alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Yang Mo Blajar Bikin Subtitle Pake Aegisub, Ayo Masuk ...
4.79 stars - based on 272 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003836285/yang-mo-blajar-bikin-subtitle-pake-aegisub-ayo-masuk

Yang Mo Blajar Bikin Subtitle Pake Aegisub, Ayo Masuk ...

Tampilkan isi Thread
Halaman 24 dari 103
thanks gan ilmunya emoticon-Angkat Beer ane ikut belajar gan emoticon-I Love Indonesia
gan kalo videonya udah dihardsub english bisa diedit gak ( diganti keindo gitu ) ??? kalo bisa gimana caranya ?
nice share gan....
tapi susah juga ternyata bikin subtitle itu...
butuh perjuangan.. emoticon-Angkat Beer





Yang Mo Blajar Bikin Subtitle Pake Aegisub, Ayo Masuk ...Beberapa tahun yang lalu melalui KASKUS for BlackBerry Yang Mo Blajar Bikin Subtitle Pake Aegisub, Ayo Masuk ...Suka · Yang Mo Blajar Bikin Subtitle Pake Aegisub, Ayo Masuk ...Tambahkan sebagai Teman
Quote:


Kalau yg udah di hardsub yah gak bisa om.. emoticon-Hammer
gan, link filter textsub yang ada di page 2 ga bisa ane download. ada link laen ga ya ?

nanya lagi gan.. ane buat subtitle videonya format .flv, tapi kalo dicoba pake .avi posisi subtitle nya jadi kacau. itu gimana gan ?
Quote:


Pastikan resolusi utk .flv sama .avinya sama..
Lalu utk posisinya jg udah ditentukan..

Utk x,y nya..
Jadi klo resolusi berbeda pasti otomatis hasilnya akan beda.. emoticon-shakehand
nice inpoh ni gan..

ane mau bikin subtitle buat video editan ane ma temen2 sma ane
Quote:


Coba kesini : http://www.4shared.com/file/KTDCKtP4/textsub.html

Quote:


Makasih dah dijawabin ^^
thanks gan.. udah bisa sekarang emoticon-Malu
software buat konversi .flv ke .avi apaan ya gan ? ane nyoba pake formatfactory tapi hasilnya suaranya telat sedikit
Quote:


Coba aja pake total video converter..
Relatif sih yah..
Soalnya gw pake yg laen.. emoticon-Angkat Beer

Biasanya klo kyk gt gw 2x convert..
Flv. ke .avi trus avi ke avi..
ijin nyimak ya gan....
ijin share dikit tentang cara membuat Line Vertical emoticon-Malu (S)

nggak ada trik khusus untuk membuatnya, yang perlu dilakukan cuman mengganti font saja emoticon-Blue Guy Smile (S)
Kalo agan perhatiin font yg dipake di aegisub ada yg make kode '@' di depan nama font, contoh ada font 'Batang', tapi ada juga font '@Batang'
nah khusus untuk buat vertical ya pake font itu gan emoticon-Blue Guy Peace
untuk setting rotationnya set di 270 ato -90 emoticon-Blue Guy Smile (S)

bagi agan yang belum ada fontnya, agan bisa download :
untuk font kanji di sini
untuk font biasa di sini

nah, di situ yang masih saya bingungkan adalah cara menggabungkan antara font kanji dan font biasa emoticon-Frown
kalo ada yang bisa mohon di share emoticon-Blue Guy Smile (S)

sekian dari ane, semoga bermanfaat emoticon-Blue Guy Peace
Guys, nanya donk,
kok sya ngedrag subtitle, sub ny ga ikutan ke-drag ya,
cuma pointerny doank yg gerak, pas hold di klik kiri (di mouse) nya dilepas,
baru deh tu sub pindah, kira2 knp ya ?
Aneh pdhl ga diapa2in, tiba2 aja jd gini emoticon-Frown

Arghhh, ga enak bgt buat dipake typesetting emoticon-Frownemoticon-Frown

Spoiler for ss:
Quote:


SS nya ga muncul, tapi mungkin bisa kek gitu karna source videonya yg terlampau berat ya. Kurang paham jg gw. He3x
Quote:


solved,
trnyata 'toggle realtime' nya ke disable,
kpencet kali yah emoticon-Hammer

thx dh mw bantu jwab emoticon-Big Grin
Quote:


ha3x mana da gw bantu jawab ... ^^ bro yg solve sendiri ... btw masih join di Sjsub ma diadem sub?
Oops sorry dobpost
Sorry tripost, klo da mod yg jalan2 dimari, silakan delete aja
^

diadem subs ma SJSUBS msh,
tp di 2 tmpt itu ga trlalu 'rajin',
skrg lg fokus di 2 tmpt lain,
entah knp lg seneng2ny ngesub yg show-based emoticon-Big Grin
wew mantap, di tempat gw malah lagi pada hiatus, soale pada sibuk skolah, jadinya rada lambat deh ... he3x ...
isubs masih berarti ya?
Halaman 24 dari 103


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di