alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Saltwater Fish /
aquarium mini buat anak kosan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007399894/aquarium-mini-buat-anak-kosan

aquarium mini buat anak kosan

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 5
wah.. ijin nyimak ya gan..

seru juga nih.. trus biota nya mati gk gan? brp lama proses masukin karang smp thp masukin ikannya?
Quote:


udah mati satu gan, salah beli soalnya.. trus ikan udah mati 2 gara-gara keseringan kasih makan.. hahahaha.. tapi sekarang udah sehat semua..
jedanya cuma 3hari cuma modal feeling sama banyak doa..
emoticon-Ngakak
Quote:

dapat dipastikan sekarat gan.
untuk tank seperti agan jangan dulu masukan coral yah.
pasti ga akan awet.
fokus buat jaga ikan agar sehat saja.
Quote:


emoticon-Turut Berduka wah.. kudu di doain yg bnyk trnyata..
ane sng bgt neh, liat tank saltwater tp pasti ribet ngurusnya,,, kali aja ada yg rentalin emoticon-Ngakak
mau kasih saran nih gan kalo mati lampu pompa filternya jangan diangkat dari air, bisa panas trus rusak dah tuh pompa..
trus ntar akuariumnya kekurangan oksigen yang sangat dibutuhkan oleh biota agan.
hehe
emoticon-Hot News.
keren gan aquariumnya
UPDATE.!!

tanggal 27 Maret 2011 kemaren pas mati lampu ane kan bersiin filternya, pas selesai lupa ane colokin lagi listriknya trus ane tinggal ke acara kampus ane selama 3hari.. pulang-pulang udah almarhum semua.. emoticon-Frown

nah langsung buat yang baru lagi deh pas tanggal 2 April 2011, dan sampai sekarang semuanya sehat walafiat tak kurang sedikitpun.. emoticon-Big Grin

ini dia penampakanya gan..

aquarium mini buat anak kosan
emoticon-I Love Kaskus
Quote:


makasih gan, kalo agan punya aquarium juga boleh dong sharing-sharing.. emoticon-I Love Indonesia
Quote:

Sudah mau menginjak 2 bulan ya ?
Di pertahankan gan ...
karena filtrasinya kan minim, jd jangan masukin biota yg sensitif ya gan.


~ Salam ~
lanjutkan gan, ukurannya lebih kecil dari ane emoticon-Big Grin kalo ane 40 x 30 x x 30 liat dah avatar ane heheheh emoticon-Big Grin kuncinya cuman ganti air seminggu sekali 20 - 30 %
aquarium aer tawar gw uda almarhum semua yan.. make filter yg 20rb an. seminggu aer uda ijo emoticon-Hammer2
males nyuci nya emoticon-Big Grin

sekarang aqurium nya di pake ibu kos gw emoticon-Big Grin

pict nyusul yoo emoticon-Big Grin
Quote:

iya gan, sekarang gak ada tanda-tanda yang mencurigakan dari penghuni aquarium ane.. D

Quote:


iya gan.. makasih ya..
kalo ane ganti air sebulan sekali gan, tiap 3-4 hari nambahin air aj biar kadar garanmya tetap di batas..
emoticon-Big Grin

Quote:


hahahha..
padahal kan gampangan melihara air tawar.. gw juga filternya 35rb tor..
cuma sedikit dirombak di bagian penampung airnya..
wkwkwkwkkwkwkw.. emoticon-Big Grin
Saran sy untuk filter biru di atas seperti itu akan lebih bagus klo di modif di jadikan ATS, efektif menekan pertumbuhan lumut & menjaga kualitas air


~ Salam ~
pak live rock nya d ganti yg kecilan pak
aquanya bagus gan. cuma ikannya kasian tu ga bisa cari liverock yang kecilan gan...
soalnya klo liverock nya gede pemandangannya juga kurang bagus tuu.
klo filtrasi kecil sebaiknya jgn main coral dulu dah,ksian tar coralnya....
sebaiknya coba buat diy protein skimmer sendiri dah biar prameter ainya ngga tralu jelek dan rajin ganti air setiap minggu min 10%.
klo aqua saya alhamdullilah sehat udah sekitar 6bln ni.... yang penting dalam main saltwater harus bisa memilih biota yang cocok dalam aqua kita, klo mau mudah sebelum beli sebaiknya cari dulu aja di mbah gogel.
dan rajin ganti air aja tiap minggu..
ni aqua saya
aquarium mini buat anak kosan
kalo masih ngkost sayang, apalagi kalo masih pindah²,
kasian ikannya emoticon-Frown
Quote:

mantab gan
BTW LR nya bisa di pecah gan biar agak kecil
bia ikannya bebas berenang, ato beli polip kayaya bisa hidup

tanya..

mas mbka kalo mau buat aquarium ikan laut tuh paling murah berapaan ya???
yang pas di kosan gitu...emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


klo mo murah pelihara ikan plastik aja daripada nyiksa hewan yg akan dipelihara emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


Wkakak, ngakak gw baca ni comment
Halaman 2 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di