alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
♥♥♥FAQ: TANYA JAWAB Cooking+Restaurant Guide (mau TANYA?silakan MASUK SINI)♥♥♥
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008488602/982998299829faq-tanya-jawab-cookingrestaurant-guide-mau-tanyasilakan-masuk-sini982998299829

eeeFAQ: For Ask & Question Cooking+Restaurant Guide (mau TANYA?silakan MASUK SINI)eee

♠♠ Di sini tempat tanya jawab seputar dunia Cooking Mencooking + Restaurant Guide ♠♠
♠♠ Silahkan bertanya di sini sebelum membuat thread baru yang berisi pertanyaan [ASK] ataupun mohon [HELP] ♠♠

emoticon-Smilie Feel Free to Ask emoticon-Smilie

♥♥♥FAQ: TANYA JAWAB Cooking+Restaurant Guide (mau TANYA?silakan MASUK SINI)♥♥♥

RULES

[COLOR="DarkRed"]1. Thread khusus disediakan untuk semua pertanyaan yang sifatnya pendek, singkat dengan diberi beberapa jawaban dan berisi pertanyaan yang masih berkaitan dgn dunia masak-memasak+panduan restoran maupun berkaitan langsung dgn subforum cooking mencooking + restaurant guide

2. Apabila pertanyaan sudah terjawab mohon beri pernyataan kalau pertanyaan sudah terjawab sehingga dapat di-index

3. Bagi yang ingin membantu menjawab silahkan quote pertanyaannya kemudian dijawab. Maksimalkan fasilitas multi quote dalam menjawab pertanyaan beberapa user

4. Thread ini hanya wadah tanya jawab,gunakan fasilitas PM/VM/YM untuk pembahasan lbh lanjut.
Mau chit-chat/ngobrol bisa mampir ke (¯`•.¸¸.»_Lounge Dapur Kita_ Tempat Ngegosip Sambil Masak «.¸¸.•´¯)

5. NGE-JUNK = DELETE emoticon-Mad:


♥♥♥FAQ: TANYA JAWAB Cooking+Restaurant Guide (mau TANYA?silakan MASUK SINI)♥♥♥


Quote:


♥♥♥FAQ: TANYA JAWAB Cooking+Restaurant Guide (mau TANYA?silakan MASUK SINI)♥♥♥

emoticon-Kiss HAPPY COOKING emoticon-Kiss
Diubah oleh big_pati
Halaman 1 dari 183
reserve 1
profile-picture
rykenpb memberi reputasi

Pertanyaan seputar "how to make ....."

Pertanyaan seputar "where to find ....."

Review About .....

.-=PERHATIAN=-.

Gunakanlah fasilitas CTRL+F untuk memudahkan pencarian anda

Apabila ada pertanyaan yang terlewat anda dapat melakukan quote pertanyaan kembali untuk menyundul pertanyaan

Pertanyaan tidak terjawab juga??
Harap maklum bila anda tidak mendapati jawaban atas pertanyaan yg diajukan
Penghuni disini juga manusia biasa yg masih belajar bosss emoticon-Embarrassment
Kalau kamu merasa memiliki banyak pengalaman + resep memasak bisa ikutan share di sini loh emoticon-Smilie
supplier bahan makanan dan minuman yg ada di jakarta
Spoiler for supplier:

NB:
  • Biasanya pakai surat perjanjian/MOU nya dan di butuh kan NPWP perusahaan
  • lsg ajah kontak ke no di atas, karena ane bukan sales perusahaan tsb, hanya bantu info aja
Supplier / Penjualan peralatan kitchen/dapur

peralatan kue
Spoiler for .:


Peralatan Dapur/kitchen

Spoiler for .:


Take Away glass/box dll
Spoiler for .:

NB: TS bukan sales Perusahaan tsb, jadi lsg ajah kontak ke no di atas
Reserved 1 post untuk bantu2 TS...

tentang durian sepuasnya

Gan, ane disarankan untuk bertanya dimari. tolong dibantu....


misi aGan-Sista kaskuser yang doyan makan

ane ada sedikit pertanyaan...
bunda ane kan mau dateng nih ke tangerang (dari cirebon) dalam rangka menjenguk anaknya liburan ini
(domisili : perumnas karawaci Gan)

nah karena beliau orang yang doyan makan durian

bisa ndak agan2 memberikan rekomendasi tempat makan/beli durian murah di jakarta, tangerang atau depok

atas infonya
ane haturkan terima kasih

ane dah cek di index subforum, belum nemu jawaban beginian.

update :

Quote:


ada lagi yang bisa sharing, rada kejauhan euy kalau ke jakarta utara

Quote:


thanks
Quote:


di daerah BSD ada tuh toko yang jual DURIAN dan berbagai macam olahannya
dulu pas PKL di puspitek tiap hari lewat toko itu.
klo dari jakarta ke arah BSD di kanan jalan 100-200 M setelah rumah makan kabayan tokonya (sayang gw lupa nama tokonya emoticon-Malu).

atau klo kejauhan di BSD dari terminal kalideres lurus aja ke arah tanggerang nanti ada pertigaan lurus terus ke arah markas satpol PP tanggerang,,deket2 situ banyak banget yang jual durian.

di daerah jakarta timur juga ada yang jual bisa kamu datangi di sepanjang Jalan Raya Pasar Rebo (Jalan Raya Bogor) dekat Pasar Induk, Jalan Raya Pondok Gede dan dekat Terminal Pondok Gede.

Di Jakarta Selatan, bisa ditemukan di Kali Bata, Jalan Raya Pasar Minggu dari
Kalibata sampai menjelang terminal,
di Jakarta Pusat, ada di Senen ada juga di Jalan Raya Pramuka depan pasar Genjing,

klo di lampung mah nyari durian mudah,,kebonnya aja banyak banget disini emoticon-Malu

semoga membantu emoticon-Big Grin
mungkin teman2 yang lain bisa memberikan alternatif lain emoticon-Big Grin
Quote:

klo mo puas makan duren sih enaknya lgs ke kebunnya sist..
bisa coba ke kebun warso di Desa Cihideung, Keca-matan Cipelang.
bisa melalui jalan alternatif Bogor-Caringin dan dapat ditempuh dari bogoralam waktu kurang dari satu jam
tapi ya itu, letaknya di bogor emoticon-Hammer

for CP:
KEBUN DURIAN WARSO FARM
d/a H. Soewarso Pawaka
Desa Cihideung - Kelurahan Cipelang Kecamatan Cijeruk - Bogor
Tel: (0251) 211344 Fax: (0251) 211343
maaf agan-agan, tadi salah tempat. emoticon-I Love Indonesia

agan-agan ...tanya donk
Ane nyari nasi goreng kambing di kisaran tebet, pancoran, kalibata.
Ada yang bisa kasi unjuk nasgorkam yang enak? Kasi unjuk alamat lengkap n patokan juga ya pls
makasiii
tanya dooong,

akhir2 ini aku liat berita sering terjadi keracunan makanan massal baik acara nikahan, buka puasa, maupan acara anak2 sekolah
gimana cara penanganan pertama buat keracunan makanan yah? emoticon-Confused:
terutama buat anak-anak.kan kasian emoticon-Frown
Quote:


emoticon-Malu
mestinya di tanyaken ke forum health & medical di sana yg jawab lebih mumpuni emoticon-Embarrassment

Quote:


ISTANA DURIAN JL Raya Serpong KM 8 No 20 Telp 021 972 45 209

RUMAH DURIAN HARUM Jl. Raya Serpong KM 7 No 76 Telp 021 53 888 79
selain di serpong RDH ada di simpang pos pengumben, bintaro n cirendeu

emoticon-Embarrassment
Quote:
minum susu cmiiw
♥♥♥FAQ: TANYA JAWAB Cooking+Restaurant Guide (mau TANYA?silakan MASUK SINI)♥♥♥
Quote:

oke deh tengkyu emoticon-Kiss (S)
langsung ke TKP emoticon-Ngacir
Quote:

makasi petunjuknya emoticon-Kiss (S)
Quote:


nasgorkam kebon sirih cukup famous gan
cukup unik rasanya kayak rempah2 gitu.. serasa makanan india..
Quote:


nasgor nya rasa rempah2 gitu bang?
nasgor kambing? btw abang yg buat bukan ? emoticon-Big Grin
klo abang yg buat.. share dong cara en recipe nya
gan/sista mau nanya donk kalo plastik /pembungkus sosis yg terbuat dr agar2 itu belinya dmn yah? Ad yg tau gak? Ane mw bikin sosis sendiri, tp kendala dipembungkus adonan sosis nya emoticon-Hammer

Oh ya klo ane bikin saus pasta sendiri(masak sendiri) kalo disimpan tahan brp lama yah? Dibotolin kaca gt,
♥♥♥FAQ: TANYA JAWAB Cooking+Restaurant Guide (mau TANYA?silakan MASUK SINI)♥♥♥
mau share sedikit:
cara urus ijin pariwisata tuk resto/cafe

buat surat domisili
klo resto/cafe tsb berdiri sendiri, ijin ke RT dan RW setempat, setelah itu ke kelurahan, dari kelurahan akan di teruskan ke kecamatan, biaya nya relatif
berkisar dari Rp 400rb sd tdk tau emoticon-Stick Out Tongue
klo resto/cafe itu di dalam mall, minta surat dari mall tsb dan lsg ke kelurahan

setelah itu ke kantor Pariwisata daerah tsb, disana biasanya lsg ada petugas khusus nya, tuk biaya nya juga relatif, tergantung dari daerah nya, tuk tangerang berkisar Rp 900rb (tanpa calo) , pakai jasa bisa mencapai 2x lipat, klo usaha nya ada di daerah Jakarta selatan pasti lebih mahal
yg di butuh:
  • Fotokopi KTP pemilik
  • SIUPP (bisa jg di buat lsg disana, biaya tambah)


untuk kantor pariwisata tempat nya tergantung daerahnya masing"

Surat ini jg sarat tuk ke DINAS PENDAPATAN DAERAH yg 10%

yg perlu di perhatikan yg urusannya dg Dinas pemerintah
  • Pajak 10% , setiap bulan
    • yg dibutuhkan omset bulan tsb
    • buat format setor pajak nya, format biasanya dikasih oleh Dinas Pajak tsb
    • Fotokopi Setoran bank

  • Pajak Reklame setiap tahun
    yg di butuhkan:
    • KTP
    • Foto neon Box, papan iklan dll

  • Surat Domisili Tiap Tahun
    yg di butuh: Surat dari RT/RW atau mall


semoga bermanfaat
Halaman 1 dari 183


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di