alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
[KOMUNITAS] Surfing Community Indonesia
4.86 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007256314/komunitas-surfing-community-indonesia

[KOMUNITAS] Surfing Community Kaskus

※Surfing Community Kaskus※


"Surfing is very much like making love. It always feels good, no matter how many times you've done it".


kalau mau tau dulu gimana sih sejarahnya surfing atau selancarklik disini gan

[KOMUNITAS] Surfing Community Indonesia


Di Indonesia mungkin belum terlalu banyak orang yang memilih surfing sebagai Hoby atau karir, tapi ane yakin pasti kaskuser banyak yang suka sama pantai dan ada juga yang suka main surfing dan mungkin udah Pro yang join di kaskus.

disini ane berusaha membuat forum untuk komunitas pecinta olahraga extrim ini, ane akan meng-up date berita-berita tentang Berselancar, Cek ombak, sampai event yang akan diselenggarakan.

Buat agan-agan yang punya pengalaman sama main surfing tolong di post juga yah, kapan pertamakali belajar, di pantai mana, Home break agan dimana? spot favorite agan, kalau ane pertama belajar di Jawa barat, sekarang ane udah pindah ke Bali buat nyari ombak, spot fav ane di Padang-padang sama balangan beach.

semua pertanyaan tentang surfing sebisa mungkin semuanya akan ane jawab.


Spoiler for SCHEDULE EVENTS:


Spoiler for All about Surf:


Thread bakal terus di Update sama TS gan... untuk surf report, cek ombak, Surfing Point, Forecast, berita dan event.


Let's Go Surfing Dude...emoticon-Angkat Beer
Polling
223 Suara
Kamu main selancar nggak? 
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 29
seruu nih...keren ...josse
Quote:


masih inget aja sama Jose.. dia masih sehat, iya gan sharing ya buat pengalaman berselancarnya... agan main selancar..?? ajak tmn2 agan gabung yah.. soalnya ane lihat di kaskus belum ada komunitas surfing nih.
sayang ane gak bisa berenang, klo bisa ane pengen gabung gan.
Quote:


anu juga dulu enggak bisa berenang gan.. ane bisa berenang semenjak jadi surfer, jangan panggil ane agan, ane bukan laki gan emoticon-Malu
mampir dimari....

beberapa taun kemaren aku demen main ombak di pacitan...karena kesibukan akhirnya terpaksa jauh dari laut emoticon-Frown

paling klo ada kontes PSC aja biasanya bulan mei di pacitan sempatin kesana

btw sepi amat ya disini

emoticon-Kiss
Quote:


ane belum pernah main ke pacitan nih gan... mei mungkin... iya nih sepi pada kemana para surfer di kaskus...??? gan liat video ini deh... di indo udah ada belum yang bisa begini..??

Spoiler for kick-flip dengan PAPAN SELANCAR:


emoticon-Kiss
Quote:


gk punya homebreak gan.. ane org jakarta emoticon-Big Grin

fav. break di Serangan emoticon-Smilie
Quote:


kalau dibilang homebreak ane juga nggak punya gan... (bekasi kagak ada pantai)
sekarang di bali gan?? hari minggu kemarin ane main di serangan.. ane suka serangan, tapi makin banyak aja orang yang main disitu...

hari ini nggak ada angin gan.. kuta lumayan tadi ane liat sambil lewat mau pergi kerja..emoticon-Angkat Beer
izin gabung gan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

pertama maen pas 2008, pas lagi liburan sma (sma ane di magelang dan asrama emoticon-Hammer)
2 minggu liburan, 2 minggu itu full buat surfing, padahal ga ada papan emoticon-Hammer , untung sksd ama yg nyewain papan, jadi pas akhir2 di kasih gratis emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
terus belum pernah lagi emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown

pertama dan terakhir kali maen di Kuta emoticon-Hammer (berhubung ane tinggal di Bali emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin )

ada yg mau ngajakin? emoticon-Big Grin
Quote:


kecanduan nggak main surfing gan...? wan ente tinggal di bali... ayo nanti ane ajakin main surfing...

cek Ombak dulu disini sebelum main gan...
emoticon-Toast
wah kok pas banget ya ada komunitas baru yang ane cari dikaskus..
ane lg pengen banget belajar surfing.yg deket dari bandung dimana ya?
sumpah sumpah pengen banget..mohon bantuan temen2 ya.
emoticon-Shakehand2
Quote:


yang paling deket di bandung pangandaran gan... ane juga pertama belajar disana... pilih soft board buat pertama belajar gan jadi kalau kejedot nggak terlalu sakit..
kalau mau di ajarain minta ajarin aja sama pengjaga pantainya.. buat harga biasanya lokal kena 100rb..

Selamat mencoba gan emoticon-Shakehand2
peringatan : Surfing menyebabkan kecanduan..!!
have a good day gan.. emoticon-Toast
Quote:


sangat gan emoticon-Nohope
udah ngidem dari smp, tp dilarang-larang ortu krn masih kecil emoticon-Hammer

Quote:


emg di pangandaran ada yg nyewain papan tah?emoticon-Bingung (S)
Quote:


ada lah gan masa nggak ada.. tanyain aja sama penjaga pantainya... mereka biasanya sewain papan juga atau di warung bamabu sama mini tiga. juga nyewain.

good luck.. emoticon-Toast
Quote:


mau beli aja gan emoticon-Big Grin , biar puas lah. kalo lagi libur, bisa nyari ombak ke Kuta tanpa takut keluar uang emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

kalo di Bali, papan berapaan gan?

btw, ane ke Bali nih tgl 7-12 april. ajarin lagi dong gan emoticon-Malu
emoticon-I Love Indonesia
emoticon-2 Jempol

wew mantaf ne gan,,,,ane gabung donk gan...........
Quote:


boleh gan.. kalau ane lagi nggak sibuk ayo main bareng.. kalau papan tergantung merk dan kualitas, dan ukuran gan.. yg lumayan bagus mulai dari 2jt an.. kalau untuk hawaian surf board bisa 4 jt ke atas..
Halaman 1 dari 29


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di