alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Avanza Xenia Kaskus Community
4.69 stars - based on 39 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003331742/avanza-xenia-kaskus-community

Avanza Xenia Kaskus Community

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 233 dari 504
Gejalanya kek apa tuh gan? Kira2 coz apa? Btw, yg dimaksud steer nge-buang tuh, kalo saat tangan kita lepas dari steer or tangan tetep pegang steer but terasa ada tarikan yg ngelawan sih?
Quote:


Neh yang lagi ujian, masih sempet2nya absen?! emoticon-Ngakak (S)
halo agan agan,selamat malam,kemaren kamis saya naek AVS matic pinjem punya temen,udah naek mobil itu dua kali tapi ya tetep aja kaki kirinya jelalatan,tinggal pindah ke D dan jalanemoticon-Cape d...,AVS nya pun masih sangat enak,ternyata baru dipake 3000km sejak november 2010 hehe,terus begini,AVG dirumah mau di tuker sebentar sama swift,dilihat dari posturnya kayaknya nggak sebanding,padahal barang bawaan ortu saya buat kerja lumayan banyak dan makan tempat,menurut agan gimana?sebanding apa enggak?
Quote:


Tau nih... bukannye belajar... emoticon-Ngakak
Quote:


Kan absen aja boleh gann.... emoticon-Mewek
Di kampus ujian dsini juga jgn ketinggalan gosip dunk....
hahahaahah..........


Quote:


Besok kan sabtu broo....
Jadi stress nya bisa berkurang sedikit, mka nya absen dlu disini....
ahahhahaa............
Quote:


bro oonad,
saya numpang tanya...
setelah switch pintu dipasang,
kalo lampu diidupin, trus tombol dipencet , lampunya kedip ga?

saya barusan coba bikin sendiri dan berhasil,
hanya saja kalo dipencet ,lampunya on, lampunya jadi kedip (kaya ada beban mendadak, kaya kaget gitu)

trims sebelumnya...



nb:
Xenia LI 1000
FR: setelah polish tb, coba ngeventuri tb dan pasang water injection (stage 1)
mesin jadi lebih responsif...
kasarannya: kalo sebelumnya vvt-i nendang di 3800, skarang kaya di 3000 udah nendang...
torsi jauh lebih ngisi...
a/c tidak begitu terasa membebani mesin...
untuk bbm: blom bisa crita, soalnya blom ngukur... dan pastinya jelek (soalnya kaki gw jelek poool emoticon-Ngakak: )
Quote:


bro ntar kalo dah dipasang jgn lupa di FR dimari
Quote:




water injection itu yang nyuntikin air ke intake ya Om ???
air aja, apa ada ramuan lain om ??

belum berani utak-atik yang dirumah, takut garansi ilang, hehehe
@jin, itu arusnya ada yg lari yak, kl ane bae2 aja, soale terima jadi om bukan ane yg masang

ttg water injection, itu sebenernya nurunin suhu mesin tapi dengan takaran air yg tepat (semburan), logikanya aja, bawa mobil malam ma siang pasti enakan malam, tenaganya kayanya full. CMIIW
Absen juga ah...
Kasian AVS ane, makin lama makin gak terawat. YAng rusak2 kemarin masih belum diperbaiki. Wiper belakang masih patah, kalau diidupin sama anak ane malah bunyi krik krik yang kenceng sampai ngegores kaca. bemper depan juga masih miring, udah gitu juga kotor gak sempat nyuci. kapan ya bisa ke kota tuk perbaikinya.
Quote:


Miris banget bacanya gan.....
halo agan2...

salam kenal semua,

numpang join di mari, karna di trit sebelah lebih rame, pengen bikin trit ini sama2 rame hehehe...

ane pake AVG 2010, sekalian nanya, tolong dibantu ya...
kalo km udah 5000, perlu gak kita spooring, balancing sekalian rotasi ban?
Quote:


hayo2 aja silahkan lgs ke TKP
Quote:


promo sampe kapan ya bro jusjer?

kebetulan kantor ane di taman palem emoticon-Big Grin

tp kok ga pernah ngeh nih ada bengkel emoticon-Amazed
Quote:


udah jadi bro..
cuman kalo dipencet kelamaan sekring 10 ampere (tambahan) lsg putus...
soalnya emang panas (karena prinsipnya dikageti motornya)

Quote:


betul....emoticon-Big Grin
kalo saya masi coba air(destilasi a/c) aja...
kalo udah buat balap ada yang pake full methanol

Quote:


ow...
emang si.... harusnya ada yg lari..
soalnya saya jumper lsg dari sekring cigaret lighter

betul....
wa-i emang fungsinya membuat jadi cai (cold air intake)
kalo bisa jadi kabut air pasti lebih baik lagi...
saya sendiri juga heran, soalnya sejak dipasang, intake (pipa item) selalu dingin...
padahal mesin dan tb pasti panas emoticon-Ngakak
numpang tanya...
ada yang tau jual ginian ga ya?
Avanza Xenia Kaskus Community
cuman tentu saja punya xenia-avns
yang polos (jadinya kaya talang air cuman buat pintu blakang)
mirip2 punya mazda e2000 ato toyota land cruiser
Setelah menunggu 2 minggu. akhirnya dtg jg brgnya.
Strut Bar di pasangin langsung ama om Suprie72


Spoiler for "strutbar":


Spoiler for "stabilizer":


Sedangkan stabilizernya d pasang sendiri. trus ane pikir" bakal susah masang kalo di kolong. bawa aja ke tmpt hydrolic sepupu. 20 menit kelar deh masang stabilizernya. tanpa kotor. tanpa pegel" tangan emoticon-Big Grin

REVIEW :

Strut Bar >> Bener berpengaruh kalo nikung. jd pengen ngebut" + nikung deh. berguna banget kalo slalom neh brg
Stabilizer >> mengurangi sedikit goncangan ya. mungkin lebih kerasa kalo jalur" luar kota.

makasi ya gan uda di pasangin sendiri kemaren. TQ bgt om Suprie72
Quote:


Thanks juga udah percaya pakai produk sayaemoticon-Shakehand2
Tadinya sempat bingung juga..kok ada pembeli tapi gak mau barangnya dikirim kerumah sendiri..malah minta kirim ke rumah saya dan akan diambil...
Setelah ketemu baru tau maksudnya...emoticon-Malu
Quote:


Duh jadi gk sabar juga nih broo suprie pengen pasang cepet2, tinggal tunggu broo suprie deh.....
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Klo Stabilizer ada stock nya broo...????
Halaman 233 dari 504
×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di