alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Capcipcus with me, again..
4.68 stars - based on 71 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006842319/capcipcus-with-me-again

Tampilkan isi Thread
Halaman 116 dari 325
Nimbrung dikit ya.... emoticon-Stick Out Tongue
Quote:

Pake VM bisa dilihat sama orang banyak.
Pake PM jumlah karakternya terlalu terbatas.... Jadi repot kalo mau bikin puisi berlembar2 emoticon-Big Grin

Quote:
Ah... menurut gue lebih susah utk "mengerti". Tebak sih gampang, tp seringnya malah salah tebakannya emoticon-Frown
Krn utk "mengerti" butuh sering komunikasi sama doi, jadi gimana bisa luangkan waktu utk sering berkomunikasi sama si doi kalo si dianya masih belom tertarik sama kita nih?

Quote:
Iya sih, responsif. Tp seringnya malah direspon pake kalimat dgn makna tersirat. Gimana kalo kaya gini nih? emoticon-Nohope

Quote:
Jadi maksudnya: untuk "mengejar" > gunakan pujian yg tidak berlebihan? emoticon-angel

Quote:
or selain tulis di wall, (tambahin) kirim juga private message di FB.

Quote:
Ohhh gt ... ic ic.

emoticon-thumbsup:
Quote:
Hmmm....
Case by case sih harusnya...

Dan biasanya sih yg seimbang yg bagus.

Ada kasus yg memang lebih dibutuhkan empati (perasaan).
Ada kasus yg memang lebih dibutuhkan nalar (pertimbangan logis).

Untuk tau kapan "perasaan" atau "rasio" yg harus lebih menonjol, kita harus peka dan bijaksana.
Oh... jadi muter2 kaya lingkaran yah? emoticon-Nohope
peka berhubungan dgn perasaan...
bijaksana berhubungan dgn rasio...

emoticon-Big Grin
Numpang curhat + minta pendapat donk emoticon-I Love Kaskus

Nih ceritanya,, Ane punya cewek.. yah hub kami masih tergolong fresh lah.. Baru stgh tahun.. Ane sih pertama x pacaran..
Kalau doi sih punya 1 mantan.. Cinta pertamanya doi..
Nah.. Mantan doi ini tergolong co super brengsek deh, tukang selingkuh, play boy + ce ane nih dl malah sering di hina jg. Tapi ga tau napa ce ane dl sering minta balikan pula.. Ane sih da curhat ma teman2 gw deh..
Malah pada bilang maklum lah, Cinta pertamanya.. emoticon-Embarrassment

2 bulan yang lalu yah gw nny dikit soal mantanya dikit,, Ane sih mank da tau banyk soal mantannya dari teman2..
Apa kata doi gan?? Mau tau??
Katanya mantanya baik, semua positif pula, terus doi bilang juga bener2 co yang sulit di cari + Cinta sejatinya seorang pula Ga ada yang lain lagi.... CAPEKKK DEH!!!!


Yah selama dua bulan ini ane sih marah terus, Dan kata2 ane lumayan kasar ke doi.. Bodoh, idiot apalah semuany keluar dari mulut gw.. TAPI di samping itu ane sih selama 2bulan ini menceramahi doi juga. Cerita2 & menuntun doi ke jalan yang benar.


Walau 2 bulan ini gw marah & Maki dengan2 kata2 yang @$@%#%$^$ terus. si doi masih tetap sabar banget selalu minta maaf dan bilang dulu dia bodoh, idiot dan selalu asal bicara aja.. + Doi da nngis puluhan x gara2 ini karna ane.. emoticon-Hammer


Semua kenangan tentang mantanya gw bakar abiz, 1 helai rambut pun ga di sisain.. No mercy gan!!! emoticon-army:
Toh ngapain ane takut, Byk sisi gw lebih baik dari mantanya, Dari kepribadian, setia, rsa sayang, teman, tampang, tinggi, keluarga, edukasi, rela berkorban buat doi + ketulusan gw sama dia + keseriusan.. Dan lagi ane lebih tajir.

Sekrang sih ane uda agak bisa lupain semuanya, doi malah panggil mantanya itu Smapah Bau, Apa aja deh~.. buat nenangin gw jg kyaknya..
Katanya sekrang dia uda sadar banget, kalau sma mantanya ga mgkin dia bahagia, dan tuhan punya mata masih membrikan doi penganti yang jauh juah lebih baik..... emoticon-Hammer


Nih gan mau nny.. Koq bisa y cwek tau kalau co-nya da brengsek banget. tapi koq masih di dewa-dewain gitu gan??
Apa cuma karna cinta bisa jadi gila gitu? emoticon-Najis
Quote:

kalo ane sih menitik beratkan pada intuisi...intuisi perasaan bukan??emoticon-Bingung kecuali lagi ujian y emoticon-Big Grin
knp??ga tau pengen aja emoticon-Big Grin
Sis yebbit emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment
izinkan lah hamba mengacak2 lapak ini dengan sedikit komen yg ngawur dan mngkin mnyesatkan emoticon-Big Grin

emoticon-linux

Quote:


Gan, kasian cewe agan emoticon-Frown klo ngmong sm cewe jgn kasar2 napa gan emoticon-Mad:
gw sbg cewe jd esmosi ni emoticon-Mad (S)emoticon-Hammer (S)

Ingat gan, diatas langit ada langit, mungkin agan lebih baik dr mantannya itu, tp msh bnyak jg yg lebih baik dr agan emoticon-Peace

Cinta tuh ga bisa dipaksain gan, mau agan sekaya bakrie, atau seganteng mario maurer, tp klo cewe agan lebih memilih mantannya ya agan ga bisa maksa emoticon-Stick Out Tongue

dalam hal ini cewe lu masih memilih lu, tp kesannya kok krn dipaksa keadaan y?emoticon-Confused:
Dr pada agan menjelek2an mantannya di depan dia, mending agan perbaiki diri sendiri aja..
nantinya cewe agan akan bisa liat sendiri, merasakan sendiri, klo agan emang tulus sayang sm dia.. emoticon-Smilie

mengenai pertanyaan agan, kurang lebih sama dg tmen gw yg masiiihhh aja ngarepin mantannya yg pdhl dh jelas2 ngga banget emoticon-Busa:
Tp kadang cewe itu yaaa gmna ya, emg dianugerahi perasaan yg lembut dan mngkin cewe agan itu tipe yg sulit mencintai dan sulit melupakan..
dan pasti dibalik bnyaknya kenangan2 buruk dia sm mantannya ttp ada hal2 indah yg pernah mereka lalui, dan sangat membekas di hati dia..
jd dia ga bisa ngelupain gt aja..dan mngkin org lain menilai mantannya itu brengsek atau apa lah, tp cewe agan punya penilaian sendiri yg ga bisa diganggu gugat..jd hargai lah..

Hati seorang wanita itu lebih dalam dari samudra,
yg kadang tidak bisa ditebak apa yg ada di dasarnya.. emoticon-Smilie


emoticon-Paw

emoticon-Ngacir2
Quote:


Yah sih, Ane cmn + informasi soal ane ma mantannya.. Bukan lagi pamer2 atau apa..

Emank sih sis,, Ane dalam bbrp bulan ini sering marah2 doi,, Itu pun demi kebaikan doi sendiri juga.. Terkadang kalau marah2in doi dgn kata2 yg krg pantas, ane menitik air mata dgn sendirinya.. bbrp titik ja sih. emoticon-Peace

Doi sendiri pun ngerti,, Kalaupun ane marah, doi sellu sabar + selalu minta maaf atas kebodohanya dulu..

Conya tuh dulu tipe player sista, Kalau ga ane sadarin,.. Gimana dgn masa depannya nnti?? Hancur karena seorang co brengsek yg bener2 ga pantas???


Wktu gw marah, Gw jg blg sama cwek gw.. Kalau sekli aja dia kontak sama mantannya atau dia PUJI sekali aja.. Gw lgsg putusin + hancurin semuanya..
Doi jawab.. Doi menyangupi semuanya loh.. Dia sumpah jg.
Quote:

ok gan emoticon-Big Grin
mungkin kasus yang ane jalanin skrg lebih ke nalar dibandingkan empati
Quote:

intuisi ? intuisi tuh apa sih masih belum ngerti sama intuisi emoticon-Malu
Quote:

coba ty mbah gugle deh emoticon-Big Grin
ane juga lum paham pasti
Quote:

ya dia sumpah, dia menyanggupi, di depan lu..
Tp dalem hatinya?? who knows.. emoticon-Ngacir

Yah, klo emg mantannya seburuk itu ya smg aja cewe lu emg bner2 dh bisa lepas dr bayang2 mantannya itu emoticon-Smilie
keliatannya seru
boleh ikutan kan? emoticon-Embarrassment
Quote:

trimakasiii.. emoticon-Malu

itu kan butuh waktu lama buat proses masaknya.. klo ngga (mendekati) bener, gw juga ngga kan share di sini lah.. emoticon-Big Grin

ngga smua sih..
tergantung tipe cewenya..
ada yang emang suka tantangan, ada yang biasa2 aja tapi sesekali pengen mencoba sesuatu di luar kebiasaan, ada juga yang pasif n kudu ada motivasi yang jelas untuk melakukan sesuatu (baru)..


Spoiler for perasaan atau rasio:

@bro davi: halo juga.. emoticon-Big Grin
bener, dikau dah lama tak berkunjung.. emoticon-Malu

gw lebih milih pake rasio gw.
Alasannya mirip ma bro gory, karena dengannya kita dah memikirkan suatu hal dari sisi baik buruknya, gimana perkembangan suatu hal itu ke depannya blablabla. Bukan hanya merasa aja..

dari hasil penjelajahan gw, intuisi itu sama dengan insting..
n klo pengertiannya bdk pemahaman gw, suatu rasa dalam diri yang membantu seseorang untuk memutuskan baik buruk suatu hal. Rasa ini bisa datang kapan aja saat ada 'wangsit', bisa juga dilatih supaya makin tajam dan peka.. emoticon-Cool
(lagi mo buka kamus online, tapi error.. emoticon-Cape d... (S))

Dan emang ada beberapa orang yang punya intuisi tajam n lebih bergantung pada perasaannya itu, bukan pada rasionya..
contohnya.. emoticon-Shutup

@bro gory, bro MCT, miss choco (emoticon-Stick Out Tongue): thx yo dah ikut meramaikan.. emoticon-heart


Quote:
helo bro Thed.. emoticon-shakehand

boleh ikut kok.. emoticon-Smilie
have a good time yo.. emoticon-Big Grin

btw, penggemar film silat ya? emoticon-Bingung (S)
Quote:

hehe.. thx dah dengerin saran gw mpe segitunya bro.. emoticon-Malu

tiap masalah ada (dan bisa punya akhir cerita) dua sisi.. emoticon-Cool
smoga lu dah mempertimbangkan masing2nya sebelum elu bikin keputusan n bisa terima apapun konsekuensinya..

ya, dengan elu cuek, sisi positifnya dia akan kangen ma elu. emoticon-Wowcantik
Negatifnya hubungan kalian akan makin renggang.. emoticon-norose


Quote:

boleh broo.. emoticon-Kiss (S)

hhmmm, sori gw ngga penggal2in kuotan.. emoticon-norose
rada ribet kalo harus campur ama tanggapan postingan orang lain.. emoticon-Stick Out Tongue

1. orang tidak selalu berkomunikasi hanya dengan orang yang bisa bikin dia tertarik kan?
semua selalu berawal dari nol, n sedikit pengaruh 'feeling'..

itu sebabnya gw pernah pesen buat jangan buru2 klo mo ngedeketin lawan jenis. Dari yang awalnya cuma ngobrol basa basi, lama2 akan ketauan apa yang dia suka, apa yang dia tidak suka dll..
smoga berawal dari 'tau' ini nantinya bisa dikit2 curi simpati si doi... emoticon-Malu

2. klo tentang kalimat dengan makna tersirat, banyak2 baca artikel cerita ato kumpulan puisi aja.. Juga asah daya imajinasi elu. emoticon-Hammer

3. iya, pujian yang tidak berlebihan n realistis..
klo misal ada orang yang muji gw cantik, biasanya sih akan langsung gw bales, 'hmm, ada perlu apa ya?' emoticon-Malu emoticon-Ngakak (S)
Spoiler for bro arkbird - si dia single ngga ya?:

emoticon-Ngakak (S).. meski namanya disensor, tapi kayanya bisa ditebak deh.. emoticon-Thinking
(sotoy banget gw.. emoticon-Hammer)

apa bedanya ditolak karena dia ngga pengen pacaran dengan dia dah punya pacar?
bukannya sama2 bikin kecewa? emoticon-Stick Out Tongue

slowly dulu aja ya bro.. emoticon-Big Grin

ntar pas kalian dah ketemuan lagi, smoga lu bisa liat apakah dia kesel ma elu ato tidak karena hal telpon itu..
tp gw rasa sih, kesel bgitu ngga kan bertahan lama deh.. apalagi kalian juga baru kenal.. emoticon-Smilie

ganbate! emoticon-Selamat


Spoiler for mantan pacar yang @#$^!:

@bro Sorwe: welkam n lam kenal ya.. emoticon-shakehand

segimanapun elu kesel ma si mantan atau tindakan si pacar yang masi inget mantan, ngga seharusnya elu berkata kasar ke ce elu.
mungkin aja di mata orang lain si mantan itu orang yang urakan n sejenisnya. tapi di balik itu sapa yang tau?
sama sperti elu menonjolkan kelebihan2 di atas.. emoticon-Shutup emoticon-Peace

gw sndiri sempet bikin 'analisa' bahwa sebenernya para badboy ato 'orang yang berlagak' preman bertingkah menyebalkan untuk menjaga daerah privasi mereka. Tapi sebenernya di dalam, mereka tetaplah manusia yang butuh perhatian n punya perasaan.. emoticon-heart
(that's why gw mayan seneng tipe co ini.. emoticon-Embarrassment)

dan seandainya elu belum siap untuk mndengar pendapat si pacar tentang mantannya, napa 2 bulan yang lalu elu harus memulainya dengan sebuah prtanyaan? emoticon-Confused:
coba liat gimana pengaruh jawabannya ke sikap elu n hubungan kalian skarang.. emoticon-norose

coba ikutin saran sis never buat mengubah diri sendiri. Ke arah yang lebih baik untuk orang sekitar tentunya.. emoticon-Big Grin

klo elu masi susah buat ngatur ucapan n emosi elu, ikutin armada aja..
'mau dibawa ke manaa hubungan kitaaa..'

moga berkenan ya bro.. emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Ngacir

@sis never: arigatoooou (buat opini n kata2 birunya).. emoticon-Kiss (S)
Quote:


my pleasure .. udh dikasih saran kyk gini... gw bner2 udah buntu sist... harusnya gw yg makasih udah ada yg mau dngerin curhatan gw.. karena gw ga tau lagi siapa orangnya... gw sblmnya jg udah tanya diberbagai tmpt.. tapi emg plg cocok disini aja...


btw tadi ternyata kita masuk.... buat latihan theatre gitu deh.. gw sbnernya cuma jadi pemeran figuran ga penting bgt.. tapi alasan gw masuk bkn karena latihan.. pengen liat dia doang.. hehe emoticon-Peace

dan dia masuk.... dannn bener kata gw... dia tetep cuek seperti biasa... gw coba aja buat cuek.. dan gw ga mandang2 dia kyk biasanya, gw ga pernah noleh ke arah dia..

dan tadi ada kejadian dia mao minta tisu ke tongkrongan gw ama bocah2 gw... dan tmn2 gw pada bilang ga ada.. tapi gw dengan cueknya diem aja sambil dngerin lagu + ga nengok kedia sedikitpun..

dan setelah itu dia pergi.. eh balik lagi skarang minta air.... dan gw ttep aja kyk tadi..


setelah itu pas pulangnya.. ini yg bikin hati gw tambah hancur lebur galau semua jadi 1..

bener kan apa gw bilang sblmnya, klo kelasan gw itu biasanya pada ngajakin jalan ke museum atau apa lah gitu tempat nyantai .... nah mereka pengen pergi tuh rame2 dgn tmn2nya mantan gebetan gw ( cewe smua, termasuk mantan gebetan gw yg brengsek itu ). sblm dia pergi, gw sempet ngegep dia mandang gw sih dengan muka yg bingung .. entah pengen ngajak gw tapi takut/malu , atau gw terlalu GEER... atau dia mandang gw doang tanpa berpikir apa2 dan gw terlalu geer.. dan setelah itu diapun dan tmn2nya pergi... TANPA ngajak gw.. padahal gw lagi dikelas ..... sendirian.. dan dia dengan enaknya bersama dgn tmn2nya langsung pergi..

hancur hati gw... gw tiba2 inget kata2 dia yg ngajak gw dulu buat ikutan pergi ( gw biasanya emg plg OGAHHh ikut beginian, bikin cape cuy.. emoticon-Peace ) tapi karena alasan dia aja gw jadi nya nerima waktu itu dan pas gw bilang iaa gw ikut, dia bilang ASIKKK.. gw jadi inget dia dulu manggil gw koko ( kita dulu abang-adean ) sampe2 pas kita lagi jalan ke mall gitu, tukang karcisnya bilang kita itu mirib & ade kaka ya ? padahal bkn emoticon-Stick Out Tongue )


lah skarang ??? ada apa sih sbnernya... kenapa dia kyknya emg pengen menjauh dari gw....

sejak dia berteman baik dgn mantan gebetan gw... emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown .. atau karena dia tau akhirnya gw ada rasa ke dia melebihi adik gw ??? dia sbnernya dah nyamann sbg adik gw, tapi gw nganggapnya lebih ?? makanya dia ngejauh ??

oke gpp lah dia ga bisa jadi cewe gw... tapi tolong jgn jauhin gw.. gw merasa tertekan bgt sist di giniin ama dia.... gw ngerasa kehilangan bgt.. gw udah terlanjur sayang sama dia.. sebagai adik maupun cewe gw sndiri...
Quote:


eh gan ternyata ane msh kaku banget buat nanya dia mau apa engga sm ane emoticon-Frown
nanya lewat sm nanya 4 mata kaku bgtbgtbgt emoticon-Bingung (S)
for fuck sake.... nih mantan gebetan gw kok kyknya bangga bgt bisa temenan sampe akrab gitu sama gebetan gw yg skrg lg jauhin gw..

sampe2 pamer2 dan bilang dia itu kembarannya gebetan gw yg skrg.. emoticon-Busa: jujur muka lo okelah ( itu yg buat gw pernah suka ama lo ) walaupun setelah gw move on, gw baru sadar muka lo biasa2 aja sih.. tp ya bolehlah emoticon-Hammer but ur habit ?? attitude ??? like a fire and water !! u're a snake, and she is a princess !!!

duhh bener2 gw udah benci langit dan bumi bgt sama ni cewee..


dear gebetan gw yg lg jauhin gw... lo salah jauhin orang.. kenapa lo malah jauhin gw.. knp bkn tmn lo itu.. dia itu berengsekkkk... semoga lo sadar secepatnya.......
Quote:


gw setuju bgt ama Sist Never emoticon-thumbsup:
yap, gw akui bgt sebagian besar wanita itu unik,
sgt2 unik emoticon-Smilie
yoouuu ... perfecto alejandro ,,, ooouuuuu T_T

ternyata dia udah punya cowo ... barusan seneng anget dapet FB nya setalah hampir 1 jam mantengin lcd + jg Saling Sapa nya .. di SS nya status dia malah single .. wuohohoho gembira tak terkira aku ..

eh tiba" ak liat mutual friend FB nya .. trnyata ada salah satu temen SMA yg juga aku kenal .. aku minta tolong dia lah segera utk ngecek FB nya .. , aku ga brani nge add sndiri karena ak pikir ini bukan waktu yg tepat ..

eh ternyata beneran , terjadilah perkiraan terburuk ku .. statusnya malah ud married sama cowo nya (entah maried beneran ato maried karena udah pacaran dari 2007 , coz tulisannya ud jadian dari 2007) .. ,
nama cowo nya ak coba search .. n voilaa yiiihhhaaaa T_T ..
makin hancur saja hati yg sudah remuk ini ...


aku rasa ... aku memang blum di ijinkan lagi oleh sang maha pencipta untuk mnikmati lagi indahnya cinta ..





lapar sudah tak terasa kenyang lagi
semangat bukanlah sebuah api lagi

back to video game , maybe back to bored life .. emoticon-Smilie

kuliah,les,makan,tidur,maen game , muter aja di tempat yang sama emoticon-Smilie

walk again with fake smile emoticon-Smilie

-----
resapi apa yang terjadi
terima segala resiko
hidup ini harus tetap indah

emoticon-Smilie



-------------
oouufff lebay banget gw hari ini


T_T T_T T_T ..
wow.. kejutan buat gw..

gw diajakin dia buat bolos hari senin.... rame2 brg tmnnya.. gw bingung kok kenapa tiba2 dia gitu

dan setelah gw cek timeline twitternya.. wow kaget gw.. ternyata tmnnya nanya :

tmnnya : tapi senin kan ulangan ?
dia : gpp, ntar tanya *****(gw) aja, ulangan itu kita nyontek dia aja susulan bareng
tmnnya : haha ngomongnya gampang bgt

dan setelah itu dia bbmin gw ngajak buat cabut... ternyata cuma buat nyontek gw pas ulangan susulan bareng aja toh..

fyi : gw lumayan bisalah di mata pelajaran yg ini...

kecewa berat gw sama dia emoticon-Smilie
Quote:


weee senengnyaaa.. hahah..

coba klo gak sama tmnnya.. beuh lbh enak tuh.. private..

tapi yg last word itu knp kecewa ?
Halaman 116 dari 325


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di