alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000009573345/help-tinta-printer-epson-l200-ga-keluar-setelah-paper-jam
[help] tinta printer epson L200 ga keluar setelah paper jam!
gann ane balik lagi niihh..masih aja seputar printer epson L200 emoticon-Cape d... (S)
dan kali ini kayaknya lebih parah deh gan emoticon-Berduka (S)

kejadiannya seminggu setelah ane beli nih printer..biasanya ane pake ngeprint sih udah oke..print word ato foto juga bagus aja hasilnya..kalo print word biasa ane pake kertas A4 emoticon-Smilie
tapi kebetulan barusan ini bokap ane minta tolong ngeprint dokumen pake kertas folio..nah pas ngeprint seperti biasa, tiba2 terjadi paperjam gan! tiba2 kertasnya lungset, tapi printernya tetep jalan jadinya kertas yg lungset tsb tetep masuk ke dalem printer..print head nya tetep jalan terus kayak pas ngeprint emoticon-Cape d... (S)

nah di pertengahan jalan ngeprint ane ambil tindakan pencegahan..printernya ane langsung matiin..dari laptop juga ane suru cancel..jadi ini kondisinya kertas lagi macet di dalam printer..tapi bagian akhir kertas udah keburu masuk ke dalem printer jadi ga bisa ditarik dari atas..maka bokap ane narik kertanya dari bawah tuh..akirnya kertas bisa keluar emoticon-Cape d... (S)

tapi setelah itu ane coba buat ngeprint lagi, kok ga keluar tintanya gan? emoticon-Berduka (S)
udah ane coba head cleaning sama nozzle clean..ane coba ngulang ngeprint beberapa kali lagi tapi tetep aja ga kluar tintanya emoticon-Berduka (S)

menurut agan2 kenapa nih gan?masa iya sih printer ane rusak?padahal baru 1 minggu aja belinya gan emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)

emang masi garansi sih gan..tapi kira2 mau ga yah ini toko nya perbaikin printer ane?kira2 dianggap kesalahan produk apa kesalaha penggunaan gan?mati donk ane kalo gamau diterima garansi nya emoticon-Cape d... (S)

tolong banget nih agan2 yg punya pengalaman tolong bantu emoticon-Blue Guy Cendol (S)

1 jam kemudian ... CASE SOLVED !!!

ternyata setelah ane kroscek lagi gan..ane inget dulu pas hari pertama beli juga ngalamin hal yang sama kayak gini..persis deh..tintanya gamau keluar sama sekali..padahal settingannya udah bener semua emoticon-Malu (S)

abis gitu ane perhatiin, ternyata lock selang tinta yg ada di bagian kiri printer tempat tintanya nempel itu tiba2 udah berubah posisi..dari yg biasanya nunjukk ke "print mode" udah berbalik arahnya ke "travelilng mode"..lah jadi ane benerin lagi posisinya ke print mode..trus ane coba head cleaning kayak yg pernah ane lakukin pas hari pertama itu..hasilnya TOKCER !!! printer udah berjalan normal lagi kayak biasanya emoticon-Ngakak (S)

tapi skrg yg jadi pertanyaan ane nih gan..kenapa kok tiba2 tombol lock tinta nya berubah arah gitu setelah terjadi paperjam?padahal sebelumnya posisinya udah bener loh di print mode..soalnya tadi siang ane juga abis ngeprint foto sih emoticon-Malu (S)

apa printer epson L200 emg punya fasilitas auto lock selang tintanya ya ketika terjadi paper jam kayak kasus ane barusan? emoticon-Bingung (S)

CASE CLOSED !!!

emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By dens93
mungkin kesenggol atau keputer ga sengaja gan pungunci tintanya,,,

Print2share


kayaknya beneran ga mungkin deh gan kesenggol ato keputer..orang secara sengaja diputer aja rada susah..apalagi ga sengaja emoticon-Cape d... (S)

lagian siangnya juga barusan ane buat ngeprint foto gapapa tuh gan..masa iya langsung berubah gitu aja emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By littlehanzi
gann ane balik lagi niihh..masih aja seputar printer epson L200 emoticon-Cape d... (S)
dan kali ini kayaknya lebih parah deh gan emoticon-Berduka (S)

kejadiannya seminggu setelah ane beli nih printer..biasanya ane pake ngeprint sih udah oke..print word ato foto juga bagus aja hasilnya..kalo print word biasa ane pake kertas A4 emoticon-Smilie
tapi kebetulan barusan ini bokap ane minta tolong ngeprint dokumen pake kertas folio..nah pas ngeprint seperti biasa, tiba2 terjadi paperjam gan! tiba2 kertasnya lungset, tapi printernya tetep jalan jadinya kertas yg lungset tsb tetep masuk ke dalem printer..print head nya tetep jalan terus kayak pas ngeprint emoticon-Cape d... (S)

nah di pertengahan jalan ngeprint ane ambil tindakan pencegahan..printernya ane langsung matiin..dari laptop juga ane suru cancel..jadi ini kondisinya kertas lagi macet di dalam printer..tapi bagian akhir kertas udah keburu masuk ke dalem printer jadi ga bisa ditarik dari atas..maka bokap ane narik kertanya dari bawah tuh..akirnya kertas bisa keluar emoticon-Cape d... (S)

tapi setelah itu ane coba buat ngeprint lagi, kok ga keluar tintanya gan? emoticon-Berduka (S)
udah ane coba head cleaning sama nozzle clean..ane coba ngulang ngeprint beberapa kali lagi tapi tetep aja ga kluar tintanya emoticon-Berduka (S)

menurut agan2 kenapa nih gan?masa iya sih printer ane rusak?padahal baru 1 minggu aja belinya gan emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)

emang masi garansi sih gan..tapi kira2 mau ga yah ini toko nya perbaikin printer ane?kira2 dianggap kesalahan produk apa kesalaha penggunaan gan?mati donk ane kalo gamau diterima garansi nya emoticon-Cape d... (S)

tolong banget nih agan2 yg punya pengalaman tolong bantu emoticon-Blue Guy Cendol (S)

1 jam kemudian ... CASE SOLVED !!!

ternyata setelah ane kroscek lagi gan..ane inget dulu pas hari pertama beli juga ngalamin hal yang sama kayak gini..persis deh..tintanya gamau keluar sama sekali..padahal settingannya udah bener semua emoticon-Malu (S)

abis gitu ane perhatiin, ternyata lock selang tinta yg ada di bagian kiri printer tempat tintanya nempel itu tiba2 udah berubah posisi..dari yg biasanya nunjukk ke "print mode" udah berbalik arahnya ke "travelilng mode"..lah jadi ane benerin lagi posisinya ke print mode..trus ane coba head cleaning kayak yg pernah ane lakukin pas hari pertama itu..hasilnya TOKCER !!! printer udah berjalan normal lagi kayak biasanya emoticon-Ngakak (S)

tapi skrg yg jadi pertanyaan ane nih gan..kenapa kok tiba2 tombol lock tinta nya berubah arah gitu setelah terjadi paperjam?padahal sebelumnya posisinya udah bener loh di print mode..soalnya tadi siang ane juga abis ngeprint foto sih emoticon-Malu (S)

apa printer epson L200 emg punya fasilitas auto lock selang tintanya ya ketika terjadi paper jam kayak kasus ane barusan? emoticon-Bingung (S)

mohon pencerahannya lagi agan2! emoticon-Angkat Beer

Bagus deh kalo udah normal lagi, kebanyakan emang kek gitu gan User lupa buka kuncinya emoticon-Big Grin

Fasilitas autolock itu ga ada gan emoticon-shakehand

Printer agan tetap dalam kondisi bergaransi selama 1 tahun atau 15.000 lembar (mana yang lebih cepat)
Quote:Original Posted By izalode
Bagus deh kalo udah normal lagi, kebanyakan emang kek gitu gan User lupa buka kuncinya emoticon-Big Grin

Fasilitas autolock itu ga ada gan emoticon-shakehand

Printer agan tetap dalam kondisi bergaransi selama 1 tahun atau 15.000 lembar (mana yang lebih cepat)


loh gan kan ane udah bilang ane bukan lupa unlock kunci tinta tsb..orang 1 jam sebelumnya ane buat ngeprint foto kok..ane juga ga pernah iseng2 utak atik kenop2nya kok gan suer deh emoticon-Cape d... (S)
yaudah sih udah normal lagi, jadi masalahnya apa toh gan emoticon-Cape d... (S):

ketika paper jam ente/bokap panik, tarik2 kertas susah kemungkinan besar secara ga sengaja ente/bokap muter2 tuh kunci nya emoticon-Embarrassment

emoticon-shakehand
Quote:Original Posted By izalode
Bagus deh kalo udah normal lagi, kebanyakan emang kek gitu gan User lupa buka kuncinya emoticon-Big Grin

Fasilitas autolock itu ga ada gan emoticon-shakehand

Printer agan tetap dalam kondisi bergaransi selama 1 tahun atau 15.000 lembar (mana yang lebih cepat)

Tuh dah dijelasin sm service centrenya emoticon-Big Grin emoticon-Peace
Quote:Original Posted By littlehanzi
loh gan kan ane udah bilang ane bukan lupa unlock kunci tinta tsb..orang 1 jam sebelumnya ane buat ngeprint foto kok..ane juga ga pernah iseng2 utak atik kenop2nya kok gan suer deh emoticon-Cape d... (S)


jangan2 yang ngerubah [help] tinta printer epson L200 ga keluar setelah paper jam! gan [help] tinta printer epson L200 ga keluar setelah paper jam!
Quote:Original Posted By bang iful
yaudah sih udah normal lagi, jadi masalahnya apa toh gan emoticon-Cape d... (S):

ketika paper jam ente/bokap panik, tarik2 kertas susah kemungkinan besar secara ga sengaja ente/bokap muter2 tuh kunci nya emoticon-Embarrassment

emoticon-shakehand


wew ane kan tanya mari tujuannya biar tau alesannya kenapa kok bisa jadi kayak gitu gan emoticon-Cape d... (S)

ya uda deh kalo gitu udah beres juga emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By dyracom
Tuh dah dijelasin sm service centrenya emoticon-Big Grin emoticon-Peace


jangan2 yang ngerubah [help] tinta printer epson L200 ga keluar setelah paper jam! gan [help] tinta printer epson L200 ga keluar setelah paper jam!


anjrit emotenya lucu juga gan emoticon-Ngakak (S)

ya udah deh kalo gitu makasih kaskuser sekalian emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By littlehanzi
loh gan kan ane udah bilang ane bukan lupa unlock kunci tinta tsb..orang 1 jam sebelumnya ane buat ngeprint foto kok..ane juga ga pernah iseng2 utak atik kenop2nya kok gan suer deh emoticon-Cape d... (S)


Iyah ane pecaya gan emoticon-Ngakak kan ane bilang kebanyakan user lupa buka kuncinya emoticon-Big Grin tapi ga termasuk agan,

Selain itu biasanya user suka ga sabar nunggu ink charge yang pertama kali emoticon-Smilie
Karena prosesnya cukup lama.

Biar ga Oot ane tambahin tips untuk pemakai L200

Kalo misalkan tinta sudah terbaca low atau habis tapi secara fisiknya masih ada diatas batas, tinggal di klik continue aja.

kebanyakan kasus ini terjadi pada seperti kasus yang agan alami, karena printer dicleaning tetapi kuncinya ketutup maka volume tinta secara fisik bisa lebih banyak dibandingkan secara sistem emoticon-Smilie

silahkan request closed kalo udah solved emoticon-shakehand
sip gan.

epson L200

agan2 yang terhormat, ane mau tanya nih masalah printer epson L200 gw ngeprint berwarna kok warna birunya ga muncul ya? apa ada yang punya masalah sama?


tolong share ya agan2 yang terhormatemoticon-Add Friend (S)
Quote:Original Posted By gunawan2111
agan2 yang terhormat, ane mau tanya nih masalah printer epson L200 gw ngeprint berwarna kok warna birunya ga muncul ya? apa ada yang punya masalah sama?


tolong share ya agan2 yang terhormatemoticon-Add Friend (S)


sma kya ane kasusnya gan, ayo yang dah pernah ngalamin hal sma dan ketemu solvednya share donk emoticon-Cool
posisinya dinama tuh printer locknya modelnya ayak apaa??