alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008864113/chemical-engineering
Kalau Teknik Kimia USU uda dipertimbangankan ga gan di Indonesia?
(bukan bermaksud menganggap remeh gan, emoticon-Malu)ஜ۩۞۩ஜ Chemical Engineering ஜ۩۞۩ஜ
Quote:Original Posted By arpa0
Kalau Teknik Kimia USU uda dipertimbangankan ga gan di Indonesia?
(bukan bermaksud menganggap remeh gan, emoticon-Malu)ஜ۩۞۩ஜ Chemical Engineering ஜ۩۞۩ஜ


process eng pertamina ep ada lho dari usu..

permisii :D


Halo teman2 forum edu sekalianemoticon-Malu
Telah dibuka pemilihan calon moderator Forum Education emoticon-Cool
bagi teman2 yang berminat untuk vote mendukung camod pilihannya, silakan berkujung kemari :
??? Pemilihan Calon Moderator Forum Education ???
Calon2 moderator yang telah lolos verifikasi ada dipost #2
dan persyaratan untuk menjadi voters ada di post #3
-
Thanks perhatiannya ya emoticon-Big Grin
tolong disosialisasikan sama teman2 lainnya emoticon-Smilie
ஜ۩۞۩ஜ Chemical Engineering ஜ۩۞۩ஜ
anak tek kimia UNSRI di sini gan...

emoticon-shakehand
salam kenal gan
ane calon anak Tekkim ni gan emoticon-Smilie
rencananya sh klo ga di UGM ya di UPN jogja

abis baca postingan sesepuh2 di atas, ane jadi makin semangat masuk Tekkim
seru kayanya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By culacula81
salam kenal gan
ane calon anak Tekkim ni gan emoticon-Smilie
rencananya sh klo ga di UGM ya di UPN jogja

abis baca postingan sesepuh2 di atas, ane jadi makin semangat masuk Tekkim
seru kayanya emoticon-Big Grin


yap, semangat gan.. seru kok kuliah di sini.. tapi kadang hectic juga.
wah akhirnya nemuuuu

teman2, boleh minta bantuan?

ada yang punya file teknis ttg activated carbon gak???
plis plis... terutama yang untuk penjernihan air kalo bisa emoticon-Big Grin

Thx emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By ndrew.blue_3
Misi gan..
Mohon absen dlu..

Gue mau nanya gan..
Jadi gini, sekrang itu gue anak tek. Perminyakan usakti..
Nah, rencananya gue pingin ngambil tekkim ui dan its lewat jalur snmptn tertulis (keterima syukur, gak keterima yaudah)..
Yang mau ane tanya, senioritas di dua kampus ini masih ada atau tidak? Kalo masih ada, seberapa keras si??
Trus untuk mata kuliah tekkim sendiri, termasuk susah ga si gan?? Apa ilmu kimia saja sudah cukup?? Oh iya, prospek tekkim di bidang hulu (eksplorasi dan eksploitasi) migas gimana ya gan?? Apa anak tekkim bisa masuk??

Mohon pencerahhannya agan aganஜ۩۞۩ஜ Chemical Engineering ஜ۩۞۩ஜ


klo senioritas yg ane tau cuma di ITS, itu jg krn ane pernah kuliah disitu walaupun bukan di Tekkim.
yang jelas di ITS pasti adalah senioritas gitu, tapi asyik kok paling gak separah jurusan lain di ITS mungkin karena karakter anak Tekkim ya emoticon-Smilie

Collect if i'm wrong Cmiiwwww!!!!

Quote:Original Posted By culacula81
salam kenal gan
ane calon anak Tekkim ni gan emoticon-Smilie
rencananya sh klo ga di UGM ya di UPN jogja

abis baca postingan sesepuh2 di atas, ane jadi makin semangat masuk Tekkim
seru kayanya emoticon-Big Grin


gak pengen ke UPN Surabaya gan, ntar ketemu ane dimari emoticon-Smilie


Oh ya ada yang bisa kasih link ebook-nya joshi sama hesse gak ya lagi butuh banget soalnya sekarang, tnkx...
akhirnya nemu juga gan T_T thread kimia..
gan need help nih..
ad yg tw cara buat potassium nitrat buatan sndiri? misal pake barang" dpur gitu..
Quote:Original Posted By RIG
akhirnya nemu juga gan T_T thread kimia..
gan need help nih..
ad yg tw cara buat potassium nitrat buatan sndiri? misal pake barang" dpur gitu..


Mau buat apa?
Quote:Original Posted By tetrapack
Mau buat apa?


bom asap buat airsoftgun
halo emoticon-Bingung
ga boleh diajarin ke sembarang orang gan.. soalnya itu salah satu bahan baku buat bikin peledak.. mau nyari di toko kimia pun ga ada yang mau sembarang jual..

meskipun ane akui, dengan bahan di sekitar rumah pun bisa disintesis sebenarnya..
Quote:Original Posted By RIG
akhirnya nemu juga gan T_T thread kimia..
gan need help nih..
ad yg tw cara buat potassium nitrat buatan sndiri? misal pake barang" dpur gitu..


bahan ber-nitrat umumnya ga dijual secara bebas gan...
tau sendiri dong kenapa
ஜ۩۞۩ஜ Chemical Engineering ஜ۩۞۩ஜ
yah emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
pdhal mw buat bom asap buat keren"an
klo gitu ad bahan lain gk gan untuk buat bom asap slain potassium nitrat..
ad bhan penggantinya? yg bisa ngeluarin asap banyak dan lama..
emoticon-Bingung
salam kenal..ane tekim ui angk 2010
Quote:Original Posted By Kira12
salam kenal..ane tekim ui angk 2010


woh.. UI, dulu mau kesana ga jadi (hehe)

salam kenal juga..
Misii..calon tekkim nih..

ninggalin jejak dulu..

untuk persiapan mulai kuliah blajar apa dulu ya?biar gak kaget gt..hehe..emoticon-Malu (S)
trus d page awal2 koq ada kiat software hsys,itu buat apa yah?penasaran..emoticon-Big Grin
Oh begitu. Kalo prospek ke depannya gimana?