CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Young on Top KASKUS Community (YOTKC) /
Orang (Tetap) Menilai Buku dari Kovernya!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010327058/orang-tetap-menilai-buku-dari-kovernya

Orang (Tetap) Menilai Buku dari Kovernya!

Tampilkan isi Thread
Halaman 33 dari 89
jawabannya mudah, tidak banyak orang yang mau meninggalkan zona nyamannya
hoho iya gan,. emang pada dasarnya begitu y,. toh ane juga klo menilai seseorang dari tampilan awalnya dulu,.
abis itu baru deh mencari tau jati diri sesungguhnya emoticon-Shakehand2
menarik, sampai-sampai menggunakan hadis..ok klo gitu ane tanya gan...

lalu bagaimana menurutmu "cover" Rasulullah?

rasul bukan orang terpelajar, membaca pun tidak bisa, anak yatim piatu sejak usia amat belia, bukan terlahir di rumah sakit mewah, ataupun makan kenyang 3 kali sehari, tidak menggunakan baju bagus-bagus, cuma seorang pedagang

bahkan ketika TS hidup di jaman Rasul, mungkin TS akan ikut serta meleampari beliau dengan batu dan mencaci maki nya tanpa perasan, ketika beliau berdakwah....karena background dan penampilan memang gak mencerminkan seseorang yang "terpilih", kau tak akan percaya

maka, itu kau dan "covermu", sebatas itu saja....kau tak akan pernah tahu makna sebenarnya, sayang sekali
Quote:


100% Sependapat emoticon-Smilie
TS'a hebat.. emoticon-2 Jempol
cara pmikiran TS bagus bgt mnurut saya..
saya setuju sama TS kalau "penampilan" dapat berpengaruh kpd penilaian seseorang..
berdasarkan pengalaman pribadi saya c gtu.. emoticon-Big Grin

nice share.. emoticon-Angkat Beer

emoticon-Rate 5 Star
abisnya mau gmana gan..kita kalo beli buku pasti liat cover nya dulu..minimal sinopsisnya..
kalo menarik baru deh buka buku nya dan mau tau isi nya...kadang judul buku pun mempengaruhi judge kita untuk lebih menilai sebuah buku dari isinya....
mantap artikelnya gan, memang pada kenyataannya masih begitu..
Orang (Tetap) Menilai Buku dari Kovernya!
Sdkit byk c ane stju ma agan..

andai orang ga nilai dr pnampilan.. tapi ya skdar andai kan.

nice thread gan..

:cendol
Sebenarnya istilah "Jangan nilai seseorang dari penampilannya" atau "menilai seseorang dari penampilannya" tergantung posisi kita berada dmn dan sehebat apa kita menilai seseorang/sesuatu.
karena kita dapat menilai segala sesuatu dari penampilan yang baik..... emoticon-Cool
Klo beli hp gw selalu liat dari fiturnya dulu, model covernya belakangan..?emoticon-Peace
Tapi ada bnernya juga gan, biasanya orang yang berpenampilan ga pantas orangnya kurang baik emoticon-Smilie

Nice inpo gan, keep posting emoticon-Angkat Beer
Mantep gan!
............................. gan
Quote:



wah.. jgn hanya baca sekilas saja.. mxud TS'a bagus ko.. mxud penampilan disini bkan di lihat dari harta benda'a gan, melainkan bisa dari sopan.santun, tutur kata, dan memang pakaian.. ane yakin, walaupun rasulullah bkan dari kalangan orang terpandang, tapi beliau pasti jg beerusaha untuk tampil sesopan mungkin dan sebersih mungkin.. karena kebersihan sebagian dari iman.. emoticon-Angkat Beer
nice thread gan...
Orang (Tetap) Menilai Buku dari Kovernya!
Kurang menarik nih gan bacaan semua isinya, padahal isinya bagus banget.
Ane tau tuh gan, ada bukunya kok yang never judge someone by their cover, karyanya siapa gitu, Meg Cabot kali yaa?
Tapi emang kenyataannya smua orang ngeliat dr cover gan emoticon-No Hope
buat ane "PENILAIAN" itu nggk penting
baik itu cover atau isi nya sekalipun
ane nggk berhak menilai lewat cover, apalagi isi nya.
atau menasehati untuk menilai atau tidak menilai,

habislah hidup kita kalau hanya untuk menilai orang yg masih hidup.
sebab nilai hidup orang, ada di akhirat kelak, yg akan menentukan hasil dari nilai tersebut
surga atau neraka itu saja.

tentang orang2 sukses dan bla bla bla
itu hanya bagian dari roda kehidupan yg berputar,
apakah kita percaya roda terus berputar hidup kadang di atas, kadang di bawah ?
nggk mungkin sukses itu abadi.. mustahil
sebab saya percaya. rejeki itu Allah yg atur, terserah dia miskin, kaya, sukses, atau tidak sukses semua kebagian rejeki yg se adil adilnya..
dan sekali lagi menurut saya, sukses atau tidak sukses, kaya atau miskin .. itu nggk penting, itu hanya penyakit fikiran orang2 kultus duniawi.
cmiiw

emoticon-Smilie
tapi kadang juga penampilan bisa menipu emoticon-Cape d...
Halaman 33 dari 89


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di