alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
Tutorial Inject SMART On Motorola Droid 2 / Droid 2 Global / Droid X
5 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007121486/tutorial-inject-smart-on-motorola-droid-2---droid-2-global---droid-x

Tutorial Inject SMART On Motorola Droid 2 / Droid 2 Global / Droid X

Bahan-bahan yang disiapkan :
1. QPST versi 2.7 build 323
2. CDMA Workshop versi 2.7
3. HW Virtual Serial Port single mode v.3.1.2
4. Motorola USB Driver terbaru
5. PRL Smart 1009
6. No MDN yaitu 10 angka nomor Smart tanpa angka “0” didepannya
7. No Akey yaitu berupa 26 angka yang diberikan oleh CS Smart sewaktu mendaftarkan nomor inject
8. No MIN yaitu 10 angka tanpa “0” didepannya yang diberikan CS Smart
9. Kabel micro USB

LANGKAH PERTAMA


Jika Droid 2 / Droid X anda baru pertama kali dibuka (unboxing) dari beli baru atau pertama kali booting
sehabis flash ulang sbf via rsdlite pasti akan diminta untuk aktifasi.
Bypass saja aktifasi kodenya dengan : tekan layar posisi pojok kanan atas, pojok kanan bawah, pojok
kiri bawah dan pojok kiri atas (searah jarum jam)

Jika proses ini sudah dilewati maka kita langsung ke proses injectnya
Sambungkan droid 2 ke komputer melalui kabel micro usb, jangan lupa untuk mencentang usb debugging
mode di settings – application – development. Pilih PC Mode

Tutorial Inject SMART On Motorola Droid 2 / Droid 2 Global / Droid X

Buka HW Virtual Serial Port, klik login lalu tekan OK

Tutorial Inject SMART On Motorola Droid 2 / Droid 2 Global / Droid X

Set IP Address ke : 192.168.16.2 port 11008 lalu pilih Port Name : COMxx yang tidak terpakai, misalnya COM10

Tutorial Inject SMART On Motorola Droid 2 / Droid 2 Global / Droid X

Pilih menu Settings, unclick NVT Enabled

Tutorial Inject SMART On Motorola Droid 2 / Droid 2 Global / Droid X

Kemudian kembali lagi ke menu Virtual Serial Port
Tekan Create COM sampai muncul status connected dan Droid 2 sudah siap lanjut ke proses berikutnya

Tutorial Inject SMART On Motorola Droid 2 / Droid 2 Global / Droid X

LANGKAH KEDUA :

Langkah selanjutnya adalah memasukkan PRL melalui CDMA Workshop agar sinyal droid 2 dapat berada
di jaringan Smart dan memasukkan username evdo melalui write nv items.
Buka CDMA Workshop 2.7, pilih COM Settings misal port COM10, klik Connect

Tutorial Inject SMART On Motorola Droid 2 / Droid 2 Global / Droid X

Click Read agar terbaca informasi ESN dan keterangan lainnya yang berkaitan dengan Droid 2

Tutorial Inject SMART On Motorola Droid 2 / Droid 2 Global / Droid X

Setelah itu Unlock SPC / MSL Code dengan menginput “000000” di tab Security – SPC

Tutorial Inject SMART On Motorola Droid 2 / Droid 2 Global / Droid X

Setelah Code SPC Correct, maka droid 2 sudah unlocked dan siap untuk di masukkan PRL dan write nv items

Langkah berikutnya yaitu memasukkan PRL Smart ke Droid melalui
tab Other – PRL – Write
(carilah di komputer sebuah file berekstensi .prl, pastikan itu adalah PRL Smart)

Tutorial Inject SMART On Motorola Droid 2 / Droid 2 Global / Droid X

Jika di droid 2 sebelumnya menggunakan provider lain misal Verizon, lambing sinyalnya masih berupa segitiga maka setelah selesai di masukkan PRL Smart maka segitiga tersebut akan hilang. Jika sebelumnya sudah menggunakan PRL Smart, langkah ini bisa di -skip- dan ke langkah selanjutnya.

Kemudian langkah berikutnya adalah memasukkan parameter username EVDO ke droid 2, langkah ini penting agar proses inject menjadi cepat, ringkas dan mudah. Kabel usb jangan dicopot dulu, biarkan Droid 2 masih tersambung ke CDMA WS karena proses injectnya belum selesai.

Silahkan mengunjungi situs [url]www.whiterabbit.org/android[/url] untuk mengkonversi username evdo menjadi file NVRAM, format parameter yang harus dikonversi adalah mdn@sinarmas-telecom.net.id, misalnya 8812345678@sinarmas-telecom.net.id lalu klik generate di halaman situs tersebut.

Tutorial Inject SMART On Motorola Droid 2 / Droid 2 Global / Droid X

Setelah di generate maka akan di dapatkan sebuah file berekstensi *.txt

(contoh) [email]8812345678@sinarmas-telecom.net.id_cdmaws27.txt[/email]
File [email]mdn@sinarmas-telecom.co.id_cdmaws27.txt[/email] inilah yang akan diinject ke Droid 2 dan ternyata jika dari Smart ada perubahan parameter lagi, cukup ke situs ini dan rubahlah parameter sesuai dengan yang ada sekarang.

Setelah kita mendapatkan File NVRAM dari situs whiterabbit.org/android maka kita masukkan file ini ke Droid 2 melalui CDMAWS

Pilih tab Memory lalu di area NV Items tekan tombol write lalu carilah file [email]mdn@sinarmastelecom.net.id_cdmaws27.txt[/email] tersebut.

Tutorial Inject SMART On Motorola Droid 2 / Droid 2 Global / Droid X

Jangan lupa di close tombol X dan cdma WS akan restart, segera cabut kabel USB

Setelah sukses di write nv items maka CDMA Workshop di close, kemudian tekan OK dan CDMA WS akan restart, segeralah copot kabel USB nya agar settingan tidak reset lagi.

Setelah sukses inject PRL dan Parameter Evdo melalui CDMA Workshop maka langkah berikutnya yaitu memasukkan parameter MDN, MIN dan password Evdo di Program QPST

LANGKAH KETIGA

Pastikan di HW Virtual Serial Port, Port Com masih dalam status connected
Buka QPST Configuration, pilih port com yang tersambung dengan droid 2

Tutorial Inject SMART On Motorola Droid 2 / Droid 2 Global / Droid X

Setelah itu klik menu Start Clients lalu pilih SERVICE PROGRAMMING

Tutorial Inject SMART On Motorola Droid 2 / Droid 2 Global / Droid X

Service Programming akan terbuka, kemudian tekan tombol Read From Phone
Input service programming code: 000000 dan tekan OK

Tutorial Inject SMART On Motorola Droid 2 / Droid 2 Global / Droid X

Lalu ke tab CDMA, kemudian input :

NAM Name: SMART Directory # : No MDN (nomor smart) tanpa 0 didepannya
MCC : 510 11_12 : 09 IMSI_S : No MIN
Channel : Primary A (283) Primary B (384)
Channel : Secondary A (691) Secondary B (777)

Tutorial Inject SMART On Motorola Droid 2 / Droid 2 Global / Droid X

Kemudian ke tab System

Set Home SID/NID ke : 10608 / 65535

Tutorial Inject SMART On Motorola Droid 2 / Droid 2 Global / Droid X

Setelah itu pilih tab M.IP, set Mobile IP Behaviour ke : Mob + Simp f/back
Pastikan juga User Profile sudah muncul akibat dari inject-an parameter NV items di CDMA WS

Tutorial Inject SMART On Motorola Droid 2 / Droid 2 Global / Droid X

Ke tab PPP Config¸ tekan Um, masukkan password dibawah field username.
Password berupa No ESN

Tutorial Inject SMART On Motorola Droid 2 / Droid 2 Global / Droid X

Lalu ke AN, masukkan password

Tutorial Inject SMART On Motorola Droid 2 / Droid 2 Global / Droid X

Setelah semua parameter sudah pas dan diinput, klik tombol Write to Phone maka Droid 2 akan restart, Segera cabut kabel USB.

LANGKAH KEEMPAT

Jika semua parameter dan settingan sudah diinput melalui CDMA Workshop dan QPST, maka langkah terakhir inject ialah memasukkan nomor AKEY (Authentification Key) berupa 26 angka yang diberikan oleh staff gallery Smart. Tekan ##7764726 lalu Dial / CALL

Tutorial Inject SMART On Motorola Droid 2 / Droid 2 Global / Droid X

Masukkan SPC password : 000000

Tutorial Inject SMART On Motorola Droid 2 / Droid 2 Global / Droid X

Input Akey berupa 26 angka di Menu AKEY

Tutorial Inject SMART On Motorola Droid 2 / Droid 2 Global / Droid X

Tutorial Inject SMART On Motorola Droid 2 / Droid 2 Global / Droid X

Perhatian : Input Akey cukup sekali saja, jangan sampai berulang kali. Jika akey diinput berulangkali
maka proses inject tidak akan berhasil.


Setelah Akey di input. Tekan tombol Done dan Droid 2 akan restart.
Selesai restart/reboot, seharusnya logo 1x atau Evdo sudah muncul.
Jika Evdo belum muncul, kemungkinan data belum diaktifkan di system smart, maka trigger ke *3333 untuk mengaktifkan Evdo.
Setelah langkah terakhir ini selesai dilakukan, seharusnya sudah bisa dilakukan panggilan telp dan sms, serta koneksi internet melalui jaringan Evdo (jika daerah anda tercover area Evdo Smart). Jika pulsa mencukupi tekan :

*333*30*0 (langganan internet unlimited sebulan paket regular speed maks. 153 kbps) Rp. 50 rb/bulan
*333*30*1 (langganan internet unlimited sebulan paket regular speed maks. 512 kbps) Rp. 75 rb/bulan

Dan untuk tarif serta paket internet lainnya silakan buka website : [url]www.smart-telecom.co.id[/url]

Terima kasih. Selamat menikmati kecepatan dan kenyamanan berakses menggunakan layanan SmartFren.

Tutorial Inject & Unlock SAMSUNG EPIC 4G
Tutorial Inject SMART On HTC EVO 4G Froyo

QPST 2.7 Built 301
qxdm_3.9.19
QPST_2.7_Build_215
qpst_2.7 Build 323
PRL_SMART_dan_JUMP_2
CDMA Workshop 2.7
DFS_1.0.3910.35377
ISO-8859-1__PRL Fixxx
hw-vsp3-single_3-1-2
USB_Drivers_32_bit_4.6.0

emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 36


emoticon-I Love Indonesia



Quote:
yang bener co.id apa net.id (xxx@sinarmas-telecom.co.id/net.id)
Mantap Boss Sharing ilmunya. emoticon-thumbsup: emoticon-Toast
Ijin nyimak ya. tq
Quote:


call ke 881 sudah bisa emoticon-thumbsup:
di telp failed emoticon-thumbdown
kira2 apa salah dan dosaku emoticon-Big Grin
















blm bisa kasih ijo2 nih mas bro _________________________emoticon-Ngacir
nice inpoh gan, berarti mesti ke cust carenya dulu ya buat minta AKEY sama MINnya. gw pikir bisa langsung emoticon-Big Grin
Quote:



klo kayak gitu sih minta reconnect lg ke cs smartnya, kemarin ane sempet nglamin kayak gitu, di reconnect akeynya, lancar deh emoticon-Smilie
Quote:


nyerah dulu deh kalo harus Amplaz-Godean PP sehari 2x, jauh bener emoticon-Frown
tutorialnya mantap masbro..dibikin pdf aj biar maknyus..
Tutorial Inject SMART On Motorola Droid 2 / Droid 2 Global / Droid X
Quote:


iya gan harus ke cs smart minta akeynya emoticon-Smilie

ga bisa crack sendiri,, dulu ia sebelum 2 perusahaan ini blm gabung bisa pakai akey calculator generate emoticon-Smilie

sekarang udah ga bisa lagi emoticon-Big Grin
Quote:


Oke Gan Segera Dibuatkan.. Tetapi Lebih baik disini aja supaya agan2x kaskus bisa share juga emoticon-Smilie

Mohon dikoreksi kalau ada yang salah..
Trims

emoticon-I Love Kaskus
td gw ke galeri smart, cs-nya ng mo kasih no akey nya emoticon-Frown
katanya mulai awal tahun nga terima inject hp android lg emoticon-Hammer
Quote:


Beda Cerita gan di daerah ane emoticon-Big Grin
Quote:


gw di jkt gan, td gw ke galeri smart roxy

Sukses inject smart di Motorola Droid 1

Walopun judul trit-nya : Tutorial Inject SMART On Motorola Droid 2 / Droid 2 Global / Droid X tapi ane udah sukses dan lancar jaya mantra-mantra tsb ane terapkan di Motorola Droid 1.
Quote:


Mantab deh gan ane ga punya droid 1, jd ga tau bisa apa nggak'y tapi agan udah buktikan bisa ya ? ok gan sukses ya emoticon-Smilie
Quote:


ane ditangerang gan emoticon-Smilie
kenapa baru ada sekarang nih trit emoticon-Frown

kemaren dah sukses inject di droid 1 ama eris,
sekarang LG,

kalo zio bisa bantu ndak om?
makasih

#sepertinya saya kenal yang bikin ini trit,
Om AM kah? emoticon-Stick Out Tongue
cmiiw
Quote:


Zio yah,, selama ini ane belum pernah pakai device itu emoticon-Big Grin

#Wew Ane Pendatang baru gan dikaskus emoticon-Malu
agan salah orang kali gan emoticon-Smilie
ada tutor AHA dan mobie fren 8 ga untuk droid 1?
Halaman 1 dari 36


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di