alexa-tracking

Civil Engineering

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000876158/civil-engineering
Quote:


Ijin ke TKP gan,, ntar ane kirim ke junior2 Ane.. emoticon-I Love Kaskus
Quote:



ya kami gan pekerja2 lapangan....emoticon-Malu

biasa sibuk nyari sesuap nasi gan jadinya ane baru bisa muncul skarang biasa alih profesi.....emoticon-2 Jempol

emang si tachi punya gan??
ane dah tanya banyak orang kagak ada yang punya full adanya yang biasa dipake aja ma mereka.....ya klo bisa tabelisasi gitu gan biasa permintaan orang sekarang anaeh2 pada minta murah tapi harus kuatemoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehh
gabung juga nih gan...emoticon-I Love Indonesia
dah lama gag maen di forum sipil
ikut absen gan.
Quote:


sorry, bos. ane mo ikut2an nimbrung jg. itu platnya pake tul. metal/zincalum gelombang(biasa disebut compodeck)??klo pake compodeck menurut ane mungkin penyebabnya ad 3 bos :
1. Perancah dilepas sblm 28 hari?
2. Ketebalan ato jenis Compodeck yg dipakai tidak sesuai tabel & perhitungan struktur yg tepat(mungkin perhitungan strukturny jg salah)?
3. Arah Pemasangan tulangan(ribs/rusuk) compodeck yg salah?

klo misal penyebabnya adalah point 2 & 3, maka tlh terjadi kegagalan struktur. mo ga mau dbongkar bos. tp klo penyebabnya point 1, Bos msh bs melakukan perkuatan / disuntik beton bos. sorry klo misal pendapat ane salah. maklum ane anak baru!!he.he...........emoticon-I Love Indonesia
Sorry Bos2, ane mo nanya kira2 bos2 ad yg biasa nyewain ato puny kenalan yg biasa sewain Alat2 Berat kyk excavator, dumptruck, mobilecrane, tower crane dsb. ga?? klo ada tlg konfirmasi lwt PM ane Bos!!!! trims...........emoticon-I Love Indonesia
Quote:


wah, ada pembagian wilayah gempa yg baru lg??? baru tau ane.....ane jg mao dong petanya pembagian wilayah gempa n tabel periodenya klo udah ad?!...he.he.......emoticon-I Love Indonesia

Cool 
Kaya Gini Bukan gan

Quote:


kaya guni bukan gan kalo bener ni di gugel juga dah ada gan coba search aje...Civil Engineering
Assalamualaikum Wr Wb.

gan ada yg punya copwer land desktop ??

boleh dishare dimari dong copware nya....

thanks..

Inspiratif 
Peta Zona Gempa Indonesia (UPDATE dari PU)

Quote:


klo diliat dr gmbar tsb itu peta untuk zonasi gempa yg untuk perioda ulang 2475 tahun. sedangkan peta zonasi gempa yg untuk perioda ulang 475 tahun seperti ini Gan (BWK detected loh Gan emoticon-Hammer)
Spoiler for Peta Zona Gempa Periode ulang 475 thn:


sumber: dari blog-nya orang emoticon-Big Grin

klo sumber Resminya dari PU ada disini nih Gan. Jadi agan bisa download sendiri ya Peta Zonanya.

Semoga membantu emoticon-shakehand
Quote:


coba agan click di page ini,alnya tempo hari ada jg yg request tuh software emoticon-shakehand

Note: klo request software yg besar ada baiknya agan punya Leecher pribadi dl.alnya rata2 pada d upload di server luar smua emoticon-Hammer
Quote:

Wah ane jg masih perlu gali ilmu lebih dalam lg. hehe..

Quote:

Illinois University, CalTech, dan univ2 terkenal lainnya gan. ada tuh di web apa ya ane lupa, peringkat univ teknik sedunia. paling tinggi MIT. hehe.. abis fasttrack mau langsung s3 ya gan ? wkwk

Quote:

Wah pas ane training offshore, lebih membahas structuralnya aja gan. Mungkin agan2 yg lain bisa bantu.

Quote:

Ane punya gan, tp di Balikpapan.
Quote:

loh agan skrg posisinya di Balikpapan ya? emoticon-Bingung (S) kota ane tuh Gan. emoticon-Malu
Quote:


ijin nyebarin di web ane ya gan... emoticon-Smilie
gan punya ebook tentang teknik geometri kereta api g?
versi indonesia,, pusing kl inggris
thx y gan emoticon-shakehand
Quote:


emoticon-Shakehand2
thanks gan,,tapi emang BT klo dari server luar mah emoticon-Mewek
gagal mulu ane donlotnya,,wrong IP katanye emoticon-Hammer (S)
tapi aane ngubek di HALAMAN ini,ternyata ada tritnya sendiri buat laand desktop,,cuma emang susah nyari donlotannya mah emoticon-Hammer (S)
Gan permisi ada yg punya design2 atau hitungan untuk pondasi dan hitung stabilitas tanah ga?
share tiang pancang dongemoticon-I Love Indonesia

keren....gag nyangka ada forum bwt anak sipil...

salam kenal ya gan../ane dari teknik sipil unsyiah.......hihi
Civil Engineering
×