alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Avanza Xenia Kaskus Community
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003331742/avanza-xenia-kaskus-community

Avanza Xenia Kaskus Community

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 282 dari 504
Quote:


Setau ane kalo mobil injection memang gak langsung turun kayak mobil karburator gan, ada delaynya dulu baru turun. tapi kalo mang lama baru turun coba cek kabel gasnya kadang kering jadi nyangkut. Kalo baru 1-2 detik nahan trus baru turun sih masih normal CMIIW.

Kalo masalah rpm naek sendiri itu pake ac kan ya? kalo pake ac pasti naek turun sendiri, karena kalo kompresornya narik otomatis dia naek turun (or naek ane lupa). Begitu juga kalo kipas radiator nya bekerja gas juga berubah, kan kipasnya gak nyala terus2an.
Permisi sblmnya gan, ane mo tnya seputaran av jg xe. Dr kedua mbl itu perbedaannya ap y gan?kok untuk hrga msh mhl av drpd xe, ane msh nubie dlm hal otomotif, trs bokap ane jg lg cr mbl ane ksh pndangan 2 mbl it, tp ane bngng perbedaannya ap dr keduanya.

Mhn pencerahannya y gan emoticon-Shakehand2
Quote:


yup betul sekali nih om sweetsquid, dan klo kompresor idup or mati disertai bunyi cting. klo diperhatikan hal spt ini juga terjadi saat mobil berjalan, bikin tuh boil ky ndut ndutan.


Quote:

untuk xe xi ma avg, mungkin om bisa liat perbedaannya disini
ma, klo avs itu varian tertinggi dari avxen. dia udah punya abs, mesin 1500 cc, udah pake bodykit, sedikit perbaikan suspensi dan peredam kabin dan peredam kap mesin. klo xeli itu mesin 1000 cc kelengkapan mirip ma xexi, tergantung type misal family xexi ma family xeli kelengkapan mirip, beda cc mesinnya. klo xemi itu mobil paling trondol, mesinnya 1000 cc juga, g adaps g ada power window.
=============================================================
btw ada gak nih yg mau mudguard copotan dari xexi ane, ane kasih tkpnya

Spoiler for TKP:
Quote:


kalo gak pake ac gimana gan?
Quote:


klo g pake ac tapi nyalain sein itu juga rada naik turun rpm nya
Quote:


ente gerakin setir kekanan kiri pas mobil idle juga tuh RPM otomatis naek ko.. mungkin penyesuaian sama pully2 yang dipake dalam mesin.. karena gerakin setir gerakin pully PS.. klo AC ya pully AC..

intinya karena itu semua udah computerized, jadi memang seperti itu emoticon-Smilie selama range RPM masih dikisaran 800-1100 masih dibilang wajar klo menurut SA beres.

CMIIIW
kapan ya Toyota Avanza disini kaya di mesir....
uda ada sirkulasi udara, pemanas, ac di kaki dan kaca depan, dan dual airbags

Avanza Xenia Kaskus Community

disana mungkin peraturannya sudah mewajibkan ya....,
kl disini kan terserah pedagang...,
mungkin dipikirannya :

"gitu aja isinya ini aja trus dikasi harga segini larisnya kaya apa...., ngapain nambah item yang bisa bikin harga naik.... ntar nga laku lagi dagangan gw..."

kl jualannya da seret, baru deh ganti model atau tambah fitur...
jadi ingat perang honda sama yamaha..., kesentil jualannya sama yamaha baru bangkit marketingnya..
Quote:


hah emang innova ac sampe third row? Bukannya double blower biasa yah emoticon-Bingung (S)
Quote:


sampe third row, om. bener bener manteb tuh acnya.
agan2 semua. Ane mo tnya nih. Kenape ye avanza ane masih ndut ndutan ktika stlh ganti gigi, beda ama kijang ane yg thn 03, mulus bener. Apa karna msh baru ye? Trus terkadang gas ga kuat ngangkat dan mati. Sory gan, pemilik baru. Mohon pencerahan.
Avanza Xenia Kaskus Community
AVS absen pagi ah emoticon-Big Grin

Quote:


izin nimbrung gan, pengalaman ane sih ndut2an kalo setelah pindah gigi jalannya pelan dengan rpm rendah, coba habis pindah gigi jalannya agak kenceng dikit pasti ilang deh gejala ndut2annya. kalo masalah gas ga kuat ngangkat dan mati, ane udah tanya langsung ke montir di beres emang karakternya gitu gan, jadi mesti gape jaga rpm biar ga drop pas mau akselerasi CMIIW


info: buat agan-agan pengemar bahan bakar kerang, turun harga tuh super R92 turun jd 8050 rupiah (sayang di bandung blm ada spbu shellemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown)

cekidot:http://finance.detik.com/read/2011/0...991101mainnews
Nyampe juga di bengkelnya om suprie, lagi dipasang. Kayaknya jadi ngiler masang four bar deh hehehehe.... Untung ni hari ada jadwal ke sentul jadi bisa sekalian dijajal kecepatan tinggi. Btw om jusjeruk kantornya dimana ya? Deket sini bukan?
Avanza Xenia Kaskus Community
Quote:


Yang bener nih gan??? Asyikkkkk.... Makin murah aje tuh kerang... Manteb! Kirain naek soalnya baca berita kemaren dimana gitu bbm mao naek 500 perak. (Sorry balesnya satu2 pake mobile soalnya)
Avanza Xenia Kaskus Community
Quote:


Tanya aja kakak saya,dia tau tempatnya jusjeruk
Quote:


wah waktu itu ane naik punya sodara blom. apa yang all new innova ya? hehe emoticon-Big Grin
Quote:
jagorawi macet lho gan td baca di twitternya tmcpolda....kalo macet ndak bs kecepatan tinggi entah kalo disirkuitnya ntar.....wkwkwkkwkwkwbroom broom...jadinya pasang berapa titik?share duonk bedanya
Avanza Xenia Kaskus Community
Quote:



ow gt gan. Brarti saat2 akselerasi gasnya tinggi tdk apa? Tktnya bensin ikt nyedot bnyk.
Gan, skalian tnya. Knpe avanza ane jg msh boros padahal sdh 5k km. Apa msh termasuk baru jd boros?
Avanza Xenia Kaskus Community
Quote:


Yahhhhh... Patah semangat dah kalo begini, baru mau jalan ke sentul nih. Ntar gan kalo dah dipasangin turbo ma nos baru ke sirkuit wkwkwkwkwkwkwk... Jadi pasang four bar gan, sejauh ini yg paling berapa mental-mentulnya berkurang drastis, sempet lewat tol juga gak melayang kalo lari 100-an. Enak gan gak ajrut2an kayak biasa. Fr ntar deh maleman kalo pas depan komp...

@om suprie: tq yak om... uenak jadinya si xexi... Btw tadi gak sempet nyari ktrnya om jus, libur juga kali orangnya....
Avanza Xenia Kaskus Community
Quote:


wah ane naik punya temen ma punya paman ane semuanya third row gan. yg punya temen ane v diesel ma bensin sebelum facelift klo om ane yg diesel v sesudah facelift. mungkin type e kali gan
Quote:

Cek ke sonora atau jasa marga dulu aja bro
Avanza Xenia Kaskus Community
Halaman 282 dari 504
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di