alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002718642/sharing-software-effect-untuk-gitar
Poll: Sofware efek Guitar apa yang lo pake buat rekaman gan?
Native Instruments Guitar Rig 42% (694 votes)
Amplitube 29% (485 votes)
Overloud TH1 11% (186 votes)
Magix Vandal 1% (23 votes)
Peavey Revalver 2% (32 votes)
Waves GTR 3% (55 votes)
Studio Devil Amp Modeler Pro 2% (33 votes)
Gearbox Line6 5% (83 votes)
RiffWorks 1% (15 votes)
Ultrawave Guitar Racks 4% (66 votes)
Quote:Original Posted By subhan99
Saya maunya sih beli seperti ini gan
[Sharing] Software Effect untuk Gitar
apa bagus?

Bagus mna yah gan Usb guitar link sma soundcard2 yg ada di kompi atau laptop?
emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus


coba pelajari spesifikasinya... kalau input nya bagus untuk recording ya mayan tuh...

klo cuma outputnya aja yg bagus sayang juga... coba check check dulu sebelum beli... sekitar semingguan lah pelajari dulu merek merek yang ada...

focusrite saffire usb 6
m audio 1010LT <<-- klo saya pakai ini
POD line 6 kmrn di fjb ada yg jual 900 rb
m audio juga banyak yg murah 800rban klo ga salah mending ini kumpulin dulu uangnya mayan standard tuh... coba yg lain mungkin ada pendapat
nubie pgn nanya nih gan

ane skrg pake GR4+Behringer UCG102+laptop,masalahnya adlh ane butuh foot kontroler bwt dipake distudio atau manggung,,stlh liat bbrp review ane kepikiran bwt beli FCB1010

ada yg bs kasih masukan+pengalaman ttg FCB1010 ini??
trus gmn cara konek ke laptopnya,bisa kasih gambaran sederhana routingnya??

thx berat bwt atensinya!!!
Quote:Original Posted By shareilmu
coba download asio4all
terus install driver audio bawaan motherboard
terus setting driver audio

kalau soundcard cari aja di FJB

200rban yang pci banyak kayanya.. googling dulu deh


ane sich udah download asio4all
udah aq instal terus pilih asio4all
nuch yang masalahnya setiap aq masukin efek'nya seperti distortion
malah bunyi ngiiiiiiiiing...... panjang bangett...
tapi anehnya kalo gak pake efek biasa aja sich bersih banget...
bingung nie setiap sofware gitu semua...


btw boleh minta link-nya untuk beli soundcard gak...??
maaf repotin gan...
Quote:Original Posted By kampuzz
ane sich udah download asio4all
udah aq instal terus pilih asio4all
nuch yang masalahnya setiap aq masukin efek'nya seperti distortion
malah bunyi ngiiiiiiiiing...... panjang bangett...
tapi anehnya kalo gak pake efek biasa aja sich bersih banget...
bingung nie setiap sofware gitu semua...


btw boleh minta link-nya untuk beli soundcard gak...??
maaf repotin gan...


bunyi nging itu bukan bunyi FEEDBACK ?

kalau bunyi feed back cable instrumentnya masih mono kali ?
kalau bunyi gresek gresek alias noise coba pasang kabel ground dari PC komputer ke lantai... atau juga check jeck konverter bisa juga dari sana... atau elektrik yg ada di instrument guitar atau bass dll...

link jual soundcard coba search aja di kaskus

merek merek yg saya sebutin atas / page sebelumnya emoticon-Smilie

ygoot data

Quote:Original Posted By gauphilic
nubie pgn nanya nih gan

ane skrg pake GR4+Behringer UCG102+laptop,masalahnya adlh ane butuh foot kontroler bwt dipake distudio atau manggung,,stlh liat bbrp review ane kepikiran bwt beli FCB1010

ada yg bs kasih masukan+pengalaman ttg FCB1010 ini??
trus gmn cara konek ke laptopnya,bisa kasih gambaran sederhana routingnya??

thx berat bwt atensinya!!!


Mohon bantuannya agan-agan mastah

makaciiii...
Quote:Original Posted By gauphilic
Mohon bantuannya agan-agan mastah

makaciiii...


sory bukan ga jawab... mungkin bawah ane ada yg tahu emoticon-Big Grin
salam kenal gan! gw juga gitaris yg make efek komputer emoticon-Embarrassment hahaha selama ini pake guitar rig 4. tadi nyoba pake Overloud TH2 kok tiba2 restart sendiri ya lappie gw? emoticon-Frown
Quote:Original Posted By shareilmu
bunyi nging itu bukan bunyi FEEDBACK ?

kalau bunyi feed back cable instrumentnya masih mono kali ?
kalau bunyi gresek gresek alias noise coba pasang kabel ground dari PC komputer ke lantai... atau juga check jeck konverter bisa juga dari sana... atau elektrik yg ada di instrument guitar atau bass dll...

link jual soundcard coba search aja di kaskus

merek merek yg saya sebutin atas / page sebelumnya emoticon-Smilie


Hemm..
bermasalah ya kalo kabelnya mono??
sebenarnya sich... kabel aq mono..
nie urutannya ---> kabel gitar - konverter mono - konverter mono to stereo - CPU

oke deh di tak di cari dolo gan
Tq dah coba' bantu
maaf gan gak bisa kasih cendol
coz ane gak tau cara ngasih cendolnya
Quote:Original Posted By gaiuz
salam kenal gan! gw juga gitaris yg make efek komputer emoticon-Embarrassment hahaha selama ini pake guitar rig 4. tadi nyoba pake Overloud TH2 kok tiba2 restart sendiri ya lappie gw? emoticon-Frown


salam kenal juga gam
Overloud TH2 emang berat gan...
Tergantung PC/laptop nya
ane juga coba pake itu sering restart gak tuch suka ngehank komnya...

coba agan instal amplitube 3
mantep gan...
tapi sayangnya aq masalah bunyi ngiing ini jadi rada2 gak semangat main efek di PC emoticon-Frown
semakin mantaff thread ini emoticon-Toast
coming soon : amplitube mobile edition emoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By kampuzz
salam kenal juga gam
Overloud TH2 emang berat gan...
Tergantung PC/laptop nya
ane juga coba pake itu sering restart gak tuch suka ngehank komnya...

coba agan instal amplitube 3
mantep gan...
tapi sayangnya aq masalah bunyi ngiing ini jadi rada2 gak semangat main efek di PC emoticon-Frown


hahaha iya2. mau DL amlitube ahhh..
gw udah bebas noise gan emoticon-Big Grin
wah baru coba neh Guitar Rig 4 nya. keren abis
ada guitar rig 4 toh... ntar dah nyoba... yuks cek pekiwan emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By PoiZone
semakin mantaff thread ini emoticon-Toast
coming soon : amplitube mobile edition emoticon-Recommended Seller


yg enak all of software di rangkum aja gan jadiin berkeping keping dvd... tp jgn kaya fjb... bantu bantu aja systemnya... sama sama uspport sesama musisi gitu gan... coba gan hub TS nya... klo TS dan beberapa tmn oke... handle aja gan... emoticon-Big Grin
guitar rig sama GTR keren mana gan emoticon-Big Grin
nubi yang tersesat mo ikut belajar gitar make PC emoticon-Malu
mau donlot salah2 takut tambah tersesat.. emoticon-Hammer

edit : dah ane instal dua2nya.. emoticon-Hammer

sekalian mo tanya gan, ane dulu make GTR dah nyaman.
nah, PC abis upgrade ke win 7 settingan rubah semua.
pas ane mo jalanin GTR ko no input ya gan?
jalanin guitar rig juga yang ada cuma noise krasak kresek mulu emoticon-norose
Spoiler for input:

dah ane utak atik,disitu tetep aja no input ..
semua driver audio dah update, asio4all udah ane instal juga.
itu cara settingnya gimana gan? biar input devicenya kebaca?
tadinya ane kira jacknya, begitu ane test langsung colok ke speaker bunyi emoticon-Amazed

mohon bantuannya emoticon-Malu
ka budel, itu recording sample nya pake soundcard soundblaster pcl ? Itu external ? Setau saya, itu bukan spesifik recording.. CMIIW
d TH1 ma TH2 ko asionya mati2 mulu yak...knpa yak gan....emoticon-Frown
Quote:Original Posted By Hangg
ka budel, itu recording sample nya pake soundcard soundblaster pcl ? Itu external ? Setau saya, itu bukan spesifik recording.. CMIIW


iya, memang bukan soundcard untuk recording, tapi sedang diusahakan.
karena emg dsini banyak yang pake soundcard onboard/soundblaster series
Quote:Original Posted By PoiZone
iya, memang bukan soundcard untuk recording, tapi sedang diusahakan.
karena emg dsini banyak yang pake soundcard onboard/soundblaster series


ane dulu pake soundblaster emoticon-Big Grin
amponnnn ahhh..
nyerah w maen gitar di PC...
bunyi noisenya parah...
bikin bosan
huhuhu...
gan...efek guitar yang support Windows 7 yang mana aja??. emoticon-Kaskus RadioKlo bisa yang dah ada kracknya juga emoticon-I Love Kaskus
×