alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
[REVIEW & DISCUSS] Mifi Router AC30 Dual Mode
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008683067/review-amp-discuss-mifi-router-ac30-dual-mode

[REVIEW & DISCUSS] Mifi Router AC30 Dual Mode

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 41
Quote:


pake sim card apa gan? trus settingannya apa ya biar bisa on n koneksi walaupun ga pake colok ke laptop?

ane dah coba koq ga bisa trus ya...harus colok ke laptop emoticon-Frown
Quote:


masih pake kartu bonus gan..pake AHA..
setting ny tgl d wifi settings:
1 pilih BASIC, SSID nya di enable
2 pilih SECURITY, ini kalo mau aman d passwordin aja.security mode : WPA2-PSK, WPA algorithm pilih TKIP aja..kmudian pilih passw yg diinginin..

smoga berhasil gan..
Quote:


udah bisa gan.... ternyata masalahnya sim card ane pake pin emoticon-Hammer

jadi ga bisa konek trus....wkwkwkk

:maho
Quote:


di mana sih setting idle time nya ? soalnya di WAN sudah always connect
Wifi nya apa neh b/g apa udah sampe b/g/n?
Quote:

nice gan kl udah bisa..happy ber wifi-an..hehe

Quote:


masi b/g gan..
Quote:


Jah tah kirain udah b/g/n soal nya kalo mashi b/g jangkauan nya kurang jauh emoticon-Smilie
Quote:


yah lumayan la gan, namanya juga portable..ga harus jangkauan yang jauh2, yg penting fleksibel aja..hehe
akhirnya nemu thread diskusinya emoticon-Big Grin
dari kemaren nyari munculnya thread jualan mulu,haha.

jadi sabtu kemaren ane baru beli ni modem...pas dicoba sih memuaskan emoticon-Smilie
cuman harganya agak mahal, ane nyarinya sebenernya yang re251: lebih murah dan ga pake batere. Trus kebetulan ada pameran elektronik! Ane beli deh hari minggunya (selang sehari doank emoticon-Stick Out Tongue )
Begitu ane coba re 521... jelek gan sinyalnya di rumah ane emoticon-Berduka (S)
padahal si mifi ac30 bisa bagus di atas lemari, tapi re521 di atas lemari tetep jelek...trus jangkauan ga jauh beda, ane kira lebih jauh dari mifi. Gataunya re251 sama aja ga nyampe dari kamar ane ke ruang kompuiter emoticon-Stick Out Tongue
Akhirnya re521 kayanya mau ane jual lagi... :P (padahal rencana awal si mifi nya yang mau dijual, untung belon buka lapak)

REVIEW ane sebagai pengguna kurang lebih 2 hari emoticon-Stick Out Tongue :
Spoiler for "REVIEW":


segitu dulu aja, ijin pantau ya emoticon-Big Grin
semoga ada suhu2 yang bisa bagi2 pengalaman n tips trik disini emoticon-Smilie
ane lg di luar negri nih.... enak pake modem ini.... tinggal beli simcard setempat, beli plan internet, trus nyambung deh.... bisa dipake di iphone, ipad, laptop, dll

untung beli modem ini sebelum berangkat, jadi ga repot lagi kalo mau online pas di jalan emoticon-Smilie
Quote:


keknya menarik nih, cari 2nd nya dah, masih lum nguatin
Quote:


yup. ga nyesel beli nih modem... emoticon-Smilie

cuma tinggal bb ane yg ga mau connect emoticon-Hammer padahal iphone, dll dah bisa connect...

aneh....:mahos

ada yg tau settingannya bb ke wifi ga?
wah akhirnya ada juga nih thread ac30.

salam kenal gan . ane penasaran bgt ama ini modem , akhirnya pas pameran kemaren beli deh ..

secara overall ini modem oke bgt , tapi cepet panasnya itu kagak nahan

kalo batere , paling 4 jemman udah mokat dia ..

kalo dari kecepetan sih , pernah nembus 300ankbps ,download lancar..

tapi hari ini ada kejadian tragis gan , modem ane jatoh !! tinggi setinggi jemuran baju lah .. pasti jadi batere lgsg copot... ane khawatir aja tkut ada apa2 ...
wifi masih jalan ... menurut mastah2 ada efek apa gk tuh dari jatoh itu ???
mohon pencerahannya...
Post ini telah dihapus oleh
Quote:


ya kalo wifinya masih jalan artinya ga apa2 toh.... emoticon-Hammer

Spec

Boss.. di sharing donk.. modem ini sudah support utk pengguna laptop MAC BOOK PRO blom?

makasih yaaa..emoticon-Bingung (S)
Quote:


iya .. untung nya begitu .. hehe .. oh iya itu modemmnya kgk bisa lepas batere ya ? harus d pasang terus ?? gawat kalo gitu .. bisa melendung lama2 baterenya ... ada tips ?
Quote:


pengalaman ane sih kalo colok ke laptop, bisa cabut batere.. tp kalo dipake independen gitu musti pake batere walaupun sambil dicolok ke saklar listrik.

ya paling kalo baterenya meledug, beli baru lagi gan emoticon-Big Grin
Quote:

Ane sih beli cadangan,satu bwt dbawa jalan2(diisi penuh sblm prgi2,klo udh habis dicas lagi),satu lg buat ditrabasss nyalain nonstop dirumah..hehe
Quote:

Hoo klo dcolok jd modem bisa no batere ya?? Nice share^^
Quote:

klo kt ane hrsny bisa sih,soalny cara kerjanya kyk wifi biasa,g perli instal driver dll (kcuali mw pke jd nodem^^)
lgpula ipun ama itot ane bsa konek kok,sama2 sodaranya si jobs emoticon-Stick Out Tongue
sama deh.... ane juga beli satu batere cadangan biar bisa online di jalan 4+4 jam... hehehe.... trus ada lagi batere portable APS yang bisa ngecharge semua gadget ane.... emoticon-Smilie

so.. motto ane sekarang adalah online dimana aja emoticon-Big Grin
Halaman 3 dari 41


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di