alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[Share Info] Serba-Serbi Minerva Megelli 250CC Gen2 !!
4.88 stars - based on 42 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000006031900/share-info-serba-serbi-minerva-megelli-250cc-gen2

[Share Info] Serba-Serbi Minerva Megelli 250CC Gen2 !!

Tampilkan isi Thread
Halaman 82 dari 325
hedewwwwwwwwwwwh I LOVE THIS BIKE emoticon-I Love Indonesia
gan numpang share sekalian tanya ....
tadi waktu ane nunggang mely mau ke kampus ane deket senayan ... di tikungan waktu ane belok biasa tiba2 ada Megelli White RV Nikung Cornering Nyalip ane ... terasa waktu berhenti waktu liatin tu megelli white RV ... dan .... ternyata .... yang bawa CEWE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! emoticon-Hammer (S)
gak sempet liat plat nomor nya lg emoticon-Bingung
ada yg tau siapakah gerangan wanita itu emoticon-Peluk

bkn emoticon-Hoax gan
Quote:


yang bener gan?? mang yang RV udah keluar?? mungkin yang ente liat ducati 848 kali??wqwqqwqwq...:maho apa mungkin Om Willy lagi nyamar pake WIG...hihihihi...emoticon-Ngakak
Quote:


wah gile, siapakah cewe misterius itu? emoticon-Kiss
Quote:

wah...manteb tuh gannn....................!! ce naek motor, ngebut pula...wah tanda2 ganas nih ce maennya.....ckckcckckkkkkkkk...
Quote:


wahhhhh.bisa jadi tuh cyhheeee om wili pk WIG, pi posturnya Tambun g....klo he eh...bearti TUlllll......emoticon-Ngacir2
Quote:


ikutan komen aaahh.....emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)

cuma mau sharing aja gak ada niatan lain......
di forum tetangge yang dua silinder itu (xixiixxiiixii) juga ngebahas masalah ini motor pendatang baru (CBR 250)
kalau kita lihat dari visi dan misi produsen kedua motor ini jelas berbeda (PT MMI vs PT AHM) walaupun sebetulnya secara spesifikasi mesin (ane gak ahli juga sih masalah beginian hehehehhee) beda2 tipis....
ane udah pernah liat langsung CBR 250....emang ini motor konsepnya sport-touring, untuk kenyamanan berkendara dan untuk gaya, dari mulai riding position, tampilan bodi, tuas2 kendali, fitur2 di motor semuanya kearah sana, plus menggunakan mesin injeksi supaya performa motor dapat bekerja seefisien mungkin
Lain halnya dengan Megelli yang kita udah pada tau.....

Sekarang permasalahan utama sebetulnya ada pada PT MMI, konsep dasar Megelli itu kan sport bike baik secara tampilan maupun jeroan, ya bikin donk yang bener-bener sport, jangan kita2 ini sebagai konsumen jadi tumbalnya (pengalaman pribadi sob, mogok 3 kali, yg satu sore pulang kantor, diliatin orang dari ujung ke ujung dorong motor....kurang malu apa coba...ampyuuunn dechh)
kalo perlu sekalian aja bikin Megelli Gen-3 dengan spek injeksi, DOHC 4 silinder 250cc, dg tenaga max 40-an hp, biar gak dicela lagi nama minerva, kalo PT MMI bikin motor kaya begini, mau harganya 60 jt juga orang pasti beli....
kalo perlu ane yang pertama bayar tunai buat ambil tuh motor....biar ane jual aja tuh motor dua silinder ane buat booking fee-nya emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:


beli ninin pake baju melly aja bro.. :P
Quote:


emang rata2 Megelli putih itu mencurigakan :maho
gan kalo secara kasat mata,, perbedaan secara kasat mata GEN1 sma GEN2 apa nya gan..
klo dari sebelah kanan, gue liat box gir depan... klo ada ventilasi bearti gen2, klo rata full... bearti gen1 .... NB: liat sekilas/dari jauh...

klo dari sebelah kiri, gue liat blok bak kopling... atau leher knalpot yg sedikit menonjol gen2... emoticon-Big Grin begitu sebaliknya... dengan gen1, leher knalpot ga gitu significant...


terakhir liat aja tahuun nya... hehehhe...
kalo yg gen 2 kompresi nya kan lebih gede brarti suaranya lebih halus atau ngebass??

mesinnya DOHC ga sih yg gen 2 ??

kalo soal ketahanan rangka dan kaki2 nya gimana tuh gan di banding motorsport jepang??
Quote:



ane gak ada masalah tuh sob!!!hehehehe...emoticon-Ngakak
situnya kali motor ga pernah dirawat dan diservis mentang2 minerva...mank motor situ apa yah sekarang??? ninin yah??? ckckckckckck..semoga make ninin yang awet yah!emoticon-Cool
G lage pengen beli motor sport..tapi lage binggung mau megelli ato ninja. dari model g naksir banget sama megelli... tapi mesin lebih tangguh ninja... T_T
ada gak yah kombinasi design yg erupean style + Mesin bagus n tanguh tapi harga sekitar ninin? soalnya klo beli mahal2 kaya Yamaha R1 sayank banget. paling pake seminggu sekali..

mohon pencerahan yang punya melly Gen2 nih...
Quote:


sekarang kan dah keluar CBR 250 gan, 39,9 non ABS 46,5 yg C-ABS sesuaikan selera aja emoticon-I Love Indonesia motor ga berisik senalpotnya,kalo melly dari lahir dah begitu suaranya semi racing bin aga berisik emoticon-Hammer
Quote:


PM sent bro..emoticon-Cek PM
Quote:


ngebass gan...mesin SOHC tapi 4 klep dan sehernya ukuran 77mm, coba dicari ada gak motor 250cc dengan ukuran seher 77mm..hehehe...

rangka aluminium gan, asik banget buat rebah2an..ane udah buktiin disentul bersama otomotif dan bener2 stabil gila...kalo gak percaya silahkan ente tes salah satu motor anak MIG yang rela di tes...wkwkwkwk...tes punya om Cong saja mantep tuh gan...bannya udah segede gaban!!emoticon-Ngakak
I LOVE THIS BIKE!
Thx To Bro Agung DP udah nunjukin jalan pulang waktu kopdar kemaren emoticon-I Love Indonesia
permisi agan2 megellers.. ane mw tny nih karna ane ndri rada bingung.. menurut agan2 bgs warna apa? Merah atau putih? sebutin alasan pilih warna tsb karena ditmpt sy yg sy tgu2 trnyata datangnya warna putih sampai sy komplain ke dealernya karna sy pesen merah.. tp kalo merah sy mesti nunggu 1,5 bln lg.. bgmn pendapat agan2 apa bgs putih atau ttp merah yak??emoticon-Bingung
Quote:


tergantung selera bro .., ane mely putih RE .., yaa ... putih karena gw suka cewe putih aja mulus gethooo :maho beda dari yg lain dan lebih eye catching getooo :maho
siang gan, tadi ane ke dealer minerva di bandung,, nyobain melli 250, tenaganya emang mantap ya, garang bangeett...tapi rada kasar ya?? oia trus pindah2 giginya jg rada susah,ane jinjit pula 165 hehe, ane pen beli motor ini nih ... kereen
Halaman 82 dari 325


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di