alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Capcipcus with me, again..
4.68 stars - based on 71 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006842319/capcipcus-with-me-again

Tampilkan isi Thread
Halaman 99 dari 325
halo agan/sista yang punya rumah ini
gan ane mau nanya dong,ciri2 cw minta di tembak itu apa ya?ane masih awam nih yang gini2.maklum gan udah lama kaga pacaran eh ada cw deketin emoticon-Ngakak:
Happy birthday, Yebbit emoticon-present

Quote:
Buat gue "keinginan" ga bisa disamakan dgn "nafsu".
"Saya ingin bisa terbang" tapi saya tidak bernafsu utk bisa terbang.
Kalo kita ga berkeinginan nyari harta, ngapain kerja? << bisa aja kok kerja karena kewajiban. Dan ada juga sih orang2 yg kerja nirlaba.
Tapi bener kok bro, pendapat ga musti selalu sama. emoticon-Peace

Quote:
7 nafsu duniawi nya apa aja, gan?
menurut gue, kadang tantangan dalam hidup (ex: tantangan utk melawan nafsu dlm diri) membuat hidup ini lebih menggairahkan.
Mungkin mirip kalo maen game (RPG) kita ditawarin stat hero kita full/top cap secara instan. Dan kalo emang kaya gitu, gue ogah ah. emoticon-Big Grin

Quote:
Yup, gue punya konotasi negatif atas "tugas" yg dia lakukan emoticon-Big Grin
"Dia mengerjakan tugasnya dengan nafsu menggebu" terasa beda dgn:
"Dia mengerjakan tugasnya dengan semangat menggebu"

Quote:
nafsu disini bisa disetarakan dgn "marah" or "emosi".

Quote:
Hahaha walo udah elu merahin, gue tetep ga ngeh salahnya loh. Setelah baca dua-tiga kali lagi baru sadar ada yg salah. emoticon-Big Grin(dasar lemot) Thanks for the correction.

Iya, gue nunggu kok.emoticon-frog

Quote:
Cewe agan baru mintaputus ato udah putus?
situasinya sekarang agan single/jomblo?

Quote:
Quote:
Wah, jadi inget awal2 gue harus belajar utk tampil di depan banyak orang. emoticon-Nohope

Ada orang2 yg punya 'bakat' utk tampil di depan banyak orang dan utk orang2 spt kita ini emang perlu dilatih, gan.
nambahin dr usul2 qw354 n yebbit:
- wkt tatapan kita ga lagi di layar presentasi, kita harus sering2 natap ke arah pemirsa. Kalo masih belom berani tatap mata mereka, agan bisa tatap jidat or top of their head.
- jangan lupa senyum. pemirsa yg tegang, membuat diri kita tegang.
- andai presentasi ini gagal, jangan berdalih: "gue orangnya emang pemalu sih", or "ini emang kelemahan gue dari dulu". mirip yg yebbit bilang:
You can't when you think you can't. emoticon-Big Grin
Quote:

haha, ngga usah dipikir gimana hasilnya, ngga ada yg perlu di pikir emoticon-Big Grin kecuali kk punya rencana yg harus dijalankan,,,
yg penting processnya gimana agar bisa lancar pas presentasi, buang semua pikiran gimana hasilnya itu cuma buat nervous aja, buat diri nyaman, buat diri pd dan jgn lupa latihan, latiahn dan latihan sebelum hari H, kalo perlu di depan teman2,,,memang spontan itu bagus tapi jauh lebih bagus presentasi yg sudah di siapkan emoticon-Blue Guy Smile (S) itu juga buat kita ngga gugup alias, rasa gudup sedikit berkurang dan bikin tambah PD, prepare yourself kk emoticon-Angkat Beer
Quote:


wew kk bit ultah emoticon-Selamat
sayang ngga bisa ngirim kado lewat pm emoticon-Hammer

haha sip, tp sori ngomong dikit lagi yak emoticon-Big Grin
yea, kerja karena kewajiban kita untuk memenuhi kebutuhan, dan memenuhi kebutuhan pake harta/uang kan emoticon-Big Grin
tapi seperti yg dibilang nafsu itu ngga selamanya buruk asal tidak berlebihan, dan tidak merugikan,,,kalo orang sudah tidak bernafsu dalam hidup lagi ya sudah ngga kepengen apa2 lagi, ngga ada tujuan hidup emoticon-Blue Guy Smile (S) kalo soal kerja sosial, mungkin bukan nafsu harta/loba, tapi pada keinginan berbuat baik pada sesama emoticon-Big Grin
ya sudah lah, perbedaan itu kan hal biasa emoticon-Big Grin i appreciate yours as well emoticon-Blue Guy Smile (S)

7 nafsu dinawi itu '7 deadly sins' kk, coba di googling, saya ngga hapal hahaha,,,nafsu makan, greed, pride apalagi ya emoticon-Hammer
Quote:

gw aja ga susah gemukin badan emoticon-Frown
emgna ga kerasa ditiap postingan gw ya emoticon-Stick Out Tongue, emosi gw meluap-luap emoticon-Stick Out Tongue
klo gw blg bukan strata bit, tp penghormatan kpd seseorang yg lebih tua, atau yg lebih berpengalaman biarpun umurna lebih muda, tp klo strata atas dasar ekonommi gw ga komen dah


Quote:

dalam kepercayaan samawi ada 7 nafsu dasar manusia, ga beda jauh dari aryan
jd ngebahas ttg agama lagi kan....emoticon-Nohope
gw cm mnt pendapat, jikalau bro dihadapkan kpd 2 pilihan mau/tidak menjalani hidup dengan nafsu dikekang?


Quote:

disearch aja puh di mbah gugel emoticon-Big Grin
tar klo eke share dimari di tutup lapaknya yebit emoticon-Stick Out Tongue
engga instan juga puh, ttp harus menjalani penyiksaan juga, yg eke tykan baru awal perjalanan, ibaratnya baru daftar dota nyari hero emoticon-Big Grin
Quote:


walah iki pak presiden ta ??
podo2 kk, susah gemukkin badan emoticon-Big Grin

hehe boleh juga itu hidup dikekang nafsunya, tapi tentu ngga enaknya ngga bebas seperti budak, tapi di balik itu kita bisa melatih diri untuk mengekang nafsu alias tidak lagi terikat nafsu apapun,,,,
tapi sebagai manusia skrg yg hidup di era modern, agak ekstrim ya,,,dan saya seperti belum bisa untuk itu kk, masih terlalu berat duniawi dalam diri saya emoticon-Hammer
sis yeb ultah ya? Baru tau nih
Hepi b'day ya emoticon-Selamat:

Pengen komen2 disini tp keadaan g memungkinkan emoticon-Frown
Voltase turun anjlok g jelas, jd cuma bisa posting yg pendek2 doang, lewat hp soalnya emoticon-Frown
Jd g berani posting disini, takut postingannya g mutu n bikin rusak tritnya sis ye emoticon-Frown

Padahal kangen bgt emoticon-Peluks
Quote:

persepsina beda nih emoticon-Big Grin
hayo apa yg beda??


Quote:

lusa ya bel masih harus ngider
dari pagi sampe siang cewek saya gak ada kabar.. khawatir banget..

di tlfn gak bisa (memang kadang hapenya off tapi ini dari siang..) di sms gak ada balesan, di twitter gak di bales juga.. walaupun ibarat hapenya off atau baterei low.. dia bisa kan pinjem temen..

sekedar kasih kabar.. khawatir gini berlebihan gak ?

jujur, gw masih agak takut klo dia suka sama mantan"nya.. ato siapa lah. kayak kmaren ada 2 kejadian..
yg pertama, foto" dia sama mantan"nya masih di simpen.. ini gw tau gara" waktu itu mau liat" hapenya tapi gak boleh sama dia karena alasan yg itu.. mungkin dia masih pengen inget.. tapi buat gw mending dia ngomong langsung ke gw klo dia masih suka sama yg dulu.. buat gw gpp.. asal dia jujur sama gw ya gw terima. jujur gw sedih juga dan sempet mikirin ini. tapi ya gw cuma bisa pasrah aja.
yg kedua, kmaren mantannya kermh nya, dan dia nanggepin.. skedar info saja, mantannya itu tmn baik gw dari smp tapi udah lama gak berhubungan gara" ada masalah cewek yg tadinya gw sebagai temannya mau bantuin malah gw di tuduh suka sama ceweknya. tapi sekarang malah jadian sama cewek nya. jujur dulu pas gw mau bantuin itu gak ada niat apa".. gw cuma mau bantuin tapi karena gw udah di katain gtu gw gak terima lah. memang gw jarang deket sama cewek, bkn brarti gw gak punya inceran.. gw cuma malu aja karena gw sendiri berfikir karena gw blum punya apa-apa duit aja masih di kasih ortu.. nah klo sahabat gw itu, dia kayak orang yg di targetin buat 1 bln dpt cewek brp bahkan klo abis putus 1 minggu kemudian dia jadian sama cewek.. tampang dia biasa" aja.. tapi pede nya itu loh. singkat cerita sahabat gw itu masih ngomong klo dia masih sayang sama cewek gw (yg dulu mantannya). padahal dulu cewek gw ini di katain yg jelek". gw sempet marah juga di wall post. buat gw gak enak lah ngata"in orang di internet.. yg liat itu gak cuma 1 2 orang.

gw cuma mau share aja nih.. jujur gw khawatir sama cewek gw skrg.. gak ada kabar nih hari ini..
Quote:


Hai.. Ini id nya juga ya? emoticon-Peluk
G papa aq akan sabar menanti
Quote:
Hanya dengan kacamata "keinginan = nafsu", gue setuju dgn kata2 elu bro. emoticon-Peace

Quote:
Baru search di gugel, ternyata "7 (tingkat) nafsu" beda dgn "7 deadly sins". Jadi bingung sebenernya kita lagi ngomongin yg mana... emoticon-Amazed

Quote:

Oh kayanya pertanyaanya agak berbeda dgn pertanyaan sebelomnya yah?
"bagaimana jika kalian diberikan 1 kesempatan yg akan berjalan selamanya untuk menghapus smua nafsu tersebut (7 nafsu duniawi??)"
Kalo menjalani hidup dgn nafsu dikekang, gue mau-mau aja.

Quote:

Hai sis Capcipcus with me, again..

Hmm... gue baru tau ada "batasan" kalo posting di sini harus bermutu. Capcipcus with me, again..

Kabur ah sebelom dikemplang yebbit Capcipcus with me, again..
Quote:

om modtraxx??emoticon-Belo ato bukan emoticon-Big Grin
sabar aja om menanti kabar, mudah2an dapet kabar baik (^^)v
Quote:

okelah klo bijituh

Quote:

sebenerna mirip puh, yg puh liat diwiki semacem greed, glutonny, envy dll ya??
hanya ditarik saja pemahaman intina dan puh liat garis merahna
mudahna sih baca disatanic bible emoticon-Stick Out Tongue
mm...mau puh??hidup selibat??
Quote:


bkn..

setiap ada msn yg online gw langsung reflek buat liat siapa yg online.. tapi dia blum juga online.

gak tau knp gw hari ini khawatir terus. maaf klo kerasa berlebihan tapi ini bener..
Quote:

opone sing beda kk ??
haha mungkin kah saya maksut ttg pengekangan nafsu (untuk mengenal diri sedniri) sedang yg anda maksut ttg dosa (sesuai 7 deadly sins)??
sorri saya ngga pinter soal puzzle emoticon-Big Grin

Quote:

jadi kesannya saya maksa si bos nih buat ngeliat dr kaca mata saya emoticon-Big Grin
tapi ya sudah lah emoticon-Blue Guy Smile (S)

beda kah ?? saya kira sama emoticon-Big Grin

hahaha bener bro, lama2 jd asik sendiri nih diskusinya emoticon-Peace ya
Quote:

ini hasil gugel atas "7 nafsu"
Spoiler for 7 nafsu:

ini hasil gugel atas "7 deadly sins"
Spoiler for 7 deadly sins:

Quote:

Oh ternyata ngomongin ttg hidup selibat toh... emoticon-Wink
Selibat ga mau.
tp mengekang nafsu lain2nya mau.

Quote:
kacamata kita beda, bro.
menurut elu "keinginan = nafsu".
menurut gue "keinginan ≠ nafsu".
emoticon-Big Grin and stop calling me "bos", please

Quote:

Walo cuma "hilang" beberapa jam, kalo gue jadi elu, gue juga khawatir loh.
Emang sih ada hal2 yg ga perlu diceritakan ke pasangan kita, tp kalo untuk masalah spt ini die nyembunyiin sesuatu, emang patut dicurigai sih.

BTW, udah berapa lama agan pacaran sama dia?
Quote:

Sis ye sih g pernah secara tertulis bilang ky gt, cuma kita kan harus menghargai ts nya.

Quote:
sip tengkyu.
Quote:


Quote:


jadi si mantannya dia itu sahabat agan ?? dan dia bilang masi suka dan si cewe nanggepin tapi menutupi dr agan ??

yea, ane tau rasanya sahabat tp berbuat yg ngga selayaknya emoticon-Big Grin tapi at least temen saya mungkin ngga seditu parah and shes openly enough for me emoticon-Hammer ya wajar kalo kita jadi khawatir sendiri, tp jgn juga paranoid,,,
masalahnya ada sama si cewe, coba komunikasikan kalo ada apa2 tolong terbuka, kalo ngga ya hanya bakal bikin masalah,,,sori soalnya saya lebih suka terus terang, barely open is better kalo buat saya,,,
coba perhatikan seberapa serius dia sama agan,,,inget kalo relationship itu harusnya membawa kebaikan, kebahagiaan bukan cuma masalah,,,bukan berarti kalo ada masalah, kita lgsg mengakhiri tapi kita perlu kerja sama untuk mengatasi masalah yg ada emoticon-Blue Guy Smile (S)

coba positive thinking dulu kk emoticon-Angkat Beer
Quote:

sori maksut saya yg beda itu ttg 7 nafsu sama 7 deadly sins emoticon-Big Grin bukan pendapat yg sebelumnya kk emoticon-Peace ngga pernah denger yg 7 nafsu kk emoticon-Smilie
@yebbit,
halo emoticon-Malu
gw kira gw ga bakal kesini lagi,ternyata harus ada yg di share lagi..
baru ajah kmrn gw telp kakak kelas gw , 2 jem.
disitu ngobrol" kkayak byasa , dan byasa kl telp, gw lbh banyak diem.
dan dy yg cerita..
kadang dy suka curhat jg,yah otomatis gw dengerin ajah,
kaadang dy sk cerita ttg cowo yg demen sama dy, denger nya sih agag ngenes ajah.
dan, dengan kembalinya kedekatan ini membuat gw ga bs pergi dari dy.
dan gw ngerasa gw ga bs jauh dr dy
ternyata ke khawatiran ane bener, cewek ane tas nya hilang.. HP dan Dompet juga ilang..

untung cewek ane gpp..

ane sih baru 1 bln tgl 24 kmaren..

jadi gini,

1. cewek ane yg sekarang itu mantan sahabat ane.
2. sahabat ane pas kmaren abis putus sama cewek ane yg skrg jadi punya ane, sahabat ane ngata"in cewek ane yg gak enak di liat orang banyak.
3. dan sekarang sahabat (yg skrg mungkin bkn jadi sahabat gara" ada masalah cewek - udah di ceritain di post atas) ane itu ngomong klo dia masih sayang sama cewek ane yg skrg.. kan tai banget.. udah di kata"in yang gak enak masih aja mau deketin.. jujur ane disini pengen gebuk tu orang.. karena sok kecakepan banget.. pede nya gede bener.
4. cewek ane sih nanggepin, cewek ane bilang ke ane sih udah gak suka juga.. tapi klo ane rasa sih masih setengah".. mungkin bkn sama sahabat ane tapi sama mantan yang lain..
5. ane juga udah ngomong ke dia tolong terbuka.. ya tapi mau gmn.. dia kalo cerita kadang setengah".. kayak ada yg di tutup"i.. kan gak enak..

itu yg ane rasain..
Quote:
jangan diperbolehkan oot plis emoticon-Frownntar bro mct bisa balas jurusku lagi emoticon-Ngakak (S)
murah? keknya malah mahal.. apalagi org2 sekarang trendnya "back to nature deh emoticon-Stick Out Tongue"

ttg pestisida, meskipun takarannya melebihi batas, apa benar2 ga berpengaruh? (lagi dilema ttg sesuatu yg berhubungan dengan bahan2 makanan ini emoticon-Big Grin)

wah M2M nih.. merendah untuk meroket emoticon-siul:
anyway happy b'day, sist emoticon-Big Grin
Quote:
tentu emoticon-Cool

Capcipcus with me, again..
*hentakan imut telinga maut*

btw, ntar dimarahin empunya rumah gara2 oot lho.. jadi mendingan udhan deh emoticon-linux (sengaja biar jurusku ga ga bisa dibalas emoticon-Stick Out Tongue)
Halaman 99 dari 325


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di