alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Capcipcus with me, again..
4.68 stars - based on 71 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006842319/capcipcus-with-me-again

Tampilkan isi Thread
Halaman 155 dari 325
Quote:


duit bit emoticon-Frown
setiap duit yang gue punya di dompet itu yang gue sayang emoticon-Nohope
apalagi yang hasil keringet sendri emoticon-Frown

pas ilang rasanya ya kek keilangan pacar gitu

tapi ya gw tipe2 orang yang pas sedih anjlok banget nget tapi kalo udah ya udah..

dan selain itu,
pacar emoticon-Malu
tapi cuma 1 orang yang pernah bikin gue anjlok jlok sampe pengen mati rasanya.. tapi ya kek duit tadi
time would heal me.
Quote:

apa aja boleeeeh.. emoticon-Big Grin
yang penting dia/mereka punya makna dalam buat elu.. emoticon-Smilie


Quote:

klo ada yang mo ditanyain n malu buat diungkapin di sini, bisikin aja by PM.. emoticon-Malu emoticon-Hammer


Quote:

yap, ngga smua orang bisa ngejalanin LDR..
klo ngerasa ngga kuat buat ngelewatin ujiannya, emang mending ngga usah dipaksain sekalian.. emoticon-Big Grin

moga nanti elu ketemu pasangan sesuai yang elu mau.. emoticon-angel


Quote:

emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

opa, bisa jelasin "killing punch"? emoticon-Confused:

yang Mike itu apaan deh..
Masi penasaran, tapi malu nanya.. emoticon-Malu emoticon-Hammer


Quote:

@opa diablo: pengikut ajaran si Nietzsche ya?
ada tuh klonengannya di bawah opa.. emoticon-Stick Out Tongue

maksud dari kalimat itu, bahwa satu hubungan temenan co-ce biasanya bisa berakhir klo salah satu (ce) falling too deep, bgitu?

contoh yang dikasi itu, iya juga sih..
emang pinter nyari celah nih.. emoticon-Ngakak (S)

@sis Niez: emoticon-Ngakak (S)

gw sendiri sebenernya lebih enjoy temenan ma co lho..
karena mereka lebih terus terang dengan apa yang mereka pikirkan dan rasakan. err.. bahasa lainnya, ngga munafik..
kadang gw liat ada temenan sesama ce yang saling ngebandingin apa yang mereka miliki blablabla..
gw mah ogah banget dah. emoticon-Cape d... (S)

dan kelakuan gw yang blak2an ini, jelas ngga kan jadi masalah buat mereka (lebih bisa memaklumi lah).. emoticon-Big Grin



PS:
untuk yang dah ikutan jawab ptanyaan gw, thx..
ntar bakal gw rangkumin smua setelah sis belle nyusulin jawaban dia.. emoticon-Big Grin
hai TS.. udah lama gak kesini.. emoticon-Big Grinemoticon-Hi
mau ikutan memberikan opini tentang yg dibawah ini ya.. emoticon-Kiss (S)

Quote:

benda yg paling gw sayang? salah satunya adalah benda yg berhubungan dengan hobby gw..
dan benda2 pemberian orang yg punya sebuah makna dibaliknya dan nilai historisnya tersendiri..
atau benda2 yg lain yg gak harus mahal dari harganya, tp dengan alasan tertentu gw sayang bgt..

setelah mengalami fase terkejut, menyesal, sedih lalu berusaha untuk ikhlas menerima kehilangannya.. yaitu dengan cara menanamkan pemikiran kepada diri sendiri bahwa sesuatu itu adakalanya harus hilang.. kehilangan sesuatu akan mengajarkan kita untuk bisa lebih menghargai apa yg telah kita miliki saat ini..

dan benda yg hilang gak akan ditemukan hanya dengan cara menyesalinya sepanjang waktu.. so dari pada membuang2 energi dengan meratapi sebuah kehilangan lebih baik gw mengalihkan pikiran ke hal2 yg lain.. atau bisa jg dengan menceritakan ke orang2 terdekat perihal kehilangan tersebut, mungkin dengan itu gw akan sedikit lebih lega tanpa harus dihibur..

lagi pula barang2 berharga versi gw jika hilang gak akan ada gantinya.. barang bisa diganti denga barang, uang bisa diganti dengan uang.. tp apa nilai historisnya akan kembali jg dengan barang lain yg sejenis? tentu aja tidak, IMHO.. mungkin dilain kesempatan gw akan berusaha memiliki lagi walo dengan barang yg berbeda tanpa berniat menggantikan posisi benda yg hilang.. hanya mengisi tanpa harus menyesali lg kehilangan benda lama dengan segala atribut dibaliknya.. malah gw akan menambah nilai2 baru terhadap benda yg baru gw miliki lg itu.. misalkan membuat cerita atau kenangan baru bersamanya..

pendapat diatas bukan melulu soal benda..
benda disini bisa jg sebagai analogi untuk menggambarkan sesuatu..
@ sis ye

saya pernah kehilangan orang yang paling berarti dalam hidup saya, orang yang paling saya sayangi, segalanya .

rasanya seperti kehilangan akal sis ye, seperti terjebak dalam pusaran hitam yang dalam, yang cuma ada saya dan kenangan2, semua yang indah2 semua yang sedih2, semua kesalahan, rasanya seperti kebas disitu, hampa.
sempet beberapa jam dalam keadaan itu, waktu tiba2 akal saya kembali seperti ngingetin kalo saya nggak boleh terlalu lama disitu, dan untuk bisa kembali dari keadaan itu rasanya lama banget, rasanya berat, rasa nggak mau lagi melihat kenyataan.

beruntung orang2 disekeliling saya ngasih suport yang penuh, mereka nggak memaksa saya segera bangkit dari keadaan itu, mereka ngasih kata2 yang bener2 positip, ngasih saya kepercayaan, mereka bener2 menuntun saya, apa yang harus saya lakukan apa yang harus saya fikirkan.
waktu itu rasanya mungkin seperti setengah zombie, sampe saya bener2 bisa menerima kenyataan itu, sampe saya bisa berfikir jernih lagi.

perlu waktu lama banget sis ye, buat bisa mengikhlaskan kehilangan itu , bahkan mungkin sampe sekarang juga rasanya masih belum bener2 ikhlas.
sis ye mau curhat emoticon-Embarrassment
ayah ane lagi sakit...
tapi ga tau kenapa dia cuma mau dilayanin ama nyokap...
misal ambil makanan...
klo ga nyokap, ga mau emoticon-Frown
padahal gw bisa kan tulungin ambil makanan...
gw udah bilang ke nyokap, tapi yaa nyokap juga bingung...
knp bokap maunya ama nyokap aja emoticon-Frown

tebak ini klon siapa emoticon-Ngacir
Selamat malam Kakak semuanya..
Salam kenal yah kakak emoticon-Malu
Ane penghuni baru nih disini..
mohon bimbingan nya..
Post ini telah dihapus oleh
Quote:


pasti karna bokapnya agan sayang banget ma nyokapnya agan.
biar nyokapnya agan ntar bisa nemenin bokapnya agan sampe di surga.
cmiiw

g tau klonya siapa
Capcipcus with me, again..
Post ini telah dihapus oleh
Quote:


"killing punch"? emoticon-Big Grin

gini, loe tau kan perbedaan mendasar antara hubungan pertemanan dan pacaran (antara cowo-cewe)?
IMO, umumnya (sekali lg umumnya), hubungan pacaran biasanya ada physical touch (gak usah bayangin jauh2 yaemoticon-Big Grin, contoh pegangan tangan mesra lah), sedangkan pertemanan gak ada

nah kl si penanya di atas, pengen pacaran tp gak pengen proses PDKT dulu, gimana dia bisa merubah hubungan pertemanan itu jd pacaran?

makanya gue bilang dia perlu 2 hal (at the very least):

1.instinct: tau kapan musti "bergerak" (see point no2 below) and bisa meraba dng instinct dia itu, bahwa kl dia "bergerak" si cewe gak bakal nolak, istilahnya instinct dia itu bisa tell him that the girl also feels the same way towards him (bukan cinta bertepuk sebelah tangan)

2.killing punch: keberanian si cowo utk "bergerak",bergerak di sini maksudnya saat si cowo mulai melakukan sentuhan fisik dng intimacy (jd bukan sentuhan fisik iseng kyk colek, etc), contoh; pd saat nyebrang jalan ber 2 emoticon-Big Grin, si cowo lsg pegang tangan si cewe dng mesra
banyak cowo yg gak punya "killing punch" ini, jd kemungkinan mrk bisa gagal utk merubah hubungan pertemanan itu jd pacaran (tanpa proses nembak)

and ini cuma IMO ya Win, so people may have their own opinion about it

soal Mike??
si med lbh tau dr gue tuh Win emoticon-Big Grin

Quote:


pengikut ajaran Nietzsche? emoticon-Big Grin
gak kok, cuma pernah kebetulan aja baca2 soal Nietzsche waktu gue lg cuci piring and beres2pantry di kantor

loe tau siapa salah satu pengikut ajaran Nietzsche?
Adolf Hitler emoticon-Big Grin
kabarnya dia terinspirasi kata2 Nietzsche yg kira2 spt ini:
'war is like the tide that preserves the ocean"
jd kata2 tsb menginspirasi Nazi Jerman utk memulai World War 2 yg salah satu tujuannya utk "membersihkan" bumi dr ras2 manusia yg "inferior" sama spt gelombang yg membersihkan dan memelihara lautan dr sampah
wah sorry jd OOT emoticon-Big Grin



and soal BOLD: bukann emoticon-Big Grin
yg gue tangkep sih, maksud dr :

A woman may very well form a friendship with a man, but for this to endure, it must be assisted by a little physical antipathy

itu begini,

cowo dan cewe bisa berteman, tp spy persahabtan itu bisa berlangsung lama, maka harus ada KETIDAK TERTARIKAN fisik di antara mereka
contoh: bila seorang cowo berteman dng seorang cewe, dan fisik si cewe itu sama sekali tidak menarik buat si cowo, maka persahabatan mereka itu (bisa diharapkan) dpt berlangsung lama emoticon-Big Grin


emoticon-Matahari diablo's emoticon-Matahari
Quote:


iya sih...
tapi tapi tapi...
gw kan juga mau berbakti sama orang tua emoticon-Frown
Quote:


dengan agan menuruti keinginan ortu kan juga berbakti namanya emoticon-Smilie
Capcipcus with me, again..
Quote:


iya bener sis emoticon-Frown
cuma yaa bete aja...
ane kan bukan anak kecil lagi emoticon-Hammer
Quote:


pengen ikutan nimbrung disini emoticon-Malu

pas baca tulisan ini...
gua berasa inget kejadian gua sekitar 2 tahun atau 3 tahun yang lalu deh.. emoticon-Frown
gua juga pernah kehilangan orang yang bener-bener gua sayangi dan gua ngerasa dia segalanya buat gua..
pada saat kehilangan itu, gua ngerasa down banget.
berasa kayak zombie sama kayak agan di atas..
badan gua kemana-mana.. tapi fikiran gua kosong, pandangan gua kosong.
butuh waktu yang sangat lama buat bangkit lagi..
untung sekarang gua udah bisa bangkit lagi Capcipcus with me, again..
Quote:
Sampe saat ini belom ada benda (barang) yg gue sayang sampe gue bakalan drop banget kalo kehilangan barang itu.
Kalo gue kehilangan barang ya pasti merasa sedih deh, tp ga sampe drop kaya gimana kok. (ini konteksnya barang, kan?)

Biasanya level "drop"nya ini dipengaruhi dari connection kita dgn barang itu,
spt: seberapa mahal or seberapa besar usaha/pengorbanan kita utk mendapatkan barang ini (contoh: rumah/mobil or tanda tangan Justin Beiber di kaos emoticon-Big Grin),
or nilai history/memory yg terkandung dari barang itu (contoh: barang2 pemberian dr orang yg sangat berarti).

Quote:
Attitudenya: "We should know by now that the most valuable thing in this world is not even a thing."
(Harusnya kita udah sadar kalo barang yg paling berharga di dunia ini tidaklah berbentuk barang/benda)

Lanjutannya: "The most valuable things in life are not seen, but felt by heart."
(Hal2 yg berarti dalam hidup tidaklah dilihat dengan kasat mata, tapi dirasakan oleh hati)

Cara mengimbangi kehilangan benda tsb?
Cara gue mungkin cuma cocok utk gue sih. Selama gue bisa membawa balik memori/kenangan gue dgn benda tsb (walo barang itu udah ga ada), gue bisa menyikapi rasa kehilangan itu.
Cara gampang utk bawa balik kenangan itu: lewat rekaman video, foto or jurnal (catatan pribadi/blog/diary dll)

Smoga membantu
Quote:


Quote:


^
^
Wakakakakakakaka emoticon-Ngakak
Mike transform ke Jerry Yan? Wadddduuuuuhh emoticon-Ngakak

@med : dia skr udah bukan jadi Mike lagi , tapi jadi Ade emoticon-Big Grin
Ade Rai? Bukaaaan
Ade Namnung emoticon-Ngakak
Tapi kayaknya dia bentar lagi mau ikutan kontes L-Men tuh, pembentukan six pack emoticon-Ngakak (S)
(Ammmpppuuunnn hun emoticon-Peace)

@om diablo889 alias Squidward Tentacle emoticon-Kiss (S) emoticon-Ngakak (S) Jadi keingetan , don't wanna be the next Mike? emoticon-Ngakak (S)
Wkwkwkwkwkwkwkk
Lo tuh yaaa emoticon-Ngakak (S)
Demen banget bawa2 si Mike , panas kali tuh kuping dia ntar emoticon-Ngakak (S)

But yeah I don't care about it again emoticon-Kiss (S)
All I want is you emoticon-Peluk

@TS :
Mmmmuah emoticon-Kiss (S)
Numpang +1 yah emoticon-Ngakak (S)
Capcipcus with me, again..
hmmmm.....emoticon-Frown emoticon-Frown


finnaly...... yebbit


udah dicoba sebisa mungkin buat ga ngomongin hal ini


tapi..... haaaaa....emoticon-Mewekemoticon-Mewek

akhirnya ada juga gw punya masalah percintaan .... emoticon-Frown

tolongin dwong
dopost
Numpang curcol dan nanya dikit yah kak emoticon-Embarrassment

Kemaren aku malam aku baru nembak temenku sehabis aku manggung, dia awalnya sih kayak susah ngomong atau gimana gitu, terus akhirnya dia nolak dan bilang "sori yah, lu itu udah gw anggap kakak gw" kalimat itu kira2 maksudnya apa yah emoticon-Bingung (S)
Capcipcus with me, again..
sis ye mau curhat emoticon-Embarrassment
kemaren tepat 6 bulan gw putus emoticon-Frown
pas jumat malamnya gw mimpiin dia masa...
gw mimpi dia dah punya cwe lagi emoticon-Frown
ga di mimpi, ga di dunia nyata, berasa sakitnya emoticon-Frown

semaleman abis mewek emoticon-Mewek
mata bengkak, idung mampet emoticon-Nohope
6 bulan udah berlalu, belum ada perubahan yang signifikan emoticon-Hammer
Halaman 155 dari 325


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di