alexa-tracking
Kategori
Kategori
4.71 stars - based on 42 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007114505/ableton-live-group

AbletonIndo

Tampilkan isi Thread
Halaman 84 dari 379
Quote:


yg heru tuh sering mampir coba deh yg satunya .. makasih banyak gan emoticon-Big Grin

Quote:


welcome to warung ableh gan emoticon-shakehand:

Quote:


hahah emang pada niat, tapi liat2 ini ane jadi kepikiran ngelabelin kibot laptop ane aja dah buat di jadikan trigger dadakan, siapa tau kepepet emoticon-Big Grin

Quote:


klo ane dominan yg ke 3 kayaknya emoticon-Big Grin ini malah mau coba2 yg ke 2

Quote:


gimana kronologisnya ini gan?
Quote:


metode yang selalu ane gunakan. emoticon-Malu
Quote:


Thanks man, i will try!
Quote:


Sebenernya gak ush pake controller udh cukup kok. Pergunakan dummy clips aja. Sebelum punya launchpad ane jg pake kibor lektop kok.emoticon-Big Grin
Quote:

Wah, kalo di dunia Ableh no.2 emang kelebihan utamanya emoticon-Smilie apalg pake dummy clip segala.
Quote:

Betul itu, coba dibagian yg bunyi nada kibor di un-click tombol merahnya spt gambar dibawah ini:

Ableton Live Group
Quote:

Pake stiker khusus Ableh ini gan, biar kalo ngetik masih kelihatan hurupnya emoticon-Big Grin

Spoiler for Stiker Ableton:

:)

Quote:


Yoi gan,, di youtube ada tuh pas dia live bawain hide n seek diatas piano nya ada macbook yg DAW nya ableton..mantap nigh si imy,,kebetulan gw dulu pernah pake digitech harmony engine analog yg dipake dia buat live.. skrg gw lagi nyoba make vst antares harmony engine,,susah juga yah dapetin effect kaya lagu hide n seek nya,,,gw masih nebak2 chord apa yg dipencet buat dapt effect suara harmony, karena dia send dari midi keyboard layer vocal nya pheww....emoticon-Hammer2 ,, ada yg pernah coba?? mungkin bisa share penggunaannya..
Quote:

Mungkin parameter yg di map ke nano pad adalah parameter yg continous value, yg membutuhkan value mis: 0 - 127 (cenderung ke knob dan slider). Kelihatannya nano pad lebih mendukung yg trigger atau note on - off, seperti applikasi pada drum rack.
Quote:


Mohon maaf, tnyata kesalahan dari hp saya yg error..kebtln jg si agan wicaksono sdg keluar kota & ga bs dihub..masalah sdh clear & brg akan dikirim segera, horreee..

emoticon-I Love Kaskus
Salam Gan,,,

Nandain dulu ahh,,, Able lagi OTW, tar kalo dah ketanem di Kompie ane,,, Main kesini terus belajar ma yang sudah berpengalam dengan Able disini,,, emoticon-thumbsup:

Yang suite 8, installer lengkap ukurannya berapaan ya Gan,,,?! Ane khawatir salah Unduh,,,

Quote:


Yang jual dimana ini Gan,,,?!
Quote:

Glad to hear it, happy playing! emoticon-Smilie
Quote:

Salam ableh jg, welcome to warung..

siplah, saling belajar kita.
Quote:

Live Program + Instrument2nya Suite cuman 4.6GB, ini sebenernya udah lebih dari cukup. Originalnya ini adalah versi download yg dijual oleh Ableton
Yang bikin gede itu tambahan library suaranya.
Kalo tambah EIC2, tambah 15 GB:
https://www.ableton.com/shop/more_in...r=81233-231291
Paling gede itu size Session Drums 28 GB.
https://www.ableton.com/shop/more_in...r=81327-721111
Jd total bisa mencapai 48GB.
Ini adalah versi boxed yg dijual oleh Ableton.
Kalo buat musik eletronic bisa aja cukup pake yg 4.6GB aja.
Quote:

Yang jual disini gan:
http://www.editorskeys.com/audio-edi...board-135.html
mengintip emoticon-Thinking

Quote:
wuih, library sound-nya sebanyak itu? emoticon-Belo

ane yang bawaannya aja makenya baru 10 biji, itu ampe 15 GB isinya apaan aja coba emoticon-Ngakak
Quote:


emoticon-2 Jempol Mantab Gan,,,
Waduh ane unduh ukurannya cuma 1.3GB nih Gan,,, Tinggal 200Mb lagi menuju Completed,,, emoticon-Cape d... (S)
Mudah-mudahan itu aja dah cukup ah, buat belajar GUI'nya dulu,,, Abis liat-liat review luar, kayaknya GUI Ableh more friendly di banding eFeL,,,
gan, ad yang tau ga cara biar pad controller kita kedetectdi ableton..
ane masih nubie soalnyaemoticon-Malu
Quote:

maksudnya make 10 bijmane gan..10 instrument? emoticon-Big Grin EIC2 15gb itu banyak suara akustiknya. Bisa dengerin demonya: disini kalo kata ane layak install. Khususnya karena di rack bisa digabung ama analog, fm, electric, collision, tension, dll. Selain itu, multisample akustiknya diprogram dengan berbagai artikulasi dan velocity. Juga sangat integrated dengan workflownya Ableh. Di load dengan Simpler yg termasuk dalam Ableton Live standard, EIC2 memanfaatkan teknologi SmartPriming, yang merupakan teknologi hemat resource komputer dari sample enginenya Live, sehingga memungkinkan penggunaan jumlah trak akustik yg lebih banyak dalam sebuah komposisi.
Quote:


wow emoticon-Belo ada mastah mixing dari forum sebelah nih....
salam juga gan
Quote:


coba liat dia waktu di poptech

Velocity Sensitivity MIDI Contr Drum Rack

Met malam agan2 warung Ableh emoticon-Smilie

lama g mampir . . . hhe
mav gan, ane mo berbagi sedikit tips yg kemaren ane bingung tentang Velocity Sensitivity di Ableton

Moga bermanfaat ya gan emoticon-Malu (S)

Ableton Live Group

Pada gambar diatas adalah gambar Drum Rack yang biasa aku pake (Old School) . . .
Ada 2 Panah (BIRU & MERAH).

Panah BIRU : untuk menampilkan / menutup device (misal kita klik tombol tempat kita Assign KICK, maka akan tampak properties dari KICK & kita bisa edit parameternya disitu)

Panah MERAH : Nah di bagian inilah (VEL) kita men-Set sensitivitas dari Velocity pada MIDI, Jika kita set 100% maka sensitivitasnya sangat peka (beda keras/pelannya ketukan akan sangat terlihat), namun jika kita set ke 0 % maka sensitivitasnya akan terkesan Flat (kurang humanize tapi aku lebih nyaman pake ini, tergantung genre musiknya juga sey emoticon-Stick Out Tongue)

Lebih lengkapnya ada di blog ane gan emoticon-Malu (S)
http://heriakamew.blogspot.com/2011/...k-ableton.html
suhu suhu, kalo ane mau nyample di ableton pake mpd gimana caranya yah?

di youtube ada tutorialnya enggak?

terima kasih
Halaman 84 dari 379


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di