alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000913071/lt-diskusi-gt-prospek-bikin-rental-ps-3---xbox-360
Quote:Original Posted By mitraboss1
Mantaph BOSS Trims,...

Tentang Harga BOZZ?

Dengan Kualitas Yang Hampir Sama, Mahal Mana LCD Monitor Komputer ,dibanding LCD TV....?
emoticon-I Love Indonesia


Klo harga sih bersaing ya, ga ada perbedaan yg mencolok, tapi secara logika sih harusnya mahalan LCD Komputer, mengingat kerapatan pixel nya lebih baik dari LCD TV
*Post deleted by me

Pertanyaan ane udah kejawab duluan via PM emoticon-Smilie

1 jam =3000 di daerah q

Quote:Original Posted By skyv0dk4
bos2.. berhubung lagi musim liburan.. kira2 kalo bikin rental ps 3 sama xbox 360 prospek nya gmn ya ??

paling rencana pake lcd 26"...

ada yang pernah liat / punya rental ???

sekalian ngomongin gmn prospek bisnis nya...

itung2an gua :

bikin 4 unit, modal kira2 38.000.000

1 jam = 5000
1 hari = 8 jam
jadi 1 hari = 5000 x 8 x 4 = 160.000

minum dll = untung bersih 30.000

jadi 1 hari 190.000

1 bulan 5,7 juta

kira2 balik modal 7 bulan...

ada yang mau tambahain analisa nya ???


di daerah q sidoarjo rental PS3 /jam 3000 emoticon-Bingungbingung emoticon-Bingung
Wihhh Thread mantaff neehh.... Ikut nyimak dulu y Agan-agan... Kebetulan ane juga rencananya mau buka Rental PS3 emoticon-Kiss
Mau tanya dunk Om boss... Gw rencana mau beli monitor LG 22" M227WAP-PTM, itu kira-kira bagus gk y?? Soalnya dari speknya dah lumayan bagus, dah Full HD trus harganya murah cuman Rp. 1,450,000,-. Kalo ada yang punya or pernah punya, tolong sharing disini y??!!!! emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By dazna
Mau tanya dunk Om boss... Gw rencana mau beli monitor LG 22" M227WAP-PTM, itu kira-kira bagus gk y?? Soalnya dari speknya dah lumayan bagus, dah Full HD trus harganya murah cuman Rp. 1,450,000,-. Kalo ada yang punya or pernah punya, tolong sharing disini y??!!!! emoticon-Kiss


Klo cuman 22inch mah mo fullhd juga ga berasa gan, kadang orang tu salah kaprah ama istilah HD Ready ama Full HD. Logika mudahnya begini, pasti agan2 sering foto pake kamera hp kan?? klo tu kamera di liat layar lcd hp pasti kelihatan bagus, tapi coba klo dicetak di atas ukuran 4r, pasti agak pecah gambarnya....

Na sekarang coba qta pikirkan, resolusi fullhd (1920:1080) ya jelas ga berasa apa2 klo ditampilkan di media layar yang kecil. Bakal jauh berbeda jika dinikmati di tv yang besar. Teknologi FullHD itu baru terasa kehebatannya (detail dan gambarnya ga pecah) klo di layar 42inch ke atas. Masalahnya kebanyakan resolusi game ps3 hanya berkisar di 1280:720, jadi klo dipaksa dimainkan di layar 42inch ke atas ya malah ancur gambarnya (ukuran yang paling ideal untuk maen PS3 tu 32inch).

Jadi sebenernya yang haus diperhatikan ketika membeli TV untuk maen game tu bkn FullHD ato HD readynya tapi teknologi motion blur nya, semakin MHZ nya besar semakin bagus, karen responn nya terhadap pergerakan gambar semakin halus. Jadi klo bergerak cepat ga berbayang.

Pilihan setting Game Mode itu juga penting dan membantu. Karena untuk bermain game ada seeting khusus untuk memaksimalkan gambar (krn ps3 ga mempunyai teknologi anti aliasing)

Oia nie TV yg promo Crrefour itu ya gan?
Masalahnya gini bro... Selain buat dipake PS3, tuh LCD mau dipake jadi Monitor PC juga... Secara kalo yang HD Ready Resolusinya cuman 1366x768... Nahhh ini juga jadi pertimbangan lainnya... Tapi apa ada pertimbangan lain Gan kalo kasusnya kayak ane??
Ini dapet harga dari en**r Gan... Ane barusan dah chat sama CSO nya emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By dazna
Masalahnya gini bro... Selain buat dipake PS3, tuh LCD mau dipake jadi Monitor PC juga... Secara kalo yang HD Ready Resolusinya cuman 1366x768... Nahhh ini juga jadi pertimbangan lainnya... Tapi apa ada pertimbangan lain Gan kalo kasusnya kayak ane??
Ini dapet harga dari en**r Gan... Ane barusan dah chat sama CSO nya emoticon-Kiss


masalahnya klo resolusinya mo 1920x1080 juga ga bakal akan ada perbedaan ama yg 1366x768 klo cuman di layar 22inch. Klo ane sih lebih milih yg HD ready klo monitornya kecil, setingan di PC juga bs diturunin, jd kinerja PC juga ga berat, orang gambarnya sama ama yg fullhd koq gan. Coba deh ke toko elektronik, bandingin yg HD ready ama yg Full HD di layar 32inch ke bawah, ane jamin sama gambarnya emoticon-Big Grin
Terus kalau rekomendasi untuk TV LCD buat ps3 yang agan pakai apa?? Bingung nyari yang full hd tapi best value, soalnya mau buat rental kecil-kecilan.
Quote:Original Posted By hamzzah
Terus kalau rekomendasi untuk TV LCD buat ps3 yang agan pakai apa?? Bingung nyari yang full hd tapi best value, soalnya mau buat rental kecil-kecilan.


Ya Changhong itu yang Ekonomis Gan,....CMIIW
emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By hamzzah
Terus kalau rekomendasi untuk TV LCD buat ps3 yang agan pakai apa?? Bingung nyari yang full hd tapi best value, soalnya mau buat rental kecil-kecilan.


yahhh dibilangin pake tv Full HD itu percuma klo cman buat maen PS3, mending nyari yg HD ready, harganya jauh lebih murah, klopun harganya sama kyk changchong yg Full HD, ane sih tetep milih yg HD ready tp merknya yg terpercaya. Soalnya after sales dan kualitas panel nya juga ane perhatiin klo mo beli LCD TVtp ya terserah agan aj, cuman nyumbang saran emoticon-Big Grin
Ok full HD uda cukup ya gan, kayaknya pilihan jatuh di merk LG atau SAMSUNG aja yang sedikit bermerk. Ok thanks infonya.
Quote:Original Posted By hamzzah
Ok full HD uda cukup ya gan, kayaknya pilihan jatuh di merk LG atau SAMSUNG aja yang sedikit bermerk. Ok thanks infonya.


panasonic juga bagus bro....
Quote:Original Posted By cirojuventus
< Diskusi > prospek bikin rental ps 3 / xbox 360


oh ya kebetulan tanggal 8-4-2011 kemarin saya ke kelapa gading tempat rentalnya xge punya Pak Hendy tidak ada masalah dan masih aktip. bisa langsung kontak ke Pak Hendynya ini saya kasih nomer hpnya ya

Pak Hendy : 087886206870

Sebenarnya saya belum ijin untuk kasih nomer hp beliau di kaskus tapi nampaknya ada pihak2 tertentu yg coba fitnah.

ok ntar ditunggu ya Pak Hendy lagi order alat jenis baru untuk billing dengan system lain ntar kalau selesai saya kasih foto dan reviewnya

Sip terima kasih atas infonya.
ayoo gan bikin rentalnya!! ntar klo udah jadi undang2 yaa emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Angkat Beer
wah kalo di Surabaya masih jarang banget
dan kalo salah lokasi bakal kemakan sama yg usaha game online
ada yg tau tarif listriknya sekarang gak soalnya kan abis ada kenaikan lagi
tapi kalo ane perkirakan 1 bulan bisa kurang lebih 1,5juta buat bayar listrik doank emoticon-Cape d...
yang berat di usaha rental ps sih maintenance sama bayar listriknya mahal emoticon-Takut
harga ps 3 berapa ya??

Thumbs up 

Quote:Original Posted By juan9999
Salam kenal juragan2 PS.
Lokasi ane di surabaya
Ane baru aja buka rental ps yang terdiri dari 4 unit PS 3,1 unit xbox 360 dan 3 unit PS 2.
ane baru buka 2 hari hari pertama dapat 10 rb,hari kedua dapat 4 rb.
sedih bos.
sharing donk buat pemilik rental ps dulu waktu pertama buka apa ada bernasib seperti ane cuman dapat uang segitu???
tarip sewa ane utk ps 3 & xbox 360 perjamnya 4rb dan paket 3 jam 10 rb.
Untuk ps 2 perjamnya 2 rb dan paket 3 jam 5000.
bagi2 donk kiatnya biar bisa rame rental ps nya


Maaf BOSS Sharing Ya,...

Ya memang termasuk Sedikit Sih BOSS,...

Tapi apa nggak di coba Promo dulu BOSS,...

Gratis Selama 1 Minggu,...(Tujuannya Pengenalan Dulu BOSS)

Tapi Juga Maaf Waktunya Agak Kurang Tepat BOSS,...

Musim UAN dan Ujian Sekolah Anak2 BOSS,...

Sabar Sebentar BOSS,...

Liburan Insya Allah akan lebih Ramai,...

BTW Surabaya Mana BOSS,....

TETAP SEMANGAT BOSS
emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By mitraboss1


Maaf BOSS Sharing Ya,...

Ya memang termasuk Sedikit Sih BOSS,...

Tapi apa nggak di coba Promo dulu BOSS,...

Gratis Selama 1 Minggu,...(Tujuannya Pengenalan Dulu BOSS)

Tapi Juga Maaf Waktunya Agak Kurang Tepat BOSS,...

Musim UAN dan Ujian Sekolah Anak2 BOSS,...

Sabar Sebentar BOSS,...

Liburan Insya Allah akan lebih Ramai,...

BTW Surabaya Mana BOSS,....

TETAP SEMANGAT BOSS
emoticon-I Love Indonesia

iya mungkin timingnya yang kurang pas ya,secara skrg lg musim ujian sekolah.
ane lokasi di jalan raya wiyung gan...< Diskusi > prospek bikin rental ps 3 / xbox 360
kl mnurut ane rental game bkn bisnis tp sampingan,maksudnya itu usaha rental game ga akan bs bkembang jauh, cb aj pikir mo kmn/smpe mn sih pkembangannya?
lagian rsiko rusak besar bgt namanya orang lain skampung yg maenin,ga ad rasa memiliki..yah input aj gan,