alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Sipil /
Civil Engineering
4.71 stars - based on 83 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000876158/civil-engineering

Civil Engineering

Tampilkan isi Thread
Halaman 208 dari 360
Post ini telah dihapus oleh
Quote:


beliau itu yg ngajak kesini jg ane Gan emoticon-Hammer link yg ane nemu itu jg dari threadnya emoticon-Malu
absen dulu ach.
agan2 mohon bantuannya..

ada yang punya jurnal harga gak?buat nyusun estimasi gan?
yang buat daerah Ambon dan sekitarnya..

jurnalnya tentang daftar harga barang2 gitu gan,,thanks..
ada yg punya ini gak?
SNI 03 -1727 -1989 tentang pembebanan rumag dan gedung
Quote:

SNI 03-1727-1989 a.k.a PPIUG 1983 toh coba agan mundur ke Page 156 postingan ke 3015 emoticon-Hammer maksud ane click here to TKP aja dah emoticon-Wink

semoga membantu Gan emoticon-shakehand

klo Gini caranya perlu ane buatin index dr apa yg sdh ane share sblmnya biar G double2 gini nih, (meniru jejaknya agan BlackRoot emoticon-Big Grin)
lagi nyari2 bahan tentang pembangunan kawasan industri, ada info ngga ya ? emoticon-Smilie

AutoCAD 2012 has started

Mantau dan jalan-jalan di kaskus emoticon-Big Grin

Wah tahun ini AutoCAD 2012 sudah mulai di garap yach sama Autodesk??Orang teknik sipil ada yang mau nyicipi juga nggak yach?

hehehe, ane ketinggalan juauh banged sama nih trit, liad-liad

Civil Engineering Beta of the new AutoCAD 2012 has started

The next release of AutoCAD is in development - new AutoCAD 2012 is codenamed "Ironman". If you want to test beta versions of AutoCAD and other Autodesk software, register at the Autodesk Beta site.

See the Beta site at beta.autodesk.com
Civil Engineering


http://www.cadforum.cz/cfnews-4
http://forums.autodesk.com/t5/AutoCA...on/m-p/2918036

emoticon-I Love Indonesia

first dentre

Quote:


ooh... sni 03-1727-1989 itu sama kayak ppiug 1983 toh emoticon-Confused:
klo ppiug 1987 gmn? sama juga?
tapi ane baca di rsni perhitungan beton u/ rumah dan gedung thn 2002
acuan pembebanannya dari sni 03-1727-1898-F gan,
itu sama jg? ato gmn? ada perubahan2 angka pembebananya gk?

soalnya ane ada ppiug 1983 dan 1987 emoticon-Big Grin
dari tabel beban mati dan hidup gak ada perubahan emoticon-Embarrassment
mungkin dari ketentuan2nya yg beda kali.. ( blom baca jg soalnya emoticon-Peace )

sni 03-1727-1898-F kalo ini beda dari ppiug 83/87 boleh req.. emoticon-Malu
klo sama gk usah emoticon-Peace

oia soal index ane dukung gan emoticon-thumbsup:
trus di gabungin dan di pajang di page wan emoticon-Belo
makin semarak deh emoticon-Big Grin
thx anyway.. emoticon-shakehand

Pernah liat ini ga kalau pulang dari bandara cengkareng?

Spoiler for balihonya:


ternyata jawabannya ada disini Gan emoticon-Big Grin
Quote:


untuk nilai2 pembebanan nyaris sama Gan emoticon-Big Grin yg beda cuman cover n kode SNI aja emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
klo PPIUG 1983 ma 1987 cman ade-kakak aja,G ada perbedaan kok setau ane emoticon-Hammer nih ane ada rangkuman PPIUG 1983 biar agak enak agan bacanya dikit kok cman 9hlman aja emoticon-Wink click here to download

mengenai index tdk bisa di taro di Page One Gan alnya TS-nya entah kmna G ada kabar sama skali (Thread ini kyk orang yg sring share ya itu2 aja emoticon-Hammer TS malah jarang nongol nih, jadi ngga ke urus dah)
untuk index mungkin bisa dgn cara sprti Agan blackroot tiap Post diberi spoiler(itung itu tanda signature emoticon-Big Grin) jd mksdnya INDEX Pribadi (isinya dari yg pernah di Share,kyk ane ini ksh link PPIUG emoticon-Malu)

btw klo berkenan bagi cendol atuh Gan emoticon-Blue Guy Peace
permisi para sesepuh,,barangkali punya jurnal2 tentang manajemen konstruksi..
ane lg nyari referensi buat nentuin topik..
Gan mau naya nich......
kalkulator casio Fx 9860 G II SD ama Hp 50 g....
Kalau buat perhitungan matrik bagusan yang mana ?
Quote:


wow ada rangkumannya emoticon-Belo
iya gan, sepertinya pembaharuan code itu emoticon-Embarrassment
mungkin cuma ganti nomer seri, tahun, cover, sama evaluasi dikit2 emoticon-Big Grin

index gk bisa di pajang di pejwan toh emoticon-Confused:
gpp gan, pokoknya ane dukung index nya gan emoticon-thumbsup:
sip gan cendol mluncur emoticon-Big Grin
Quote:


TS na masih ada koq gan edy emoticon-Big Grin

ntu TS na kan momod na sini emoticon-Ngacir

di Index aja gan, biar lebih rapi giti thread na civil engineer emoticon-Big Grin, serapi pekerjaan yang di bangun na emoticon-Ngacir
gabung SIPIL JAYA


emoticon-I Love Indonesia


Ada yang punya tutorial sap dari pembebanan sampai pendimensian ( balok, kolom, plat)


emoticon-I Love Kaskus

Casio FX-9860G SD Calculator - Emulator

Quote:


mmm gimana klo agan coba ini
Spoiler for Casio FX-9860G SD Calculator - Emulator:


Semoga Bermanfaat ya Gan emoticon-shakehand
Quote:


adanya tutorial Staad.Pro aja Gan. itu juga boleh nemu dr sumbangannya Agan Blackroot emoticon-shakehand

click here to TKP
Agan2 civilers ane pengen tanya nih. Kalau untuk perencanaan gedung baja, Preliminary utk pelat beton 2 arahnya bagaimana ya ? apakah sama seperti pada preliminary seperti pada bangunan beton bertulang ? Terima kasih. Mohon pencerahan gan. Mungkin kalau ada agan2 yg punya steel building manual design bs share. :maho
Halaman 208 dari 360


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di