alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Avanza Xenia Kaskus Community
4.69 stars - based on 39 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003331742/avanza-xenia-kaskus-community

Avanza Xenia Kaskus Community

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 283 dari 504
Quote:






Minat nee Gan....
klo mau beli dmn yah..????
poss ane d Sby,,, n Harganya brapaan tuh gan???
Quote:


Tinggal pasang tuh gan???
g pake ngakal lagi kahn??
Quote:


pake feeling aja gan, kalo terasa mesin dah mulai meraung buruan pindah gigi, kalo ane di AVS sekitar 3000-3500 rpm. emang berapa konsumsi bensinya gan?
banyak faktor sih yang bikin boros/irit, bisa dari tekanan ban yg kurang, gaya mengendarai (santai/ala pembalap), rute yang dipakai (macet/lancar) terus jarak tempuhnya, beban total kendaraan saat dipakai, jenis bahan bakar, dll. kalau masih baru bisa jadi, karena bagian2 di dalam mesin masih dalam tahap penyesuaian gan, jadi tarikan masih agak berat akibatnya minum bensin agak banyak deh, CMIIW

kita tunggu, mungkin para sesepuh bakal nambahin dibawahemoticon-Embarrassment



Quote:


asoooy minum kerang pasti makyooosss gan emoticon-Big Grin ane dapet inpoh dari detik.com gan :http://finance.detik.com/read/2011/0...991101mainnews
Quote:


Sorry bro ikutan nimbrung..
Coba buka2 website otomotifnet.com
Ada masalah ndut2an juga di RUSHTER baru 2011
Jujur kalo dikatakan itu sbg karakter mesin, sy yakin itu alasan bengkel saja yg gak mau tanggung jawab
Contoh..sesama cc 1300, nissan grand livina gak seperti itu. Suzuki carry yg 1000 cc gak seperti itu.
Tentang masalah ndut-ndutan ini, sy termasuk salah satu yang yakin pasti ada masalah di mobilnya
Mungkin krn produksi kebut-kebutan krn banyak yg beli, jadinya kadang luput / lalai
Alangkah lebih baiknya konsumen komplain, kan mesin masih garansi smpe 3th
Daripada mengganggu kenyamanan.
Avanza Xenia Kaskus Community
Quote:


Parahhhhhhh gannnnnnnn tadi macetnyaaaaa.....

Quote:


Coba cek lapaknya suprie72 aja gan, ane baru masang tadi pagi dibengkelnya om suprie emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Mang biasa pake kerang gan, makanya girang bener harganya turun terus emoticon-Ngakak (S)
Laporan setelah masang four bar-nya om suprie.

Gara2 tergoda jadi masang four bar daripada trio bar, hasilnya....
Maknyosssss.... gak nyesel gak ganti jok or masang 2din duluan.

Overal yang paling berasa adalah mental-mentul (yang merupakan karakteristik AVX) berkurang drastis. Sengaja ngehajar jalan gelombang and jalan berlobang. kalo biasanya pantat xexi ane berasa mental-mental sebagai efek lanjutan kena lobang (yang biasanya jadi ganggu stabilitas mobil) hampir gak kerasa. Kalo yang pernah bawa sedan trus bawa AVX pasti tau banget rasanya. Bantingan memang masih agak keras gak kayak sedan, tapi ini ane rasa lebih karena shocbreaker dan per standar yang karakteristiknya dah begitu dari lahir.

Abis itu masuk tol sempet lari sampe 120 di tol puri yang baru (jalanan gelombang parah). Rasanya mobil lebih napak ke jalan dan gak melayang kanan-kiri seperti sebelom pake four bar.

Sampe rumah masuk komplek (jalanan rusak + banyak batu2) biasanya kalo lewat jalan ini didalem dah kayak orang disko gan, tadi... dah gak ngangguk2 gak jelas seperti biasa...

Dilanjutkan dengan trip ke sentul ama keluarga. seperti biasa mobil isi 5 orang dan istri paling belakang sendirian (paling kecil soalnya emoticon-Ngakak (S)). Biasanya kalo lewat jorr lari 100, istri ane goyang2 agak seru dibelakang, tadi malah asyik maen ipod ma nonton dvd, wkwkwkwkwkwkwk...

Kesimpulan ni four bar kalo buat ane bikin perbedaan besar buat XeXi ane. Memang gak sampe kayak bawa sedan tapi seperti yang pernah dibahas ma om jusjeruk, jadi jauh lebih nyaman (kayak livina kalo kata om jusjeruk, menurut ane sih iya secara ipar punya livina).

Pemasangan juga gak lama dan gak ribet. Total masang kurang lebih 1,5 jam, gak pake di bor, di las or di macem2in. Semua tinggal pasang dan baut karena semua pegangan dah tersedia.

Target selanjutnya ngincer ganti Shockbreaker sama per aftermarket yang ulirnya lebih rapet. Biar makin empuk XeXi aneeeee....

Sekian dan terima kasih
Hormat saya
Sweetsquid
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:


wahhh...jadi pengennnnn emoticon-Malu (S)
Quote:




Yang mana gan om suprie it...
mnta linknya ajah deh gan...
emoticon-Malu (S)
Quote:


woooogh mantaaaaaaaap!!!! tinggal tambah nos ma turbo yah? hihiihhihihihi

Quote:


om harga na jgn berubah yah... syah lagi ngumpulin dananya nih... heheheheh
Quote:


emoticon-Shakehand2 Thanks atas testimoninya
Quote:


Hwaaaah,,,jadi pengen pasang :mahos:mahos:mahos emoticon-Big Grin
Quote:


ow gitu gan. Tp masalah yg srng terjadi saat mau memulai jalan. Kadang lampu udah ijo, eh mati gasnya. Kayak ga seimbang kopling ama gas. Jadinya ane gas yg agak tinggi konsekuensinya mesin rada meraung biar ga mati. Serasa ajak balapan ama boil yg di samping. Hehe.
Yah, semoga mesinya segera menyesuaikan. Biar irit.
Avanza Xenia Kaskus Community
Quote:


yg bnr gan? Rush yg lama kyknya ga gitu. Cz tmn ane ada yg pake. Hehe.
kalo GL kan 1500cc gan. Tp ntuh boil emng comfort bgt. Yah, harga emng ga bohong.
Mslh ndut2 an, td ane liat autobil* gan. Bs ilang dgn piggy back klo ga salah. Tp harganya maen di jeti.
Avanza Xenia Kaskus Community
Quote:


coba stel tali kopling gan..., mungkin da jauh. xexi sodara ane dulu tinggi bener setelannya...., Jadinya ane gas yg agak tinggi konsekuensinya mesin rada meraung biar ga mati.
tapi setelah tali koplingnya di stel.... jadi enak tu mobil.

keluarga A/x yang koplingnya hidrolik cuma AVS..., lainnya masi pake tali kopling



Quote:


wah... tergoda juga akhirnya pasang ke empatnya.... hahaha.
mantab dah FRnya..., mudah-mudahan duit masi sisa banyak habis servis 40rb.... banyak soalnya yang harus diganti biar mudik makin enak
Quote:


oke gan. Ane liat ke boil dulu. Cz msh di pake keluarga. Haha
Avanza Xenia Kaskus Community
Quote:


izin nimpalin nih gan, sepertinya harus diurai gan, masalah endut2an ini, bisa jadi mesinnya (tp bagian mana? supaya ga terlihat oon di depan dealer kalo misal mu komplain), spekulasi sementara ane sih pada AVS ane yg 1500cc gejala endut2an keluar kalo hbs pindah gigi sedangkan rpm kurang tinggi, jd jalan seperti tersenggal2 gt gan, selain itu khusus avs & rush jarak main pedal kopling yg hidraulik ini bikin keder pertamakali org make, soalnya pendek bgt jarak mainnya, lepas dikit mobil langsung maju, kalo ga diimbangi rpm yg mumpuni mesin bisa mati. untuk yg AVG atau Xexi/Li kan kopling manual setau saya. CMIIW

Quote:


sekalian ajak balap aja gan emoticon-Big Grin
pengalaman ane sih kalo narik pertamakali mending rpm di kisaran 1500-2000 rpm gan, mesin ga teriak bgt itu. atau lepas koplingnya pelan2, kalo rpm ngedrop baru tambah gasnya. ane juga avs baru ini mesti nyekolahin kaki kanan buat ngegas+kaki kiri buat kopling emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

produk detailing dan jasa detailing

Om om xenia dan avanza, mumpang main y om, jgn dibata, kalau mau moles mobil super kinclong boleh main ke lapak ane ya om, sekian:alatsalonmobil
Avanza Xenia Kaskus Community
gan mau nanya dong

kalau menambah Horse Power dari Avanza, perlu apa saja?
bengkel yang direkomendasikan ,bengkel apa ya??
thx gan
Quote:


gak kok gan, klo ane gak salah tipe G hehe emoticon-Big Grin
Halaman 283 dari 504
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di