alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000913071/lt-diskusi-gt-prospek-bikin-rental-ps-3---xbox-360

Peringatan! 
Pemilihan Karyawan

Quote:Original Posted By pikar4
thx bgt buat agan atas pencerahannya...sukses juga buat usha agan \temoticon-2 Jempol


Maaf Masih Berhubungan dengan Karyawan Yang tidak Jujur


1."Untuk Memperkecil kemungkinan karyawan bertindak tidak jujur,"
2."Memudahkan pengoperasian Rental Playstation"


BOSS bisa Gunakan Billing Playstation,

Tetapi Saat membeli Billing untuk Rental Playstation,BOSS Juga Harus lebih teliti,...

" MINTA GARANSI UANG KEMBALI KE PEMBUAT BILLINGNYA BILA MASIH BISA DI BOBOL "

oleh Karyawan Yang Nakal2 seperti dibawah ini BOSS,...

Spoiler for karyawan nakal:


emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskus
Quote:Original Posted By pikar4
mohon pencerahannya para agan2,maslah karyawan neh,

ane buka rental dri jam 10.00-22.00 apakah sistem shift lebih baik atau sehari kerja besok nya libur,ane rencana mau pke 2 karyawan,skrg bru dapet 1 karyawan gan

tolong pencerahannya ya gan?

kalo menurut ane jam operasionalnya ditambah aja gan.
tutup jam 22.00 ane rasa nanggung,karena biasanya antara jam 19.00 s/d 24.00 itu waktu rame2nya.
kalo jam 22.00 udah ditutup sayang gan.
Di rental ane jam operasional mulai jam 06.00 s/d selesai (biasanya jam 1 atau 2 pagi).
Ane pake 2 karyawan,kalo siang cewek mulai jam 06.00 s/d 17.00 dan malam cowok mulai jam 17.00 s/d selesai.
Kerja 7 hari seminggu alias gak ada libur.
Kalo masuk full selama seminggu ane kasih tambahan insentif.
Quote:Original Posted By marshall7777
kalo menurut ane jam operasionalnya ditambah aja gan.
tutup jam 22.00 ane rasa nanggung,karena biasanya antara jam 19.00 s/d 24.00 itu waktu rame2nya.
kalo jam 22.00 udah ditutup sayang gan.
Di rental ane jam operasional mulai jam 06.00 s/d selesai (biasanya jam 1 atau 2 pagi).
Ane pake 2 karyawan,kalo siang cewek mulai jam 06.00 s/d 17.00 dan malam cowok mulai jam 17.00 s/d selesai.
Kerja 7 hari seminggu alias gak ada libur.
Kalo masuk full selama seminggu ane kasih tambahan insentif.



thx gan buat ilmunyaa emoticon-Shakehand2

Infoo Pleaseee agan senior

Gan setelah gw review dari page 1 - 86 ini, ( kerajinan yaak emoticon-Bingung (S) )
jadi kesimpulan untuk membuka rental PS3 untuk saat ini cocoknya spesifikasi yang seperti apa ya gan?!

poin2 yg dipertimbangkan :
1. kalau press budget kira2 pakai jenis console dan aksesoris apa?
2. kalau mengesampingkan budget, tapi masih relevan dan safety untuk rental, secara agan2 disini sudah bertaun2 kecebur di dunia ini, jadi pakai console dan aksesoris apa nih sebaiknya?!
3. serta alat tambahan yang sekiranya perlu / penting dalam membuka usaha ini apa ya?!

rencananya buka tidak terlalu besar hanya 6 unit aja. mix 4 unit PS3 dan 2 unit PS2. untuk itu saya butuh info dari agan2 sekalian.

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
gan rencananya di rental ps3 ane mw buka turnamen pes2011
mnrt agan uang daftrnya brapa y kalo mw ikut turnamen??
trus brapa hari biasanya y gan??
tp ane baru punya 2 unit gan
makasih gan
Quote:Original Posted By riesta
Gan setelah gw review dari page 1 - 86 ini, ( kerajinan yaak emoticon-Bingung (S) )
jadi kesimpulan untuk membuka rental PS3 untuk saat ini cocoknya spesifikasi yang seperti apa ya gan?!

poin2 yg dipertimbangkan :
1. kalau press budget kira2 pakai jenis console dan aksesoris apa?
2. kalau mengesampingkan budget, tapi masih relevan dan safety untuk rental, secara agan2 disini sudah bertaun2 kecebur di dunia ini, jadi pakai console dan aksesoris apa nih sebaiknya?!
3. serta alat tambahan yang sekiranya perlu / penting dalam membuka usaha ini apa ya?!

rencananya buka tidak terlalu besar hanya 6 unit aja. mix 4 unit PS3 dan 2 unit PS2. untuk itu saya butuh info dari agan2 sekalian.

emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus

1.Kalo budget pas2 an sih utk ps 2nya pake yg slim optik dan sticknya pake yg ori pabrik aja.ringan di modal awalnya.Sedangkan utk ps 3 nya saran ane meskipun rada mahal mending pake yg slim aja 160 gb cfw 3.55 harga 3 jt,apalagi skrg yg fat refurbish harganya semakin melangit sampe 2,4 jt.Untuk sticknya kalo budget pas2an mending pake converter + stick ps 2.
2.Kalo punya modal lebih sih ps 2 nya pake yg fat HDD+NA lebih praktis harga sekitar 1,3 jt.untuk ps 3 nya pake yg slim + stick wireless (cuman hati2 sama maling stick)
3.Kalo aksesories tambahan utk ps 2 paling memory card aja (hati2 hilang juga) dan kalo ps 3 mungkin perlu dikasih hdd eksternal.
Itu sedikit masukan dari saya.


< Diskusi > prospek bikin rental ps 3 / xbox 360
Quote:Original Posted By marshall7777
1.Kalo budget pas2 an sih utk ps 2nya pake yg slim optik dan sticknya pake yg ori pabrik aja.ringan di modal awalnya.Sedangkan utk ps 3 nya saran ane meskipun rada mahal mending pake yg slim aja 160 gb cfw 3.55 harga 3 jt,apalagi skrg yg fat refurbish harganya semakin melangit sampe 2,4 jt.Untuk sticknya kalo budget pas2an mending pake converter + stick ps 2.
2.Kalo punya modal lebih sih ps 2 nya pake yg fat HDD+NA lebih praktis harga sekitar 1,3 jt.untuk ps 3 nya pake yg slim + stick wireless (cuman hati2 sama maling stick)
3.Kalo aksesories tambahan utk ps 2 paling memory card aja (hati2 hilang juga) dan kalo ps 3 mungkin perlu dikasih hdd eksternal.
Itu sedikit masukan dari saya.


< Diskusi > prospek bikin rental ps 3 / xbox 360


yah beberapa item d atas sangant setuju,,tapi untuk ps2 jgan sekali2x paki yg tipis - TIPIS = BANYAK MASALAH..pakai yg fat sekalian dan NA ori juga tebal atau fat,,

kalo ps3 = kalo bajet mepet dan ngga mau ada masalah nantinya pake aja stik ps2 tinggal pake converter,,

selainnya idem..emoticon-Blue Guy Cendol (S)
menurut bro kalo rentalnya fokus ps3 semua bisa rame ngga ya?
karena kalo ada ps2 ny untung jadi dikit neh. lagian ps2 uda refur semua barangnya..
Quote:Original Posted By bombor84
menurut bro kalo rentalnya fokus ps3 semua bisa rame ngga ya?
karena kalo ada ps2 ny untung jadi dikit neh. lagian ps2 uda refur semua barangnya..

liat lokasinya dulu gan.
kalo dekat kampus sih mungkin bisa rame cuman ngrentalin ps 3.
tp kalo lokasi dekat sama perkampungan atau sekolah sd/smp ane kira perlu dikasih ps 2 juga karena berdasar pengalaman ane anak2 lbh suka main ps 2 krn murah dan game2 nya tidak rumit kayak ps 3.< Diskusi > prospek bikin rental ps 3 / xbox 360
tq bro atas masukannya, tapi mesin PS2 fat kan uda refur semua apa masik aman kalo dibuat rental?? yang slim kan ga kuat panas
gan mau tanya2 nih, prospek nya untuk rental PS3 gimana ya ?
Quote:Original Posted By kyosho_11
gan mau tanya2 nih, prospek nya untuk rental PS3 gimana ya ?


prospeknya tetep ada gan..tp y semuany tergantung lokasi dan hoki jg...
PS3 itu saingan terberatnya ya sama game online...palagi komputer ga ada msalah klo di maenin 10 jam nonstop...
nah klo PS3-> rawan YLOD ,RSOD,ngebrick, xBOx -> 3RoLL,dll...
emang modal ga segede game online tp itu perlu dipertimbangkan jg
Quote:Original Posted By Eras.sianipar


prospeknya tetep ada gan..tp y semuany tergantung lokasi dan hoki jg...
PS3 itu saingan terberatnya ya sama game online...palagi komputer ga ada msalah klo di maenin 10 jam nonstop...
nah klo PS3-> rawan YLOD ,RSOD,ngebrick, xBOx -> 3RoLL,dll...
emang modal ga segede game online tp itu perlu dipertimbangkan jg
ps3 slim 160GB/320GB dan xbox fat jasper udah tahan banting sekarang.
Xbox slim masih belum bisa bajakan.< Diskusi > prospek bikin rental ps 3 / xbox 360
Quote:Original Posted By keno2
ps3 slim 160GB/320GB dan xbox fat jasper udah tahan banting sekarang.
Xbox slim masih belum bisa bajakan.< Diskusi > prospek bikin rental ps 3 / xbox 360


ada yang punya perhitungan nya ga bos emoticon-Big Grin buat pertimbangan emoticon-Smilie

numpang tanya gan?

ane mao buka rental ps3 daerah cidodol jakarta selatan
ane bingung masalah harga per jama nya gan...
10 ps3
10 lcd tv
ane pake billing (1 pc)
ac
plus pake sofa gan

kira2 untuk harga per jam nya yg pas brapa ya gan

mohon pencerahannya terima kasih
Quote:Original Posted By bombor84
tq bro atas masukannya, tapi mesin PS2 fat kan uda refur semua apa masik aman kalo dibuat rental?? yang slim kan ga kuat panas

aman-aman aja gan,ane juga pke ps 2 fat juga gpp.
padahal ps 2 ane jarang kosongnya gan.
sehari bisa 10-12 jam.< Diskusi > prospek bikin rental ps 3 / xbox 360

minta saran dung dari para sesepuh untuk buka rental ps3

gan blh minta saran dan masukan untuk buka usaha rental ps3

jadi gini gan ane berencana mw buka rental ps3 untuk gantiin usaha warnet ane yg gulung tikar. untuk buka rental rencana ane sh mw 2 unit ps3 dulu. lokasi ane sh ada di rumah ane sendiri yg dekat dengan perkampungan.

A. untuk 2 unit ps3 bisa dengan cara manual tidak ( tidak perlu pakai billing ) ??

B. apakah dengan membuka 2 unit ps3 saja cukup berprospek tanpa ada unit ps 2 dengan lokasi di rumah pribadi dekat dengan perkampungan ??

C. kira2 tarif sewa per jam pasaran rental ps3 brapa ya dengan daerah yg dekat dengan perkampungan ??

sementara itu dulu gan thx kaskus
Quote:Original Posted By kevin171009
ane mao buka rental ps3 daerah cidodol jakarta selatan
ane bingung masalah harga per jama nya gan...
10 ps3
10 lcd tv
ane pake billing (1 pc)
ac
plus pake sofa gan

kira2 untuk harga per jam nya yg pas brapa ya gan

mohon pencerahannya terima kasih


abis modal brp tu gan ?

dan pake yang tipe ap PS dan lcd nya ?
Quote:Original Posted By marshall7777
aman-aman aja gan,ane juga pke ps 2 fat juga gpp.
padahal ps 2 ane jarang kosongnya gan.
sehari bisa 10-12 jam.< Diskusi > prospek bikin rental ps 3 / xbox 360



wow, lokasi deket ama apa bro, sekolah/kampus?
disebelah2 apakah ada saingan?
Terima kasih Pak osama yang di Saudi Arabia atas kepercayaannya pada Billing Playstation Deatronik
< Diskusi > prospek bikin rental ps 3 / xbox 360

Salam Sukses
http://deatronik.com emoticon-Toast