alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / Hobby & Community /
Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002654259/hobby-elektronika-digital-microcontroller-amp-solder-menyolder-gabung-sini-yuks

Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks

Tampilkan isi Thread
Halaman 104 dari 430
Quote:


ya lampu yang muter
Quote:


Hobby Elektronika Digital, MicroController & solder Menyolder gabung sini Yuks

kamu kreasikan aja lampunya gann...mau muter, selang seling, belak-belok
Gan Mo Tanya Klo Tv gak kedeteck Remote itu apanya ya? Klo mo dibetulin sendiri gmana caranya ?? Coz, ane punya Tv gak bisa ngedeteck remote, padahal remotenya gak apa2 & bisa dipake di TV yg lain dengan Merk yg sama, ane pake remote Tv yang Universal gan.
Maaf Kalo ane emoticon-Salah Kamar Coz ane emoticon-Bingung (S) mo nanya dmana ??
Mohon Pencerahannya
Trims Agan2 Yg baik Hati...
Quote:


remote universalnya dicoba di tv yg jenis sama ga?
Kalo memang rusak di TV nya ya berarti receivernya infra red yg tewas
kudu dibongkar tuh tv, trus dicari receivernya/photodioda nya
komponennya umum kok dipasaran
Quote:



Iya gan dah dicoba dengan Merk Tv yg sama...
brpaan ya gan harganya ??
trims gan
Quote:


liat aja jenisnya dulu...
kalo hanya photodiode biasa murahh
tp pastikan aja jenisnya
Quote:



Ok gan Matur Nuwun...

tanya toko komponen lengkap

alo agan2, nubi mau tanya dunk,
dimana setau agan toko peralatan elektronik paling lengkap di jakarta? ane tinggal di jakarta barat area cengkreng.

trims infonya gan emoticon-Smilie
Quote:


coba bantu jawab ya gan
setau ane toko peralatan paling lengkap di jakarta ya di glodok gan
ampe aur-auran gan peralatan elektronika disana emoticon-2 Jempol

[ASK] gan...

gan ane mo tanya tentang pemrograman di mikrokontroler pake bahasa assembly

Quote:


yg ane mo tanya maksud jb ir2,$ ntu apa ya? knpa ada string (dollar) disana?
mohon pencerahannya dari para masta2 emoticon-Bingung
Quote:


seingetku kalo $ itu deklarasi variabel /memory gan

need help

gan ahocool ,
sy mo nanya , gini ane dah berhasil bikin project tachometer yg agan bikin di bredboard.
tapi masalahnya koq tampilannya kaya gini yah

pemasangannya juga sudah benar, programnya dikompile di avr studio 4 . juga ga da error .
apanya yg salah ane jadi bingung . apa karena ane pakenya attiny 2313a
tapi anehnya klo diavr studio klo dipilih attiny 2313 a . dikompile pasti gagal.
tapi klo milih nya attiny 2313 program berhasil dikompile .emoticon-Bingung (S)

gan boleh gak minta file hexnya project tachometer yg dah mateng .
emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:


jadi buat memori ya gan? tetapi kenapa di perintah JB ya gan?
Quote:


bisa di tambahin ic flip flop, ato pake 2 ic 4017 bisa sampai 100 led pake system matrix
Quote:


pernah denger IC LT1302CN8-5 ga gan?
Quote:



lom pernah denger gan IC ntu
gan ahocool ,
sy mo nanya , gini ane dah berhasil bikin project tachometer yg agan bikin di bredboard.
tapi masalahnya koq tampilannya kaya gini yah

pemasangannya juga sudah benar, programnya dikompile di avr studio 4 . juga ga da error .
apanya yg salah ane jadi bingung . apa karena ane pakenya attiny 2313a
tapi anehnya klo diavr studio klo dipilih attiny 2313 a . dikompile pasti gagal.
tapi klo milih nya attiny 2313 program berhasil dikompile .emoticon-Bingung (S)

gan boleh gak minta file hexnya project tachometer yg dah mateng .
emoticon-Blue Guy Smile (S)[/QUOTE]
Quote:


gan..ga mungkin beda hasil kalo kompilernya sama
paling2 ada yg salah di 7 segmentnya doang
coba di cek kaki2 7segmen aja
Quote:

udah bener koq gan , malah udah dua kali bongkar pasang . tapi hasilnya tetep sama .
klo di avr studio 4 kan , pertama buka program kan
pilih avr gcc==> pilih avr simulator ==> pilih devicenya "attiny 2313 .
punya ane attiny 2313a. didaftar device juga ada pilihan attiny 2313a .
tapi klo milih attiny 2313a , program koq gagal dicompile .
dan klo milih attiny 2313, program berhasil dikompile , \tanpa ada error dan warning.
kira2 kenapa ya gan .
apa beda attiny 2313a dan attiny 2313 .
mohon bimbingannya ganemoticon-Malu (S)
btw....gk ad yg tau y carany biar pembacaan adc sensor spectrol itu bisa stabil.....please klo ad yyg tau share ilmu yahhhh...ehehehe
emoticon-Big Grin
Halaman 104 dari 430


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di