alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
WiGO Wimax dari PT Berca Global Access - KUMPUL DISINI!!
4.17 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005383919/wigo-wimax-dari-pt-berca-global-access---kumpul-disini

WiGO Wimax dari PT Berca Global Access - KUMPUL DISINI!!

Tampilkan isi Thread
Halaman 12 dari 38

14 jam sehari x 365 hari

Quote:


WiGO Care telah edit isi email respond mereka dari yang "Kami beroperasi dari hari Senin hingga Jumat, mulai pukul 9 pagi hingga 8 malam. " menjadi:
ver IN :"WiGO Care kami beroperasi setiap hari, mulai dari pukul 9 pagi hingga 11 malam."
ver EN :"WiGO Care operational hour is starting from 9am to 11pm, everyday including Saturday, Sunday and Public Holiday."

jadi mereka (WiGO Care) kerja 9 pagi s/d 11 malam setahun penuh tanpa libur.

emoticon-2 Jempol
Spoiler for WiGO Care beroperasi 365 hari ver IN:
wigo cepat lah beroperasi,terus bts nya di tambah dong, dah ngga nahan neh sama s*art emoticon-Malu

jam operasi bertambah namun....

parahnya server emailnya WiGO, gini ceritanya, tadi jan 10an pagi ane kirimi email ke WiGO Care minta tambah jatah quota yang "agak" menipis emoticon-Malu (S) lalu ane tunggu hingga hampir jam 11 malam juga ngak masuk2 emoticon-Mad (S) jadi jam 10:57 malam ane telp ke WiGO Care untuk minta top up quota via call center.
Lalu ane tanya kenapa sih ngak di tanggapi permintaan email ane yang ane kirim, katanya lagi ada masalah pada server email mereka (peningkatan jaringan) jadi operator call center juga ngak bisa akses email mereka emoticon-Cape d... (S)

(demikian sekilas info)

update 30 Des 2010 : sepertinya masalah server email mereka telah teratasi. permohonan top up hari ini via email WiGO Care lancar emoticon-Peace
Agan agan...ane mau liburan ke Batam neh, denger2 di batam WiGO mau masuk juga, bisa kasih info ga kira2 kapan msuknya.....Ane mau ngerasain ngenet pake koneksi 4G neh

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
terakhir testing lokasi koneksi sinyal 0-42% naik turun ngga bisa browsing emoticon-Frown
udah ada agan2 yg balikin modem? gimana kelanjutan trial or paket2nya?
Quote:


dah saya post ttg hal tersebut di #213

Harga paket belum ada info.

selagi masih gratis emang mau di sia-siakan dengan dibalikin modem ke mereka? emoticon-Malu
Quote:


td siang temen gw ke kantor Wigo mo balikin modem n minta duit (berhubung areanya sinyal jelek) tp blm bisa katanya dananya baru turun awal bln maret...bearti wigo melanggar kesepakatan awal donk....pdhal temen gw dah ngotot kl dia ga butuh wigo lg tepaksa dah tunggu mpe maret...kl gw seh asek2 aja emoticon-Big Grin
Quote:


emoticon-Cape d... jika begitu ceritanya ya pihak WiGO "memang salah" tapi jika alasan mereka dana belum turun....emang para karyawan WiGO gaji bulanan mereka juga tunggu dana tersebut turun??? jika angka 500rb per modem anggaplah x10000 unit para trial user saat ini di Kota Medan = 5 M dana titipan trial ke WiGO.
jikalau beranggapan tiap USB WiMAX mereka harga perolehan per unit 2jt = WiGO subsidi 1,5jt per unit dan untuk 10000 unit = 15M. belum lagi hardware BTS biaya sewa tower-nya operator lain....angka investasinya emoticon-Takut
belum lagi yang seri "e" dilelang dana kucuran dari para operator untuk mendapat yang izin operasi di seri "d" dah hitungan M hingga T emoticon-Takut
belum lagi di tahun ini akan keluar (jika sesuai jadwal) kompetitor LTE dan WiMAX ver 2.0. (seri "m")
emoticon-Hammer2emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2

Minta Top UP Quota 1 Gb tapi kok di kasih cuma 500Mb?

Setelah beberapa kali ane minta top up via email, realisasi yang terisi "relatif".

gini ceritanya, tiap kali ane minta top up quota adalah 1 Gb, namun "kadang" dari pihak WiGO hanya mengisikan 1 paket doang "alias" 500 Mb. Seharusnya adalah 2x paket 500 Mb = 1 Gb quota, betul?

Nah apakah ini human error / system error?
Karena menurut saya jika tugas mereka sebagai CS maka mereka pasti akan isi sesuai yang kita minta tapi kok "terkadang" hal ini terjadi (namun tidak sering).

Apakah hal ini juga pernah terjadi kepada para WiGO trial tester lainnya?

emoticon-Bingung
para trial tester apa dah bosan dengan tampilan WiGO?

Ane coba edit file yang terdapat dalam folder dan ganti foto standard dan ternyata dapat diubah sesuai selera.
hasilnya tampilan splash dapat dikutak-katik dan tampilan foto utama.
Spoiler for ganti tampilan:

PS: disarankan agar dibuatkan backup copy file original sebelum ditimpakan file foto yang gan buat.
Quote:

kmantav kreatip juga si agan emoticon-thumbsup:
Spoiler for SS:


baru launching di batam teman2....ini SS speedtestnya

WiGO Batam Coverage MAP

WiGO Batam Coverage (Total 19 BTS)
Spoiler for WiGO Batam Coverage:

emoticon-I Love Kaskus
Hik, Kupang kapan kwbagian nih WiGo... dah bosan aku dengan kecepatan plash yang hanya 8kb/s
Quote:

emank namanya aja tuh gan pintar tp sbnrnya TOLOLnya minta ampyun dah!

btw ane skarang jg ga nahan sama spe*d*. gk stabil + pelayanannya amburadul!... CALON TERBENAM SEPANJANG MASA NIH ISP, ngk banget dah gan!!

btw semoga WIGO perluas coverage area sampai pancur batu atw ngk Sampai Komplek Kejaksaan/kedokteran (rumah ane gan emoticon-Malu) emoticon-I Love Indonesia

USB Dongle

Saya pake Mac OS X.. kira2 dongle nya ap ya? kemaren saya ke WIGO di batam.. mereka gak punya dongle yg support Mac OS X.. tolong dong.. pengen coba nih..

Harga dongle nya berapa dan dimana bisa saya dapatkan? kaloe ada info, pls sms 08117001155
4G SitraWimax dah pasang tarif 300rb/bln speed 1.5Mbps kuota 50GB.
Free modem klo kontrak 12bln n free 2bln langganan.
No kontrak, modem @500rb.

Hmmm, 4G Wigo?
Quote:


http://wigo.co.id/SelfCare/Downloads.aspx
Versi OS Macintosh
Download firmware Connection Manager untuk dongle BM358 dan BM351i (versi OS 10.5 - 10.6.4)
emoticon-I Love Kaskus

alternatif tampilan signal indikator + status koneksi

Ane kembali kutak katik file WiGO di folder
C:\Program Files\WiGO\plugins\StatusBarMgrPlugin
Tujuannya agar lebih mudah mengetahui seberapa bagus signal dengan sekilas pandang.
File type untuk masing-masing signal adalah BMP.
Spoiler for Signal indikator Min=0 Max= 5:

Spoiler for Hasil editan lokasi signal:

Spoiler for Hasil editan lokasi signal + connection status:

emoticon-I Love Kaskus
Halaman 12 dari 38


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di