alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS mau ada event baru! Isi survey ini dan dapat badge!
5 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007503310/freeware-musician

| freeware musician | loops & samples, vst plugins, digital audio workstations

Tampilkan isi Thread
Halaman 24 dari 76
tadi pagi nemu ini... belom masuk list kvr emoticon-Big Grin
Spoiler for twisted synth:
Quote:
emoticon-Embarrassment

Quote:
Audacity, gan.
Mantab dan ringan.
gampang juga makenya.
emoticon-Big Grin

Quote:
Mulab itu sistemnya Midi, cara bikin notenya kan digambar.
klo yang bener2 cuma sequencer itu yang kya drumbox gitu loh, jadi per bar nya udah ada sendiri slotnya.
emoticon-Big Grin

cuma bisa 4 tracks...
tapi tracknya liquid, kok. jadi bisa ditumpuk2 channelnya.
cek tutor kedua, udah ada kok caranya.
emoticon-Big Grin
Quote:
wah!
masa se ini bisa nggantiin oatmeal?
emoticon-Belo
GUInya keren....
Quote:

anu... oatmeal, ane cuma pake beberapa fitur doang soalnya emoticon-Malu
Quote:
kebanyakan fitur!
emoticon-Ngakak (S)
Quote:


rick, cariin gw synth free yang GUInya simple, programmingnya juga simple, tapi suaranya bisa complex. ada LFO, terus... kaya macem 3xosc gitu programmingnya, nubie nih, minta tolong yah :mahos
abang2ku... emoticon-Smilie

kan aku donlot DSK DrumZ AkoustiK dari sini :
http://rekkerd.org/dsk-releases-drumz-akoustik/

nah katanya kaya gini

Quote:


terus cara ngerouti8ng di MU.Lab nya gimana yah? emoticon-Bingung
Quote:

3xosc tiada duanya emoticon-Ngacir
Quote:


like this emoticon-Ngakak (S)
Quote:
gini caranya, Yaz
emoticon-Cool

Spoiler for pilih menu Edit:


Spoiler for pilih Show Session Modular Area:


Spoiler for MODULAR AREA MULAB:


Spoiler for klik kanan di sembarang tempat lalu pilih Add Module untuk memasukkan VSTi pilihan:


Spoiler for Pilih VSTi pilihan:


Spoiler for perhatikan:


Spoiler for sambungkan output 1 ke rack 1:


Spoiler for sambungkan output 2 ke rack 2:


Spoiler for TADAAAA!!!:


Spoiler for eksperimen:


Spoiler for hasil:





Quote:

waktu itu kita sempet dapet kan?
ato yang mirip2 se ya si Tal-Ele7tro itu
emoticon-Big Grin
Quote:



terimakasih abangku yang baik hati emoticon-Smilie

segera kucoba... emoticon-Pelukemoticon-Peluk

sedang cari world percussion yang free... tapi ndak ada... wkwkw
Quote:

world percussion macam apa?
eik dapetnya dulu loops se...
ato maen2 ke sini aja:
Code:
http://www.freesound.org

belum bisa ...

aku udah coba, tapi belum berhasil...
ini keterangannya

Spoiler for "gambar":


jadi, itu vstnya ada 9 out:
1. 0
2. L1+R1
sd
9. L8+R8


nah, dengan setup seperti gambar itu, masih belum mau keluar suaranya....

emoticon-Bingung lagi
Quote:

maafkan ane, petunjuk yang ane kasi kurang lengkap; VSTi nya di load di Modular Area aja, gak perlu di load lagi di Rack 3.
terus nanti Klik Kanan di TRACK 3, pilih Choose Target Module, lalu pilih DSK Akustik-nya.
pasti sekarang berhasil

routing modularnya udah bener, tapi cuba cek di Panah Outputnya:
Roll Over aja kursornya ke panahnya, nanti keluar keterangannya: L1 ato R1 ato L2 ato R2 ato L1+R1
L1=Left 1
R1=Right 1

jadi nanti yang disambung ke combinatornya L1+R1 > Combinator 1
L2+R2 > combinator 2.
gtu sterusnya.

klo tulisannya L1+R1 gak perlu pake combinator, langsung aja tarik ke Rack Mixernya.
mungkin..ini mungkin ya, L1+R1:Kick
L2+R2:Snare
dst...
jadi ditarik aja semua ke Rack3
ato bikin rack baru
Rack Kick, Rack Snare, Rack Hat
dst...
malah memudahkan mixing nanti.
emoticon-Wink
Quote:



IT WORKS..... emoticon-Smilie thank you so much...
Quote:
YES!!!
kyanya tutornya perlu di revisi ni.
ane masi kurang ahli se..
emoticon-Wink
bang xtreme FX,
bisakah di MuLab kita bikin sequence yang timingnya bukan 1 bar 4 ketukan gitu? aku cari di web gak ada.. ehehe..

wah tanya terus nih emoticon-Malu (S):

btw asik juga pake soundfonts ya....
walau tweakingnya kurang banyak, tapi bnyk yang berguna
Quote:
bikin ketukan 1/3 ?
bisa kok.
ntar malem ya, nunggu eike megang pc eik.
emoticon-Big Grin

soundfonts
emoticon-Kaskus Banget
tweak pake sfz+ aja
merubah beats per bar di MULab


1. buka Mulab
2. File > NEW
3. Klik Kanan di Composer Area [tempat meletakkan Sequence] > Edit Properties
4. ubah Beats Per Bar ke angka yang diinginkan.
5. Selesai

emoticon-Wink
udah lama gak begini

emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Meweks:
sedang buntu ide.....
Halaman 24 dari 76


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di