alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000913071/lt-diskusi-gt-prospek-bikin-rental-ps-3---xbox-360
Quote:Original Posted By avataravatar
gan kalo buka rental biar gamenya byk pilihnnya jmlhnya hdd eksternalnya memang harus sama dengn jmlh ps3 nya y??


numpang bantu jawab nih...
paling bagus sih gitu (1 PS3 1 HDD ext)
tp bisa diakalin...kl ane di internal isi yg paling laris,misal PES/WE dan tekken
tricknya => tiap PS3 diisi dgn game yg beda....misal no 1 isi game A,B,C
PS no 2 di isi game D,E,F..dst
gitu bos emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By avataravatar
gan kalo buka rental biar gamenya byk pilihnnya jmlhnya hdd eksternalnya memang harus sama dengn jmlh ps3 nya y??


ya kl yg sewa full ya harus lah, kan nggak bisa 1 hdd pake bareng berdua
Quote:Original Posted By avataravatar
gan kalo buka rental biar gamenya byk pilihnnya jmlhnya hdd eksternalnya memang harus sama dengn jmlh ps3 nya y??


paling bagus ya 1 unit 1 gan..emoticon-I Love Kaskus
nitip lapak ya gan, buat Warnet game online + ps3 rental ane yang baru buka

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8999863

sekalian minta jempolnya disini :

http://www.facebook.com/pages/Headsh...167759?sk=wall

Thanks

emoticon-Angkat Beer
emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By adfzlhq
nitip lapak ya gan, buat Warnet game online + ps3 rental ane yang baru buka

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8999863

sekalian minta jempolnya disini :

http://www.facebook.com/pages/Headsh...167759?sk=wall

Thanks

emoticon-Angkat Beer

menuju te ka pe emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By guz25
emoticon-Kiss


apaan nih gan? emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By putrafunky
di ganti aja analognya gan..
tinggal lepas pasang solder aja, gampang kok..
btw, itu stiknya kayaknya KW y..


Numpang komentar alias tnya nieh gan..... emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Kan Ane pnya stick PS3 yg analog'y udh ancur"an. Ane prnah tuh di soldier bagian bawah analog'y, tpi timah'y kuat bgt (kagak bisa meleleh).. gimna tuh solusi'y gan......???emoticon-Bingung (S)
trima ksih.... emoticon-I Love Indonesia (S)
Agan", ane mo sharing"an info dan pengalaman aja ya gan.... Salam kenal juga....

Sejak tahun 2008 ane pnya PS3 tebel silver juga LCD TV mrek Samsung 26 inch. Tadi'y sih mo direntalin Rp.7000/jam tpi krna rental'y di gang sempit jdi Rp.6000/jam. Pas di tahun 2010 PS3 40 GB ane YLOD, ampe" udh service 2 kali tpi ttep ja YLOD. Ane trpaksa beli PS3 lagi yg slim yg 120 GB. Sampai tahun sekarang bulan Mei hrga rental'y turun jdi Rp.5000/jam.

Nah... yg jdi prtnyaan adlah : kira" cocok ga tuh klo di rentalin Rp.5000/jam...??? PS2 pun juga retal'y Rp.2500/jam...???
Drmah Ane kan hnya satu buah PS3 dan empat buah PS2.
trus klo dipaketin kira" brapa jam juga brapa hrga'y yah menurut pndapat sampean".....??? Blom hrus itung pndapatan & pngeluaran dana'y..... emoticon-Bingung
Mohon reply yah.... Trima ksih..... emoticon-I Love Indonesia

"alat jenis baru untuk billing dengan system lain"

Quote:Original Posted By didikco
oh ya kebetulan tanggal 8-4-2011 kemarin saya ke kelapa gading tempat rentalnya xge punya Pak Hendy tidak ada masalah dan masih aktip. bisa langsung kontak ke Pak Hendynya ini saya kasih nomer hpnya ya

Pak Hendy : 087886206870

Sebenarnya saya belum ijin untuk kasih nomer hp beliau di kaskus tapi nampaknya ada pihak2 tertentu yg coba fitnah.

ok ntar ditunggu ya Pak Hendy lagi order alat jenis baru untuk billing dengan system lain ntar kalau selesai saya kasih foto dan reviewnya

Sip terima kasih atas infonya.



Kalau yang ini Gimana Gan

"alat jenis baru untuk billing dengan system lain ntar kalau selesai saya kasih foto dan reviewnya"

Sudah Hampir 3 Bulan Nih Sudah Gemes Mau Liat Reviewnya,...

Kasihan juga Tuh Gan, BOSS Hendy sudah NunGGu Pastinya,...

Kalau Ane Jadi pak Hendy Udah Ane Batalin tuh Pesennya,(Maaf) kelamaan,..

Tapi nGGak Papa Gan,.ada pepatah "Biar Lambat Asal Selamat,.."

(Tenang Aja BOSS Agan2 Lain Juga Masih Banyak Waktu Kok menunggu foto dan reviewnya)
("alat jenis baru untuk billing dengan system lain")

Salam Sukses

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By blackput
Agan", ane mo sharing"an info dan pengalaman aja ya gan.... Salam kenal juga....

Sejak tahun 2008 ane pnya PS3 tebel silver juga LCD TV mrek Samsung 26 inch. Tadi'y sih mo direntalin Rp.7000/jam tpi krna rental'y di gang sempit jdi Rp.6000/jam. Pas di tahun 2010 PS3 40 GB ane YLOD, ampe" udh service 2 kali tpi ttep ja YLOD. Ane trpaksa beli PS3 lagi yg slim yg 120 GB. Sampai tahun sekarang bulan Mei hrga rental'y turun jdi Rp.5000/jam.

Nah... yg jdi prtnyaan adlah : kira" cocok ga tuh klo di rentalin Rp.5000/jam...??? PS2 pun juga retal'y Rp.2500/jam...???
Drmah Ane kan hnya satu buah PS3 dan empat buah PS2.
trus klo dipaketin kira" brapa jam juga brapa hrga'y yah menurut pndapat sampean".....??? Blom hrus itung pndapatan & pngeluaran dana'y..... emoticon-Bingung
Mohon reply yah.... Trima ksih..... emoticon-I Love Indonesia


cocok enggak nya sih lihat lokasi gan, kl sekiranya masih laku mau dibikin tarif berapa aja juga no problem, tarif paket juga kl masih laku non paket nggak perlu dibikin juga nggak masalah, kecuali udah mulai ada penurunan pelanggan tuh baru perlu inovasi emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By adfzlhq
nitip lapak ya gan, buat Warnet game online + ps3 rental ane yang baru buka

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8999863

sekalian minta jempolnya disini :

http://www.facebook.com/pages/Headsh...167759?sk=wall

Thanks

emoticon-Angkat Beer


wah mantap gan..gan kalau berkenan tolong di tmabah foto rentalannya, siapa tau bisa jadi buat referensi buat kita2 yg ingin mendesain tempat rentalannya..emoticon-Embarrassment

Thumbs up 
Mungkin Bisa untuk Koleksi/Sharing Gambar/Foto settingan Tempatnya

Quote:Original Posted By putrafunky
wah mantap gan..gan kalau berkenan tolong di tmabah foto rentalannya, siapa tau bisa jadi buat referensi buat kita2 yg ingin mendesain tempat rentalannya..emoticon-Embarrassment


Di Madiun BOSS Juga milik Agan RegiCOOL juga Ada,...

Mungkin Bisa untuk Koleksi/Sharing Gambar/Foto settingan Tempatnya

ni BOSS Lapaknya:

http://www.kaskus.co.id/showthread.p...62499&posted=1

Terima Kasih

Salam Sukses

emoticon-Recommended Selleremoticon-Shakehand2emoticon-Recommended Seller
sekedar share aja dengan para agan2 yg mo bikin rental ps3..kalo menurut ane ada baiknya pake mesin nya PC, selain perawatan lebih mudah dan spare part banyak, game jg lebih murah,.bahkan kualitas gambar bs dibilang lebih baik. Untuk harga jg bisa dibilang hampir sama, pengalaman saya rakit dengan bajet 3jutaan dah cukup buat ngangkat game2 baru..ex:crysis 2...untuk monitornya tetep pake LCD tv, kalo bisa 32"..kalo ga minimal pake 26" semacem sanyo yg harganya sekitar 1.8..sekedar masukan aja gan..emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By moko1979
sekedar share aja dengan para agan2 yg mo bikin rental ps3..kalo menurut ane ada baiknya pake mesin nya PC, selain perawatan lebih mudah dan spare part banyak, game jg lebih murah,.bahkan kualitas gambar bs dibilang lebih baik. Untuk harga jg bisa dibilang hampir sama, pengalaman saya rakit dengan bajet 3jutaan dah cukup buat ngangkat game2 baru..ex:crysis 2...untuk monitornya tetep pake LCD tv, kalo bisa 32"..kalo ga minimal pake 26" semacem sanyo yg harganya sekitar 1.8..sekedar masukan aja gan..emoticon-Blue Guy Peace


game baru maksudnya game ps3 apa pc game gan? emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By moko1979
sekedar share aja dengan para agan2 yg mo bikin rental ps3..kalo menurut ane ada baiknya pake mesin nya PC, selain perawatan lebih mudah dan spare part banyak, game jg lebih murah,.bahkan kualitas gambar bs dibilang lebih baik. Untuk harga jg bisa dibilang hampir sama, pengalaman saya rakit dengan bajet 3jutaan dah cukup buat ngangkat game2 baru..ex:crysis 2...untuk monitornya tetep pake LCD tv, kalo bisa 32"..kalo ga minimal pake 26" semacem sanyo yg harganya sekitar 1.8..sekedar masukan aja gan..emoticon-Blue Guy Peace


mesin kayak mana maksudnya gan..?
kalau PS3 mah mesinnya y udah yg dari pabriknya sono, g bisa di upgrade2 lagi..emoticon-Ngakak (S)
lagian kalau buat rentalan jelas lebih prospek konsol lah bro, secara g perlu biaya upgrade lagi..
ijin agan2.
dalam waktu dekat ini saia juga ada rencana untuk buka rental xbox360.
dengan fasilitas sbb :
1. Xbox Live
2. Kinect dan
3. Band Hero/Guitar Hero.

lokasi di daerah kampus
wilayah surabaya

apakah dengan fasilitas diatas dapat merebut pasar dari game online (pc)

mohon kritik san saran dari agan2??

trims
Quote:Original Posted By skyv0dk4
bos2.. berhubung lagi musim liburan.. kira2 kalo bikin rental ps 3 sama xbox 360 prospek nya gmn ya ??

paling rencana pake lcd 26"...

ada yang pernah liat / punya rental ???

sekalian ngomongin gmn prospek bisnis nya...

itung2an gua :

bikin 4 unit, modal kira2 38.000.000

1 jam = 5000
1 hari = 8 jam
jadi 1 hari = 5000 x 8 x 4 = 160.000

minum dll = untung bersih 30.000

jadi 1 hari 190.000

1 bulan 5,7 juta

kira2 balik modal 7 bulan...

ada yang mau tambahain analisa nya ???


emoticon-Bingung
neh trit dah lama banget ya??
tp di itung2an koq ga di tulis biaya pengeluaran ya??
koq untungnya aja..
sperti listrik dan pegawai...y pegawai bisa di tiadakan klo TS yg jaga sendiri..
nah sjak 2008 trit ini ada, kira2 TS udah jd buka rental ga ya??

Quote:Original Posted By blackput
Agan", ane mo sharing"an info dan pengalaman aja ya gan.... Salam kenal juga....

Sejak tahun 2008 ane pnya PS3 tebel silver juga LCD TV mrek Samsung 26 inch. Tadi'y sih mo direntalin Rp.7000/jam tpi krna rental'y di gang sempit jdi Rp.6000/jam. Pas di tahun 2010 PS3 40 GB ane YLOD, ampe" udh service 2 kali tpi ttep ja YLOD. Ane trpaksa beli PS3 lagi yg slim yg 120 GB. Sampai tahun sekarang bulan Mei hrga rental'y turun jdi Rp.5000/jam.

Nah... yg jdi prtnyaan adlah : kira" cocok ga tuh klo di rentalin Rp.5000/jam...??? PS2 pun juga retal'y Rp.2500/jam...???
Drmah Ane kan hnya satu buah PS3 dan empat buah PS2.
trus klo dipaketin kira" brapa jam juga brapa hrga'y yah menurut pndapat sampean".....??? Blom hrus itung pndapatan & pngeluaran dana'y..... emoticon-Bingung
Mohon reply yah.... Trima ksih..... emoticon-I Love Indonesia


mnurut ane krn PS3 ada jg kemungkinan YLOD dan skrang RSOD dan ada 1 lagi tp ane lupa..
mending PS3 nya jangan di geber trz,klo perlu ada PS3 yg cadangan..
nah, klo boleh tw..listrik per bulannya berapa ya??
PS3 wattnya gede..sekitar 280 watt..

Quote:Original Posted By sinjo2010
ijin agan2.
dalam waktu dekat ini saia juga ada rencana untuk buka rental xbox360.
dengan fasilitas sbb :
1. Xbox Live
2. Kinect dan
3. Band Hero/Guitar Hero.

lokasi di daerah kampus
wilayah surabaya

apakah dengan fasilitas diatas dapat merebut pasar dari game online (pc)

mohon kritik san saran dari agan2??

trims


brani rental XBOx gan??
xbox khn seram dengan 3ROLL, sebaiknya xboxny jangan di geber sering2 ato disediakan XBOX cadangan..
klo merebut pasar dr game online (pc), ane psimis gan...
di PC simple banget maennya dan pengaturannya...palagi untuk game first person..lebih enak pake mouse dan keyboard...
emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By sinjo2010
ijin agan2.
dalam waktu dekat ini saia juga ada rencana untuk buka rental xbox360.
dengan fasilitas sbb :
1. Xbox Live
2. Kinect dan
3. Band Hero/Guitar Hero.

lokasi di daerah kampus
wilayah surabaya

apakah dengan fasilitas diatas dapat merebut pasar dari game online (pc)

mohon kritik san saran dari agan2??

trims


sekedar saran gan, untuk daerah kampus mending ps3 saja, pake move dan psn+

xbox dan kinect itu jelas untuk casual dan anak2, orang dewasa bisa saja main, tapi tidak akan sering2
lagipula, nama ps lebih dikenal dan membumi di indo daripada xbox

kecuali anda di daerah perumahan dan banyak anak2, kinect bisa jadi laku, tapi daerah kampus, ane pesimis gan

masalah pasar game online, ada ceruknya sendiri2 gan
semisal game online fps, kebanyakan udah pake bahasa indo
juga masalah kontrol mouse dan gamepad dsb
sekedar info teman ane buat rental ps3 hampir 24 jam-an lah, -/+ ada 14 unit, sebulan dia dapat pendapatan kotor tuh -/+ Rp. 35jt (dari pemasukan rental + makanan & minuman), apalagi kalo bulan puasa...pendapatannya bisa lebih dari itu..

Cuma yg agan harus perhatikan juga tingkat kenyamanan, game2 yg update & kebersihan.
ditempat temn ane...tempat duduknya bukan kursi plastik, sofa gan...sound sistemnya juga oke...jadi kadang kalo habis main berasa budeg gitu emoticon-Hammer

bahkan beberapa kostumernya ada yg main bisa ampe 8 jam (pagi datang, siang pulang, sore datang lagi), karena dia merasa nyaman duduk berjam2 tapi serasa dirumah sendiri

tapi yg paling penting sih lokasi juga gan, teman ane enak krn lokasinya pas ditengah2 kompleks perumahan yg ramai penduduknya...emoticon-Big Grin

mudah2an bisa jadi bahan pertimbangan
Quote:Original Posted By nepthis
game baru maksudnya game ps3 apa pc game gan? emoticon-Bingung

game pc sm game ps3 kan ada bbrapa yg sama gan..yg ane kamsud game pc emoticon-Blue Guy Smile (S)

Quote:Original Posted By putrafunky
mesin kayak mana maksudnya gan..?
kalau PS3 mah mesinnya y udah yg dari pabriknya sono, g bisa di upgrade2 lagi..emoticon-Ngakak (S)
lagian kalau buat rentalan jelas lebih prospek konsol lah bro, secara g perlu biaya upgrade lagi..

bahasa ane emang agak membingungkan ya? hehehe...maksud ane ps3nya diganti pc, secara untuk perawatan sm ketahanan ane pikir lebih bgs pc..kebanyakan gamer pada maen bola, secara garis besar hampir sama kan antara ps3 sm pc...cm pc lebih baik tampilan grafisnya..itu menurut ane lho gan..no offence gan..emoticon-Blue Guy Peace