alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Quit Drugs, Alcohol & Smoking /
kenapa merokok & kenapa pengen berhenti - yang pernah merokok masuk !!!
5 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006402216/kenapa-merokok-amp-kenapa-pengen-berhenti---yang-pernah-merokok-masuk

kenapa merokok & kenapa pengen berhenti - yang pernah merokok masuk !!!

Tampilkan isi Thread
Halaman 11 dari 42
iya gan susah banget untuk berenti dari rokok

emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Sorryemoticon-Sorry
Quote:


ini juga mayan
jadi masalah gede neh emoticon-Frown
ane sering berhenti merokok terus merokok lagi,,skr udah 1 bulan lebih udah ga ngerokok dan sepertinya ga pengen ngerokok lagi (cara ane : wktu mulai berhenti , langsung aja stop merokok ga pake diturunin dosis ngerokok).
saat olahraga (futsal) kerasa banget klo ga ngerokok badan ga terlalu cepet cape.
ane berhenti ngerokok karna pengen badan sehat aja
tiap mandi liat lidah item aja
takut ane gan

ngeri juga emoticon-Takut

udah sekitar 30 harian gak ngeroko
meski dalam satu minggu suka 1 ato 2 batang emoticon-Big Grin
Quote:



iya ya gan..ane baru 2 hari nih kagak ngudud.. berat amir..
awal rokok waktu awal kuliah..ampe sekarang berarti dah sekitar 13 tahunan..kenapa berhenti..napas gw dah berat banget..from now on..ane mau hidup sehat by stop smoking, makan2an yang sehat, kalo sempet mau nge-gym..
emoticon-I Love Kaskus
sekarang udah terkuak gan efek2 negatif nya yg sangat banyak emoticon-Takutemoticon-Takut
Mending buat beli rokok deh gan daripada buat beli makan.
kenapa merokok & kenapa pengen berhenti - yang pernah merokok masuk !!!
Masih sayang nyawa, Gan !
Selain itu juga bikin mulut bau.
Dulu kata cewek gua, ciuman sama perokok kayak cium knalpot motor 2 tak ..
emoticon-Embarrassment

Setelah berhenti merokok, gw merasa otak makin fresh !
emoticon-Malu
Ane,cowo 16 tahun yg pernah nyoba rokok. Dan ane mikir kok ane terlihat keren malah ke sesama cowo. :maho
Cewe cewenya malah biasa aja atau malah ada aja yg ngejauh padahal dapet satu juga untung untungan emoticon-Hammer (S)
Temen ane yg notabene nya gak suka cari perhatian tapi main bolanya lihai bgt malah banyak bgt yg naksir.
Jadinya Stop deh karena ane ngerasa gak dapet apa apa dan sebelum jadi candu emoticon-Smilie
so , mau terlihat keren di depan cewe apa cowo?
pilihan agan agan yg masih mikir rokok itu kerenbangetzzzz sehingga dapat membangunkan kejantanan yg tersembunyi emoticon-Big Grin
thanks buat TS...dari trit ini ane dah stop smoking for about 2 weeks..efeknya mantep...makan ama minum jadi terasa lebih nikmat, napas plong, tidur nafas kagak bunyi..top markotop dah..

emoticon-I Love Kaskus
Quote:


stop smoking before to late brader...kalo dah nyandu wah susah deh mo lepasnya...GOOD FOR YOU
sebenarnya saya pernah merokok,tetapi sewaktu saya berhenti selama 5 bulan,banyak cewek-cewek yang ngedeketin
jadi asik-asik gitu,banyak yg nge-SMS
Quote:


menurut ane mgkn dimulai dari niat awal, kemudian mind-set dan pola pikirnya ditentuin yah, ane sih bulan depan pas setaon berenti, tapi prosessnya setaun juga sampe benar2 total lepas hehehe... total selama ini udah ampir 10 tahun ngerokok.. waktu itu sih ane menetapkan pola hidup gaya sehat, jadi bukan cuman sebatas ngerokok aja yg distop, tapi dimulai dari gaya hidup, olahraga, makan pun waktu itu ane sempet vegetarian selama 2 bulan (faktor pendukung) untuk memicu supaya hidup sehat. lama kelamaan gaya hidup juga berubah..., tempat biasa nongkrong jadi berubah, terus kebiasaan kebiasaan seperti abis makan ngerokok dll juga udah berubah.. lama2 bisa sih.. oh iya, dan menurut ane.. pola ngerokok yang dicicil sedikit dikurang2in ga efektif buat ane.. entah kalo buat yang lain.. buat ane kalo berhenti mending total.. berubah semuanya secara drastis.

tapi rasa ingin itu kadang selalu ada lho.. ga pernah ilang deh.. cuman udah ga terlalu lama aja ada di pikiran, tapi kalo ngeliat, ngebayangin gitu masih ada rasa inginnya gitu... apakah rasa itu takkan pernah hilang ? >"< yg lainnya gimana yah yg udah quit?
nice info gan,,ane susah brenti ngroko kalo lagi ga ada gawean,...
tapi ternyata lagi depan kompi pun slalu pengen ngeroko emoticon-Cape deeehh
bingung berentiinnyaemoticon-Hammer2
pengen berhenti cz merokok itu borosnya bukan maen
sebenarnya sulit banget berhenti ngrokok (maklum, dulunya kayak kereta api). Tapi ane udah ampir dua bulan berenti total.Alasannya tragis banget, ane kena kecelakaan ampe tulang patah, dan waktu pasca operasi ternyata (mungkin pengaruh obat kali) malah gak ngrokok sama sekali.
Hasilnya sih, recovery luka lebih cepet (kata dokter sih) dan sekarang kamar ane gak bau busuk lagi.......
Kalo ane gan saat ini sudah mulai takut dengan kesehatan ane, karena semenjak ane sudah menjadi perokok aktif kepala gampang pusing saat bangun tidur, mata berkunang-kunang, kalo otak ajak berpikir gampang pusing dan sangat mengutas kantong gan sebagaimana saya hanya seorang mahasiswa di perantauan gan emoticon-Frown

Terimakasih atas Thread'nya gan, semoga ane cepat berhenti 100% emoticon-Shakehand2
ane dikit2 juga udah mulai berhenti rokok gan,takut kena kanker paru2emoticon-Takut
tpi klo udah kumpul sm temen pasti selalu jdi pengen ngrokok jdi kecolongan lgemoticon-Cape d...
alasan ane si karna ane kan suka main futsal jdi ane pengen berhenti ngeroko
soalnya dada ane sering sakit klo sd cape...
ane ngrokok sejak kelas 3 smp dan udah stop mulai th 2011 berarti dah hampir 5 bulan ane stop. pernah kecolongan 2 batang pas kongkow.
kenapa merokok & kenapa pengen berhenti - yang pernah merokok masuk !!!
Halaman 11 dari 42


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di