon-Frown kan ane baru dapet kiriman dari jkt bb style 9670,kata sellernya dah inject nomor smartfren.ane gak tau cara ngaktifin nomornya gimana?ane disemarang.& dibox hp nya ada kartu perdana smartfren yg msih disegel,tolong yah gan emoticon-Frown
Quote:


tinggal dinyalain aja gan kalo memang sudah di inject
Ada yang tau cara edit ato nambahin service book secara manual gk, buat agan2 disni, sori klo salah posting baru di kaskus bergabung karena thread ini salam kenal semau nya
Halaman 31 dari 191


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di